Название: Пятый вышибала.
Автор: Железный, он же Palxan
Бета: Я сам
EMAIL: QLLyzia@yandex.ru
Жанры: Romance, Angst, Action
Основные персонажи: Алексей Безродный 26, Имагава Румико 23, Имагава Шинзо 55, Имагава Шиоми 21,
Заимствованные персонажи из аниме «Shaman King»: Асакура Йо, Анна, Хоро-хоро, Пирика, Амидамару, Короро, Манта, Карим, Сильва, Нихром, Хао, Канна, Марион, Матти.
Рейтинг: PG-13 /T/
Предупреждение: Весьма неприятный, с точки зрения многих людей, главный герой. Трагическое направление рассказа.
Дисклеймер: Все заимствованные герои принадлежат автору манги «Shaman King».
Краткое содержание:
==================================
Перед нами - Лекс, претерпевшая трансформу в демона душа человека, обитающая в изможденном биологическом теле, без подпитки энергией которого дух не может существовать. Сбежав из дома, Лекс-демон попадает под взгляд монахов, которые быстро сообщают о нем в ордена инквизиторов и те начинают охоту на демона, который обладает силой истребить все человечество по своему желанию. Однако охота быстро прекращается, когда инквизиция видит, что Лекс не враждебен людям и настроен сражаться против врага инквизиции, более страшного, чем сам демон.
Лекс, путешествуя по миру, выполняет обязанности инквизитора, получая за это неплохие деньги, но у него есть скрытая мечта, та самая, что превратила его в демона. Чтобы исполнить эту мечту, ему необходимо убить человека, но Лекс сопротивляется этому и, узнав о грядущей «Битве шаманов», подает заявку на участие, надеясь получить в качестве награды шанс на разговор «лицом к лицу» с богом, единственной сущностью в мире, которая может исполнить мечту Лекса без убийства.
Однако вскоре Лекс знакомится с девушкой, которая позволяет взглянуть на мир иначе и маниакальная мечта начинает терять свою остроту…
Это рассказ о борьбе человека и демона, о забитом подростке, получившем чудовищную власть и силу, приносящие дьявольские соблазны. О любви и предательстве, о зле добра и…
Ну, и, немножко, о битвах шаманов.
=========================================
Статус: Работа над проектом завершена.
От автора: Даже не надеялся, что история получится таковой. Благодарю бога за ниспосланное мне вдохновение.
ЗДЕСЬ И ДАЛЕЕ - орден "Белого Креста" прошу понимать как орден "Огненного Креста", к госпитальерам он не имеет отношения. Прошу прощения за историческую ошибку.
Анатолий Хохлов
Пятый Вышибала.
Год 1987, Июнь.
Лицо его накрывала мокрая тряпка. Он с трудом разомкнул опухшие, заплывшие синяками глаза. Сломанный нос был залит спекшейся кровью, губы разбиты и изуродованы. Единственное, что могло еще радовать, это то, что хоть зубы остались все на своих местах.
Мальчишка поднял дрожащую руку перед лицом и расправил пальцы.
─ Это все ошибка. ─ прошептал он. ─ Я не должен быть таким. Не должен был таким родиться на свет… может быть… рождаться не стоило вовсе. Ненавижу… ненавижу это тело… урод… ненавижу…
Он лежал в кровати до середины ночи, без сна, дрожащий от боли, стыда и ярости. Ненависть. Всепожирающая ненависть сжигала его изнутри огнем. Ненависть к себе.
Тьма заполонила его рассудок, вой, полный ярости и боли вырвался из горла, переполошив всех родных. Прибежали из соседних комнат мать, сестра и отец.
─ Алексей, что с тобой? ─ глава семьи схватил извивающееся на кровати тело сына и вжал его в матрас коленом и руками, не позволяя мальчишке поломать самого себя в агонии. ─ Тихо, тихо, успокойся! Что у тебя болит?! Скажи мне!
Резкая боль вспыхнула в сознании отца, в глазах его потемнело и он упал на пол, хрипя и хватаясь за живот. Мальчишка на кровати обмяк и вытянулся.
Лекс с удивлением посмотрел на себя самого, лежащего без движения. Отец, борясь с болью, поднялся с пола и встряхнул безвольное, мертвое тело сына. Мать и сестра смотрели со стороны на эту сцену, онемев от испуга. Напуганный не меньше их, Лекс скользнул к своему телу и пошел в него. Ощущение боли в разбитом лице тотчас вернулось. Рука мальчишки дрогнула и слабо шевельнулась. Он все еще был жив.
Год 1990, Август.
Автобус остановился так резко, что пассажиры едва не попадали со своих сидений. Раздались возмущенные выкрики какой-то старухи, но через миг воцарилась абсолютная тишина. Водитель, дрожа, сполз на пол кабины, несколько человек в панике начали набирать номера милиции на своих мобильных телефонах. Чувствуя всеобщий страх, на переднем сидении заплакал ребенок.
Дорогу перекрывала блестящая черная иномарка, перед которой, выстроившись в ровную шеренгу, стояли пятеро рослых парней в одинаковых черных плащах, украшенных серебряными бляхами в виде крестов. Все пятеро демонстративно наставили на автобус стволы автоматов.
С заднего сидения автобуса поднялся худой мальчишка в старой клетчатой рубахе и коричневых джинсах. Он прошел мимо рядов кресел с перепуганными пассажирами и встал у двери.
─ Открой выход. ─ сказал он водителю. ─ Я разберусь.
─ Куда ты, парень? ─ мужчина на одном из передних кресел привстал, сурово глядя на черных автоматчиков и мальчишку. ─ Что задумал?
─ Это за мной. ─ ответил худой. ─ Я давно жду появления кого-нибудь вроде этих. Открой дверь, шеф, ─ он обернулся к водителю. ─ Я не собираюсь прятаться за вашими спинами.
Дверь скользнула в сторону и парень, сжимая в руках лямки дорожного рюкзака со своим нехитрым добром, спрыгнул на разбитый асфальт русской междугородной дороги. Автоматчики сразу убрали оружие и посторонились, позволяя автобусу продолжить путь. Водитель не заставил себя уговаривать и мотор взревел. Автобус сорвался с места со скоростью ракеты.
─ Кто вы такие? ─ парень, хмурясь, подошел к автоматчикам. ─ Инквизиторы, которыми угрожали мне те два монаха, что пытались запечатать мою душу в дубовом кресте? Или вас направили селяне, которые хотели сжечь меня, как колдуна?
