Шампанское.
Люди, не бейте мен сильно. В конце концов, это последний фанфик из цикла. Да и к тому же, Скай в седьмой раз перечитала все Кэрролловские произведения, поэтому, я тут немного пошалила. Надеюсь, вам понравится)) Хотело бы парочку отзывов))
- Как я выгляжу?
- Превосходно.
- А это платье меня не сильно полнит?
- Пилика, сколько можно повторять? – Раздраженно бросила розововолосая девушка, нервно убрав прядь за ухо. – И хватит так себя вести, на нас уже посетители косо смотрят.
- Да ну тебя, Тамао! Нашла на что обращать внимание. – Голубоволосая погладила уже животик. – В конце концов, это не возбраняется.
Собеседница не нашла что ответить, и поэтому просто пожала плечами. Повисло неловкое молчание, которое в итоге прервала Пилика.
- Кто у вас будет? Мальчик или девочка?
- А у нас двойня будет. – Покраснела Тамао. – Лайсерг думает, что мальчик и девочка.
- Это же здорово! А вот Рен хочет мальчика! Достал уже. И имя ему придумал, и одежду для него закупает заранее. – Пилика Тао хихикнула. – А я вот возьму и назло ему рожу девочку! То-то он удивится!
- Да… Смотрю, весело в живете!
- А как же! – Фыркнула будущая мама. – Я на той неделе разбила его фамильный сервиз… кажется, еще семнадцатого века… А мы всего-то поспорили, стоит ли мне ехать в Лондон… И, как думаешь, кто из нас оказался прав?
- Думаю, это был риторический вопрос.
- Какой вопрос? Ты где таких умных слов набралась? От Лайсерга, небось?
- Можно сказать и так. Он хороший муж. – Тамао Диттель с аппетитом принялась за шоколадное пирожное. – Такой заботливый. Сегодня, кстати, у нас годовщина. Мы уже два года вместе.
- Поздравляю! – Искренне обрадовалась за подругу Пилика. – А я недавно разговаривала с Анной. Ой, у них там такое творится! Она гоняет и сына, и мужа. Тренировки у них постоянные. Ханна просто в ужасе.
Тамао улыбнулась.
- Да, иногда кажется, что кое-что навсегда останется неизменным.
- Да ну, давай без всяких там философских мыслей! Думаю, у нас сейчас и без этого тем для обсуждения полно!
- Есть предложения?
- Давай выпьем за нас?
- Пилика, ты же знаешь, что во время беременности спиртное вредно для здоровья ребенка!
- А кто говорил о спиртном? – Тао заговорчески улыбнулась. – Я говорю о кофе!
Тамао скептически посмотрела на нее.
- Можно подумать, что кофе намного лучше. Мне Лайсерг не дает его, несмотря на то, что сам выпивает за день несколько литров!
- Да ну его! Мне знаешь ли, Рен тоже много чего запрещает! Аж целый список написал. – Пилика вытащила из сумки три исписанных листа. – Вот, правда тут не полностью. Оставшиеся двадцать девять лежат дома.
- Ого.
- Вот-вот! Достал уже со своей заботой. Так что, заказываем кофе?
- Ну ладно. – Сдалась миссис Диттель. – Но только быстро – скоро должен прийти Лайсерг.
- Конечно-конечно! Официант, принесите два кофе с молоком и сахаром! – Крикнула женщина через весь зал, не потрудившись дождаться спешившей к ним девушки. – Сейчас нам его принесут… Жаль, курить нельзя. Знаешь, как здорово – кофе с сигаретами? Раньше постоянно так и делала.
Розоволосая сморщила нос.
- Никогда не притрагивалась к сигаретам. И не хочу даже. Зачем здоровье портить?
- Здоровой умирать обидно. – Улыбнулась Пилика. – О, вот и наш заказ!
Молодая официантка расставила на столе в шахматную расцвету две чашки с черным кофе, молочницу и сахарницу. – Ну, Тамао, а теперь, давай представим, что это у нас не кофе, а шампанское.
- Зачем?
- Ну знаешь ли, поднимать тост с кружками полными кофе как-то не так. А раз уж нам нельзя спиртного, то мы просто его представим.
- Да, логика у тебя железная. Не пробьешь. – Хмыкнула Тамао.
- Ну, ты же не посмеешь отказать беременной женщине?
- Конечно, нет! – Ответила миссис Диттель, и обе рассмеялись.
- Давай выпьем это прекрасное шампанское за нас и наших будущих детишек! – Женщины сделали пару глотков, и Тамао с удивлением заметила, что почувствовала привкус шампанского. Неужели, Пилика настолько умеет убеждать?
В этот момент, в кафе вошел зеленоволосый мужчина. Осмотревшись, он увидел свою супругу и направился к ней.
- Привет, Пилика! Здравствуй, Тамао! – Лайсерг поцеловал жену в щеку. – ты сегодня очаровательна!
Женщина покраснела.
- Ты всегда так говоришь!
- Но это не значит, что я не прав. – Диттель улыбнулся.
- Вот идиллия! – Чуть не расплакалась Пилика. – В последнее время я стала так сентиментальна!
- Да со мной тоже самое! Чуть что – сразу в слезы! Ой, прости, дорогой, мне опять нужно… Ну, в общем ты понимаешь.
- Подожди меня, - Поспешила Тао вслед за подругой.
Лайсерг смотрел им вслед – он сейчас такие милые. Но тут, он заметил чашку с кофе и, нахмурившись, закурил. Диттель часто курил, когда нервничал – такая вот глупая привычка.
Когда обе женщины вернулись, Лайсерг недвусмысленно посмотрел на Тамао. Та сразу поняла, что он имеет ввиду.
- Тами, я же тебя просил…
- Лайсерг, но то же только одна кружечка! Тем более, я просила тебя не курить при мне! Это вредно…
- Я знаю. Все, больше не буду! – Он затушил сигарету. – Давай, я допью твой кофе, и мы пойдем. У меня для тебя сюрприз!
- Какой?
- А вот придем, и узнаешь!
- Терпеть не могу, когда ты так говоришь!
- Зато я тебя люблю! – В два глотка Лайсерг допил кофе и встал из-за столика и подал супруге пальто. – Все, мы можем идти. Пока Пилика!
- До встречи!
- Пока, Пили! И знаешь, это было самое лучше шампанское, какое я когда-либо пробовала. – И подхватив ничего не понимающего англичанина под руку, Тамао вышла из кафе.
А Пилика Тао сидела в кафе, неспешно пила кофе и улыбалась.