Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Искупление

Искупление

Сообщений 241 страница 270 из 348

241

В полном шоке вот такого точно еще нигде не читала! Мне очень понравилось особенно друг Лайса ну люблю я такой тип парней))) Про пролог скажу одно стало жутковато так расписано что теперь на ночь глядя с моим то воображением будет страшно спать ну да ладно а вот проды ооочень нрава я прям так села и все залпом прочла как завороженная... Настолько интересный сюжет что если бы фик был закончен я плевала бы что уже 2 ночи и что глаза закрываются.... Нет авторы молодцы надо уметь подсаживать людей на свои фики и вот я уже подсела... кстати а там в плаще не Хао ли был а? Или эт мое воображение. Коменты я не читала а вот когда листала искала проды то аж путала коменты с текстом))
В общем желаю всего всего а желательно музы которя не любит спать и отпуски тоже)))
УДАЧИ!!!!!!!

242

Ты знаешь, я бы могла сказать, что мне понравилось, но уж слишком много крови, я не любительница таких вещей.

А так очень даже ничего, продолжай!

243

Фанат аниме,Меф-сан-вы просто несравненны!Ваше произведение просто потрясающе,вы-Мастера с большой буквы.Давно я не читала таких талантливо написанных фанфиков,да что там фанфик,это просто произведение искусства!Молодцы,Вы гении!И не слушайте всякой дурацкой критики,типа Железного,которая ничем не обоснована...пишите в том же духе!У Вас,чувствую,скоро собственных фан-клуб появится))Ну что ж,я тогда с удовольствием вступлю в него))А пока буду с нетерпением ждать проды))Спасибо Вам за Ваше замечательное творчество!))

244

Вот это круто...Сильно написано...Просто слов нет.
Тэкс, попорядку:
Давящая жара, угнетающая обстановка, сильные и тяжёлые эмоции и в конце убийство. Всю главу держишься в напряжении и, думая, что под конец "отпустит"...бац! и такой финал. Круто....
Мефистофель, это поистине гениально было!))
С нетерпением жду следующей главы))

245

Ребят, я думаю, так нечестно. Радость от появления долгожданного продолжения мешает адекватно оценивать главу.
Впрочем, думаю, я бы и так поставила высший балл (йо. мне надо в пед.)
Итаг, встреча Гайса и Анны. При моей любви к этим двум персонажам - прямо-таки судьбоносный момент.
Мефистофель-сама, да прославиться в веках его график работы, не подвел)
Но сначала - о стиле Гайсовой речи. Я уже говорила, что он меня прет? Нед? Ну так говорю.
Да уж, хотелось бы увидеть Гайса глазами даже такой слегка неадекватной Анны. А Анна глазами Гарда получилась замечательная - и сама по себе, и как наглядная демонстрация его взгляд на жизнь. И вообще view - это полезно.
Фраза по фигуру убила  ~megalol~ . Вы жжоте. Но вместе с тем я вижу в это глубинный смысл. Нет, серьезно! Показывает Гайса как человека небанального и против банальностей борющегося, достаточно хладнокровного и с протестом.
Меф, Фан, вы поклонники версии о сходящихся противоположностях?
Ога, а я давно чувствовала, что в этой главе кто-нибудь умрет. Ибо вы говорили о "смертях", вот как раз самое время.
Жанку не жалко. И Йо почему-то тоже было не жалко. И дело не в том, что я не питаю особой любви к этим персонажем. Просто... вы ухитрились как-то представить этот фанф как отдельное произведение. И поэтому ощущений никаких - персонажи незнакомые, нераскрытые - будто умерла кукла-марионетка. Умерла, гармонично вписавшись в повествование. Еще одна нить в тонкой канве...
Описание гостиницы и прилежащих окрестностей, опяттаки с точки зрения Гайса - замечательно без каких-либо проволочек.
И новая статья - труп и Гайслер Гард (нет, это не пейринг).
А это потом - ибо у меня умирает дедушка в Тбилиси, подождите чуть-чуть кудасай)

246

Прочитал первый, отзыв оставил почти последний:)
Ну, это только я так умею =)

Ууу, брат долго зажимал эту проду, да… но, я думаю, все фанфикеры тебя поймут)
Главное, что результат нашего томления оправдал это же томление) В смысле, что прода мне понравилась)))*Рыж тупит, изыни;)*

Сразу предупреждаю, я сегодня говорю крайне не понятно…
Начну я с очень яркой эмоции, которую вызвал данный кусочек. Моё отношение к Гайсу, сформированное предыдущими продами, как к персу интересному, грамотному, но «какому-то не такому», просто-таки пееееревернулось в ножек на рожки)
Почему-то, именно в этой проде именно от этого персонажа я получила больше всего кайфа.
Я не знаю, чем это вызвано, ведь это не первая прода, пишущаяся от лица Гайса… но почему-то именно сейчас он начал восприниматься вот так….
Знаешь, я уже с тобой даже не знаю, так сформировалось ли у меня мнение насчет этого персонажа, или нет, и следующей продой ты снова поставишь Рыж на ножки…. Поэтому скажу то, что я ощущаю сейчас, с этой продой, с вагончиком из предыдущих: Гайс – наиочаровательнейшее создание)  Вот действительно, очаровательный перс. Хорошо и реалистично прописанный.
Его ощущения и, как бы зацензуренный диалог, внутренняя беседа, охватывающая и жару, и культуру Японии, и Анну и её проблему – ой, ну я действительно была просто в пищащем восторге)
Что касаемо теперь обстановки…. Мда) Честно? Поначалу, даже немного заинтриговал – мало ли что Анна сейчас скажет. Потом маленько отпустил,… а потом этот финал….Его я потом затрону =)
Лайсерг…. Почему-то здесь он пристал тоже не как раньше. Здесь он ассоциировался не с уставшим молодым человеком, а с… с … мальчиком, что ли… хотя, джентльмен он простой – вай!)) Надо отдать ему должное)
Гостиница… очень красиво описана. Красочно и реалистично. И действительно как-то красиво…
Т___Т Я тоже хочу так описаниями владеть Т___Т
* надавала себе пощечин *
О таааа…. Обстановка в гостинице прописана ещё лучше… такой зловонно-зловещей.… Как в японских фильмах ужасах… особенно этот дядечка-японец… кошмарЪ Т__Т Мы с сестрой недавно смотрели отстойнейший фильм… так вот, там был дядечка японец… и он как начал там что-то шпарить главным персам-американцам на своем родном языке…. Ещё и глаза так таращил…. Гкхм…
Ну и вполне ожидаемая, погибшая Жанна… вполне ожидаемая, потому и эта гостиница, и этот дядечка могли рассказать нам тока о трупе девушки….
Но вот как погибла девушка, оказалось крайне не ожидаемым Т___Т
Поразил, вот честное слово…. Смерть Йо и та пришлась более гладко.… Здесь вот так прям кощунственно….
И ну великолепнейший момент с падением в обморок Лайсом и мыслями Гайса… ну шикарно!
Я не знаю, чем мне это так затронуло…. Но, правда, шикарно)

Я кончилЪ :)
Братик молодец, пипец какой)))

ЗЫ. Фан, ну тока попробуй, как Меф растянуть дату выхода проды!..