─ Мы раньше принадлежали к инквизиции, это верно. ─ один из автоматчиков кивнул. ─ Но теперь мы - рыцари белого креста и наши пути с орденом охотников на нечисть давно разошлись. Наш лидер хотел бы переговорить с тобой, Алексей Безродный.
Двое рыцарей проводили мальчишку к машине и открыли дверь. Из машины вышел высокий, плечистый дядька с выступающим вперед, массивным подбородком. Черный плащ на нем ни чем не отличался от плащей его подручных.
─ Лорд Игорь, лидер ордена огненного духа. ─ представился он. ─ Рад встрече с тобой, Алексей. Наши шпионы перехватили сообщение в инквизицию о тебе. Действительно ли ты - вышибала? Можешь доказать это?
─ Те монахи, что пытались заточить мою душу в дубовом кресте, называли меня вышибалой. Откуда мне знать, правы они были, или нет? Что вам нужно от меня? Я не собираюсь примыкать к какой-либо религиозной секте.
─ Мы не просто секта, маленький демон. ─ дядька ухмыльнулся. ─ Известно ли тебе, что недавно был рожден один особенный ребенок? Хао, бог на земле, вернулся, чтобы изменить этот мир и только избранные им…
─ Иди ты с проповедями в задницу, дядя. ─ рыкнул Лекс. ─ Из-за вас, тупых придурков, мне придется остаток пути до города проделать пешком.
Бровь фанатика нервно задергалась.
─ Послушай, я понимаю твой сарказм, ─ произнес он, стараясь держать себя в руках. ─ Но у меня есть, чем доказать тебе, что мы не обычная секта сумасшедших!
─ Я чую в вас могучую духовную силу. ─ резко оборвал его речь мальчишка. ─ Возможно, вы можете заклинать духов, и я вижу, в твоих мыслях, что некий Хао действительно был рожден. Может быть, я напрасно грублю тебе. Кто такой Хао, в чем его идеалы? Я не против служения достойному человеку.
─ Хорошо. ─ Игорь глубоко вздохнул, усмиряя свой гнев. ─ Садись в машину, мы доставим тебя на нашу базу, где сможем поговорить спокойно.
─ Предупреждаю, если это какая-нибудь уловка инквизиции, чтобы убить меня, ─ злые, колючие глаза вцепились взглядом в лицо Игоря. ─ Я буду сражаться. Не надейтесь, что из-за малого возраста я не смогу вас убить. Ваши автоматы и призрачные хранители не пугают меня. Понятно, дядя?
─ Для тебя я - лорд Игорь. Не беспокойся, уничтожать тебя сейчас нет в наших планах. Ты можешь быть полезен Хао и, если ты согласишься служить ему, то не сомневайся, твоя заветная мечта, превратившая тебя в того, кто ты есть, исполнится очень скоро.
─ Где расположена ваша база?
─ Сначала доставим тебя в Москву. Оттуда, самолетом, в Индию.
─ В Индию?! Я не собираюсь уезжать так далеко.
─ В Индии нас всех будет ждать великий человек и ближайший соратник Хао. Думаю, вам интересно будет познакомиться. У тебя невелик выбор, вышибала Лекс. Примкни к нам или погибни от рук инквизиции. Элитные отряды уже направлены Ватиканом на твои поиски и столкновение с ними - вопрос времени.
Год 2000, Июнь.
Молодой мужчина в сером, залатанном кимоно сидел на берегу играющей солнечными бликами реки и размышлял, морща лоб и поигрывая мелким камешком на своей ладони.
─ Куда пропал, Лекс-сан? ─ высохший от прожитых лет, сгорбленный старик приблизился к парню и сел рядом. ─ Элис уже приготовила ужин. Только тебя и ждем.
─ Я собираюсь отправиться в Токио. ─ произнес парень, бросая камешек в реку. ─ Болезнь прогрессирует. С тех пор, как я порвал с Мей, сдерживать себя все труднее.
─ Совсем худо?
─ Устал, сил нет. Превращение в монстра уже совсем близко и произойдет при малейшем нервном срыве, если не принять меры. Турнир шаманов - мой единственный шанс обрести покой, или, по крайней мере, он поможет мне на время отвлечься от своего безумия.
─ Думаешь, во время одного из боев тебе подвернется противница, которая вынудит тебя убить ее?
Лекс глубоко вздохнул.
─ Там будет Хао, а с ним - его прихвостни. Насколько я знаю, среди них есть шаманки. Может, после одного из боев, мне удастся покончить сразу и с какой-нибудь сволочью в женском обличье, и с вышибалой в себе?
─ Вопрос в том, позволит ли тебе Хао убивать его последователей? Он до сих пор, как ты выражаешься, кипятком писает при упоминании о тебе. Он может подстеречь тебя и прикончить. Подобраться, пока ты находишься вне тела. Дух без тела гораздо уязвимее и чувства понижены, Хао направит на тебя своего монстра и ты даже мяукнуть не успеешь, как будешь сожран.
─ Буду очень осторожен.
─ У меня есть идея получше. Асакура Хао - не единственный в своем роду. В Токио обязательно прибудет один его родственник, нападать на которого Хао едва ли станет сейчас. Используй этого родственника как щит, позволяй себе отдыхать только неподалеку от него и Хао не станет приближаться к тебе и не пришлет своих шестерок. Имя этого родственника - Асакура Йо. Поселись в его доме и, пока отдыхаешь, будешь в безопасности.
─ Благодарю, Акиджи-сан.
─ Доброго пути тебе, вышибала Лекс.
Двери здания аэропорта открылись и двадцатишестилетний молодой человек в темной рубахе и, такого же цвета, штанах, вышел на заполненную людьми улицу.
─ Токио. ─ Лекс огляделся по сторонам. ─ Вот я и прибыл. Какой шумный и многолюдный город! Так. Теперь, во-первых - нужно дать объявление в газету. Во-вторых - найти дом Асакуры. Сколько у меня осталось в активе? Сорок тысяч йен. Ладно, обоснуемся. Битва шаманов, говорите? Сейчас мы посмотрим, что это тут за шаманы.
─ Я устал. ─ Йо, тринадцатилетний мальчишка, без сил повалился на диван и с наслаждением стряхнул с рук и ног тяжелые стальные грузы. ─ Еще один день таких тренировок и я не доживу до начала турнира шаманов.
