мне просто показалось, лучше было б как в оригинале аниме... хотя, может и не лучше, а просто привычнее материал про Парацельса - прикольно *_*
Мустанг - я про голос в русской озвучке, не понравился <_<
FMA
Сообщений 571 страница 600 из 757
Поделиться5712008-12-03 18:38:15
Поделиться5722008-12-03 21:38:40
Мне тоже! Блин, жуть одна!
Поделиться5732008-12-03 23:40:46
*в капле* народ, вы сейчас будите сидеть и каждую серию крайне пафосно обстебывать и вываливать негатив по поводу перевода?
Неужели правда надеялись, что он будет прям идеальным?
Господа, чудес не быват. Эта же студия переводила такие работы, как Триган, Кровь+, Тринити блуд, Василиск. И все были переведены бездарно, с точки зрения знающего оригинал.
А американскую версию ФМА вы смотреть пробовали? С их озвучкой героев? Наши еще неплохо справились я вам скажу== Амереканский Эд - вот где ужас.
Вы не забывайте, пожалуйста, что зачастую в Японии выбор сейю - это целая система, с одобрения мангаки в ряде случаев.
У нас же просто ставят людей с приблизительно похожими голосами. Так что я просто не вижу всего ужаса ситуации. Не тру Мустанг? Ну простите, наверное, японский актер, озвучивающий Роя в оригинале просто не владеет русским.
Что по поводу перевода - сестра тут уже отписалась и про Ласт, и про папашу Эда. Плюс удачный перевод имени Уинри. Так что опять же не вижу причин воротить носы.
Я к чему все это пишу.... надо поспокойней, ребят.
Просто быть реалистами и думать головой.
А так же, для интереса, попробовать просмотреть версии сериала в озвучке других стран - Америки, Германии... вот и сравните.
Более того - никто не заставляет вас каждый день насильно просматривать очередную серию, чтобы потом писать жоский критический отчет. Не нравится - ну и не смотрите. Как это делаю я=)
У нас у всех есть возможность посмотреть оригинальную версию с русскими сабами или одноголосой озвучкой. Нравится больше она - ну так вперед и с песней!
За сим уползаю.
Отредактировано Рыж (2008-12-04 00:02:38)
Поделиться5742008-12-04 11:29:14
ППКС, систер
Если в Японии существует более сотни или даже тысячи актеров-сейю, которые своей работой приобретают для себя популярность и нехилый гонорар, то о наших озвучивающих даже ни слова не говорят в титрах (если и говорят то только в лицензионных полнометрагах, и то не анимешных... и то невсегда).
Та группа, что переводит Алхимика. Кровь+, Триган, Дез Ноут и так далее имеют набор озвучки из нескольких человек (не сотни-тысячи человек как в Японии) - выбрать не из кого(!), и они действительно подбирают тех, кто больше подходят и, чтобы вы там ни думали, они стараются, как могут за грошовую зарплату и полнейшее безвестие о своих персонах.
Спрашивайте, зачем вообще переводить/трогать какое-либо аниме? Так это делают как раз для того, чтобы молодежь просвящалась данным искусством.
Вот как бы вы все узнали о существовании аниме, если бы примерно такая же (хотя даже более хилая) группка не перевела Сейлор-Мун, Покемонов и тот же Шаман Кинг?
Они это делают, чтобы мы познакомились. А после ознакомления, искать оригинал и говорить, что он лучше - это уже личное дело каждого. Главная цель, чтобы мы узнали.
Отредактировано Мегара (2008-12-04 11:30:37)
Поделиться5762008-12-05 12:20:23
Всю неделю шло ФМА, но я почему-то решил посмотреть тока сегодня.
Мля... Эд на крыше поезда привел меня в дикий восторг... *____* Если бы меня увидели домашние, то подумали бы, что я сошел с ума (я, конечно сошел и очень давно, просто они еще не представляют насколько сильно...) Я чуть не опписался от радости, расцеловывая свою собаку и прыгая на корточках по комнате. ^___^
Эдя... Каюсь, я тебе изменила... Давно не смотрела ФМА из-за этих Ойранов, Нарут, Фушиг Юг, Ловели Комплексов и Детей Смерти......... Но я исправлюся!