247

Так вод. Ща я наконец дотолкаю свою вчерашнюю речь.
Про трупаки.
Или, точнее, одного трупака - Жанну.
Какое-то ты такое, Мефистофель-сан, описание сделал, что я так себе эту картинку и не представила в точности ыыы... обломали маньяка!.
Но общий настрой поняла. Просто замечательно))) маньяк доволен)))
Но лично мне были более любопытны реакции Гайса и Лайса (достали уже эти рифмы, ей-богу! Не просчу!).
Лайс щикарен, ей-богу. Прямо сразу за мудрым детективом-джетльменом-английским парнем-и-ваще проглянул канонишный Лайсерг - милый несколько наивный мальчег. Хотя обморок это уже слишком... или нет?
Вот, опять я нахер бред несу.
Гайслер не то чтобы особо удивил - от него такая реакция и ожидалась, характер этого персонажа был уже вами достаточно красочно продемонстрирован. Но все равно - сугои! Скоро тут уже будет объединение Gysler's fan-girls (и все равно ничто на свете не разубедит меня в том, что это имя пишется через Н). А его реплика относительна "чуда" вапще поражает.
Но конец какой-то обрывчатый - как и мой отзыв.
Засим в ожидании проды (Фанат, я в тебя искренне верю!) поскорее откланяюсь, пока меня не убили.
ПиСи: все же очень хочу узнать обо всем об этом мнение Лайсерга...

248

Таак... добаралась) Вот, хочу сказать, честно, на этот фанфик очень трудно писать комменты. Вне зависимости от наличия или отсутствия вдохновения и желание. Ну просто очень тяжело, почему даже не могу понять. Буквально приходится выдавливать из себя слова, потому как ощущения рождающиеся после прочтения все какие-то не ясные, смутные, неописуемые словами...
По мне так, в этой главе был сделан какой-то упор на раскрытие натуры и сущности Гайслера. Вообще, сам по себе, этот персонаж вызывает у меня странные эмоции и совершенно разные реакции в каждой главе. По началу он мне, вроде как, понравился, а вернее сказать он вызвал у меня интересен как... э... человек, что ли. То есть хотелось о нем бы узнать поподробнее, в принципе, как и сейчас, потому что об этом герое рассказана самая малость. Позже он мне как-то разонравился, а именно: стал вызывать какие-то подозрения, вот читаешь его мысли, чувства и думается: что-то в нем не так... или какой-то он странный. В этой главе, в очередной раз мое мнение несколько поменялось, вроде бы как ничего такого в его поведении нет, да и слишком открытым и вызывающим расположение его не назовешь. Однако, именно здесь он-то и вызвал у меня это расположение к себе. И даже уловила некое сходство в его поведении с моим. Например, самая мелочь – ненавижу, когда меня называют на «Вы», вот просто терпеть не могу, кто бы это ни был, не воспринимаю я такое обращение и все тут. Затем, когда Лайсерг несколько пафосно, по словам Гайса, воскликнул, что убийца Йо буде пойман и наказан. Снова уловила сходство с Гайслером. Несмотря на то, что в большинстве случаях в подобных ситуациях принято говорить: все будет хорошо, все образуется, виновники будут наказаны и т.д. я всегда думаю о чем-то нестандартном, то есть, совершенно не вяжущимся. Потому как, если Гайслер вдруг сказал, что ему нравится фигура Анны это выглядело бы странно и несколько глупо. Вот и у меня бы в мыслях было бы, допустим, если переделать ситуацию на себя: «Хм, а парень-то жутко симпатичный», а сказала бы я что-то вроде: «Ну не переживай все образуется» или, что вероятнее всего: просто бы промолчала.
Затем ситуация с Жанной. Ну на месте:

Чёрт подери, это у неё между ног швабра торчит?!

У меня вообще глаза на лоб полезли, а челюсть грохнулась на клавиатуру и я до сих пор не уверена, что правильно поняла смысл данного предложения.
Вот единственное, что меня поразило в Гайслере так это его стальная выдержка, при виде подобной картины начать рассуждать, это... это... короче, во мне б так!
Ну и пару слов о Лайсерге. Ну истинный джентльмен, тут ничего не скажешь) К тому же, умеет утешить и попытаться убедить в том, что все будет хорошо, правда, в то же время, несколько слабонервны, воть...
Ну вроде бы все, что хотела сказать...
Хм... феноменально! Я даже слова не выдавливала, а они как-то сами шли... одно за другим... Хм... *задумалась о чем-то о своем и свалила из темки*

249

Итаг, брат допинал меня до темки. Конечно, у меня дофига важных дел, я сильно хочу спать, кофе и кушать. Но вы, дорогие читатели, для нас важнее всего.

ShuSha, а мы дождёмся отзыва?

Эльфин, спасибо)
эмоции и так вполне видны по отзыву) нам очень приятно)

Юки, ты дождался!)

Марика, да и ни говори! на самом деле какой-то детектив выходит…
продолжение… будет)

Gensoki Tonaka
*принял палочку*
а удивляца уже бесполезно, мне кажеца) чем дальше тем страшнее)

Flora, всем нравица наш Гайслер)
а ведь на самом деле создать нового персонажа, который бы не затмевал собой остальных героев, но и не терялся на их фоне, — это… ну… наверное, сложно)))
*нарцисстично любит себя. ну, и брата, ладно*
а фик будет закончен, будет… ну вот пока не получается у нас быстрее писать…
и дело даже не в отсутствии вдохновения — тупо не хватает времени
хотя самим уже хочется дописать быстрее — мы даже решили немного ускорить развитие сюжета…
*вздохнул*

LegnA, ну что ты, мы же никого не заставляем)
в шапке – куча предупреждений о насилии и общей жестокости
и мы вполне осознаём, что это понравится далеко не всем)
в любом случае, огромное спасибо, что ты прочитала и оставила отзыв
для нас это на самом деле очень важно

Dokuro-chan, ну прямо захвалили Вы нас)
мы даже сделали вид, что засмущались)))
фан-клуб… да вряд ли)
мы ж пишем для удовольствия — нашего и наших читателей
и поэтому очень приятно знать, что люди это самое удовольствие при прочтении всё-таки получают
а Железный… он прикольный)
спасибо Вам за отзыв, читайте нас ещё)

Лира Тао, ну как же мы можем отпустить напряжение?)
раз уж всё идёт плохо, то дальше будет ещё хуже, можете даже не сомневатсья)
блин, мы маньяки…

Анфи-сан

Радость от появления долгожданного продолжения мешает адекватно оценивать главу.

*загадошно улыбаеца*
нет-нет, мы вовсе не поэтому так нечасто выставляем продолжения)

Гайслер у нас жжот уже по привычке
работа у него такая)
а Анна в своём репертуаре
ну что она могла бы нового сказать о Гарде?)
«сто отжиманий, надменная сволочь»?)

