вот обещела вам фанфик, обещала, и наконец выкладываю....
Автор : Bagira
Название : Пепел, или Я буду вечно ждать тебя
Примечание: Фанфик планируется быть серьзным и грустным ближе к концу...и жутко длинным...просто я не смогу уместить весь сюжет в пару глав...в фанфике присутствует много философских мыслей...чтож поделать...философ я ... <_<
что-то еще хотела написать...
вот...сам фанф...точнее первая глава..
Пролог
Природных чувств мудрец не заглушит
И от гробов ответа не получит,
Пусть радости живущим жизнь дарит,
А смерть сама их умереть научит.
Е.А.Баратынский
Глава 1
Сны...Говорят, что сон - отголосок прошлого, частица настоящего и предвестник будущего. Никто не знает, кто посылает нам эти видения. Может, мы сами?
Девушка долго шла по пустынной улице. Дорога под ногами была покрыта источенными камнями, кое - где пробивалась жалкая травинка...Желтые огни в скнах домов освещали путь. Они как - будто следили за ней...А девушка все шла и шла, даже не думая зачем...она понимала. что это сон...Он снится ей уже довольно долго...
Девушка вышла из города на пустырь.Здесь была одна - единственная бетонная стена, наполовину обрушившаяся от времени...Кое - где торчала строительная проволока...Земля черна, будто обугленна...Ветер поднимает черный песок и кружит его вокруг пустыря...Девушка остановилась в нескольких метрах от стены...она увидела там какую - то тень...точнее две тени...два человека...две тени...Один лежит, опершись спиной на бетонную стену. Второй сидит рядом на коленях...обнимает голову лежащего...Похоже, что сидящяя тень - женщина...Она плачет...Лежащий не издает ни звука...но он не мертв - девушка это точно знала...слышны звуки песни...слов не разобрать...но нигде не источника звука...
Девушка стоит в том же месте, где остановилась...никаких чувств...полное безразличие...Вдруг тень женщины шевельнулась...она подняла голову...Взгляд ее пустых глаз направлен на девушку...Этот взгляд внушает чувство какой - то вины...вины не за что...Невозможно больше смотреть туда...пора проснуться...всегда так было...всегда так будет...
Девушка открыла глаза. Она сидела в кресле перед потухшим камином. Скорее всего, просто заснула. В руках раскрытая книга. Медицинский справочник. Конечно, странный сон. Но девушка уже привыкла к нему. Он снился ей уже давно. И хотя она знала этот сон наизусть, она не понимала его смысл...Да какой смысл может быть у сна?...бессмысленный набор простых событий, смешавшихся в голове...А вещих снов вообще не бывает...По крайней мере, девушка придерживалась такого мнения.
Она взглянула на открытую страницу книги. Кома - состояние, характеризующееся отсутствием сознания, нарушением рефлекторой деятельности и функций жизненно важных органов и систем. Девушка несколько раз прочитала это предложение, но оно ей показалось просто набором слов. Она захлопнула книжку и кинула е на пол.
"Хочешь стать целителем, придется вызубрить все медицинские термины. Вот тебе справочник, почитай." - вспомнились слова матери. Она была целителем, и дочь ее однажды загорелась желанием продолжить это семейное дело. Конечно, девушка могла пойти учиться в медицинский факультет на врача, но быть целителем - гораздо большее, нежели быть простым хирургом или терапевтом.
- Адель, иди сюда! Мы переезжаем. Иди собирай вещи, - голос матери прорезал тишину темной комнаты. Зачем звать, если уже сказала то, что хотела сказать? мать отличалась прямотой и конкретностью - качества настоящего целителя. Адель встала и направилась в двери.
Ветер набирал силу. Его порывы яростно рвали листву одинокого дерева, как будто пытаясь отобрать ее. Но дерево сопротивлялось, оно гнулось все сильнее и сильнее; казалось. еще один порыв - и оно сломается. Тот, кто принес одинокое семечко в эту голую пустыню, теперь нещадно лишает жизни. Листья, не выдержавшие этой схватки, отрывались и, повинуясь буре, исполняли свой прощальный танец под вой ветра.
...Буря яростно трепала ее волосы, черные. как уголь и легкие, как пепел. Девушка была в чрном плаще, который бился и стремился улететь вместе с ветром.
- Он снова потерпел поражение... - тихий голос заглушили стоны ветра, - в третий раз...символическое число...
Девушка повернулась к своей спутнице, сидящей рядом и закутанной в серенький плащик с капюшоном. Спутница явно уступала девушке в росте, и за складками капюшона не было видно ее лица.
- Придется помочь ему... - Девушка улыбнулась. в этой улыбке было что - то надменное, - и я даже знаю как.
- Как же ты поможешь мертвому? - ехидный голосок раздался из - под капюшона.
- Скоро узнаешь, - мощный порыв ветра заглушил ее слова.
критика только приветствуется...