СТС молодец! Надо распростронять ФМА! А то что, я одна должна это делать?.. АЛХИМИКА В МАССЫ, как грица.
И тем не менее, я убедился в одной вещи.
Русские - ужасные сейю...Х__х Впринципе, америкосы тоже.
Эдя, что с твоим голосом?! ~shiiiit~ Твой возмущенный крик о "нечибишности" прозвучал ненатурально........... Как-то не по родному.... Обидно, да...
Эд без голоса Роми Паку... Блин... Это же всё равно что Йошка без своих наушников! Как то неправдоподобно... Оо
Эх... ~......~
Да, однако... Без японских голосов и потрясающих интонаций гениальных сейю, любой мульт "обамерикошЫваеца". ~pardon~ Та же фигня что и с Шаман Кингом. Даже несмотря на качество графики, я бы, например, будь полным профаном, решил бы, что мульт американского производства... Впрочем, у них там нет таких глубоких мультов как в Японии, так что я что-то перегнул.
Но всё равно появляется сходство с теми же Людями-Ыкс и прочими мультфильмами типа "Мего-Герой ударил ЗлАдея железной рельсой по роже, заставив его упасть, и сказал "Ну вот и всё. Я спаз мир! Я Мего-Герой!"; потом Главного ЗлАдея посадили в тюрьму дабы сделать из него достойного члена американского общества, а Главный Герой идет по улице и думает, кого бы еще порадовать "Силушкой Богатырской"" -____-
И при этом у падающих-летящих-взлетающих-умирающих героев всегда голос монотонного конторного служащего попивающего кофий. <_<
Ну а в принципе... Ну и фиг с ним! Пускай неправдоподобно и мульт потерял изюминку. Зато у него увеличица число поклонников, за что СТСу огромное спасибо! *браво*
*перечитал комменты и подавился булкой*
НАНИ?! Цензура?!
Ну нет! Моё бедное фанатское сердце этого не переживет. Х__х Впрочем, они тоже, если посмеют тронуть творение Хирому Аракавы.
Вряд ли, иначе просто нестали бы показывать.
Возвращаясь к теме "нафиг это надо?". Я солидарен с Мег-сама. СТС прально делает что стал пускать по СТС анимехи. Сначала Шаман с Самураем, которыйнасамомделеРурониКеншин, а сейчас... Эээ... Я не с самого начала смотрел... Как тут назвали ФМА? Стальной Алхимик или всё-таки Цельнометаллический? Мне как-то роднее второе название, да.
Я отвлекся.
Смотрите, сейчас прокрутят ФМА, потом повторят ШК с РК... Потом еще чего новое... Начнется наплыв на СТСовский сайт, оттуда народ рассасется по сайтам этих аниме, на них узнает о манге...
ДА МЫ РАДОВАЦА ДОЛЖНЫ! Гядет новое поколение анимешников! И на этот раз воспитанных на ФМА! ^____^
Я "родился" на ШК с РК и прошел точно такой же путь как я указал ранее. И терь я Отаку со стажем двух с половиной, а то и больше лет.
Скоро появится новое поколение!
По крайней мере я точно знаю одну девчонку, которая эту неделю смотрела Алхимика, А до этого - ШК. И скоро она полезет в Интернет и приседенится к славной толпе анимешников! ^.^
Так что нам надо ра_до_ва_ться. Ну и что, что 6-10летки? Они еще вырастут и будут яойные додзики рисовать.
Так что не грустим. Настоящие фанаты "Стального (Цельнометаллического?.. Оо) Алхимика" обязательно залезут в Инет и всё найдут - и мульт на японском, и мангу, и ФанАрт... И заболеют анимеманией. ^__^ Станут нашими братьями по-крови, так сказать. ~yesiam~
Так что, флаг СТС в руки и значок СССР на пиджак.
