Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Повесть. "Пятый Вышибала"

Повесть. "Пятый Вышибала"

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Автор, скажите сразу, там яоя нетуть, верно? а есть брутальнй МС мужского полу?
который скорее плохой, чем хороший, потому что хороших везде много, а плохих - не хватает и пипл скушает?

Тогда я попрошу краткое описание, по типу тех аннотаций, что присутствует в любых книгах. Потому что когда выбираешь в магазине книгу, первым делом читаешь аннотацию и потом думаешь, стоит ли тратить деньги. А тут меняем магазин - на форум, а деньги  - на время.

И я подумаю, стоит ли тратить бумагу и краску на данное произведение.
А сейчас вывод только один "не осилил".

32

Железный...
странно, но я думаю, что единицы прочитали все произведение от начала до конца и согласна с Hakkai, что было бы неплохо составить описание...

для предварительного ознакомления с содержимым "Пятый Вышибала" :)

33

Ятенчик, я прочтал 15 страниц из 150, и меня нереально прогрузило.
Герой - вапще линейный. Весь такой одержимый демонами, но вместе с тем добрый и нивписду человечный.
Развитие событий: типичное МС. Сюжет крутица вокруг вышибалы, Йо вообще почти не принимает участия в рзвитии событий, хотя ГГ (главный герой) уже живёт на чердаке (!!!) Фунбари Онсен.
Единственный человек, который может хоть как-то навредить ГГ - это Хао. а Йо - как бы щит, рядом с которым Хао типа не стант ГГ трогать.
В чём здесь логика - ниасилил.
Фанфик - типа боевик, наполненный сценами сражения, которые должны были бы быть незабываемыми и брутальными. Но они очень запутаны, приходится перечитывать текст несколько раз, чтобы осилить.
В принципе, возможно, дальше ход событий переломица, но, глядя на амбиции автора, осмелюсь предположить, что них*я.

З.Ы. ГГ мега-брутален - силён шописдес и к тому же под завязку наполнен тонкой философией, понятной тока ему.
З.З.Ы. Ошибок - море. Мой бетский моск просто плакал.
З.З.З.Ы. Пошёл читать дальше. По ходу дела буду ещё отписываца.

34

Ятенчик, я прочтал 15 страниц из 150, и меня нереально прогрузило.
Герой - вапще линейный. Весь такой одержимый демонами, но вместе с тем добрый и нивписду человечный.
Развитие событий: типичное МС. Сюжет крутица вокруг вышибалы, Йо вообще почти не принимает участия в рзвитии событий, хотя ГГ (главный герой) уже живёт на чердаке (!!!) Фунбари Онсен.
Единственный человек, который может хоть как-то навредить ГГ - это Хао. а Йо - как бы щит, рядом с которым Хао типа не стант ГГ трогать.
В чём здесь логика - ниасилил.
Фанфик - типа боевик, наполненный сценами сражения, которые должны были бы быть незабываемыми и брутальными. Но они очень запутаны, приходится перечитывать текст несколько раз, чтобы осилить.
В принципе, возможно, дальше ход событий переломица, но, глядя на амбиции автора, осмелюсь предположить, что них*я.

З.Ы. ГГ мега-брутален - силён шописдес и к тому же под завязку наполнен тонкой философией, понятной тока ему.
З.З.Ы. Ошибок - море. Мой бетский моск просто плакал.
З.З.З.Ы. Пошёл читать дальше. По ходу дела буду ещё отписываца.

О, крута)))

Я уже два дня всё с разных сторон к этому фику подхожу и не могу себя осилить начать читать) А хоЦЦа, млин)

А тут - на те) Краткое содержание))))

Фан, обяз отписывайся)))

Отредактировано Рыжая_бестия (2008-01-08 21:05:14)

35

Буго-га. Кажись, у юзера Железный был уже фанфик на эту же тему. Там тоже МС был.

*ушла читать дальше*

36

Буго-га. Кажись, у юзера Железный был уже фанфик на эту же тему. Там тоже МС был.

*ушла читать дальше*

Ещё одын кратко изложитель?))

37

нууу....излагать в краткости я не умею...

да и мало кто меня поймет xD

так что просто читайте...

Мне понравилось и усее) :)

38

Фан, я прочитал предисловие и первую часть (?) главу(?) что-то такое в общем.
до абзаца такого большого.

