Итак, дорогие господа... и дамы.
Да-да, снова открываем бета-тестинг.
Потому что:
1) бет и бет-ридеров официально у нас много, а работают единицы;
2) часто бетят те, кто звания беты или ридера не имеет вообще.
Я прекрасно знаю, что многие из вас сейчас готовятся к сессии, экзаменам, контрольным, зачетам и прочим неприятным вещам.
Поэтому для начала все беты и беты-ридеры, которые числятся в списках (эти списки есть в соответствующей теме), должны прислать мне или Фанату аниме в личку ссылки на все те фанфики, которые они бетили, и указать свое официальное звание (бета или ридер такого-то уровня). Это все не касается бет экстра класса.
Мы проверим качество работы и часть бет либо повысим, либо понизим в должности. А часть вообще уберем. Звание для галочки тут никому не нужно.
И уже после этого будем устраивать тестирование для новых бет.
Напоминаю, что:
Бета – проверяет только грамматику.
Бета-ридер - проверяет стилистику и грамматику.
Беты и беты-ридеры, как и прежде, будут делиться на шесть типов:
Бета-новичок – бетит легкие тексты, иногда сам(а) допускает грамматические ошибки.
Бета среднего уровня – почти никогда не допускает грамматических ошибок, бетит тексты любого уровня сложности.
Бета высшего уровня – не допускает грамматических ошибок, бетит тексты любого уровня сложности.
Бета-ридер-новичок – бетит легкие тексты, подойдет для начинающих авторов, исправляет грамматику и по возможности стилистику.
Бета-ридер среднего уровня – редактирует текст любого уровня сложности в плане стилистики и грамматики
Бета-ридер высшего уровня – редактирует грамматику, «чистит» стилистику. Может при необходимости разъяснить автору его ошибки. Может давать советы по поводу сюжета в целом.
Бетам, получившим официальное звание, в обязательном порядке нужно будет отбетить в течение месяца хотя бы один фанфик, иначе звания бета лишается.
Итак, если Вы желаете пройти тест и получить официальное звание беты или беты ридера, Вам следует подать заявку на тест в этой теме и обязательно указать, какой именно бетой Вы хотите стать - обычной или ридером.
Ваш уровень будет определяться модерами, поэтому заявления типа "Дайте мне тест на бету среднего-высшего-хз-какого уровня" не будут нами рассматриваться вовсе.
Грубо говоря, текст заявки должен выглядеть примерно следующим образом: "Я прошу прислать мне тест на бету" или "Я прошу прислать мне тест на бету-ридера".
Однако отметим, что первоочередной нашей задачей является переэкзаменовка существующих бет, так что с тестами может случиться задержка. В таком случае не стоит доставать модеров вопросами типа "а где мой тест", "почему мне ничего не прислали" или "чё вы меня игнорите" даже если тест Вам не прислали в течение недели. Все всем пришлем, у всех все проверим. Но мы не роботы, так что сразу все сделать не сможем.
Если у вас нет времени бетить или вы уже не посещаете этот форум - хотя бы не заставляйте фанфикеров ждать вашей помощи. Да и к тому же, за время, прошедшее с первой проверки, мог смениться ваш тип. Опыт дес. Или наоборот, его отсутствие.
Все претензии прошу писать в личку и не флудить в этой теме.
также хочу отметить, что правами проверки, набора и исключения бет обладают ТОЛЬКО Мефистофель, Фанат_Аниме и Reddy. больше никто другой, в особенности те, у кого нет никаких привилегий в этом подфоруме.
Sincerely yours, Ren
Отредактировано Мефистофель (2008-03-15 23:14:12)