─ Ха! Титул короля шаманов сам плывет мне в руки! ─ Хоро-хоро вошел в комнату, жуя сдобную булку, которую умыкнул с кухни. ─ Если бы все конкуренты были такими слабыми как ты, Йо!
─ Помалкивал бы. ─ девчонка в темном платье, что лежала на коврике перед телевизором, полуобернулась и холодно взглянула на Хоро. ─ Мое мнение о тебе - королем шаманов может стать кто угодно, но только не ты. Тем более тебе не стать им потому, что королем шаманов станет мой Йо.
─ Анна-сан! ─ Хоро смущенно рассмеялся и почесал затылок. ─ Я и не заметил что ты здесь.
─ Промывай глаза по утрам. ─ Анна отвернулась к телевизору и откусила кусочек печенья. ─ Йо, призрачный меч с тобой?
─ В коридоре стоит, а что?
─ Разве ты не заметил, что все призраки из этого дома в панике сбежали?
─ Может это Хоро что-то учудил? Амидамару-то остался.
─ Анна-сан права, господин. ─ призрак самурая проник сквозь потолок и приблизился к своему хозяину. ─ Я чувствую сильную тревогу…
─ Точнее страх. ─ вставила Анна. ─ Называй вещи своими именами.
─ Не говорите так, Анна-сан. ─ Амидамару скорчил обиженное лицо. ─ Это не страх, клянусь вам! Обеспокоенность из-за присутствия врага - не боязнь!
─ Так или иначе, монстр уже здесь. Думаю нужно встретить его, пока он не начал действовать.
─ Короро! ─ Хоро подхватил маленького природного духа, величиной с ладонь, что стремительно влетел в комнату и с писком бросился к нему. ─ Не бойся, я с тобой.
─ Йо-кун! ─ следом за Короро, прибежал светловолосый коротышка, мальчишка-карлик, который был ростом не выше, чем по пояс обычному человеку. ─ Там, у ворот, какой-то странный парень. Обыскивает наши каменные столбы арки и ругает японскую архитектуру.
─ Он тебя видел, Манта? ─ спросила Анна, поднимаясь.
─ Не знаю. Он не такой как все, от него веет непонятным страхом. Я убежал, прежде чем он обернулся в мою сторону.
─ Правильное решение. Заложники в руках врага нам не нужны. Держись позади.
─ Кто он такой, Анна-сан? ─ Хоро подхватил рукой стоящий у стены сноуборд. ─ Шаман?
─ Его способности близки по природе к шаманским, ─ ответила девочка. ─ Но это не человек. Это чудовище. Вышибала.
─ Никогда не слышал о таких. Выбрасывают пьяных посетителей из баров?
─ Нет. Вышибают души из тел, которые хотят занять. В истории всего три или четыре случая превращения человека в вышибалу, те случаи произошли, когда человек сходил с ума и душа его отторгала первое тело. Уничтожение вышибал в прошлом стоило жизни многим шаманам. Захват тела - лишь одна из сторон обретаемой чудовищем силы. У них много возможностей. Постарайтесь не злить это существо, если оно действительно тот вышибала, о появлении которого ходят слухи среди шаманов. Иначе, за ваши жизни я не отвечаю.
Йо, Хоро-хоро и Манта нервно сглотнули.
─ Но, гостя нужно встретить. ─ Анна повязала на голову алый платок и взяла в руки длинные нити синих бус, каждая из сфер на которых, была величиной с фалангу пальца человека среднего возраста. ─ Он едва ли уйдет, скромно потоптавшись немного у нас на пороге.
Йо прихватил пустые ножны меча со вставленной в нее рукоятью и четверо подростков вышли во двор.
─ Мое почтение, хозяева. ─ у каменной арки стены, огораживающей двор дома, стояла худая фигура молодого человека. ─ Прошения прошу за переполох, я не нашел кнопки звонка у ваших дверей и выпустил свою ауру в качестве знака о моем прибытии и первого представления. Надеюсь, вы не в обиде?
─ Я больше не чувствую его. ─ Амидамару с удивлением взглянул на Йо и Анну. ─ Он словно превратился в обычного человека!
─ Аура никуда не делась, только стала слабее. ─ шепнула Анна.
─ Я укрыл свою силу, насколько смог. ─ парень у ворот улыбнулся. ─ Разрешите пройти в дом или сначала переговорим здесь?
─ Что тебе нужно, вышибала? ─ Йо сделал пару шагов вперед. ─ Кто тебя прислал? Откуда знаешь нас и то, где мы живем?
─ Для начала, представлюсь. ─ вышибала с кривой ухмылкой покосился на рукоять меча в ножнах, на которой лежала рука Йо. ─ Мое имя - Лекс. Сокращение от имени Алексей. Я из России, приехал только сегодня, для участия в битвах за звание короля шаманов. Однако ты удивляешь меня, Асакура Йо. Мой информатор отзывался о тебе как о доброжелательном и миролюбивом молодом шамане, а тут ты сразу схватился за оружие. Впрочем, все шаманы, с которыми я встречался ранее, проявляли такую же реакцию. Стандартный рефлекс, так сказать.
─ Мне не нравятся люди, которые с легкостью могут убить другого человека!
─ Каждый человек может убить другого с легкостью. ─ вышибала засмеялся. ─ Кулаком, камнем, ножом, ядерной бомбой! Что же теперь, увидев человека, хвататься за подручные средства убийства и орать «не подходи»?! Я не собирался ни на кого нападать здесь и даже не думаю устраивать драки. Вы все еще дети, в конце концов.
─ Какое по счету это тело, занятое тобой сейчас? ─ сдвинул брови Йо.
─ Это? ─ Лекс указал пальцем на себя. ─ Я с ним родился. Были ли у меня тела в прежних реинкарнациях и были ли реинкарнации вообще, я не знаю. Тут я ничем не отличаюсь от обычных людей, свою жизнь до рождения не помню.
─ Значит ты никого не убивал прежде?
─ Из нескольких шаманов я выпил силы, превратив их в обычных людей на пару лет. Сейчас они, наверное, уже восстановились, но, надеюсь, жизнь обычными людьми постудит их горячие злобные души.
─ Вот как? ─ Йо убрал руку с эфеса призрачного меча. ─ Ну, тогда, наверное, я должен извиниться.
─ Да ладно! ─ Лекс взмахнул рукой. ─ Я привык уже. Вообще, большинство организаций, вроде инквизиции или Икс-закона, уже успокоились и делают вид, что меня просто не существует. Надеются, наверное, что я случайно погибну, или умру от старости, лет через пятьдесят.
