Вот!!! еле еле освободила кампиш от нашествия сестры!
ловите 3 главу!
Глава 3
Жизнь дана человеку для того, чтобы он успел за этот короткий промежуток выполнить цель своей жизни. Если не успел - его дело закончат потомки. Но если эта цель настолько грандиозна, что одной жизни будет мало? Конечно, начать жить другим человеком будет глупо, но выбора может не быть. Но сейчас выбор есть. И надо использовать его. Во что бы то не стало.
Септиенна сидела со своей спутницей на старой бетонной стене, оставленной на пустыре. Ветра не было, и солнце скрылось за тучами. Начиналась гроза.
- Почему ты доверила такую работу начинающей целительнице, у которой даже опыта нет? Не проще было нанять хорошего некроманта? - Спутница поеживалась от холода: ее серый плащ не спасал от этой напасти.
- Пойми же меня, нам нужен тот же самый человек с теми же самыми мыслями и той же самой целью, а не ходячий труп. А эта девушка даже не знает, кто он такой.
- Да...редкое исключение. И она так просто согласилась?
- Конечно нет. Он не так проста как выглядит. Но я ее уговорила, - на лице Сеп появилась улыбка. Все та же надменная, но с частицей искренней радости.
- Шантаж? Мило. Кого ты выбрала? Мать?
- Нет. Кое-что похуже. - Улыбка сменилась злорадной ухмылкой.
Над головами что-то громыхнуло и начался дождь.
Она сошла с ума! Те, кто уже умер, они должны быть там, их нельзя вернуть обратно! Зачем ей вдруг понадобилось кого-то воскрешать! Она сумасшедшая! Это против природы, против жизни, против смерти...но у нее цель. Какая цель? Но даже если и так, как она сможет воскресить человека? Это невозможно...но только для простого человека. Но целитель - не простой человек. Он связан с миром духов также, как и шаман. Но это не повод нарушать привычный ход смены жизни и смерти. Жизнь и смерть сменяют друг друга на протяжении всей истории мира, как это делают день и ночь, или зима и лето. Тот, кого эта ненормальная хочет вернуть к жизни, явно имеет к ней отношение. "Это в твоих интересах" - так она сказала. Какие интересы, если Адель впервые слышит о нем! И самое главное то, что от него зависит судьба мира...Наверное, она хочет его уничтожить, а тот человек ей нужен как соперник...Глупо все это...но выбора нет, также, как нет его у бабочки, попавшей в паутину, или у рыбы, запутавшейся в сетях. Придется воскресить этого...шамана. Интересно, Сеп даже не сказала, где он похоронен.
Может он вообще не похоронен. Так сложнее. О, боже, она уже думает о сложности! Главное, чтобы никто не узнал...
Мысли метались в голове. Деля влетела в дом подобно буре, не захлопнув за собой дверь. Мать рассказывала ей о воскрешениях, но на практике не показывала, ведь Адель для этого слишком мала. Но однажды она стала свидетелем этого события, когда мать сжалилась над жалким бомжом и вернула ему радость жизни. И тот самый бомж после этого "чуда" поверил в бога и стал священником. Глупое исключение...но мать воскресила того человека по собственному желанию, а Делю шантажируют! Вот сейчас впервые в жизни она задумалась над тем, чтобы стать шаманом...духов она видеть может, и хранитель скоро будет...Может, тогда Адель сможет хотя бы как - нибудь противостоять этой Септиенне...
...За окном собиралась гроза, и редкие одинокие капли, срываясь с небес, падали на оконное стекло. Говорят, что капля живет одно мгновение, пока она летит вниз, к земле, к своей погибели...И человек также, никуда не сворачивая несется к концу своего существования, и его жизнь кажется мгновением...одна жизнь может быть длиннее, другая короче...И после каждой жизни появляется сотни других, похожих как капли воды...Но каждой капле жизнь дается только один раз, она не в силах повторить ее...И тогда возникает извечный вопрос: для чего тогда нужно жить, если твоя жизнь так коротка, как жизнь капли дождя...Никто не знает, пока он жив, но когда путь пройден, жизнь закончена, все узнают цель своего жалкого существования. Бытует мнение, что если цель всей жизни была не выполнена, душе дается еще один шанс, и она перерождается в другом теле, чтобы довести до конца свое дело. Может быть, и каплям дается еще попытка прожить то мгновение по-новому, не так как другие...но они живут еще меньше, они попадают на деревья, живущие века, на дома, живущие тысячелетия, и на стекла, живущие вечно...
Адель решила сходить к соседям. Ей нужен был совет. Но нельзя говорить им все, надо быть осторожнее...
Она подошла к дому и позвонила в дверь. Йо открыл дверь, и как только он увидел заплаканное лицо Дели, проводил ее в дом.
- Что случилось? - встревоженно спросил паренек, усаживая девушку в кресло. Странно, когда Адель пришла домой, она была очень рассержена, но сейчас хотелось плакать, и она не могла сдержаться. Закрывая лицо руками, она тряслась от рыданий, и тут ей вспомнился образ двадцатилетнего молодого человека, каким Адель представляла Йо. Она посмотрела на него и вдруг истерически засмеялась, что встревожило парня еще больше. "Прекрати, истеричка..." - сказала сама себе Адель и попыталась успокоиться.
- Где Анна? - Она не узнала свой голос - каким дрожащим он был.
- Э-э...ее нету...она вышла... так что случилось?
- Я...хотела спросить тебя...ты ведь шаман? - Было видно, что Йо совсем не ожидал услышать такого вопроса. Должно быть, он думал, что новая соседка простой человек.
- Да...а что?
- Я...я....просто...можешь помочь мне стать шаманом? - выпалила Адель. Ее поразил свой резкий голос, и она была готова услышать отказ.
- Э-э-э.... - Похоже, такой резкий вопрос вызвал затруднение, - Ну конечно, так из-за этого ты...
- Н-нет...тут другое...понимаешь, у меня проблема...Кое-кто требует у меня кое-что взамен на... - Адель опять заплакала, - короче, мне нужна помощь...
Похоже, парень так ничего и не понял, но все же согласился помочь...
- А в чем нужна помощь?
Вдруг за окном сильно громыхнуло, и входная дверь открылась с громким хлопком.