Молодой мужчина в сером, залатанном кимоно сидел на берегу играющей солнечными бликами реки и размышлял, морща лоб и поигрывая мелким камешком на своей ладони.
/среднестатистический японский бомж/
- Куда пропал, Лекс-сан? - высохший от прожитых лет, сгорбленный старик приблизился к парню и сел рядом. - Элис уже приготовила ужин. Только тебя и ждем.
/Стопу.. стопу... мы в Японии! откуда европейское имя? все мигрировали в Японию? или мода такая пошла - детишек косоглазеньких именами аглиЦкими нарекать?/
- Я собираюсь отправиться в Токио. - произнес парень, бросая камешек в реку. - Болезнь прогрессирует. С тех пор, как я порвал с Мей, сдерживать себя все труднее.
- Совсем худо?
- Устал, сил нет. Превращение в монстра уже совсем близко и произойдет при малейшем нервном срыве, если не принять меры. Турнир шаманов - мой единственный шанс обрести покой, или, по крайней мере, он поможет мне на время отвлечься от своего безумия.
/какой высокий слог! ничего не понятно. только Турнир - слово знакомое, глаза радующее/
- Там будет Хао, а с ним - его прихвостни. Насколько я знаю, среди них есть шаманки. Может, после одного из боев, мне удастся покончить сразу и с какой-нибудь сволочью в женском обличье, и с вышибалой в себе?
/Хао теперь есмь воплощение девятихвостого пясца, ну да/
- Вопрос в том, позволит ли тебе Хао убивать его последователей? Он до сих пор, как ты выражаешься, кипятком писает при упоминании о тебе. Он может подстеречь тебя и прикончить.
/оч милое выражение. приблатненное такое. научил Лекс японца-то, ой научил.../
- У меня есть идея получше. Асакура Хао - не единственный в своем роду. В Токио обязательно прибудет один его родственник, нападать на которого Хао едва ли станет сейчас. Используй этого родственника как щит, позволяй себе отдыхать только неподалеку от него и Хао не станет приближаться к тебе и не пришлет своих шестерок. Имя этого родственника - Асакура Йо. Поселись в его доме и, пока отдыхаешь, будешь в безопасности
/стоп! я так не играю. это нечестно прятаться за кем-то! какой ты тогда нафиг вшибала?!/
- Благодарю, Акиджи-сан.
- Доброго пути тебе, вышибала Лекс.
/вот и ужин не пригодился. растратно это, видать, МСика кормить. вот и справили куда подальше. умный старикашечка-японец, умный../
Двери здания аэропорта открылись и двадцатишестилетний молодой человек в темной рубахе и, такого же цвета, штанах, вышел на заполненную людьми улицу.
/а кимоно куда дел? а рубьашка такая фланелевая, да, в серую клеточку? я тож такие люблю, дооо))/
- Токио. - Лекс огляделся по сторонам. - Вот я и прибыл. Какой шумный и многолюдный город!
/георгафию учить надо. экономическую. это ж столица!/
Так. Теперь, во-первых - нужно дать объявление в газету. Во-вторых - найти дом Асакуры. Сколько у меня осталось в активе? Сорок тысяч йен. Ладно, обоснуемся. Битва шаманов, говорите? Сейчас мы посмотрим, что это тут за шаманы.
/жаль не знаю, какой в 2000 году был курс доллара относительно йены. но сумма смущает в любом случае/
- Помалкивал бы. - девчонка в темном платье, что лежала на коврике перед телевизором, полуобернулась и холодно взглянула на Хоро. - Мое мнение о тебе - королем шаманов может стать кто угодно, но только не ты. Тем более тебе не стать им потому, что королем шаманов станет мой Йо.
/в двух предложениях два совершенно разнх утверждения. женская логика?/
- В коридоре стоит, а что?
- Разве ты не заметил, что все призраки из этого дома в панике сбежали?
/в панике - это с визгами, ором и топотом. "паника в джунглях" (с) Джуманджи/
- Точнее страх. - вставила Анна. - Называй вещи своими именами.
- Не говорите так, Анна-сан. - Амидамару скорчил обиженное лицо. - Это не страх, клянусь вам! Обеспокоенность из-за присутствия врага - не боязнь!