─ Зачем же ты пришел к нам, Лекс? ─ Анна смерила монстра холодным взглядом. ─ Мы не гостиница чтобы принимать у себя приезжих.
─ А я вот как раз с этой целью. ─ Лекс вздохнул и взглянул в сторону. ─ Надеялся подселиться к вам, хоть на птичьих правах. Когда я в гостиницу заявился, дюжина шаманов, там остановившихся, чуть из окон не повыпрыгивали. Сейчас в Токио понаехало всяких оболтусов с Китая, Кореи, Индии, России и других ближних стран, все хотят за титул короля шамана пободаться. Зачем пугать людей за зря? Бизнесу сильно помешает такая слава. Я хочу перебраться на окраину города и, при удаче, примкнуть к группе талантливых шаманов вроде вашей. С глаз долой и под защиту чужой славы. Имя Асакура до сих пор на многих наводит страх, особенно после того беспредела, что учинил во всем мире кое-кто по имени Хао.
─ Хао? ─ глаза Анны расширились. ─ Ты встречался с ним?
─ Да. Сказал ему, что наши убеждения насчет людей несколько различны и послал подальше. Вспоминать больно о последствиях посыла, так подпалил меня, что я едва ноги унес. Ладно хоть летать к тому времени уже научился, иначе мой горелый костяк в брюхе духа огня дотлел бы.
─ Если это не хвастовство, то ты силен. ─ прервала болтовню Лекса Анна. ─ Я соглашусь на твое проживание в нашем доме.
Трое мальчишек и призрак самурая с удивлением обернулись к девчонке. Анна так легко согласилась на присутствие в доме постороннего?!
─ Вот и замечательно. ─ Лекс улыбнулся и поднял с земли рюкзак, забросив его себе за спину. ─ Я не создам проблем, вы сами увидите.
─ Но с тремя условиями. Первое - ты неукоснительно выполняешь мои приказы.
─ Если это будут разумные просьбы, то я не против.
─ Второе - надеюсь ты понимаешь, что ничего бесплатного в этом мире нет?
─ Конечно. Сколько будет жилищная плата за месяц?
─ Сто тысяч йен.
─ Сто тысяч?!! ─ воскликнул Манта, а Хоро-хоро, который жил в доме на халяву, крадучись скрылся в тени.
─ Не прячься, Хоро. ─ фыркнула Анна. ─ С тебя все равно взять нечего, кроме шкуры.
─ Сейчас я немного потратился, ─ Лекс почесал подбородок в задумчивости. ─ Могу предложить тридцать тысяч задатка, остальное внесу частями в течении месяца. Мне не хочется громить счета в банках, но если надо, деньги - не проблема.
─ Хорошо. И третье - ты немедленно расскажешь, почему твоя душа отторгла тело. Другими словами, почему ты настолько ненавидишь свою плоть, что превратился в вышибалу? Процесс перехода не сиюминутный, вышибала зреет годами.
─ А вот это условие я не могу выполнить. Я, однажды на допросе, рассказал двум монахам русского монастыря, узнавшим во мне вышибалу, причину моего превращения и те долго глумливо хохотали, потом советики разные давать начали, а потом в крест дубовый едва мою душу не заточили, дабы твари, мне подобные, землю русскую не поганили. Так разозлили, чуть не убил обоих. С тех пор стараюсь не светиться и откровениями не блистать. Мое уродство - моя проблема. Вас она никаким боком не коснется. Достаточно такого объяснения?
Анна замерла в раздумье, теребя свои синие бусы и пожевывая губу.
─ Мне не нравится эта скрытность. Можешь жить на чердаке. Кормить не будем, туалетом пользуйся, а где помыться, в городе найдешь. Первый же фокус с твоей стороны и вылетишь из дома, тебе ясно?
─ Нет проблем. По переулкам ночевать все одно плохо, полиция прицепится. А так хоть вроде не совсем бродяга.
Лекс порылся в рюкзаке, вынул три пачки денег и положил их на руки Анны, а затем забросил рюкзак на плечо и вдруг взлетел на пару метров над землей.
─ Как я понимаю то окно, это окно чердака? ─ сказал он, указывая на крышу. ─ Тогда всем - спокойной ночи.
─ Там немного не прибрано. ─ предупредила Анна.
─ Чердак есть чердак. Я найду, где приткнуться.
Странный парень скрылся за краем крыши.
─ Окно вообще-то закрыто, но для чудовища его уровня, я думаю, вскрыть задвижку на раме не составит труда.
─ Разумно ли позволять жить с нами этому монстру? ─ фыркнул Хоро-хоро. ─ Мы ведь совсем не знаем кто он на самом деле. Может его подослала семья Тао или тот, как его… он говорил… а, Хао! Слушайте, а эти семьи не родственники?
─ Хао - это не семья, это имя одного человека. ─ ответила Анна. ─ Я буду присматривать за нашим гостем, не беспокойтесь.
─ Но…
─ Он появился как раз вовремя. ─ оборвала его на полуслове Анна. ─ Деньги, что прислали мне родственники Йо, уже закончились. Хоро, я уже подумывала продать тебя, как самого бесполезного раба, так что не возникай и иди, займись, наконец, чем-нибудь полезным! Например, вымой пол у бассейна.
─ Расслабьтесь ребята. ─ Йо засиял улыбкой. ─ Лекс - хороший парень, я это чувствую.
─ Будем надеяться, что твоя интуиция тебя не подведет и на этот раз. ─ Анна направилась к дверям дома. ─ Поменьше думайте над тем, каким плохим он может оказаться. Я говорила раньше, что вышибалы - сильные телепаты?
─ Теле… что? ─ Хоро почесал затылок.
─ Читают мысли в чужих головах. Заметили, как бойко он треплет языком на японском? Ни малейшего акцента. Явно порылся в чьей-то памяти и скопировал нужные знания. Поэтому - осторожнее.
─ Ты можешь что-то сделать с этим, Анна? ─ спросил Йо.
─ Я поставлю защиту на вашем сознании, но против целенаправленного и мощного телепатического удара она не устоит.
─ А он правда так силен? ─ вставил слово Манта.
─ Сильнее всего, что ты видел. Нас четверых он мог убить с легкостью. Йо, ты понимаешь, что это означает?
─ Я… э-э-э… ─ мальчишка покрылся холодным потом.
─ С завтрашнего утра твои тренировки станут еще интенсивнее.
