"Я стал взрослым сразу"
Автор: Хеллмастер ака Kaitou_Jeanne (да, это я снова меняю ник, хех)
Рейтинги: Гшка
Жанр: хрен его знает.
Дисклеймер: не мое. я только мимо пробегал.
Саммари: в сообществе по драбблам была такая тема. Про детство.
Вот хреновое детство Манты. С книгами в обнимку.
Детство.... Мое детство.. Всего лишь тема сочинения, но какая....
Мне три года..
Четыре...
Пять....
Шесть..
Детская площадка, все дети строят замок из песка, а я стою рядом, поднимаясь на цыпочки, мне мучительно хочется увидеть что они там строят.. Но на меня не обращают внимания...
Первый класс... Первая школа, первая радость? А вот и нет. Я сижу за первой партой и смотрю на учителя, но он меня не видит, он смотрит в класс, а я....
Снова один?...
Как только я научился читать... Одиночество отступило. И я не плакал по ночам в подушку от того, что со мной никто не хотел дружить...
Я уходил в заросли кустарника, что рос в самом дальнем уголке нашего роскошного сада и читал.
Отважные рыцари, красивые принцессы, благородные слуги, злые королевы.... Сказочный мир был моим домом. Убегая вслед за героями по пыльным дорогам книг, я верил что это и мой тоже мир.
Тогда я не чувствавал грани между реальностью и написанным, ведь кто-то же написал это, значит я не один такой, что видит в сказке жизнь.
Это было мое сказочное детство.
Но сейчас, когда я сижу в кругу друзей и слушаю их рассказы про тот мир детства, понимаю, что его у меня не было.
Детство - это синее небо над головой, смех друзей, испачканные в иле руки в надежде отыскать красивые ракушки, это синяки и ссадины от разборок с будущими друзьями, это первая любовь к девчонке из другой параллели...
Это радость от предвкушения нового дня, это новые встречи, новые радости, смех и счастье...
У меня не было детства.
Я стал взрослым сразу.
Отредактировано Kaitou_Jeanne (2007-10-27 22:21:31)