/покажите мне скорченное лицо самурая. хочу видеть!/
- Йо-кун! - следом за Короро, прибежал светловолосый коротышка, мальчишка-карлик, который был ростом не выше, чем по пояс обычному человеку. - Там, у ворот, какой-то странный парень. Обыскивает наши каменные столбы арки и ругает японскую архитектуру.
/арки или столбы? и ругает на японском, видимо. праль-но, языковая практика - первым делом/
- Его способности близки по природе к шаманским, - ответила девочка. - Но это не человек. Это чудовище. Вышибала.
- Никогда не слышал о таких. Выбрасывают пьяных посетителей из баров?
/какие познания у Хоро! вот без сестры распустился совсем!/
- Нет. Вышибают души из тел, которые хотят занять. В истории всего три или четыре случая превращения человека в вышибалу, те случаи произошли, когда человек сходил с ума и душа его отторгала первое тело. Уничтожение вышибал в прошлом стоило жизни многим шаманам. Захват тела - лишь одна из сторон обретаемой чудовищем силы. У них много возможностей. Постарайтесь не злить это существо, если оно действительно тот вышибала, о появлении которого ходят слухи среди шаманов. Иначе, за ваши жизни я не отвечаю
/а мне чё-то нестрашно/
Йо, Хоро-хоро и Манта нервно сглотнули.
- Но, гостя нужно встретить. - Анна повязала на голову алый платок и взяла в руки длинные нити синих бус, каждая из сфер на которых, была величиной с фалангу пальца человека среднего возраста. - Он едва ли уйдет, скромно потоптавшись немного у нас на пороге.
/ну почему же? сделает пакость какую и уйдет/
- Мое почтение, хозяева. - у каменной арки стены, огораживающей двор дома, стояла худая фигура молодого человека. - Прошения прошу за переполох, я не нашел кнопки звонка у ваших дверей и выпустил свою ауру в качестве знака о моем прибытии и первого представления. Надеюсь, вы не в обиде?
/я тут похулиганил немного, ауры пораспускал, но я хороший, да-да/
Я больше не чувствую его. - Амидамару с удивлением взглянул на Йо и Анну. - Он словно превратился в обычного человека!
/шаман-вышибала-перевертыш! три в одном/
- Мое имя - Лекс. Сокращение от имени Алексей.
/ликбез какой интересный! "мне нравится имя на европейский манер, да, я ж МСик", тааа../
- Мне не нравятся люди, которые с легкостью могут убить другого человека!
- Каждый человек может убить другого с легкостью. - вышибала засмеялся. - Кулаком, камнем, ножом, ядерной бомбой! Что же теперь, увидев человека, хвататься за подручные средства убийства и орать «не подходи»?! Я не собирался ни на кого нападать здесь и даже не думаю устраивать драки. Вы все еще дети, в конце концов.
/еще одно утверждение в пользу того, что русские - бяки редкостные. пугают детишек!/
- Значит ты никого не убивал прежде?
- Из нескольких шаманов я выпил силы, превратив их в обычных людей на пару лет. Сейчас они, наверное, уже восстановились, но, надеюсь, жизнь обычными людьми постудит их горячие злобные души.
- Вот как? - Йо убрал руку с эфеса призрачного меча. - Ну, тогда, наверное, я должен извиниться.
/действительно, трупов-то нет. улик тоже. значит - не виновен!/
- Да ладно! - Лекс взмахнул рукой. - Я привык уже. Вообще, большинство организаций, вроде инквизиции или Икс-закона, уже успокоились и делают вид, что меня просто не существует. Надеются, наверное, что я случайно погибну, или умру от старости, лет через пятьдесят.
/"не верю!"(с) Х-судьи так просто закрыли глаза? да Марко весь мир переколбасит, но найдет нечистого! из-под земли достанет. неканон Судей. жаль. про Инквизиию вообще ничего говорить не хочу/
- Зачем же ты пришел к нам, Лекс? - Анна смерила монстра холодным взглядом. - Мы не гостиница чтобы принимать у себя приезжих.
