Тыц-тыц-тыц... А у меня уже первенец готов. Аж к прологу B) Досконально, так сказать.
(как ридер, не могу не говорить про ошибки, уж извините, а мнение - после цитаток, да... возможны придирки, кое-где я себя остановила от этого, а где-то, вероятно, не смогла удержаться... ну вот так вот как-то... ~blush~ и ещё есть просто цитатки, но их мало)
Пожав плечами и отругав себя за параноидальность, Йо двинулся, было, дальше…
Нет такого слова – параноидальность. Паранойя*
Уже у самого выхода что-то ощутимо толкнуло юношу в спину.
Куда это Йоша пошёл? Вроде же в ванную только, выход из комнаты что ли? о0
Асакура старательно вгляделся в лицо этого человека и тут же расслаблено улыбнулся.
Расслабленно*
— Постой… — пробормотал он ошарашено, словно неожиданно вспомнил что-то.
Ошарашенно*
В стене осталась глубокая вмятина, а шаман сполз на пол, пытаясь зажать исцарапанными пальцами сломанный нос, из которого фонтаном хлестала кровь.
Как эпично - Йоша умирает от nose-bleeding-а.. хехе)))
— Что ты делаешь? — заорал Йо в ужасе, пятясь от мрачной фигуры. — Что ты делаешь?!
Орал он во второй раз, тут он вполне спокойно спросил – ведь стоит только знак вопроса.
В тишине комнаты раздался низкий шёпот.
Как мне показалось, они были в коридоре... хотя не суть важно, в принципе...
Мелодичный, но резкий, с большим количеством согласных и непредсказуемыми ударениями…
Непредсказуемые ударения – это если ученик на иностранном языке говорит коряво. Ударения не могут быть непредсказуемыми, если язык неизвестен, да и вообще коряво звучит как-то, нэ?
Йо оцепенел, забыв про сломанный нос, про тупую боль в правой стороне груди, наверняка означавшую парочку сломанных рёбер, про разбитую губу, про звон в голове…
Сломанные рёбра... тогда человек двинуться не может без резкой боли ( в принципе – просто двинуться не может), а тут даже забыл про неё... Йошка - Киборг, адназначна.
Асакура не мог оторвать взгляда от фигуры перед ним.
Почему-то мне кажется, что лучше не "перед ним", а "перед собой". Как считаете?
Он совершенно забыл про Амидамару, который и сам не торопился почему-то появляться, он забыл о том, что можно убежать, он даже не мог понять, чего именно он так боялся.
Второе «он» лучше убрать, или перед ним поставить точку с запятой.
Фигура в плаще наконец тронулась с места и медленно двинулась к Йо… спиной…
Йик... а это реально жутковато...
Что-то поймало его за ногу, снова дёрнуло в сторону…
Кажись, оно его ещё не дёргало. Швыряло, но не дёргало.
Йо вцепился в косяк намертво, а нечто всё тянуло и тянуло его за ногу…
Повторение слова «косяк» как-то не звучит... даже причины ему не вижу.
Человек, замотанный в плащ уже почти кричал, повторяя и повторяя одни и те же заклинания…
Запятая после «плащ».
Йо оглянулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как за спиной его мучителя появилась какая-то тёмная плотная тень.
Вай... прям представляю... плотная тень... ммм... чёрт... пошли глюки – уже почти чувствую -.-
Но просто так он сдаваться не собирался.
По-моему, это должно быть продолжением предыдущего абзаца, а не отдельным... м?)
Ответом ему послужил высокий хриплый смех, на несколько секунд прервавший льющиеся из фигуры заклинания
Таинственный мучитель потёк?.. ))
А в следующее мгновение тень рванула к Йо
Имхо, корректнее «рванулась», но не настаиваю.
ещё крепче ухватила его за ногу, отдёрнула
Опять же, не настаиваю, но, как мне кажется, «отдёрнула» - не совсем корректно, лучше заменить др. словом
Асакура уже почти не дышал, но сердце его ещё билось… Он сам видел, как оно дёргалось в руке убийцы…
Ваай... как готишна... два последних предложения составлены просто идеально... ммм... какое можно получить удовольствие только от двух грамотно написанных предложений... класс!)
Тыц-тыц-тыц!.. Не слишком много я вам понаотмечала (понаотмечала... напоотмечала... блин, как правильно? ) ?
Мне понравилось, очень. Йошку убили жестоким способом, даже очень жестоким, даже очень способом. Просто щщастлива. Нет, я не садист. Я эстет. Убийство вышло очень красивое, очень реалистичное. "Гы", "Вай", "Авторы - маладцы!"
Даже не берусь предсказывать или просто думать что же будет дальше (мельком просмотрела следующую главу, чтобы убедиться, что это были не ночные глюки Лайса).
Мне ещё читать все пять глав, так что, по-моему, пока глупо писать "жду продолжения". Жду времени, чтобы всё прочитать и откомментить. Обязательно буду следить за рассказом, да.
Пы. Сы. Хочу поделиться своей маленькой трагедией - в семье меня не понимают и считают моё увлечение бетированием пустой тратой времени. И сейчас на меня тоже смотрели очень косо... Хнык...
Пы. Пы. Сы. Отзыв был готов уже в момент поста Мефистофеля, но был готов в Ворде... Ну конечно, писать пост на кингдоме мы менее получаса не умеем... Ужс, целый час из ворда копировать...
Отредактировано Arashi (2008-03-30 22:50:40)