Да здравствуют наши новые братья-анимешники!
З.Ы.:АМИМЕ ЗАХВАТИТ МИР. ^
АМИНЬ.
Поделиться5772008-12-05 12:24:25
И вообще.
Вы только представьте, что испытает молодой анимешник, который после просмотра СТСовской версии посмотрит оригинал с сабами?..
Собаку свою ставлю - любоф к этому аниме возрастет раз в десять, а то и больше.
Поделиться5782008-12-05 17:47:45
Ну а в принципе... Ну и фиг с ним! Пускай неправдоподобно и мульт потерял изюминку. Зато у него увеличица число поклонников, за что СТСу огромное спасибо!
О да!) У нас в классе уже появилось ещё 2 анимешников!
СТС прально делает что стал пускать по СТС анимехи.
Аминь!
Отредактировано Шаманка Алекс (2008-12-05 17:48:11)
Поделиться5792008-12-05 21:30:29
Да, и мы совсем не противоречим сами себе, конечно==
Отредактировано Рыж (2008-12-07 14:14:00)
Поделиться5802008-12-06 16:56:58
Да, и мы совсем не противоречим сами сеюе, конечно==
Нани? Я опять потерял логическо-смысловую связь во время последнего сообщения? Оо
Блин,знал же, что мне противопоказано писать длинные посты ввиду слишком уж быстрого улета мысли в другую сторону.... Х__х
Поделиться5812008-12-06 21:46:46
Нани? Я опять потерял логическо-смысловую связь во время последнего сообщения? Оо
Блин,знал же, что мне противопоказано писать длинные посты ввиду слишком уж быстрого улета мысли в другую сторону.... Х__х
Ты здесь не одна - мой пост относился не к тебе лично.
Поделиться5822008-12-07 13:56:21
Да, и мы совсем не противоречим сами сеюе, конечно==
Ты хоть сама поняла, что сказала? =__=
Поделиться5832008-12-08 22:34:23
О__О
Какая бурная дискуссия, однако ))
Сказать чесно, я даже не подозревала, что ФМА (!) будут показывать по телеку и - где! - на СТС.
А нынче я включила телик, сразу же наткнулась на дружелюбную физиономию Мустанга и, мягко скажем, прифигела. В ступоре я сидела до тех пор, пока не услышала голос Эда. Тогда я просто упала падстол
Не, перевод неплохой. По сравнию с ШК (мамадорогая...) или "Кеншином" (голос Каору СТСовской озвучки меня убивает...) это очень даже неплохо )) Мустанг и Ал даже понравились
Но голос Эда и Хьюза просто убил нафик Х))
Но надо же продвигать аниме в массы )) Посему солидарна с АЦЦкой Бело4кой.
Аниме форева ))) Даже в таком виде...
Поделиться5842008-12-09 12:50:47
СТС - баки, они одну серию попустили, ту в которой Шрам Нину убил -_- хотя для СТС это нормально, они и в ШК однажды пропустили серию, где Йо убили -_-
Отредактировано Chris (2008-12-09 12:51:03)
Поделиться5852008-12-09 13:12:39
СТС - баки, они одну серию попустили, ту в которой Шрам Нину убил -_- хотя для СТС это нормально, они и в ШК однажды пропустили серию, где Йо убили -_-
Ау нас во Владе она была О_о...