/мда? серьезно?/
- А я вот как раз с этой целью. - Лекс вздохнул и взглянул в сторону. - Надеялся подселиться к вам, хоть на птичьих правах. Когда я в гостиницу заявился, дюжина шаманов, там остановившихся, чуть из окон не повыпрыгивали. Сейчас в Токио понаехало всяких оболтусов с Китая, Кореи, Индии, России и других ближних стран, все хотят за титул короля шамана пободаться. Зачем пугать людей за зря? Бизнесу сильно помешает такая слава. Я хочу перебраться на окраину города и, при удаче, примкнуть к группе талантливых шаманов вроде вашей. С глаз долой и под защиту чужой славы. Имя Асакура до сих пор на многих наводит страх, особенно после того беспредела, что учинил во всем мире кое-кто по имени Хао.
/сначала вранье, потом лесть. умно.../
- Хао? - глаза Анны расширились. - Ты встречался с ним?
/и даже на свидание ходил. жаль, неудачное вышло/
- Да. Сказал ему, что наши убеждения насчет людей несколько различны и послал подальше. Вспоминать больно о последствиях посыла, так подпалил меня, что я едва ноги унес. Ладно хоть летать к тому времени уже научился, иначе мой горелый костяк в брюхе духа огня дотлел бы.
/мощно. а почему "едва"?/
- Если это не хвастовство, то ты силен. - прервала болтовню Лекса Анна. - Я соглашусь на твое проживание в нашем доме.
/Анна, ну хоть ты ему не верь.. ты ж умная, Аннаааа...../
- Конечно. Сколько будет жилищная плата за месяц?
- Сто тысяч йен.
/эм..... сейчас цена колеблется от 20.000 до 50.000. Яндекс выдает смутные описания, но, чувствую я, что-то с деньгами тут не так. ой не так..../
- Хорошо. И третье - ты немедленно расскажешь, почему твоя душа отторгла тело. Другими словами, почему ты настолько ненавидишь свою плоть, что превратился в вышибалу? Процесс перехода не сиюминутный, вышибала зреет годами.
/как фрукты. те тоже зреют и зреют.../
- А вот это условие я не могу выполнить. Я, однажды на допросе, рассказал двум монахам русского монастыря, узнавшим во мне вышибалу, причину моего превращения и те долго глумливо хохотали, потом советики разные давать начали, а потом в крест дубовый едва мою душу не заточили, дабы твари, мне подобные, землю русскую не поганили. Так разозлили, чуть не убил обоих. С тех пор стараюсь не светиться и откровениями не блистать. Мое уродство - моя проблема. Вас она никаким боком не коснется. Достаточно такого объяснения?
/какие православные монахи звери-то... жуть. нет, ну зачем над религией издеваться-то так?!/
Можешь жить на чердаке. Кормить не будем, туалетом пользуйся, а где помыться, в городе найдешь. Первый же фокус с твоей стороны и вылетишь из дома, тебе ясно?
/а деньги взяла.... ну Анна..../
- Нет проблем. По переулкам ночевать все одно плохо, полиция прицепится. А так хоть вроде не совсем бродяга.
/как изящно он их всех опустил/
Лекс порылся в рюкзаке, вынул три пачки денег и положил их на руки Анны, а затем забросил рюкзак на плечо и вдруг взлетел на пару метров над землей.
/супермен отдыхает/
...Хоро, я уже подумывала продать тебя, как самого бесполезного раба, так что не возникай и иди, займись, наконец, чем-нибудь полезным! Например, вымой пол у бассейна.
/бассейна? у них есть бассейн? или это автор не знает, как обозвать офуро?/
Расслабьтесь ребята. - Йо засиял улыбкой. - Лекс - хороший парень, я это чувствую.
/ну да, трупиков нет, подумаешь, повампирит и перестанет.../
- Будем надеяться, что твоя интуиция тебя не подведет и на этот раз. - Анна направилась к дверям дома.
/Анна признала за Йо наличие интуиции? Оо/
- Сильнее всего, что ты видел. Нас четверых он мог убить с легкостью. Йо, ты понимаешь, что это означает?
- Я… э-э-э… - мальчишка покрылся холодным потом.
- С завтрашнего утра твои тренировки станут еще интенсивнее.
/чтобы вышибале было сложнее убить Йо? ну прально, МСки должны страдать. ангст..../
если совсем честно - фик сам по себе большая цитата. можно до бесконечности выискивать ляпы. и очень пунктуация шалит.
Отредактировано Hakkai (2008-01-09 17:39:54)