Лекс столкнул на пол несколько коробок с каким-то хламом, что лежали на старом диване и повалился на мягкие пружинистые подушки, из которых от удара вылетело облачко пыли.
─ Вот у меня и есть временное жилище. ─ сказал он, с ухмылкой взглянув на потолок, где пауки сплели целые завеси из паутины. ─ Сколько было всего у меня таких обиталищ на неделю или две? Даже не счесть. Когда же я найду себе последнее, родное пристанище? Купить квартиру? Денег море, но… зачем мне пустой дом, который накопит в себе мою темную ауру и будет мстить своим следующим хозяевам, которые поселятся в нем после моей смерти?
Мобильный телефон издал требовательную трель.
─ Работа? ─ Лекс вынул мобильник из кармана. ─ Так скоро? Едва ли. Наверное, конкуренты. В каждом городе - одно и тоже. ─ парень нажал на кнопку приема и, поднеся мобильник к уху, ответил. ─ Безродный Лекс, русский чародей, слушаю.
─ Слушай сюда, чародей. ─ раздался из трубки злобный голос. ─ Я тут прочитал твое объявление в газете и хочу спросить, тебя кто звал в этот город? Ты думаешь, у нас без тебя мало колдунов да волшебников?
─ Сотрудничать будешь? ─ спросил Лекс равнодушно.
─ Что?!
─ Пустишь обо мне слух среди своих клиентов - объявился магистр по борьбе с нечистью. Оба при наваре будем. Не захочешь работать вместе и станешь много орать, я тебя устраню.
─ Ты что о себе возомнил?! Убирайся с нашей территории, и чтобы объявление твое последний раз в газете было! Понял?
─ Не понял. Хочешь помериться силой?
─ Силой помериться? Псих? Или крутой, а? Ну жди, собака русская, разозлил ты меня.
Лекс равнодушно выключил телефон. Угроз он не боялся. Лекс вообще мало чего боялся с тех пор, как перестал быть человеком и превратился в вышибалу.
Телефон зазвонил снова, когда его хозяин уже начал терять связь с телом, окутавшись облаком белого призрачного тумана. За окном сгущались багряные сумерки.
─ Безродный Лекс, русский чародей, слушаю.
─ Ты, чародей! ─ голос того же обозленного конкурента. ─ Сейчас я тебе адресок дам, приходи, разберемся что к чему.
─ Хорошо. ─ Лекс вздохнул. ─ Диктуй, записываю.
Через пару часов вышибала стоял на пологе небольшого бара окраине одного из центральных кварталов города. Довольно дорогое заведение.
Оттолкнув дверь, парень вошел в бар и обвел глазами компанию угрожающего вида мужчин разного возраста, что сидели за одним из столиков. Вооружены дубинками, кастетами, есть даже пара пистолетов. Уличная банда?
─ Я - Безродный Лекс! ─ выкрикнул Лекс, неспешно оглядев каждого из компании равнодушным взглядом. ─ Мне нужен тот, кто вызвал меня на бой за право называться магом!
─ Так это ты, тот дерзкий отморозок, что грубо разговаривал с моим братом? ─ один из бандитов, явно не мелкая сошка в банде, поднялся со своего стула. ─ Ну что, маг, пойдем, поговорим.
─ Твой брат здесь? ─ ответил Лекс.
─ Здесь! ─ сухонький японец в, покрытом бессмысленными псевдо-чародейскими знаками, кимоно, кивнул и поднялся тоже, следом за дружно вставшей со стульев бандой.
─ Вот и замечательно. Я жду снаружи. ─ Лекс взмахом руки пригласил их следовать за собой и вышел на улицу. Бандиты переглянулись в нерешительности. Кто мог гарантировать, что чужак не привел с собой команду поддержки? Уж слишком он нагло вел себя.
Лекс ждал своих противников, затаившись в тени и напал сразу, как только последний из бандитов вышел на улицу. Со стороны нападение выглядело так, словно девять человек внезапно охнули и повалились на землю, словно кто-то одним движением выдернул из них жизнь. Прохожие в страхе шарахнулись прочь, они не видели девять белесых, змеящихся щупалец, что тянулись из тела парня, стоявшего чуть в стороне от упавших, но сам вид повалившихся замертво людей напугал их.
─ Шарлатаны. ─ тихо шепнул Лекс. ─ Даже самый слабый шаман заметил бы такой открытый удар и увернулся. Я выпью ваши силы так, чтобы вы не смогли путаться у меня под ногами месяц-другой. Полежите в больнице, отдохнете, а там, будет желание, снова поговорим.
Выдернув из лежащих на земле тел свои щупальца, вышибала отвернулся и направился прочь.
Машина догнала его через несколько сотен метров. Тонированное стекло у заднего сидения опустилось и из салона на, не сбавляющего шаг, парня взглянул сухой старик в старомодном котелке и с тросточкой.
─ Слушаю внимательно. ─ произнес Лекс, не оборачиваясь. ─ Ты хозяин тех девятерых?
─ Ты проницателен.
─ Нет. Уже третий раз попадаю в аналогичную ситуацию. Первый раз был во Вьетнаме, второй - в Китае. На меня натравляли людей, чтобы выяснить, действительно ли я колдун.
─ Но ты никогда их не убивал, только обезвреживал на долгие сроки. ─ старик открыл дверь и пригласил Лекса сесть в салон. ─ Я слышал о тебе, Безродный Лекс, уничтожитель кошмара Дикой Долины, победитель вспышки чумы в северных областях Вьетнама. Прости меня за эту проверку.
─ Та чума - не чума, а распространяющееся проклятье. Я отбил хлеб у шаманов Вьетнама, локализовав и уничтожив потоки черных сил. Кошмар Дикой Долины - призрак взбесившегося буйвола, которого сожгли заживо язычники западного Китая. Я упокоил несчастное животное, сделал то, что должен сделать, на моем месте любой человек для страдающего существа. Это не был подвиг. Я не совершил ни единого подвига, только спокойно и планомерно выполнял свою работу, ради заработка денег.
─ На чем ты специализируешься, великий колдун?
─ Зови меня Лекс. Изгнание демонов, упокоение призраков, снятие проклятий, уничтожение негативных пятен, - это моя работа.
─ У меня для вас предложение, Лекс-сан. Я - чиновник городского управления. Токио - большой город и у нас много проблем. С некоторыми вы могли бы помочь.
─ Вы верите в призраков, уважаемый?
