Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » После турнира они стали другие

После турнира они стали другие

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

О, Уинри я тобой поражаюсь! Если Меф побоялся писать критику из-за того что автору 11 лет, но ты.....

roza1694, а может, так и надо? Все-таки "назвался груздем - полезай в кузов". А то форум утонет в таких произведениях.

32

Я фигею...
Извиняюсь)
я к тому, что:
стебешь и указываешь на ошибки - говорят, что это жестоко и вообще отбивает у авторов охоту писать
не стебешь и не указываешь на ошибки - тоже плохо. Ибо форум утонет в таких фанфиках

33

а скидки на возраст мы не делаем разве?
тут не МС, к которой все прицепились бы сразу. тут просто чуть ОСС-ный драббл. про людей. и окружающий мир.

мне вот, даже нравится эта рубленность фраз. может в дальнейшем станет стилем автора? тем, чем будут отличаться ее фанфики от других.
а потом - это и смелость - выставить сюда фанфик.

*была бы жива моя тетрадь с первыми фанфиками в 8-9 лет, я все равно их не выставил бы. потому что не хватило бы смелости*

34

Мефистофель, я не говорила, что не надо на ошибки указывать и что это жестоко) Даже если автору лет мало, хотя бы орфографию он должен соблюдать, как мне кажется.

Отредактировано Helga (2007-10-30 17:30:06)

35

стебешь и указываешь на ошибки - говорят, что это жестоко и вообще отбивает у авторов охоту писать
не стебешь и не указываешь на ошибки - тоже плохо. Ибо форум утонет в таких фанфиках

Аха)) Я тоже об этом подумала)

а скидки на возраст мы не делаем разве?

А вот я такая, старенькая тётенька, вредная, которая не хочет никого жалеть.
Меня бы жаба задушила.

Ярька (17:26) :
бугога!

нет, конечно.

36

Аха)) Я тоже об этом подумала)

А вот я такая, старенькая тётенька, вредная, которая не хочет никого жалеть.
Меня бы жаба задушила.

бугога!

нет, конечно.

кто тут тетенька старая еще проверять надо.
и это явно не ты)

а где фраза про жалость была? я ж только про скидку говорил.

это как сравнивать рисунки семилетнего ребенка и професионала.
понятно дело, что иногда и в семь лет рисует так, как не рисуют взрослые, но такое - редкость.

37

бету я сделала извините меня за то,что получается вы тратили свое время и мне замечания делали....
за бету плого дарна подруге

38

Проще говоря, граждане, скромнее надо быть...скромнее...
вот как я, например...

39

это как сравнивать рисунки семилетнего ребенка и професионала.
понятно дело, что иногда и в семь лет рисует так, как не рисуют взрослые, но такое - редкость.

Не, ну я ж не говорила так:
Аффтор, упей сипя ап стену, здесь есть получше типя!
Нет, просто указала на нелепые ошибки...

Хм. Что-то я разошлась.

40

Я тоже сделала скидку на возраст автора, для её возраста написано неплохо. Я недавно просматривала свои работы 2-х годичной давности, там жуть что творилось, МС, ООС (да ещё какой) Так что я за автора рада, что она не побоялась. И в дальнейшем я думаю, она набьёт руку и будет нас радовать своими работами.
Меф, Хельга и Уинри, не ссорьтесь. Каждый имеет право на своё мнение. И я думаю, что флуд надо заканчивать.

Отредактировано Ангел. (2007-10-30 17:35:04)

41

А где тут флуд?
Мы все по фанфику говорим
и мы не ссоримся
Тем более я не собирался даже ссориться со своей альфой

42

Мну значит вас не понял. Извиняюсь. Я рада, что вы не ссоритесь.

43

Меф-кун, и правда. скромные, незаметнее... серее....

Уинри-тян, да ладно, со всеми бывает)
особенно нелепые ошмбки..
по себе знаю)

44

Тем более я не собирался даже ссориться со своей альфой

Ва-а-а... *расстаяла*
Всё, моя довольная, ушла дальше спасать мир))

45

Извиняюсь за флуд!

Не привыкнут начинающие авторы сейчас, потом тяжелее будет. Я к чему говорю: надо указывать на ошибки независимо от возраста. Критики, наплюйте на окружающих *извиняюсь за выражение*,  Ваша миссия состоит в том, что прочитать фанфик указать на ошибки или похвалить автора, третьего не дано. Пусть о Вас думают, что Вы жестоко критикуете, пусть думают о Вас что угодно, Вы критик и Вы должны быть твердыми, уверенными в себе. Да, с другой стороны психика, но когда выставляешь фанфик, начинающие авторы должны свою психику готовить к положительным и отрицательным отзывам.
Если будем выставлять мягкую критику начинающему автору, он привыкнет, а когда появиться твердая критика, немоного жесткая, то тогда психика точно съедет или может наоборот.

Так, что критика штука серьезная!

Блин, щас флуд разведем!

46

*заносит пост в цытатнег*

Омг.
Я даже критиковать не стало - ибо это ужос. Я не верь, что в данном случае короткие предложение - это стиль. Это банальное неумеие писать.

