Мне понравилось) :wub: ну по каждой главе отдельно.
Пролог. Это было действительно красиво. В начале ничего такого особенного не было. Как бы, ничего не предвещало смерти Йо, все было спокойно.
Но вот почему-то, когда я прочитала:
Асакура старательно вгляделся в лицо этого человека и тут же расслаблено улыбнулся.
Несмотря на то, что Йо улыбнулся, мне сразу стало понятно, что никаких хороших последствий непредвидется.
Но договорить Йо не успел. Словно какая-то неведомая сила подхватила юношу, приподняла над полом, резко ударила о потолок, а затем с силой отбросила на противоположную стену. В стене осталась глубокая вмятина, а шаман сполз на пол, пытаясь зажать исцарапанными пальцами сломанный нос, из которого фонтаном хлестала кровь.
— Что ты делаешь? — заорал Йо в ужасе, пятясь от мрачной фигуры. — Что ты делаешь?!
Человек в дорожном плаще ничего не ответил и даже, кажется, не двинулся с места. В тишине комнаты раздался низкий шёпот. Не то песня, не то молитва, не то заклинание… Какой-то странный, неизвестный язык. Мелодичный, но резкий, с большим количеством согласных и непредсказуемыми ударениями…
Йо оцепенел, забыв про сломанный нос, про тупую боль в правой стороне груди, наверняка означавшую парочку сломанных рёбер, про разбитую губу, про звон в голове… Единственное, что осталось в его сознании — дикий страх. Асакура не мог оторвать взгляда от фигуры перед ним. Он совершенно забыл про Амидамару, который и сам не торопился почему-то появляться, он забыл о том, что можно убежать, он даже не мог понять, чего именно он так боялся.
А шёпот становился всё громче. Фигура в плаще наконец тронулась с места и медленно двинулась к Йо… спиной…
Ужас затопил сознание юноши. Он вскрикнул, подскочил, рванул к двери… Что-то поймало его за ногу, снова дёрнуло в сторону… Шаман успел ухватиться за косяк, надеясь, что хватка неведомого и невидимого существа ослабнет. Йо вцепился в косяк намертво, а нечто всё тянуло и тянуло его за ногу… Человек, замотанный в плащ уже почти кричал, повторяя и повторяя одни и те же заклинания…
Йо оглянулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как за спиной его мучителя появилась какая-то тёмная плотная тень.
— Нет! Прекрати! Зачем ты это делаешь? — взмолился Асакура, хотя и сам уже понимал, что шансов у него не осталось.
Но просто так он сдаваться не собирался.
— Амидамару! — воскликнул Йо с отчаянием в голосе.
Ответом ему послужил высокий хриплый смех, на несколько секунд прервавший льющиеся из фигуры заклинания.
А в следующее мгновение тень рванула к Йо, ещё крепче ухватила его за ногу, отдёрнула от стены вместе с досками косяка и снова бросила в стену. Измученного шамана скрутило от бешеной боли в бедре, но ему было так страшно, что он даже вскрикнуть не мог, только прикусил губу до крови. Тень снова двинулась к юноше. Пытаясь отползти от чудовища, Йо цеплялся за доски пола, обдирая ногти. Он уже почти дополз до двери, как тень снова подхватила его и… нога с адской болью и бешеным криком юноши отлетела от его тела, оторванная прямо у бедра.
Йо кричал и кричал, умолял то о жизни, то о смерти, пытался остановить руками хлещущую из тела кровь… а чудище сидело рядом с ним и разрывало зубами его живот.
Человек в плаще стоял посередине комнаты, воздев руки к потолку, отрывисто и громко выкрикивал, скорее всего, последние слова заклинания. Когда он наконец замолчал и медленно двинулся к растерзанному юноше, в комнате снова повисла тишина, нарушаемая лишь чавкающими звуками — тень смаковала внутренности Йо. Асакура уже почти не дышал, но сердце его ещё билось… Он сам видел, как оно дёргалось в руке убийцы…
Вот это было действительно красиво. Я, когда читала, у меня наверное глаза были размером с блюдца. На одном дыхании прочитала. Повторюсь, было именно ни страшно, ни противно, а красиво! *восторженно хлопает в ладоши* Честно говоря, я прочитала это и была еще минут пять в ступоре от всего этого обилия великолепия) Короче мне понравилось)
Кстати есть догадка, насчет убийцы))
Глава1.
Сон - это канешна жесть, стало очень обидно за Лайса, все-таки ребенок, а его так жестоко... хех( *грустно вздыхает*
Немного отвел от предыдущих событий такой спокойный рассказ про повседневную жизнь Лайсерга. Читать было легко и приятно)
Анну мне было очень жалко, представляю то, что она чувствовала... ужасно...
Честно говоря, не оч поняла, кто такой Гайс. В том плане, что какая-то он скрытная личность, очень мало о нем написано и потому все это создает такое настороженное отношение к нему.
Глава 2.
Начало просто потрясающее, так хорошо все описано... и тут все эту идилию нарушает просто шедевральная фраза:
- Слышь, парень, может, подкинешь деньжат? – послышался хриплый голос, и из темного узкого прохода между двумя домами вышла сгорбленная фигура.
Мне, кстати, это немного рассмешило. Просто представила себе, как я иду и наслаждаюсь красотами ночного города и тут с боку ко мне подкатывает какой-то бомж и просит деньжат... Н-да вот это реально жестоко. И вправду, сразу хочется разнести все вокруг ко всем чертям!)
Глава2. Снова повторяю ранее сказанную фразу. Какая-то сомнительная эта личной - Гайслер. Ну вот с самых первых строк он показался мне оооочень подозрительным... ну надеюсь в продолжении эта личность станет мне более понятной... К слову, а когда прода???