─ Я видел много чудесного и необъяснимого с точки зрения рядовой логики. Чтобы решать проблемы большого города, нужно уметь быть гибким и применять разные средства. О вашем появлении, Лекс-сан, мы узнали из газет и решили выйти на связь. Вы готовы принять несколько заданий? Оплата будет достойна, уверяю вас.
─ Мы договоримся. ─ Лекс кивнул. ─ Где и когда вы желали бы встретиться со мной снова?
Ночь сгустилась над городом, окутала крыши и дома, когда Лекс забрался в окно чердака дома Асакуры и устало плюхнулся на диван, снова подняв облачка пыли.
─ Как удачно все сложилось. ─ сказал он. ─ Я, оказывается, знаменит. Теперь проблем с деньгами не будет, счета тревожить не придется. Пусть лежат, милые миллиончики. Что же, завтра нужно обо всем договориться и узнать, что за задания. А сейчас - спать.
Ночь, тишина. Громкий грохот и отчаянный вопль!
─ Амидамару! ─ Йо выхватил призрачный меч из ножен и на пустой рукояти возник полупрозрачный клинок.
─ Да, господин! ─ призрак самурая выскользнул из миниатюрного надгробия на столе возле постели своего хозяина.
Тишина…
─ Проверим. ─ Йо поднялся, на цыпочках подкрался к двери и осторожно приоткрыл ее, выглянув в коридор.
─ Зараза! ─ мимо прошагал, потирая скулы, Хоро-хоро. ─ Угораздило меня споткнуться! Будем надеяться, Анна не проснулась.
Анна подкараулила его за углом и устроила такую трепку, что соседи, чей дом стоял в сотне метров от дома Асакуры, проснулись от воплей несчастного парня и зажгли свет в окнах. Хоро кубарем вылетел за дверь, на газон перед домом, получил в затылок метко брошенным сноубордом и, вздохнув, устроился спать прямо на траве, благо ночи были в это время года довольно теплые.
─ Слава богу! ─ Йо вздохнул с облегчением и снова забрался в постель, накрывшись одеялом. ─ Амидамару, отбой.
─ Я хотел бы все-таки проверить нашего гостя, Йо-сама. ─ Амидамару парил в воздухе, вид у него был такой, словно самурай прислушивался к чему-то. ─ У меня странное чувство…
─ Опасность?
─ Нет. Я не знаю что это. Никогда раньше не было такого ощущения. Словно воздух слегка дрожит… не знаю, как описать это правильно.
─ Мне пойти с тобой, Амидамару?
─ Нет. Не думаю, что происходит что-то опасное. Мне просто любопытно взглянуть на причину этого «дрожания воздуха». Я вернусь к вам, господин, если замечу что-либо подозрительное.
Амидамару проник сквозь стены и столкнулся с Короро, маленьким природным духом Хоро-хоро.
─ Короро, а ты что не с хозяином? ─ спросил самурай, взглянув на нее. ─ Тоже почувствовала присутствие странного духа?
Короро пискнула и кивнула.
─ Ты даже видела его? Где?
Маленький дух указал вверх ручонкой и пискнул.
─ На крыше? Пойдем, взглянем.
Вылетев во двор через окно, оба духа поднялись выше и взлетели над крышей дома.
На скате черепицы, спиной к Амидамару и Короро, сидел призрак. Девушка в свободном белом одеянии отстраненно смотрела на звезды и что-то шептала сама себе, тихо улыбаясь.
─ Прошу прощения, мисс… ─ Амидамару подлетел к ней и девушка обернулась. Самурай замер. Девушка была довольно приятна на вид. Красива и… печальна. На ее губах играла улыбка, но улыбка безрадостная, а в глазах царила странная тоска, такая, словно девушка ждала кого-то, целую вечность.
Самурай успел заметить это за тот единственный миг, пока лицо девушки не выразило вдруг ужас и она, отшатнувшись, вспорхнула над крышей, словно ночная бабочка, устремляясь прочь от дома.
─ Подождите, мисс! ─ самурай взлетел и помчался за ней следом, не отставая ни на метр. ─ Не нужно пугаться. Кто вы? Как ваше имя? Что вы делали на крыше нашего дома?
─ Уходи! ─ донесся в ответ ему голос призрака девушки. ─ Не преследуй меня!
─ Почему ты убегаешь? Кто ты?
Они мчались через ночной город минут десять, пронзая дома бесплотными телами. Амидамару решил было уже оставить странного духа в покое, но девушка вдруг вскрикнула и остановилась. Самурай подлетел к ней ближе.
─ Вот. ─ вздохнул Амидамару. ─ Теперь мы можем поговорить?
─ Ксо. ─ выругалась девушка, поднимая руку. ─ Разложение началось.
От руки призрачной девы отделилась серебристо-белая, сияющая звезда и, поднявшись ввысь, растаяла без следа.
─ Разложение? Что это значит?
─ У меня нет другого выхода. ─ зло произнесла девушка. ─ Ты, настырный ублюдок! Сам нарываешься!
Резкий взмах руки и пальцы ее стремительно вытянулись, превращаясь в длинное острое копье. Амидамару выхватил мечи и попытался блокировать ими стремительный выпад копья в свою грудь, но наконечник копья пробил и мечи и эфирное тело призрака-самурая насквозь.
─ Нужно было уйти, когда тебя просили! ─ выкрикнула белая дева, и копье ее засияло ярким светом. ─ Теперь не жалуйся!
Глаза Амидамару вылезли из орбит, он съежился и начал сжиматься в размерах, словно копье ведьмы-призрака пожирало его призрачную плоть.
─ Вот так! ─ ведьма вырвала из тела Амидамару свое копье, которое снова приняло вид человеческой руки. ─ Это задержит тебя. Не смей приближаться ко мне больше, иначе вышвырну за пределы бытия! Ясно?
Еще две серебристые звезды отделились от тела девушки и растаяли в ночном небе. Бросив Амидамару, белый призрак понесся обратно к дому, не задерживаясь даже возле испуганно метнувшейся в сторону Короро.
Дух природы с писком подлетел к скорчившемуся Амидамару.
─ Я в порядке. ─ успокоил Короро самурай, поднимая голову и глядя в след умчавшейся прочь призрачной девушке. ─ Она только ослабила меня, чтобы я не мог ее преследовать. Ксо… Этот призрак и вышибала Лекс связаны. Возможно, она и есть секрет нашего гостя.
Сидя на старом диване, Лекс жевал, купленный еще вчера в одном магазине, батон и запивал его молоком. Утренний завтрак, безвкусный, но необходимый чтобы жить. Пообедать получше можно в городе, на пару хороших обедов денег еще хватит.