47

*заносит пост в цытатнег*

Омг.
Я даже критиковать не стало - ибо это ужос. Я не верь, что в данном случае короткие предложение - это стиль. Это банальное неумеие писать.

иногда одним словом, коротким предложением можно передать то, что не получится длинным и витьеватым слогом.

в любом случае - сколько людей, столько и мнений. мне это стиль напоминает мои ранние фики. именно рваные, короткие, ни о чем.

48

Не удержалась, влезла в тему.

Товарищи призывающие "критиковать всегда, критиковать везде - до дней последних донца" - а вам не кажется, что когда критика становится критикой не как средством помочь автору писать лучше, качественее и так далее по списку, а средством развлечения для других обитателей форума по принципу "иди скорее читай, там опять так прикольно автора очередного обстебали" это не есть хороший признак? Да, я не буду спорить - критиковать надо. Надо стараться не допустить замусоривания форума недофанфиками, но в последнее время критика приняла какой-то массовый и на мой взгляд нездоровый характер. Когда вы в последний раз видели критику именно как критику - вежливую, корректную, с сухим перечислением недочетов, а не злобно-издевательскую?
Да, я сама с удовольствием читаю разборы племянника и сына, например, но надо же знать меру! Меф-кун занял сейчас абсолютно правильную позицию - ну зачем издеваться над ребенком? Сочинить в неполные одиннадцать относительно приличный драббл и выставить его - черт подери, я уважаю эту смелую девочку.
В общем, что хотела, то сказала.

А то у меня, знаете ли, прошла ассоциация с средневековыми публичными казнями - когда один мучается, а толпа глазеет и подбадривает. И это, ИМХО, не на пользу форума. Потому критика - это не способ унизить, а попытка помочь.

Надеюсь никого не задела, всегда ваша Saraby.

Отредактировано Saraby (2007-10-30 18:35:14)

49

омг...
Тут аффтарские произведения ужасно скучные, так что, и критика должна быть такая же?
Почему бы автору не найти бету? Пусть она ему исправляет ошибки, а не критики.

тем более, что то, что ты называешь "издевательством" - указание на смысловые ошибки в стёбной форме. Критики [и я в том числе, хотя я скорее не критик, а злобный читатель] же не просто придираются к тексту от нечего делать. Я - уверена, что и остальные тоже - могут объяснить любой пункт стёба по правилам стилистики и смысла.

Грубо было бы, если бы автору сказали "Убейся апстеу, бездарность. Твой фик - полное д*рьмо, а ты - убожество, а не писатель".

50

Greylady

*Грубо было бы, если бы автору сказали "Убейся апстеу, бездарность. Твой фик - полное д*рьмо, а ты - убожество, а не писатель".*

Это мое имха, но когда говорят: Это надо обязательно критиковать, причем абсолютно всем, причем жестко и вообще тут в этом фике нет ничего хорошего...так вот это то же "убейся ап стенку", только другими словами.
И я сомневаюсь, что абсолютно все, кто критикует тут, на форуме, делают это из искреннего желания помочь автору исправить ошибки и недочеты...

Сараби
вот и я о том же...
ППКС

Отредактировано Мефистофель (2007-10-30 19:35:50)

51

МиЛюся, я тут наверно вылезу совсем не в тему... «Девчонка» - пишется через«О». Исправь в своем статусе. *мда... и чего это я тут вылезла...*
А Точно Это был дружеский совет. Вот. :P
Сараби. Я с вами полностью согласна.  @->-
*улыбаясь, смотрю на Сараби*

Отредактировано isonna (2007-10-30 20:01:13)

52

А кто говорит?
у кадого своё мнение. Кто как хочет, тот так и его высказывает. Что-то я не заметила тут у вас засилья критиков. С жиру беситесь, господа. Вы  ещё не видели Гроттер.ру годичной давности, где на каждый начатый фик  шёл весь ООС почти полным составом, да ещё и самодеятельонсть вроде меня приходила. Вот тогда было засилье критиков.

53

Greylady, если пост относился в мой адрес, неплохо было бы обратиться по нику. Это так, к слову.
"Тут аффтарские произведения ужасно скучные, так что, и критика должна быть такая же?"
В цитатник. С каких это пор критика средство развлечения?

"тем более, что то, что ты называешь "издевательством" - указание на смысловые ошибки в стёбной форме. "
*устало* А почему форма должна быть обязательно стебной? Выслушивать про свои ошибки вообще вещь неприятная, так зачем еще автора добивать и стебать его? Вот не понимаю, хоть убейте.
А смысловая ошибка - и то с натяжкой - в драббле только одна. Касательно пресловутых звезд. Остальное - недочеты пунктуаций и орфографии.

"Я - уверена, что и остальные тоже - могут объяснить любой пункт стёба по правилам стилистики и смысла. "
Разумеется. А я могу выдрать цитату из Толстого или Достоевского и тоже простебать, указать на ошибки в тексте и подкрепить их, скажем, Розенталем.

На последнюю фразу уже ответил Меф. Полностью солидарна с ним)

Меф-кун, мы друг друга поняли)

Изонна, спасибо)

54

Ну да, маленькая Уинри пишет критику так, поразвлечься, выплеснуть гнев.