почему сошлись все такие противоположные Гайс и Лайс (да, стишок) это страшная тайна, покрытая мраком прошлого и вообще)

описание трупа, говоришь… ну да что там описывать? ну, труп… ну швабра…
дальше скажет Дител) уж ему найдётся, что сказать…
и почему обморок – это слишком?
юноша меньше недели назад узнал о смерти Йо, потом – перелёт, поминки, общая усталость от жизни
а здесь — жара, снова разговор с Анной, причём он пытался её успокоить, а самого его никто не успокаивал
и ко всему — ещё одна смерть
причём мне почему-то кажется, что смерть Жанны для Лайсерга должна была бы быть как минимум втрое тяжелее, чем смерть Йо
так что в его обмороке я не вижу совершенно ничего странного или чрезмерного)
знал бы он, что его ждёт дальше, вообще из обмороков не вылезал бы…
до следующей проды)

Oleksy, тебе трудно писать камменты, а нам вообще трудно писать
ну что такого интересного ты хочешь узнать о Гайслере?)
по мне — так обычный мерзавец
ну, разве что к Лайсергу хорошо относится
но один даузер не может компенсировать всех остальных, так что Гард мерзавец)
хотя и обаятельный, сволочь…
Меф, это всё ты виноват!

У меня вообще глаза на лоб полезли, а челюсть грохнулась на клавиатуру и я до сих пор не уверена, что правильно поняла смысл данного предложения.

*невинно лыбица*
а что не так с этим предложением?

спасибо за отзыв) Гайслер был бы рад, если бы смог его увидеть)

Рыж, тормозиж?)))
да, очень хорошо, что цель этой проды оправдала и долгое её написание, и некоторые разногласия в процессе его же…
блин, да мы её только бетили часа два, как минимум…

Гайс – наиочаровательнейшее создание)

*рухнул пацтол*
за что ж ты его так?)
ну, обаятельный, да, этого у него не отнимешь, но не до такой же степени)))

и вапще я каваился долго с твоего отзыва)
столько восторга, столько эмоций)
даже меня так сильно не пропёрло, честное слово)
что касаемо хоррора, тут Меф просто вот как-то… в ударе был, я бы сказал
весь в брата, да)
да-да, пипец) какой пипец!)

Всем спасибо за отзывы
мы рады, что нас не забывают, читают и ждут продолжений)
постараюсь следующую главу закончить до конца мая)

250

Ну вот, наконец и я собрался написать свои впечатления. Не думаю, что скажу особо много, но лучше все же сейчас собраться с мыслями. Итак, отзыв...
Надо сказать, что события этой главы промелькнули на удивление незаметно. В начале меня это чуть озадачило, но потом пришла догадка: ведь для героя, от лица которого ведется повествование, все детали произошедшего размылись в один неприятный жаркий день, сопровождаемый мешающей сконцентрироваться на поисходящем головной болью. И для Гайслера большая часть произошедшего действительно не несет никакого смысла, кроме траты времени на требуемые приличием формальности. В таком случае, в главе получилось прекрасно передать состояние героя и его восприятие. Надо сказать, меня именно успешность передачи этого состояния Гайслера очень обрадовала - наверное, из-за ощущения достоверности: проведя день борясь с жарой и тошнотой, действительно нередко чувствуешь, что этот день незаметно пошел насмарку. Хотя, при более внимательном прочтении разговор с Анной не кажется столь уж незначительным - хотя я изначально был уверен, что он таковым и не является. В общем, на мой взгляд, Гайслер в главе подан превосходно.
А Лайсерг... Хех, быть может, с точки зрения Гарда он и ведет себя больше не как молодой человек, а как мальчик... Впрочем, на него этот напряженный день, очевидно, также серьезно подействовал, только это не столь явно заметно (исключая момент с обмороком), да и реагирует он на это по-своему, во многом отлично от Гайслера. Обморок, кстати, лично мне кажется вполне уместным, особенно если вспомнить предыдущие упоминания о странностях со здоровьем Дитела. Да и к тому же, быть может и незаметно, но все события дня, вероятно, постепенно давили на Лайсерга, хотя бы тем, что постоянно было ощущение - что-то стабильно идет не так (по крайней мере, если судить по моему субъективному восприятию главы).
Жанна... Надо сказать, я был уверен, что разговор с ней не состоится. Причина банальная: мне казалось, что разговор не поместится в данную главу. Напрашивалось два вывода: либо встреча будет отложена на следующую главу, либо с Жанной что-то случилось. Правда, я больше склонялся к первой версии, поэтому смерть Жанны, в какой-то степени, была неожиданностью. Ну и конечно, возникает все больше вопросов... Кстати - о приезде Жанны сообщил Рен. Просто на всякий случай взял этот факт на заметку - показалось, что это может иметь значение. Наверное потому, что, в конце концов, обстоятельства приезда Жанны так и остались неизвестными, а ее саму об этом уже не спросить. А вот фраза про швабру меня чуть шокировала - не до конца понимаю почему. Не уверен, что все правильно понял, но в этот момент вспомнилась манга "Хеллсинг", а именно - момент, где Алукард расправляется с Рип ван Винкль, насаживая ее на ее же мушкет. Правда, там это была всего лишь одна из многочисленных отсылок к Владу Тепешу.
Ну и последнее, что хочется отметить: действительно возникшую под конец своеобразную атмосферу... Подобную смеси японского survival-horror и нуарного детектива. Странные ощущения Гайслера, обстановка мотеля, этот бормочащий старый японец... В общем, получилась очень впечатляющая картина :)
Ну что ж, становится все интереснее. Хотя, я несколько удивлен, что мне стало чуть не по себе от происходящего. Но это, скорее всего, просто следствие некоторых особенностей моего нынешнего... кхм, скажем так, настроя. Посмотрим. Будем ждать продолжения ^_^

251

я, кстати, хочу напомнить, что желаю как можно больше Гайса.
Ибо я в него несколько влюбился.

252

Oleksy, тебе трудно писать камменты, а нам вообще трудно писать

Хы) ну эт понятно, просто я имела ввиду, что после прочтения какой-то осадок остается... впечатления трудно выразить... такое смешанное чувство интриги и.... чего-то еще... воть)

ну что такого интересного ты хочешь узнать о Гайслере?)

Нууу... представь себе, что ты знакомишься с человеком, вызывающим у тебя то одобрение, то... э... неодобрение)))) неужели тебе хватит того, что вы написали о Гайсе? Сомневаюсь)

по мне — так обычный мерзавец
ну, разве что к Лайсергу хорошо относится
но один даузер не может компенсировать всех остальных, так что Гард мерзавец)

Мм... ну почему же сразу мерзавец? Хотя, по сути, ты-то знаешь сюжет и тебе легче судить о Гайсе как о человеке... я бы не сказала, что он прям последняя сволочь или что-то в таком роде, просто сколько читаю про него... ну прям потребность: обльше информации, ведь ни о его дестве, жизни никак не упоминается. На это есть причина?)

хотя и обаятельный, сволочь…

Хм... по-моему, скорее загадочный, что-то в нем такое есть... то есть, если б такой человек существовал на самом деле, то лично мне бы захотелось узнать о нем каждую мелочь, просто потому, чтобы понять его и его поступки...

*невинно лыбица*
а что не так с этим предложением?

Прям так уж невинно?) С предложением-то все в порядке... вот со смыслом - это вопрос)

спасибо за отзыв) Гайслер был бы рад, если бы смог его увидеть)

Ну это как всегда) Все-таки постоянный читатель и все такое - не оставить коммент будет свинством) Вы же пишете для нас, читателей) Жду продолжения)

З.Ы.: и не только к этому фанфику))))

253

Мэл-сан, я с нетерпением ждал твоего отзыва)))

Хотя, при более внимательном прочтении разговор с Анной не кажется столь уж незначительным - хотя я изначально был уверен, что он таковым и не является.