Мобильник выдал призывную трель.
─ Безродный Лекс, русский чародей, слушаю.
─ Я… прошу прощения… ─ голос в телефоне был женским и дрожал от слез. ─ Вы правда работаете бесплатно? Здесь, в объявлении, написано.
─ Люди платят мне столько, сколько сочтут нужным. Ложные вызовы не оплачиваются, не переживайте, мисс. Что у вас произошло? Могу прибыть в самое короткое время и проверить ваши подозрения. В случае если вам что-либо просто померещилось или вы не так поняли что-то, я объясню настоящие причины произошедшего и мы расстанемся.
─ Я не хотела обращаться к вам… считаю всех колдунов шарлатанами, но… но если вы работаете бесплатно, может вы не один из них… этой ночью я сама слышала… плачь ребенка в пустой комнате. Может быть, я сошла с ума? Мой сын боится спать, он говорит, что там живет привидение.
─ Не волнуйтесь мисс. Я прибуду максимально быстро. Скажите мне адрес.
Через полтора часа Лекс вошел в один из многоэтажных жилых домов недалеко от центра Токио. Он поднялся на лифте до пятого этажа, нашел нужный номер квартиры и нажал на кнопку звонка у двери.
Открыла ему молодая женщина в серо-коричневом деловом костюме. Она несколько удивилась, увидев перед собой обычного парня, а не сгорбленного придурковатого мага в нелепой одежде и кучей разных фетишей.
─ Безродный Лекс? ─ спросила женщина.
─ Да, это я. ─ Лекс кивнул. ─ Разрешите пройти в дом? Я уже приблизительно представляю себе суть проблемы и отсюда чувствую, что она есть.
Квартира была довольно богато украшена и ярко освещена солнечным светом из больших окон. Довольно приятная архитектура. Дом не был так уж стар, чтобы в нем накопилась отрицательная энергия, но в этой квартире даже стены лучились болью, гневом и страхом.
─ Приветствую. ─ сказал, с вежливым поклоном, Лекс, взглянув на вышедших ему навстречу мужчину и мальчика лет десяти. ─ Вы давно живете здесь? Не очень удачное место для жилья.
─ Переехали два месяца назад. ─ сказал мужчина. ─ Нам продали эту квартиру, не предупредив о ее дурной славе. Только теперь мы узнали, что ее перепродавали четыре раза, никто долго не мог оставаться в ней надолго.
─ Здесь живет призрак! ─ воскликнул мальчишка. ─ Я его не видел, но слышал! Он каждую ночь в моей комнате плачет!
─ Вы сможете помочь? ─ всхлипнув, произнесла женщина за спиной Лекса. ─ Мы, наверное, все равно переедем отсюда, но хочется знать, что мы все-таки не сумасшедшие!
─ Вы не сумасшедшие. ─ Лекс грустно улыбнулся. ─ Здесь действительно произошла трагедия, и ее усугубили глупым, бестолковым вмешательством. Я помогу. Прошу только не мешать мне.
─ Что вы собираетесь делать, Лекс-сан?
─ Поговорить с призраком, узнать причину, по которой он не может успокоиться и устранить ее. А еще очень хотелось бы оторвать руки тому шаману, что до меня здесь поколдовал… От вас требуется только одно - не смотрите на меня как на идиота, когда я начну с пустотой разговаривать.
Лекс разулся и прошел к детской, дверь в которую было плотно закрыта и заперта на ключ.
─ Откройте.
Хозяйка принесла ключ, Лекс открыл замок и толкнул дверь, отступив на шаг назад. В дверном проеме перед ним была растянута серая призрачная пленка, складки на которой собирались в подобие движущегося уродливого лица. Лицо злобно завыло, увидев перед собой чужака, и растянуло губы в пугающей гримасе.
─ Запирающее заклятье. Кто-то заблокировал обычного призрака этим уродством? ─ Лекс злобно ругнулся на русском языке. ─ Нужно быть настоящим садистом, чтобы применять такое! Вся тьма в доме не от призрака, а от черной ауры заклятья. А ну, сейчас я тебя!
Растопырив пальцы, вышибала с силой ударил ладонью в серую пленку и смял уродливую морду своей пятерней. Личина завыла и вдруг с треском и звоном рассыпалась на части. Осколки посыпались на пол и истаяли в воздухе, исчезая без следа. Лекс переступил через порог комнаты и взглянул на привидение в виде маленького мальчика, что с ужасом смотрел на вышибалу и тихо плакал. Комната таращилась на Лекса и призрака перед ним уродливыми мордами, личинами демонов, искаженными человеческими масками. С пола, стен и потолка к ребенку в центре комнаты тянулась призрачная паутина и оплетала маленькое привидение, проникая в его тело, не позволяя двигаться.
─ Дяденька, не наказывайте меня… ─ умоляюще захныкал ребенок. ─ Мне больно и страшно, пожалуйста, я больше никогда не буду портить игрушки сестры! Не наказывайте меня больше, пожалуйста!
Лекс взревел и с силой хлопнул ладонью по полу. Серый кокон с личинами демонов и призрачная паутина по всей комнате пошли трещинами и рассыпались. Маленький, дрожащий призрак сидел все так же неподвижно, только плакал и икал от страха.
─ Как тебя зовут, малыш? ─ спросил Лекс, присаживаясь рядом с ним. ─ Что случилось с тобой и почему тебя наказали?
─ Меня зовут Шиге, ─ всхлипнул мальчишка. Лекс прикинул возраст, ребенку было не больше пяти лет, когда тот погиб. ─ Я разрезал ножницами медвежонка сестры, хотел посмотреть, что в нем поет, когда на него нажимаешь…
─ Этого медвежонка? ─ Лекс протянул руку к призрачной разорванной игрушке, которую сжимал в руках Шиге.
─ Да. ─ мальчишка отдал ему медвежонка. ─ Сестра очень сильно разозлилась, когда увидела что я сделал, закричала и толкнула меня. Я ударился головой о кровать и… и… когда я очнулся, все в доме или не замечали или пугались меня. А потом мама позвала какого-то страшного дядьку, а тот запер меня в этой комнате и поставил чудовищ, чтобы они мучили меня. Дяденька, меня теперь простили? Я могу уйти, правда? Я не хотел резать этого медвежонка, но было так интересно посмотреть, что там в нем поет… не наказывайте меня, пожалуйста.