Вечер.Анна и Йо поругались.Он наорал на нее.

Дом. Улица. Фонарь. Аптека.

Почему я выделила эту часть - даже не смотря на то, что можно было, используя всё те же короткие предложения, даже не описывая всей ситуации и не вдаваясь в подробности, можно было бы написать не так сухо. [м-да, я графоман ещё тот Х_Х] Хотя Ярька сказала, что это стоило бы описать на пол страницы, но всё-таки как-никак аффторский стиль...

Она ели сдерживала слезы,ведь этот человек ей дорог,и она помнит его добрым,дружелюбным мальчишкой.

Омг, а пробелы вообще после знаков препинания ставяццо?

Ну, что - то, что сказала.
Она ели сдерживала слезы,_ведь этот человек ей дорог,_и она помнит его добрым,_дружелюбным мальчишкой.

а Йо глазами ее проводил.

Какие у него глаза - на ножках >_<

Глазами нельзя проводить, можно только взглядом. Я не права?
Например: Йо проводил её взглядом.

Я могу обосновать свои слова, и я не просто так играюсь словами.
Если я как-то вас не поняла, Saraby, не обессуте - я всего лишь маленький ребёнок, который ничего ни в чём не смыслет, и только строит из себя понимающего взрослого человека.

55

Greylady

Не видели и на том спасибо)
Критиковать фанфики по плагиату это уж...я лучше сам плагиат, устроенный господином Емецом (или как там его фамилия склоняется) покритикую...
Отсутствие засилья критиков тут по сравнению с Гроттер.ру можно объяснить хотя бы разницей популярности этих двух фэндомов

Сараби
а то)

Отредактировано Мефистофель (2007-10-30 19:57:05)

56

А кто говорит?
у кадого своё мнение. Кто как хочет, тот так и его высказывает. Что-то я не заметила тут у вас засилья критиков. С жиру беситесь, господа. Вы  ещё не видели Гроттер.ру годичной давности, где на каждый начатый фик  шёл весь ООС почти полным составом, да ещё и самодеятельонсть вроде меня приходила. Вот тогда было засилье критиков.

*с трудом продравшись к смыслу поста* И слава богу, видимо) Что не видели...
На мой взгляд, когда фик подвергается критике только потому, что на форуме принято критиковать все подряд, это не идет на пользу фанфикшену.
Критика должна быть разумной, адекватной, вежливой и обоснованной. ИМХО.

А самоутверждаться за счет чужого несовершенства и втаптывать чужой труд в грязь, придираюсь к чему только можно, это не критика.

57

"тем более, что то, что ты называешь "издевательством" - указание на смысловые ошибки в стёбной форме. "
*устало* А почему форма должна быть обязательно стебной? Выслушивать про свои ошибки вообще вещь неприятная, так зачем еще автора добивать и стебать его?

Ну, писать юмор я не умею.
Я, скорее, пишу с иронией - но тут даже фики страдают, уж извиняйте, не знаю, как у других, но это мой стиль общения.

58

Уинри, я не называла тебя маленькой и не говорила, что твоя критика необоснована. Если посмотришь, на первой странице мной было высказано мнение о фике как таковом. Мой пост был посвящен другому вопросу, видимо, возникло недопонимание.

59

Saraby, критика не средство развлечения. Но всё, что угодно можно подать в серьёзной, скучной и занудной форме - а можно и в более весёлой. В конце концов, детей учат читать по ярким книгам с исллюстрацией, а не по Толстому. что, после этого детские книги  - уже не чтение.

Да-да, я тоже маленькая, мне повеселиться хочется. Можете меня в этом упрекать, но мне пофиг. Лично я не хочу быть занудой.

Форма не обязана быть стёбной, но лично мне так нравится коментить. Знаешь,с ама я адекватно воспринимаю такую критику в свой адрес [ныне, правда её нет, ибо ошибки у меня проскакивают изредка в запятых... жалко Т_Т], даже радуюсь ей куда больше, чем остальной. Как видишь, уже не всех обижает такая критика, а то,ч тоавторы не могут понять её - это уже исключительно проблема авторов.

Толстой писал коряво, чего сам и не отрицал.
А большиснтво классиков могли себе позволить использовать стилистические ошибки как художественные средства. Пока же авторы даже исать-то правильно в большинсве случаев не умеют - куда им до классиков. И вообще, имхо, сравнивать фанфикеров 12-17 лет и классиков - это глупость.

Меф, давай не надо про плагиат. тётя Ро сплагиатила с сериала "Самая плохая ведьма" и старого русского фильма "Акадения пана Кляксы".

60

Уинри, я не называла тебя маленькой и не говорила, что твоя критика необоснована. Если посмотришь, на первой странице мной было высказано мнение о фике как таковом. Мой пост был посвящен другому вопросу, видимо, возникло недопонимание.

Возможно, просто у меня создалось такое впечатление из-за того, что я видела только своё разбирательство по цитаткам с неким подобием высмеивания. *пожала плечами*

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » После турнира они стали другие