Этот разговор – это было самое сложное при написании главы.

Обморок, кстати, лично мне кажется вполне уместным, особенно если вспомнить предыдущие упоминания о странностях со здоровьем Дитела.

Именно))

А вот фраза про швабру меня чуть шокировала - не до конца понимаю почему.

Мне тоже не понятно, почему( Швабра…самая обычная швабра.

Не уверен, что все правильно понял, но в этот момент вспомнилась манга "Хеллсинг", а именно - момент, где Алукард расправляется с Рип ван Винкль, насаживая ее на ее же мушкет. Правда, там это была всего лишь одна из многочисленных отсылок к Владу Тепешу.

О, я помню этот момент) Ну, мы не такие кровожадные, как Алукард. Хотя…
Правда, Алукард насадил ее на мушкет несколько..ммм…иначе, чем это было с Жанной.

Ну и последнее, что хочется отметить: действительно возникшую под конец своеобразную атмосферу... Подобную смеси японского survival-horror и нуарного детектива.

Я старался, чтобы было именно в подобном жанре были переданы события) Значит, у меня получилось.

Юки, Гайс будет и его будет еще очень много) Обещаем.

Олеся

ведь ни о его дестве, жизни никак не упоминается. На это есть причина?)

Причина есть, даже не сомневайся)

Продолжение будет, надеюсь, к концу месяца, как брат и обещал)

*прецца от того, что так много классных читателей*

254

Глава 7. Загадки, загадки.
Лайсерг.

Я бежал по булыжным мостовым родного Лондона, размахивая клеткой, в которой совсем недавно была заточена Морфин. Сама фея летела рядом со мной, тихонько позвякивая тонкими крылышками.
Я едва ли не подпрыгивал от радости, несясь в сторону дома. Вот уже такие родные высокие двери…
И тут я понял… вспомнил
Сейчас я их открою, и меня обдаст горячим воздухом, и я увижу утопающую в пламени гостиную, увижу обгоревшие трупы родителей, увижу самодовольную ухмылку Хао…
А потом…
Нет… нет! Я не хочу! Только не опять!
Рука сама собой потянулась к ручке двери…
Нет, я не могу! Не сейчас… пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я должен проснуться! Там… там ведь…

— Жанна… — простонал я, приходя в себя. Все тело ломило, как если бы я свалился с лестницы, пересчитав спиной все ступеньки.
Я медленно приоткрыл глаза, осознал, что вокруг царила непроглядная тьма, и снова зажмурился. Ничего не понимаю… Я точно уже очнулся?
— Очнулся? — послышался едва слышный шёпот, вторящий моим мыслям.
— Гайслер… — ответил я таким же шёпотом, даже не пытаясь скрыть благодарности.
— Вот только без нежностей, Лайсерг. И веди себя потише, они ещё здесь.
— Кто? — испуганно переспросил я.
— Копы, — кратко ответил Гайс.
Темнота вокруг была абсолютной. Я не видел не то, что стен, но и собственных ног.
— Гайс, а что мы здесь… — начал, было, я, но тут где-то неподалёку кто-то быстро пробежал по дощатому полу, и перед глазами взорвались разноцветные огоньки.
Я слепо зашарил в воздухе рукой, ища, на что бы опереться, и попытался встать.
— Что ты задумал? — настороженно спросил Гайс.
— Да ты что! — возмутился я. — Там ведь Жанна! Мы… мы должны дать показания!
Стоило мне произнести это, и словно какая-то неведомая сила придавила меня к полу.
— Сиди и не рыпайся, Лайсерг Дител. Иначе я… просто не знаю, что сделаю! — прошипел Гайслер.
— Но… но… почему?
Эй, откуда эта детская обида в моём голосе?
Гайслер раздражённо цыкнул и быстро заговорил:
— Этот старый япошка пошёл за нами. Вот хрен его знает, какого чёрта ему было нужно. Но он вошёл в комнату ровно в тот момент, когда я наклонился над твоей подружкой и задрал ей платье. Японским я в совершенстве не владею, но он точно что-то кричал про демонов. А через минут пять, как раз, когда я раздумывал, что делать, послышались полицейские сирены. Я подумал, что лучшим будет спрятаться. Ведь я даже не знаю, что тот старикан им наболтал!
Ну почему, почему всё идёт кувырком? Почему вокруг творится весь этот кошмар? Почему Жанна?!
Перед глазами у меня поплыли цветные круги, голова закружилась… Только не опять! Я сжал руки в кулаки и помотал головой.
— Гайс, но… но… зачем ты заглядывал Жанне под юбку?
— Знаешь, на досуге я люблю поиграться в некрофилию, — съязвил он в ответ. Впрочем, как обычно. — А ты как думаешь? Должен же я был удостовериться, что мне не показалось, и что в твою подружку действительно вбили швабру от влагалища и по самое «не балуйся»!
Я испуганно вздрогнул и снова зажмурился.
— И… как?.. Удостоверился? — осторожно спросил я.
Скажи «нет», Гайслер, умоляю, скажи «нет»!
— Более чем, — хмыкнул Гард. — Кроме того. На её животе было нацарапано слово «urigo» латинскими буквами… Причём края у царапин были рваные, словно делалось это то ли ржавой вилкой, то ли тупым…
Шёпот Гайслера прервали довольно громкие шаги, остановившиеся где-то совсем рядом.
— А там что? — послышался усталый голос.
— Химура, мы там уже смотрели. Там швабры и прочая дребедень. Старик закрыл эту комнату сразу, как только мы её осмотрели, — ответил ему второй голос. Крайне раздражённый. — Да и с чего он вообще взял, что убийца до сих пор в здании?
Шаги начали удаляться, и  мы услышали затихающий разговор:
— Да, ты прав. Единственное, что от него сейчас можно добиться — это причитания и проклятия.
— Я вообще не понимаю, какого чёрта этот старикашка нам только мешает, если сам нас вызвал, и почему в той комнате…
Дальше я уже совсем ничего не смог расслышать. Гайслер выдохнул с явным облегчением.
— Гайс… — тихо позвал я.
— Ну что ещё?! — откликнулся он.
— А почему ты вообще затащил нас сюда?
Он тихо простонал.
— Чтобы надругаться над твоей невинностью, дьявол тебя забери! Куда, по-твоему, я должен был деться? Уйти в отель, как будто ничего не случилось? Или броситься копам в объятия и объяснять, какого чёрта мы делали рядом с трупом, и почему старикашка называет нас демонами?
Мне почему-то стало стыдно. И что такое со мной творится в последнее время? Веду себя как ребёнок…
— Скажи спасибо, — продолжил Гайс, — что я вообще смог замок взломать. Кроме того, когда копы уберутся, мы сможем осмотреть номер этой твоей Жанны. Уж на этот раз нам никакие медиумы не помешают.
И как я об этом не подумал… Что бы я делал, если бы ты не поехал со мной, Гайслер? Что бы я делал без тебя, друг?