Лекс обнял плачущего призрака и коснулся руками разреза на животе призрачного медвежонка. Вата вправилась обратно в тело, края разреза потянулись друг к другу и срослись.
─ Вот и все. ─ сказал Лекс с улыбкой. ─ Смотри, малыш. Вот игрушка твоей сестры. Можешь отдать ей медвежонка, когда сестра снова придет к тебе.
─ Правда? ─ призрак в восторге схватил медвежонка. ─ Дядя, вы починили его! Как хорошо! Теперь сестра больше не будет злиться на меня!
─ Никто на тебя не злиться и больше не будет наказывать. ─ Лекс погладил ребенка по голове. ─ Все хорошо.
Маленький призрак шмыгнул носом, утерся рукавом и вдруг счастливо улыбнулся.
─ Спасибо. ─ сказал малыш и растаял в воздухе.
Лекс глубоко вздохнул и грустно улыбнулся. Трое хозяев квартиры с трепетом смотрели в спину сидящего на полу парня. Они не видели разрушения заклятья и ухода призрака, но почувствовали, как исчезла гнетущая темная аура горя, безысходности и страха.
После полудня пошел дождь. Лекс надеялся, что ливень утихнет за то время, пока он занимается делами в психиатрической лечебнице, но когда он подошел к выходу, дождь продолжал лить все с той же силой.
─ Как я понимаю, остальные больные… ─ начал, было, чиновник городского управления, что ожидал Лекса на выходе, но парень прервал его грустной усмешкой.
─ Люди сходят с ума не только из-за проклятий. Восемь токийцев, которым я помог, скоро восстановят свое душевное равновесие и смогут вернуться домой. Остальные пациенты больницы, увы, не в моей компетенции.
─ Но улучшение у тех, к кому вы подошли, видны сразу. Вы заставляете меня поверить в чудеса, Лекс-сан.
─ Чудес не бывает. Я - порождение ненависти и ярости, а не ангел или что-то вроде святого. Силой разрушения я впитываю проклятие другого шамана и разрушаю силовую структуру знака. Ничего чудесного, только потоки сил, которые еще не обнаружила и не изучила современная наука. Ксо. Когда кончится этот отвратный дождь?
─ Я предоставлю вам машину, Лекс-сан. ─ чиновник раскрыл над вышибалой зонт. ─ Она доставит вас, куда пожелаете.
─ Благодарю.
Не смотря на то, что объявлении в газете указывалось на бесплатную работу русского мага, семья, из квартиры которой Лекс освободил и упокоил призрака ребенка, щедро расплатились с вышибалой. Чиновник-работодатель тоже подбросил деньжат на первые расходы, и теперь карманы джинсов Лекса топорщились от купюр.
─ Куда поедем? ─ водитель машины обернулся к Лексу, когда тот сел на задние сидения.
─ Какой-нибудь магазин, подешевле, знаешь? ─ ответил Лекс. ─ Хочу прикупить себе плащ-дождевик. Погода, сморю, мерзкая намечается.
Водитель кивнул и завел мотор. Машина стронулась с места.
В аэропорту, не смотря на ливневый дождь и пронизывающий ветер, две закутанные в плащи фигуры следили за разгрузкой с борта грузового частного самолета, сорока деревянных ящиков.
─ Оружие ожидает нас на торговом складе семьи Тао. ─ сказала одна фигура другой. Из-за плащей только по голосам можно было узнать в обеих фигурах женщин. ─ Четверых зомби снарядим пластидом, остальные будут вооружены огнестрельным и холодным оружием. Поведешь отряд ты, Йогай.
─ Да, Геин-сама.
Выйдя из магазина в свежекупленном плаще, Лекс громко и витиевато выругался на родном языке. Дождь, ливший полдня, закончился и в прорехах среди туч проглянуло солнце.
─ Ко всем моим навыкам неплохо было бы еще получить предсказание погоды. ─ сказал парень, встряхивая на себе воротник ставшего ненужным плаща. ─ Ну ничего, зато карманов много, можно всю мелочь и документы попрятать. А теперь - отдыхать.
Вернувшись в дом Асакуры, Лекс растянулся было на старом диване среди захламленного чердака, но громкий окрик из-под дощатого настила не позволил ему закрыть глаза.
─ Лекс-сан, спуститесь, пожалуйста, сюда!
Пожав плечами, парень раскидал разный хлам, загромождающий выход и открыл люк, ведущий вниз. С лестницы на него смотрела хозяйка дома.
─ Я весь внимание, Анна-сан. ─ произнес с нейтральной улыбкой Лекс.
─ Доброго вечера, во-первых. ─ сказала Анна. ─ Помнишь про обещание выполнять мои приказы?
─ Приказы, это громко сказано. А что же вам нужно, уважаемая хозяйка?
─ У нас закончились продукты. Йо в тренировочном зале с самого утра и вернется не раньше полуночи, Хоро скрылся в городе, пытается своим хламом торговать, так что, будь добр, сопроводи нашего коротышку, Манту, в магазин и помоги ему донести оттуда пакеты. Со своими короткими ручками, он и пятой части нужных нам для ужина продуктов не донесет.
─ Нет вопросов Анна-сан. Где напарник? Сейчас отправляемся.
Манта задрожал, увидев рядом с собой фигуру тощего, бледного парня в черном плаще и узнав в нем страшного чужака, подселившегося к ним прошлым вечером.
─ Анна-сан… ─ Манта умоляюще взглянул на девчонку позади себя.
─ Покажи гостю, где магазин. ─ Анна отвернулась и ушла в дом.
─ Может она хочет протестировать уровень моей опасности на самом малоценном своем знакомом? ─ Лекс, взглянув на трясущегося коротышку, состроил зверское лицо и щелкнул челюстями. ─ Ам!
Манта шарахнулся в сторону, Лекс захохотал.
─ Расслабься, мелкий. Хочешь, верь, хочешь, нет, но для тебя с моей стороны опасности ровно никакой.
─ А для кого есть опасность?
─ Для плохих людей. ─ Лекс сунул руки в карманы плаща. ─ Хватит разговоров, пошли. Я хочу сегодня хорошо выспаться, завтра, наверное, у меня начнется серьезная работа, покруче снятия застарелых проклятий и упокоения мирных призраков.
Они вышли за пределы каменной стены, огораживающей дом Асакуры, Манта взял маленький, детский, велосипед и поехал рядом с быстро шагающим Лексом. Долгое время меж ними царило молчание.
Отредактировано Железный (2008-01-08 23:11:26)