Автор, мне интересно:
- во-первых, знаете ли Вы историю? средневековья, ордена розенкройцеров, их цели, желание, стремления, идеалы и заветы.
- во-вторых, какого ...эм.... хрена в России существует их "база". Если Россия государство православное.
- в-третьих, причем тут Инквизиция и дубовые предметы? Инквизиция - это костер, пытки и метки дьявола. И в России такого, опять же, не было. Не та юрисдикция.
опять же - читайте историю.

ах да, в самом начале очень понравился таинственный приступ у вьюноши. предсмертные агонии? такое ощущение, что сцена разделения души и тела тупо откуда-то списана. если нет - укажите, пожалуйста, что ж такое там произошло.

в общем почитать  - поплакать и посмеяться сквозь слезы можно. но нужно ли?...
особенно когда такие милые изменения истории....

ах да, если бы любой человек, пусть сам президент  или даже Папа так неуважительно обратился бы к магистру - то этого человека тут же не стало бы.
Фик нереален еще и поэтому. Нет привязки к реальности.
Хотя претензии на это присутствуют.

Отредактировано Hakkai (2008-01-08 21:12:33)

39

Хм-м-м...

Скажу тайну, я вапще не в курсе, кто такой Розенкройцнер и что у него за ордена.

Инквизиция средневековья - искоренители ереси и любых проявлений "злих" духов, не мне рассказывать, что они там натворили.

Инквизиция современности - солдаты против демонов, т.е. вредоносных воплощений духов. Тайные ордена подчинены Ватикану. Вышибала - дух по определению вредоносный, потому и был отдан приказ на его устранение.

Почему в России существует их база? А у нас демонов стало быть нет из-за того, что мы православные?

Дубовые предметы - скажите Джун, что ангелы не чертят пентаграммы и не выстреливаются из ружей. Дуб - крепкое плотью и духом дерево, если его дополнительно освятить, то будет хорошая темница для демона, способная удерживать его... дату придумайте сами.

Сцена разделения души и тела откуда-то списана? Ага, списана. Откуда? С общих представлений о смерти. Плюс отторжение тканей.
Плагиат в чистом виде.

Не думаю, что папы Римского, с его сонмом святых защитников, "нестало" бы от грубого обращения к магистру ордена из пяти рыцарей.

Лекс - могущественный демон, способный вырезать все человечество по своей прихоти. В том числе и заговоривших с ним рыцарей Белого Креста и их магистра. От того малыш и говорит то, что думает, посылает нафинг тех, кто к нему лезет с пропагандой и воплями "присоединяйся к нам".

Ище вопросы?

Глав герой у меня действительно силен = МС
Очень силен = МС
Очень-очень силен = МС
Он приперся к Йо = МС
Думай, думай... не вижу больше пересечений с МС, сколько не размышляю.

А вообще, тут похоже форум помешанных на МС фанатов, которые за этой девочкой не только не могут, а вообще НЕ ХОТЯТ ничего видеть.  good.gif

Отредактировано Железный (2008-01-08 21:53:30)

40

Да есть. Многоуважаемый Железный, вы в курсе, что Железную деву зовут Джин - на крайняк, а так Жанна. Лекс по описанию походит на МС? Разве интересно читать фик, где персонажу дано такое могущество?

41

Плин, он уже отредактировал соообщение((

42

Виноват, уже забыл, что действительно Жанна.

Ну, если вас отвращает сила главгероя, то - не читайте.

Я не хочу писать фанфики про дистрофиков. Увы мне.

43

А я не хочу писать фики про слабенького щупленького Сашеньку, я хотела сделать из него брутального цинника.
Ну а толк-то оттого, что персонаж будет ниипацо крут? Ну спасёт мир, завоюет принцессу, отшлёпает главзлодея, получит богатства, и что? Ниинтересна =/

44

так Джин вообще-то типо как образ святой мученницыЖанны Д Арк...

Автор, мне смешно. Потому что то, что вот Вы сейчас понаписали - такая ересь...
Перечитайте пост. Вы там хоть что-то поняли?

Мы тут про мальчика вашего, а не про девочку разговоры ведем. А раз агрументы и доводы наши Вас не убедили - что спорить-то. Все равно ж с пеной у рта отстаивать свою версию будете.

Бету найдите. Или Розенталя почитайте. И ошибки подправьте. И стилистикой займитесь. И аннотацию напишите.