Когда Гайс с полной уверенностью сказал, что копы убрались, мы тихонько выбрались из каморки и, соблюдая невероятную осторожность, вернулись к двери номера.
Замка на ней, к счастью, не было. Только несколько ярко-жёлтых ленточек с часто повторяющимся словом «POLICE».
— Гайслер, ты ведь нигде не оставил отпечатков? — спросил я будничным тоном, входя в комнату.
Он презрительно хмыкнул и ответил тем же тоном:
— А как же? Естественно. Не впервой.
Я подозревал, что у него было криминальное прошлое. Всё-таки мы знакомы с детства. Конечно, Гайс всегда довольно жёстко пресекал все мои попытки что-либо спросить на эту тему. Но однажды я нашёл в своём комоде пистолет. И пакетик подозрительного серо-зелёного вещества. Я помню, как мне стало страшно в тот момент. Нет, не из-за этих находок. Просто я вдруг подумал: а что, если однажды мой единственный друг исчезнет навсегда?
— Ну, ты у нас мистер сыщик, ты и ищи, — радостно выпалил Гайс.
— Что искать? — удивлённо спросил я, ещё не полностью вынырнув из своих раздумий.
— Улики, чудовище зеленоволосое, улики! — раздражённо ответил Гард.
Я пожал плечами и приступил к осмотру номера. Когда-то я подумывал о карьере детектива. Поэтому читал множество специализированной литературы и с технологией осмотра места преступления был худо-бедно знаком. К тому же, у меня было природное даузерское чутьё.
Однако ни первое, ни второе почти не помогло. Вещей Жанны в номере не было. Ни одежды в шкафу, ни расчёски на низкой тумбочке, ни зубной щётки в малюсенькой ванной, ни даже чемоданов. Может, полицейские всё забрали с собой? Или — что казалось мне ещё более невероятным — Жанна приехала вообще без чемоданов?
А что, если их украли? И кто вообще сказал, что девушку убили преднамеренно? Ведь это могли быть обычные воры? Ведь могли же?
«Лайсерг Лиам Дител, ты сам отлично знаешь, что это не так», — укорил меня внутренний голос.
Я вздохнул и бегло оглядел номер. Постель аккуратно заправлена, занавески на окнах плотно задёрнуты, а все горизонтальные и не очень поверхности покрывает тончайший слой белого вещества — полицейские искали отпечатки. И, судя по этому слою, вещи в комнате никто не трогал уже довольно давно. Боже правый, Жанна, ты вообще была здесь хоть раз перед смертью?
Ещё раз вздохнув, я подошёл к месту, которое старательно огибал вот уже около получаса. Большое вытянутое багровое пятно, смутно напоминающее расплывшийся силуэт человеческой фигуры.
— Наконец-то ты покончил со своей экскурсией и принялся за осмотр места преступления, — хмыкнул Гайс.
Я притворился глухим на оба уха и осторожно опустился на колени рядом с контуром, бегло оглядывая пол вокруг.
Чёрт возьми! Вот куда нужно было смотреть в первую очередь! Комнаты мотеля были выполнены не в традиционном японском стиле, и ровные дощаные полы были голыми, без татами. Поэтому было отчетливо видно, что почти по всей комнате и в особенности рядом с местом, где лежала Жанна, пол покрыт не очень глубокими царапинами. Как от когтей крупного хищника. Волка, например. Ну, или просто большой собаки. Судя по тому, что дерево внутри царапин было светлее, они были свежими.
— Но… откуда здесь взяться собаке? — растерянно пробормотал я.
— Собаке? — переспросил непонимающе Гайс.
— Да ты сам посмотри на эти царапины! — Я ткнул пальцем в место, где отметин на полу было особенно много. И машинально отметил, что это совсем рядом с пятном засохшей крови Жанны. Если быть более точным — там, где находилась её голова, когда она ещё была здесь.
— Слушай, Дител… давай заканчивать уже… На улице темнеет, а мы здесь и так почти час топчемся. И почему-то мне кажется, что совсем зря, — раздражённо сказал Гайс.
Хм… если мой друг начал говорить таким напряжённым голосом, значит, чувствует какую-то опасность. Чутьё Гайслера было иногда получше, чем у меня.
Я ещё раз бегло оглядел комнату, убедился что ни контур, ни багровое пятно в нём не расскажут мне больше ничего интересного, и решительно поднялся с колен.
— Думаю, нам и правда пора. Единственное, что я понял, — есть что-то во всём этом убийстве очень подозрительное. Это не обычный маньяк и вряд ли это шаман. Мне надо подумать.
— Вот и отлично. Пойдём уже отсюда, на меня это здание тоску навевает. Да и, к тому же, я до ужаса хочу пива. После всего, во что ты меня сегодня втянул, ты просто обязан купить мне пару бутылочек.
— Будет тебе пиво, — проворчал я и осторожно произнёс то, о чём подумывал и на что не решался вот уже несколько минут: — Морфин!
Верная фея тут же появилась словно из ниоткуда.
— Прости, что опять тревожу тебя, — виновато сказал я.
— Да брось ты, Дител! — перебил меня Гайс. — Погляди на малышку — она счастлива, что ты наконец-то вспомнил о её существовании!
Да, общение со мной не прошло Гайслеру даром — он мог видеть духов. И, похоже, замечал в них намного больше, чем я. Хоть Морфин и улыбалась, во взгляде её сквозил лёгкий укор и просто океан тоски. Почему я всегда пытаюсь сделать как лучше, а люди вокруг меня мучаются от этого?
— Я… прости… — пробормотал я и, взяв себя всё-таки в руки, сказал решительно: — Нам нужно выбраться отсюда как можно скорее, и чтобы нас никто не заметил. Если кроме нас и хозяина в этом здании вообще кто-то есть…
Фея коротко кивнула и вылетела за дверь, жестом попросив нас оставаться на месте.
— Дител, тебе уже двадцать с лишним лет, а ты до сих пор не умеешь обращаться с женщинами! — усмехнулся Гайслер.

