Мэлавон.
Вот регулярно я это слышу от талантливых людей...
Много их вокруг вас, нэ?)
Люблю слово "талант". Ассоциируется с чем-то внезапным, ярким, как мазок красной краски на чистом холсте)
Но ничего такого в себе не чувствую. Просто уже довольно долго в этом... А развитие идет черепашьим шагом. -_-
Для меня иллюстрация - это рисунок к определенному образцу лит.творчества, соответствующий ему по содержанию.
Все. Теперь все ясно)
Насчет манги и аниме. Скажу в общем по стилизации - сначала надо научится "лепить" нормальное человеческое тело, свободно ориентироваться в размерах, объемах и тэ пэ. И не просто досконально изучить перспективу, пластическую анатомию, а научится чувствовать...
То есть, дойти до такого уровня, когда образ в мыслях и образ на бумаге воспринимаются не просто как нечто схожее, а как абсолютно неразделимое единое целое.
В общем. Поднимая для себя планку, человек становится требовательнее и к окружающим)
У меня не получается рисовать так, как хотелось бы, но видеть и сравнивать уже немного умею. В ШК за стилизацией все-таки чувствуется мастерство. Почему-то кажется, что рисовка во второй манге не в пример качественнее.
Ммм... и опять-таки, отходя от темы. После просмотра красивого аниме приобретается некоторый... бонус. Откладывается что-то в мозге, и, так сказать, "под впечатлением" формируются мыслеобразы в похожем стиле. В таком состоянии рисовать проще. Свободнее как-то ощущается пространство, легче сменяются углы зрения...
Другое дело, что это все быстро проходит.
Просмотр ШК ничего не дал мне в художественном плане (то ли дело манга, с ее сильным смысловым воздействием)
Так воть))
как я уже сказал, на мой взгляд, отход в стиле от канона - совсем не обязательно негативная черта рисунка, особенно если рисунок относится к фанфику.
Сильный неканон не есть хорошо. Но совсем без него никак, если не хочешь копировать >__<
Все, закругляюсь, а то что-то понесло...
Гомен за нудные рассуждения. ~i_wanna_kill_flooders~
Просто как раз сейчас пытаюсь настроиться на объективность и разобраться в себе.
если бы я выложил в данную тему ссылки на свои фики только с целью получить отзыв, то это был бы обыкновенный пиар (а так - не обыкновенный, а особо извращенный )
~megalol~ ~megalol~ ~megalol~
Как вы, однако, коварны)
Постараюсь сильно не задерживать. Хоть что-то все-таки будет.
Но за качество этого "чего-то" не ручаюсь.
Отредактировано Сес (2008-02-24 23:55:42)