В основном мне всё нравиться, но бесят голоса... А так смотреть можна...Не не можна, а даже нужно ))))
Поделиться5862008-12-09 22:27:19
Продолжаю смотреть - впечатления, конечно, любопытные, учитывая, что смотрю это аниме впервые. Но, должен сказать, что пока огорчает не столько особенности локализации, сколько сравнение аниме и манги: если манга вызвала у меня массу впечатлений, то при просмотре аниме я постоянно ловил себя на мысли, что при создании аниме авторами было упущено что-то важное, наличествующее в манге. Конечно, приятно увидеть все в движении, цвете и звуке (голос Ала, например, очень даже уместно звучит в сочетании с его доспехами, ИМХО). Да и, в принципе, авторы правильно сделали, что не стали во всем следовать манге: если подумать, не так уж много ценности в простом "дословном" перенесении манги на экран - только те же цвет, звук и движение. Здесь же получились две вполне самостоятельные истории, обе, в общем-то, достаточно интересные (хотя из аниме я пока увидел лишь небольшую часть, если подумать...). Но, как я уже сказал, ИМХО, аниме чего-то не достает, что было в манге. Пока, вроде, различия только в мелочах, но мелочи эти довольно многочисленны и упомянутое мной чувство уже присутствует при просмотре, хотя показано было совсем немного серий. А дальше ведь, насколько я знаю, сюжет пойдет совсем другой... Но если будет время - буду смотреть дальше. Все-таки это "Цельнометаллический алхимик" (правда, к сожалению, названный "стальным"... Эх, а как в манге Прайд поглумился над этим именем, прозвав Эдварда "Короткометаллический"). Просто, на мой вкус, манга оказалась лучше. По крайней мере, насколько я могу судить из увиденного на данный момент.
А по части локализации меня огорчает только, разве что, озвучка самого Эда и одного из моих любимых персонажей манги - фюрера Кинга Бредли. И, да, я так и не увидел серию, где Шрам убил Нину - видимо, ее действительно пропустили.
Отредактировано Мэлавон (2008-12-09 22:31:49)
Поделиться5872008-12-09 22:31:59
Мэл, я тоже люблю вариант названия "Цельнометаллический")
И, да, я так и не увидел серию, где Шрам убил Нину - видимо, ее действительно пропустили.
Нет, Шрам убил Нину и в аниме тоже. Значит, просто еще не дошел...
Что насчет голосов - круче Роми - японской сею - Эда, конечно, никто не озвучит)
тебе бы хотя б одну серию в оригинальной озвучке посмотреть...
Поделиться5882008-12-09 23:15:52
Рыж, ну, я понимаю, что оригинальная озвучка всегда, если не лучшая, то уж точно наиболее "правильная". Потому что создателям, все же, всегда виднее, чем переводчикам (да и возможностей у них, обычно, больше). Если есть возможность просмотреть что-то в оригианльной озвучке - стараюсь ее никогда не упускать, порой даже если нет субтитров с переводом.
Нет, Шрам убил Нину и в аниме тоже. Значит, просто еще не дошел...
Что он ее убил - это я знаю. Просто этот момент, очевидно, пропустили - поскольку Эдвард уже вовсю сокрушался по поводу смерти (именно смерти) Нины и пустился на поиски убийцы. Причем, все это произошло сразу после серии, где Эд сдал экзамен (экзамен, кстати, мне как раз больше понравился в мангашном варианте - с демонстративным покушением на фюрера).
Поделиться5892008-12-09 23:26:05
Ааа, ну понял.. это я про момент со Шрамом)
Поделиться5902008-12-13 20:53:28
Хм, кстати, совершенно случайно натолкнулся на одна заметку в новостях:
Официальный сайт нового телевизионного аниме-сериала Fullmetal Alchemist 2 (Hagane 2 kantoku) сообщил, что он стартует на японском ТВ в апреле 2009 года.
Основой сериала послужит выпускаемая до сих пор манга Хирому Аракавы. Производство осуществляет студия BONES. Пока мир культового «Алхимика» насчитывает ТВ-сериал, OVA и полнометражный фильм
Хм, любопытно... Может, конечно, об этом всем уже известно (я-то редко интересуюсь новостями в этой сфере), но я все же слабо представляю: как они это реализуют? Будут продолжать сюжет "первого" Алхимика (там, вроде, насколько мне известно, наличествовал логический конец в OVA), либо же переснимут по манге "с чистого листа"? Я несколько удивлен.
Поделиться5912008-12-13 21:14:47
Официальный сайт нового телевизионного аниме-сериала Fullmetal Alchemist 2 (Hagane 2 kantoku) сообщил, что он стартует на японском ТВ в апреле 2009 года.