Когда мы наконец добрались до отеля, я сердечно поблагодарил Морфин и повалился на кровать, не раздеваясь.
— Эй, а как же моё пиво? — возмутился Гайслер.
Я жалобно простонал и зарылся лицом в одеяло.
— Давай-давай, мистер даузер. Я весь день выполнял твои желания, разве ж мне не положена небольшая благодарность с твоей стороны?
Что ж, в этом он был прав. Я заказал в номер пива, и мы устроились в гостиной.
— Ну так что ты думаешь об этом? — сразу спросил Гард.
А что я думаю? Я ничего не могу понять. Казалось бы, за день случилось столько всего… а я и не заметил, как он закончился.
— Я думаю… я думаю, что с этим номером что-то не так. Такое ощущение, что Жанну специально завели туда, чтобы убить. Или что её убили, как только она вошла в номер. Всё это очень странно…
Что там говорила Анна? Когда Жанна вообще приехала в Токио?
«Она приехала буквально два-три дня назад, как мне сказал Рен. Понятия не имею, откуда он сам об этом узнал», — услужливо подсказала память.
Я тихо вскрикнул и подскочил с кресла, принявшись кругами носиться по номеру.
— Лайсерг, ты чего? — удивлённо спросил Гайслер.
— Рен! Рен Тао! — выпалил я.
— Ты совсем умом тронулся? Меня зовут Гард. Гайслер Гард, — со своим неизменным сарказмом напомнил этот невыносимый человек.
Чёрт, ну почему он так любит надо мной издеваться? Особенно в такие важные моменты?!
— Заткнись и слушай! — рявкнул я, сжав руки в кулаки. — Рен Тао! Наш с Йо друг со времён турнира! Анна сказала, что это Рен сообщил ей о приезде Жанны. Чёрт, да что за чушь?! Откуда вообще он это мог узнать? Ведь она остановилась в таком захолустье. Да и с чего вообще ему сообщать это Анне?
Я замер, задумавшись: а действительно, с чего? Чёрт, я только что сам себя ещё больше запутал. Голова напрочь отказывалась соображать. Да и чего я ждал от неё, после такого-то дня?
— О ужас, Дител, — хмыкнул Гайс, воспользовавшись паузой в моих воплях. — Тебе почти удалось напугать бесстрашного Гайслера Гарда. Возьми печенье с полочки.
Я громко фыркнул и демонстративно уселся в кресло, сложив руки на груди.
— Итак, что ты хотел мне только что сказать? Ну, может, он её на улице встретил? Всё-таки, Токио – такой мелкий городок…
— Господи, заткнись, Гард… — процедил я.
— Я просто не понял, в чём была суть твоей истерики, мой драгоценный даузер. Ты приревновал эту французскую цыпочку к своему давнему другу?
Я задумался. Жанна приезжает в Токио почти сразу же после смерти Йо. Если бы Анна сообщила ей о похоронах, то не говорила бы мне, что о приезде Жанны узнала от Рена. В таком случае, откуда на самом деле Рен узнал о её приезде, да ещё и о том, в каком отеле она остановилась? И зачем вообще он рассказал об этом Анне? Именно Анне? И почему его не было на похоронах? И чем вообще он занимался все эти годы?
Когда я разговаривал с Йо в последний раз, он сказал, что опять поссорился с Реном…
Ведь когда-то они были врагами… А кто сказал, что с годами Тао не мог стать сильнее и озлобленнее? Ведь я не так уж хорошо знаю его… И почему Йо был уверен, что Рен на самом деле не представляет опасности?..
Так, стоп. Ещё хоть один вопрос, на который у меня нет ответа, и голова разлетится на куски.
— Лайс? — осторожно позвал Гайслер, очевидно, опасаясь вызвать ещё одие всплеск эмоций.
— Мне нужно разыскать Рена Тао. Только он сможет хоть как-то прояснить ситуацию, в которой я только что окончательно запутался, — уверенно сказал я.
— Всё, что пожелаешь, — покладисто проговорил Гайс. — Но завтра. Сейчас тебе нужно поспать. Так же, как это наверняка делают и твоя замечательная Анна и твой загадочный Рен. Да и мне не помешало бы.
Я кивнул. Ты снова прав, друг мой, снова прав… Нет, ну в самом деле, что бы я делал без тебя?
— Гайс… — сонно позвал я, устраиваясь в кресле поудобнее. — Спасибо…
Последним, что я увидел перед сном, была саркастичная ухмылка… Или мне это уже приснилось?

Отредактировано Мефистофель (2008-06-09 21:15:30)

255

Первыйнахъ! :-)
Не умею писать отзывы, поэтому - злодей Гайслер! ИМХО, мочирон.

Отредактировано Evil Genius (2008-06-01 22:29:05)

256

Гайс! *.* *растекся лужицей от счастья*

— А почему ты вообще затащил нас сюда?
Он тихо простонал.
— Чтобы надругаться над твоей невинностью, дьявол тебя забери!

я требую альтернативку к этому моменту.

257

Landon
И вообще шикарно знать, что это еще в принципе читают и оставляют такие большие красивые отзывы) *перечитывает отзыв еще раз и прецца*

Не за что:)
Рад, что доставил удовольствие.

И ещё больше рад выходу новых прод.

Мефистофель
Да, продолжение получилось достойнейшим.
Во-первых, хотелось бы отметить, как хорошо этот кусочек «ввязался» в предыдущую цепочку событий. Предпоследние проды были более тягучи и спокойны по своей информативной окраске, не считая яркого сна Гайслера. Эта же вносит новую интригу в череду событий.
Во-вторых, само продолжение очень интересно построено. Попытаюсь объяснить свои ощущения: начиная читать, я словно окунулся в привычную вашу волну. Вроде бы все спокойно, но вот ожидание разговора с Анной заметно меняет общее настроение - словно заворачивается интрига. По крайней мере, я предполагал, что девушка подкинет нашим героям какую-нибудь интересную информацию… или более оформленное предположение об убийце. Хотя даже это, мимолетно брошенное упоминание о Жанне, не могло не обрадовать. И я подумал, что новая нить расследования будет именно в сторону Жанны. Интрига была закручена, а окончание продолжения было поистине феерично. Настроение во время прочтение все время обманчиво менялось))
Если говорить подробней, то, безусловно, обрадовало описание мыслей и ощущений Гайса. Крайне реалистично и характеризует и внутренний мир данного персонажа, и окружающую среду. Вообще, описания выполнены крайне удачно.
Сам Гайс получается все более и более интересным. Возможно, это вызвано тем, что создается какое-то обманное впечатление: вроде, читая проды с подробным описанием внутреннего мира героя, мы должны лучше его понимать…. А на самом деле, нас, кажется, очень умело водят за нос :-) Ничего нового о персонаже мы не узнаем, лишь сильнее путаемся в его сущности) Гайс по-прежнему хамская, но довольно харизматичная загадка:-)

Фанат аниме.
Вам спасибо за прекрасно выдержанную атмосферу и предложенную читателю новую загадку.
В первую очередь, хотелось бы отметить Лайсерга и особенно его поведение по отношению к Морфин и собственно поиску улик. Ситуация с феей, очень метко подмеченная Гайсом, меня очень порадовала. Есть в ней что-то истинно дителовское. И шаманское. А то, читая ваш рассказ, иногда забываешь, что это именно фанфик, и именно по Шаман Кингу. Поэтому вставка показалась очень удачной! Также, не могу не отметить ход мыслей Лайсерга во время осмотра номера. То, что приятно тронуло - это, безусловно, замечание, что поиск улик Дител осуществляет при помощи давнего увлечения соответствующей  литературой и природного чутья даузера) Признаться, немного наскучило читать фанфики, где Лайсергу отводится роль детектива. Ведь у него же отец великий детектив - следовательно, он тоже такой же. Это раздражало и выглядело как отписка. Поэтому данный момент мне приглянулся. Или я просто слишком мнителен.))
Осмотр места преступления, как и предшествующие ему замечания Гайслера, приятно порадовали. Своей запутанностью:-) Интересная картина вышла. С девственной чистотой якобы жилого помещения, с остатками вмятин когтей крупного животного, с самим убийством Жанны. Хотя, конечно, новое применение рукоятей швабры, да ещё так, как преподнес это  Гайс, внушило некое… отвращение, наверное. А вот то слово, что вырезали на её животе, очень заинтересовало. Вообще, после всех этих фактов, наивные надежды Лайсерга, что это всего лишь ограбление, вызвали скептическую усмешку...