45

Мммм... прочитав немного, могу только сказать, что ГГ у меня ассоциируется с ником автора... весь такой железный...
Понравилось начало. То, как его душа вышла из тела, потом вошла обратно. То, что он считает себя уродом.
Потом скачок во времени, мы видим паренька, этакого Кларка Кента в клетчатой бедненькой рубашке и кучу крутых агентов, за ним пришедших. И как круто он вышел из автобуса. Вот их разговор не понравился. Это "главный" вёл себя неестественно, ужасно.
Конечно, можно предположить, что он страшился силы мальчега, который может вышибить из него дух, но всё равно обставлено довольно фальшиво.
И снова скачок во времени. Мы где-то на Востоке (да простит меня автор, ибо память моя ни к чёрту), автор пускается в объяснения, всё это дополняется диалогом ГГ и ещё одного персонажа, где мы и выясняем, что ГГ нужно к Йо Асакуре, ибо рядом с ним, Хао его не тронет.
Тут какая-то недожёванность.
Вообще, ваш герой очень брутален. Силён. Всем есть дело до вышибалы. У него тяжёлое детство.
Это Морис Сью. Даже если не явный, то завуалированный.
Ну, это мой общий вывод на данный кусок текста, что будет дальше - не знаю.
Он стал жить в доме у Йо (диалог с Анной позабавил, ООСа нет и это прекрасно) и ему сразу же звонят конкуренты. Потом с которыми он лихо расправляется (да ясно что они обычные люди, но как величественно!), потом к нему подкатывает машина с каким-то персонажем, который и организовал эту "проверку" силы ГГ.
Знаете, пожалуй, он слишком брутален.

И ещё, всё что я написала - спойлер, до *пакостно смеёцца*

46

*уржался от спойлера*
Атри-ня, с какой главы начинается то, на чем ты закончила свой рассказ? =)

Бэ... это не Морис Сью...
/пытается представить себе типа-крутого Морьку, укатвается под стол от смеха/
это Мартин Сью. у него в звучании имени больше железа.

47

У-у-у, ну, если так рассуждать...

1 - Лекс не спасает мир.
2 - Да, там есть эпизод, где он бросается спасать свою "принцессу" и чем все это закончилось.
3 - По рогам злодеям? Я не знаю, кто тут больше получил по рогам.
4 - получить богатство? Денег и влияния у Лекса достаточно, не хватает - нормальной жизни и спокойствия духа.

Сейчас, пока Фанаты Аниме не начали снова кидацца зашифрованным матом, откатаю краткое содержание.

48

Ятенко, о ето токо-токо начало, до)) год двухтысячный))
Ну Мартин, нэ)) всё равно МС ^^

49

Пф. Многоуважаемый Железный, вы всё так буквально воспринимаете? ~tired~

50

Хм-м-м...

Скажу тайну, я вапще не в курсе, кто такой Розенкройцнер и что у него за ордена.

Инквизиция средневековья - искоренители ереси и любых проявлений "злих" духов, не мне рассказывать, что они там натворили.

Инквизиция современности - солдаты против демонов, т.е. вредоносных воплощений духов. Тайные ордена подчинены Ватикану. Вышибала - дух по определению вредоносный, потому и был отдан приказ на его устранение.

Почему в России существует их база? А у нас демонов стало быть нет из-за того, что мы православные?

Дубовые предметы - скажите Джун, что ангелы не чертят пентаграммы и не выстреливаются из ружей. Дуб - крепкое плотью и духом дерево, если его дополнительно освятить, то будет хорошая темница для демона, способная удерживать его... дату придумайте сами.

Сцена разделения души и тела откуда-то списана? Ага, списана. Откуда? С общих представлений о смерти. Плюс отторжение тканей.
Плагиат в чистом виде.

Не думаю, что папы Римского, с его сонмом святых защитников, "нестало" бы от грубого обращения к магистру ордена из пяти рыцарей.

Лекс - могущественный демон, способный вырезать все человечество по своей прихоти. В том числе и заговоривших с ним рыцарей Белого Креста и их магистра. От того малыш и говорит то, что думает, посылает нафинг тех, кто к нему лезет с пропагандой и воплями "присоединяйся к нам".

Ище вопросы?

Глав герой у меня действительно силен = МС
Очень силен = МС
Очень-очень силен = МС
Он приперся к Йо = МС
Думай, думай... не вижу больше пересечений с МС, сколько не размышляю.

А вообще, тут похоже форум помешанных на МС фанатов, которые за этой девочкой не только не могут, а вообще НЕ ХОТЯТ ничего видеть.  good.gif

большего глумления над историей я в жизни не видел
какой Розенкнойцнер?
какая современная Инквизиция? Мангу Хеллсинг перечитал, что ли?
Не было Инквизиции в России. Не было. Это факт. Исторический. Она - прождни католической церкви.