Основой сериала послужит выпускаемая до сих пор манга Хирому Аракавы. Производство осуществляет студия BONES. Пока мир культового «Алхимика» насчитывает ТВ-сериал, OVA и полнометражный фильм
*в полном вырубе сидит и таращится в экран*
...
Даже не знаю, радоваться или наоборот...
Конечно, студия "Кости" - это хорошо, а продолжение - тем более, но есть подозрения, что проду могут запороть...
Поделиться5922008-12-17 13:02:38
щас опять гадость скажу -_-
СТС-овцы - придурки, они ЕЩЕ ОДНУ серию пропустили, где Шрам взрывает руку Эда и половину Ала-_- это что, новая интрига? раньше была интрига "что же случилось с Ниной", в сегодняшней серии сказали, что Нину убил Шрам, но теперь новая интрига: "кто ж такой Шрам, что случилось с Алом и Эдвардом, и что же Эду сказал доктор Марко?" :ph34r: нет, я все могу понять насчет дубляжа и п.т., но серии-то зачем пропускать? типа, "цензура не пропускает в эфир всю серию"? или фишка такая: покажи всю побочную линию (Сирена, Синие розы, Угольная шахта....) и пропусти эпизоды, влияющие на развитие сюжета? может потом и *филлер, если вы еще не смотрели аниме* *превращение Ала в филосовский камень и убийство Эда* пропустим? -_-
а я предупреждала, что гадость скажу
Отредактировано Chris (2008-12-17 13:03:16)
Поделиться5932008-12-17 16:01:40
согласна, они полные придурки, они ДВЕ СЕРИИ пропустили!плин, ну нафига так делать??
Поделиться5942008-12-17 16:02:30
кста, а что Эду сказал Марко?
Поделиться5952008-12-17 16:38:15
я не фан ФМА но по СТС смотрю с удовольствием! вы просто не слышали озвучку в Персоне 4=) вот там ужос =) и полностью согласен с мегарой в России аниме не настлько популярно как в Японии......
Поделиться5962008-12-17 16:56:47
кста, а что Эду сказал Марко?
Он отдал ему записку, в которой указал, где найти материалы его исследований.
Блин, ну как же можно было пропустить почти две серии? Какая нафиг цензура, когда в первой серии показали окровавленного Эда и то, что они там создали.
Неее! Это пипееец!
Крис, может, они вообще перерисуют аниме, а? Х_Х
Отредактировано Марика (2008-12-17 16:58:36)
Поделиться5972008-12-17 20:40:33
Не, цензуры нету, а вот пропускать серии - эт пожалуйста. Ладно бы еще серии с синей розой или Сиреной, но нафига пропускать такие эпизоды? Вчера был бой Эда с Мустангом, а седня Эд уже без руки и Ал без половины себя, плюс Эд увиделся с Марко, а тем, кто первый раз смотрит мульт, как я, ниче непонятно.
Поделиться5982008-12-21 19:11:46
уря у мну есть дисГи^^^теперь все что пропустила посмотрела))
Поделиться5992008-12-21 20:03:09
Не, цензуры нету, а вот пропускать серии - эт пожалуйста. Ладно бы еще серии с синей розой или Сиреной, но нафига пропускать такие эпизоды? Вчера был бой Эда с Мустангом, а седня Эд уже без руки и Ал без половины себя, плюс Эд увиделся с Марко, а тем, кто первый раз смотрит мульт, как я, ниче непонятно.
Ога! Гады! Но самое что убило меня - они вместо Роми Паку пишут... РОМИ ПАК! Вы можете себе это представить! Я проверяла несколько дней - не у меня глюки, это СТС гад такой!
Поделиться6002008-12-21 20:10:14
Шаманка Алекс, нани? В первых сериях было Роми Паку, это ещё можно простить... Но РОМИ ПАК! Господи, как же я не заметила? Бедная Паку Роми, как над ней наши русские издеваются...