Ну и новый виток развития событий.
То, что Дител ввязал в эту историю Тао, не может не внушать уважения. Очень грамотно показаны мысли Лайсерга, приводящие его к такому выводу. Забавное ощущение, когда размышления героя отражаются и в твоем собственном сознании, и невольно подхватываешь его рассуждения, приходя вместе с ним к одному выводу. Даже стало как-то стыдно, что изначально не обратил внимание на, действительно странное присутствие в этой канве событий от лица Рена. И узнать, какое место в этих убийствах, занимал Тао безумно интересно.

Спасибо за интересное продолжение. С нетерпением буду ждать развития событий!
:-)

258

Фанат аниме,как всегда бесподобно,бесподобно!!И Гайс как всегда в своём репертуаре, замечательно прорисованный персонаж! И сюжет так лихо закручен, заинтересовал ещё больше, так что я с нетерпением жду продолжения!!

259

О, господитыбожемой! Фанат-сама, моя любовь к тебе чрезвычайна!
Но прежде, чем я пойду читать и составлять вумно-пафостный отзыв, разреши задать вопрос.
Ты тоже считаешь Анну примитивом, да? Какое разочарование...
Тьфу ты!
Вот!
Учитывая, что Гайс и Лайсерг впервые встретились в... ммм... весьма щекотливой ситуации.... не должно ли у них было развицца некоторое ощущение неловкости?
Общаются они, как друзья из ближайшего двора...
В общем, по видимости, чтобы мой вопрос был понятен, нужно его долго расписывать, а мне лень...понадеюсь же на вас!

260

Отзыв будет несколько сумбурен, ибо я а) только проснулась т_т
                                                             б) многамыслей

Первое, что хочется сказать: Лайс в характере. Ну вот в характере и всё тут!) Именно такой, каким он должен быть в подобной ситуации.

И ещё, хоть прода и написана от его лица, кажется, что она вся про Гайса...*_* Гайс вообще жжОт!)) Во всём.

А вот конец проды меня напугал...
Неужели следующий Рен?..

261

Пардон, что так тянула с отзывом немного отвлекали другие дела)

Ничего путного не напишу, но очень постараюсь.

Новая глава черезвычайно порадовала меня отсутствием ляпов своей атмосферой, чувствуется, что дальше будет интереснее и захватывающе.

"Кость" в виде подозрений на Рена Тао? Сильные сомнения, что он причастен, но какая-то новая линия появилась. 

Как всегда итог: История получилась запутанной и загадочной (на другое и не расчитывалось).

Отредактировано Марика (2008-06-04 17:30:44)

262

Очень захотелось разобрать этот фанф подробно, ведь мне определенно есть что там прокомментировать. Я же - злой критеГ/медик/вааще стервь, так что держитесь!

Итак, я начинаю.

Так, дразните меня медициной? *пошла искать спорные моменты*

«Он уже почти дополз до двери, как тень снова подхватила его и… нога с адской болью и бешеным криком юноши отлетела от его тела, оторванная прямо у бедра.»

Здесь кто-то втирал про болевой шок? Чушь полнейшая! Болевой шок - защитная реакция организма при относительно безопасных для жизни травмах. Когда повреждения настолько сильны, ни о каком шоке не может быть и речи.

«Йо кричал и кричал, умолял то о жизни, то о смерти, пытался остановить руками хлещущую из тела кровь…»

Ну… такое поведение вполне объяснимо, ведь при стрессовых ситуациях человек не осознает то, что именно говорит, он поступает так, как подсказывает инстинкт самосохранения. То, что Йо пытается прикрыть раны – тоже проявление этого же инстинкта.

«Асакура уже почти не дышал, но сердце его ещё билось… Он сам видел, как оно дёргалось в руке убийцы…»

Сознание человека затухает через некоторое время после агонии, ведь смерть происходит в три стадии: Агония – Клиническая смерть – биологическая смерть.
Так что можно сказать с уверенностью, что разглядеть сердце в чьих-то руках Йо мог.

Да, поругать не получилось, но это только начало.

«Он что-то говорил мне, но я его почти не слушал… «Папа… мама… их больше нет», — стучало в мозгу.
Колени подогнулись, и я повалился на пол, захлёбываясь слезами и собственным горем. Что теперь делать? Как жить? Как я без них? Куда? Что мне делать одному?»

Хм… сразу видно, что повествование ведется с позиции уже взрослого человека и по прошествии времени. Они более лаконичны и не пестрят истерическими эмоциями. Больше похоже на воспоминания с констатацией факта, с которым давно смирились.

«— Я приеду послезавтра, — пообещал я и решительно положил трубку.
Уж что-что, а успокаивать женщин я не умел. Да и не любил. В любом случае, чем нужно будет, я поддержу её…»

5+, на этом моменте можно было допустить грубейшую ошибку. Выражать соболезнования по телефону – нарушение норм как этикета, так и просто недопустимо. Такие вещи надо говорить непосредственно человеку, чтобы он видел лицо соболезнующего.

Без цитаты. Меня очень заинтересовал герой Гайслер Гард. Интересный и запоминающийся образ. Много отличительных черт и странных особенностей характера. Несомненно – ключевой персонаж всей истории, который не только смог в нее вписаться, но и изменил ее под себя.

«На лице — ни единой эмоции, но в глазах… что-то такое, от чего я невольно отвёл взгляд в сторону…»

Гордый человек никогда не покажет эмоций, только по глазам можно все увидеть, да и то не всегда.
Обычно, когда умирают близкие, нет бурных истерик и стенаний. Психика ставит блок на эмоции, чтобы легче было пережить это.

«— Знаешь, на досуге я люблю поиграться в некрофилию, — съязвил он в ответ. Впрочем, как обычно. — А ты как думаешь? Должен же я был удостовериться, что мне не показалось, и что в твою подружку действительно вбили швабру от влагалища и по самое «не балуйся»! <…>
— Более чем, — хмыкнул Гард. — Кроме того. На её животе было нацарапано слово «urigo» латинскими буквами… Причём края у царапин были рваные, словно делалось это то ли ржавой вилкой, то ли тупым…»

Латынь! *потирает руки*
Да, способ убийства очень странный, хотя…
Что ж, такие повреждения на самом деле будут смертельными, особенно, если обратить внимание на тот факт, что все явно не ограничилось ***** шваброй.

Итог: Да, пытаться критиковать это произведение – тяжелая, бессмысленная и неблагодарная работа. Прицепиться здесь особо не к чему, а все неточности можно объяснить.
Как человек, который разбирается в некоторых узких аспектах, могу сказать, что там никаких недочетов нет. Заметно то, что авторы хорошо разбираются в мат. части, за что им огромное спасибо от занудного прикопщика.

Отредактировано Марика (2008-06-06 20:17:25)

263

Марика, как всегда в своём репертуаре,подруга*)))  ~yesiam~

264

О_о зря я на ночь глядя почитал..
пока только одна придирка к тексту, незнаю, значительная или нет: трупы уже давно не обводят мелом, так как это очень пачкает место преступления и усложняет следствие. трупы фоткают со всех ракурсов, и используют фото для рассчитывания того откуда ударили и т п и т д. а мел - утка из детективных фильмов.