То, что МС ваш шописдес крут это и так уже поняли
Можно и не подчеркивать его труЪ брутальность

51

/задумчиво/

Вот, почему-то мне по-прежнему не перехотелось читать этот рассказ))) Наверное любая реклама, хоть и плохая творит чудеса)

И, сколько бы сплойренных постов я не читала, всё равно делаю вывод, что сюжет интересен) И довольно динамичен)))

Про Мс.... а это раздражает?)) Нет, ну я в смысле, что МС сейчас можно найти во многих новых персонажах, а уж если хорошенько придраться, то и в любом персонаже) Просто, есть заезденные типажи, надоевшие до блевоты (ссори за подобную речь ~pardon~ ), а есть и вполне съедобные герои.... вот это Лекс(?) неуж-то настолько замерисьюшен?))

/делает итог, пафосно вскидывая руки/ В общем, будет время и после сессии я скорее всего прочитаю) Если дальнейшие посты меня в конце концов не переубедят;)

52

А Рыцари Белого креста, уважаемый автор - это Госпитальеры. Этот орден имел кучу связей с остальными не менее звучными рыцарскими рденами, в том числе с Мальтийским, с тамплиерами и прочая и прочая
И уж поверьте, Магистр Госпитальеров был фигурой, которой никакой Римский Папа даже вякнуть против бы не посмел.
Истрию надо хоть немного знать прежде, чем писать о рыцарских орденах.
На данный момент остатки этого ордена - около десяти тысяч человек.
И кстати
они никогда не были дружны с Инквизицией. Ни один орден не был

Отредактировано Мефистофель (2008-01-08 22:26:36)

53

Госпади! Вы, модер, ради прикола тупите, "Да" "Нет" "Отмена"?

Поясняю -
Если я нарисую себе на спину белый крест и скажу, что я - "Рыццарь", то я теперь госпитальер?!

Шестеро рыцарей, упомянутых в повести - воины инквизиции, проникшиеся пропагандой Хао и перешедшие на его сторону.
Они НЕ госпитальеры. Кто вообще о них говорил?

54

Краткое содержание:

Перед нами - Лекс, претерпевшая трансформу в демона душа человека, обитающая в изможденном биологическом теле, без подпитки энергией которого дух не может существовать. Сбежав из дома, Лекс-демон попадает под взгляд монахов, которые быстро сообщают о нем в ордена инквизиторов и те начинают охоту на демона, который обладает силой истребить все человечество по своему желанию. Однако охота быстро прекращается, когда инквизиция видит, что Лекс не враждебен людям и настроен сражаться против врага инквизиции, более страшного, чем сам демон.

Лекс, путешествуя по миру, выполняет обязанности инквизитора, получая за это неплохие деньги, но у него есть скрытая мечта, та самая, что превратила его в демона. Чтобы исполнить эту мечту, ему необходимо убить человека, но Лекс сопротивляется этому и, узнав о грядущей «Битве шаманов», подает заявку на участие, надеясь получить в качестве награды шанс на разговор «лицом к лицу» с богом, единственной сущностью в мире, которая может исполнить мечту Лекса без убийства.

Однако вскоре Лекс знакомится с девушкой, которая позволяет взглянуть на мир иначе и маниакальная мечта начинает терять свою остроту…

Это рассказ о борьбе человека и демона, о забитом подростке, получившем чудовищную власть и силу, приносящие дьявольские соблазны. О любви и предательстве, о зле добра и…

Ну, и, немножко, о битвах шаманов.

Отредактировано Железный (2008-01-08 22:34:23)

55

Вы и говорили.  Сами. "орден белого креста"

Автор, учитесь воспринимать критику и работать над исправлением неточностнй. это Вам не аниме-форум. не-а.

56

Орден белого креста - НЕ госпитальеры. Хватит глупости придумывать. Я ничего подобного не говорил.

57

Хоспади
наберите в яндексе "орден белого креста"
и посмотрите, что вам выдаст
а выдаст вам он истрию госпитальеров
потому что именно они назвались Орденом Белого Креста.
И у любого более-менее образванного человека идет именно такая ассоциация

58

Железный

знаете, Вы на грубость нарываетесь, Уважаемый.

59

А орден белого щита был?
Малинас, как же мне их обозвать? Может "Огненный крест", раз они с Хао?

60

Вы, между прочим, тоже.

Не попытавшись что-то прочитать и понять, сразу пошел наезд МС - Мс- Мс- Мс....

Прошу прощения, Для МС-фанов я не работаю.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Повесть. "Пятый Вышибала"