бррр.. действительно хоррор о_о меня никогда особо не пугали фанфики, почти всегда читаю без малейших эмоций, а тут действительно стало страшновато =_=

Т_Т уже уверен что Рена постигнет участь Йо и Жанны, но надеюсь что все таки он останется в живых ТТ_ТТ а то уж очень любят его кошмарно зверски убивать, учитывая его высокий болевой порог х_______________х

265

кстати спешл фор "особенные критики, придирающиеся ни к чему" - Йо и вправду мог увидеть вырванное сердце. правда, не более чем на секунду-две. так как его довольно быстро разорвали, и у него был сильный стресс + болевой шок. это огромное кол-во адреналина, благодаря которому сознание остается даже когда человек уже фактически мертв. все сугубо индивидуально. если вы грохаетесь в обморок от кошачьей царапины, это не значит что все люди такие. мне как-то приходилось разрезать перочинным ножом собственный палец без всякого обезболивания *всадил в палец крючок на рыбалке*, так даже голова не закружилась.
и к тому же, сильно испуганный человек способен на многое. адреналин, все он. сами наверно за собой замечали хотя бы банальную вещь: когда вы испуганы, бежите намного быстрее и дольше чем можете в нормальном состоянии.
все выше написанное говорю как человек с медицинским образованием ~pardon~

так что все вполне реалистично.
что, в общем, больше всего и пугает =_=

Отредактировано Ren (2008-06-08 02:09:01)

266

Это не прикоп, просто не могу понять, каким образом тень оторвала ногу Йо? Если бы она ее отрезала (раз тень материальная, то, возможно, она может резать), это было бы понятно. А так...

267

*сдохЪ в обморок*
Рен, я честно не знал.
Я вобще совершенный профан как в плане медицины, так и в плане криминалистики. Поправлю обязательно)
Остальным - ответ вечером, гоменне, зашёл на пять сек буквально.

268

Evil Genius, знаешь, реально был случай когда на соревновании по перетягиванию каната человеку оторвало руку *причем не перерезало канатом, а именно оторвало*. в реальной жизни а не в аниме. наш организм не так уже прочен как кажется) тело то не резиновое. у ненатренированного физически человека даже при поднятии тяжестей суставы выворачиваются. и если ты прикапываешься к слову "тень" а не к отрыванию конечностей, то тенью далеко не всегда называют нашу проекцию на полу, которая остается вследствии того что мы непрозрачны. тенями еще называют духов, и просто фигуры в темноте. этой тенью может быть как человек, так и они (oni - японские демоны) и прочие сушчества.

269

Настроения нет никакого, но мне все равно есть, что сказать по выложенному продолжению. Так что хватит мне откладывать отзыв. Постараюсь на этот раз быть попроще. Наверное, я уже всех достал своим умничаньем. И чрезмерной болтовней.
Продолжение просто отличное: как и ранее, каждая добавленная в повествование деталь приходится к месту. И выложенный в начале сон Лайсерга, и его растерянное состояние после пробуждения (очень хорошее сравнение с ребенком, которое подмечает сам Лайсерг, но некоторое время не может от него избавиться), и попытки Гайслера вернуть Лайсергу способность спокойно рассуждать. И, как подметил Дитэл, день хоть и был насыщен событиями, но пронесся на удивление быстро, оставив после себя путаницу в голове героя - это также очень хорошо отражено, на мой взгляд. И вновь становится чуть больше изветсно о Гайслере, да и о Лайсерге тоже - хотя бы из сцены с Морфин. Есть некая ирония в том, что Гайслер, в какой-то степени, понимает духов даже лучше, чем Лайсерг. Может, именно потому, что он нешаман...
Однако же убийца оказался с какой-то извращенной фантазией... Но у меня есть смутное предчувствие, что столь кровожадные способы убийства Йо и Жанны - не просто прихоть авторов. Хотя, конечно, не стоит искать смысл во всем подряд... но я, наверное, попытаюсь. У меня даже есть некое предположение, почему они были убиты именно так, а не иначе. Посмотрим, подтвердится ли оно в дальнейшем. Как всегда ищу закономерность... А вот насчет мела на полу, должен признать - забыл, что это действительно утка, хотя криминалистику у нас преподавали и этот момент освещали. Наверное, причина в том, что нас учили прежде всего не криминалистической технике, а криминалистический методике и тактике: то есть, подробно расписывали, что такое мыслительный процесс, и как им пользоваться, обладая мозгом следователя (если кто думает, что это шутка - я серьезно).

Кроме того, когда копы уберутся, мы сможем осмотреть номер этой твоей Жанны. Уж на этот раз нам никакие медиумы не помешают

А вот смысл последней фразы я уловил не сразу. И не уверен, что уловил до сих пор. Либо это было сказано с сарказмом, либо Гайслер слишком много общался с шаманами, либо я не понял очевидных вещей.

"Она приехала буквально два-три дня назад, как мне сказал Рен. Понятия не имею, откуда он сам об этом узнал", — услужливо подсказала память.
Я тихо вскрикнул и подскочил с кресла, принявшись кругами носиться по номеру.
— Лайсерг, ты чего? — удивлённо спросил Гайслер.
— Рен! Рен Тао! — выпалил я

А вот тут приятно осознавать, что был прав :) Хотя это, конечно, было очевидно, но герои вспомнили об этом именно тогда, когда я предполагал.

— О ужас, Дител, — хмыкнул Гайс, воспользовавшись паузой в моих воплях. — Тебе почти удалось напугать бесстрашного Гайслера Гарда. Возьми печенье с полочки

Просто еще раз восхищаюсь столь "живым" образом Гайслера :)

Ладно, пока воздержусь от дальнейших предположений относительно развития событий. Скажу, что это произведение захватывает своей атмосферой, интригой и качеством исполнения. Буду следить за дальнейшим равитием истории. Наверное. Во всяком случае, хотелось бы.
Как всегда я не сдержал обещание быть кратким и не умничать...

Отредактировано Мэлавон (2008-06-08 12:37:31)

270

Evil Genius, знаешь, реально был случай когда на соревновании по перетягиванию каната человеку оторвало руку *причем не перерезало канатом, а именно оторвало*. в реальной жизни а не в аниме. наш организм не так уже прочен как кажется) тело то не резиновое. у ненатренированного физически человека даже при поднятии тяжестей суставы выворачиваются. и если ты прикапываешься к слову "тень" а не к отрыванию конечностей, то тенью далеко не всегда называют нашу проекцию на полу, которая остается вследствии того что мы непрозрачны. тенями еще называют духов, и просто фигуры в темноте. этой тенью может быть как человек, так и они (oni - японские демоны) и прочие сушчества.

Вообще-то, как мне показалось, там говорится именно про тень. Но я не об этом. Просто удивляюсь, как нужно дернуть для того что бы оторвать конечность. Если очень резко дернуть, то да, оторвется. Но дело в том что по идее, Йо должен был полететь вместе с ногой, а тут ее оторвало. Мышцы-то, хоть и не резиновые, а тоже крепость чуть имеют. Уточняю - в том что юы кому-нибудь оторвало конечность, нет ничего удивительного, странен именно этот случай. Ибо, если Йо не прилип к полу (человек-клей), то это странно. Впрочем, не буду разводить срачъ, сам хоть и немного в медицине понимаю, но знания мои очень поверхностны.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Искупление