Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Повесть. "Пятый Вышибала"

Повесть. "Пятый Вышибала"

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Хех, я так и подумала, что придёт Меф и прояснит дело с финансами ^^^

92

Я наконец-то дочитал это безобразие. Большего ожидал, если честно. При Вашем уровне амбиций и самолюбования этот фанфик – просто… просто…

Ну, начну с главного.

Почему Ваш Железный феЛекс воспринимается как МС:
1) да, он несоизмеримо крут. На его фоне остальные шаманы – дети малые, смешные и вапще нифига не готичные. Один Хао молодец – и тот Лекса опасается.
2) весь сюжет замешан вокруг Лекса. Он – стержень фанфика. Нет, я ничего против этого не имел бы, будь он шаманом… но ёпрст! Вы, вроде как, писали фанфик о шаманах, а получилась какая-то сага о полудиклониусе-полуспайдермене-полу_ещё_ком-то_кто_питаеца_душонками.
Вообще создаётся впечатление, что шаманы введены для фона, призванного подчеркнуть мега-брутальность ГГ. Даже нет стандартного набора шаманов. Где, например, Тао Рен? Почему была упомянута именно Гейн Тао?
А Хоро?! Боги, что Вы сотворили с добродушным мальчиком? То, как он себя ведёт до поединка с Лексом – злобный циничный ООС! Ладно, это был бы Рен – тогда не было бы так страшно, но Юсуи!
Отдельно стоит выделить Хао. Да, он маньяк нехилый – я согласен. Но у Вас, опять же, всё чересчур. Слишком самовлюблённый, слишком садистичный, слишком… да всё в нём слишком! А эти моменты с книгами? Во-первых, вероятность того, что с его книги была сделана копия – уже абсурд! А то, что у Анны в библиотеке (!!!) лежало ещё нечто, написанное Хао персонально о вышибалах, это уже, знаете ли! Если Вы графоманите, это не значит, что этим должны заниматься все!
3) кроме того – персонаж… ну… не сказал бы, что плоский. Только его постоянное нытьё о том, что он такой весь из себя извращенец, что его никто не любит… когда он в середине фанфика начал опять рыдать из-за своей убогости, у меня челюсть свело. Да, я понимаю – женская душа, препирательства с детства… но можно хотя бы не так часто, а?
Этот его комплекс, возведённый практически в степень абсурда, зацикленность на нём…
Нет, вот скажите мне, как такое может быть: Лекс всей душой желает себе женское тело, однако любовь ищет среди женщин… выходит… Лекса – лесбиянка? С другой опять же стороны, она хочет одновременно стать матерью и в мечтах спокойно целовалась с Тадаши…
Короче, Рексу-сан сама не знает, чего хочет, но при этот движется к какой-то своей призрачной «цели».
4) ещё раз выделю непомерную брутальность Безродного. Он – полудемон, непонятно каким образом допущенный до турнира шаманов, ему подчиняются больше одного духа (да вообще все!), он телепатит, у него множество скрытых и явных способностей… пока не влюбится, до, но всё же.
Причём сила ему досталась, конечно же, не за просто так, а за тяжёлое деццтво железные игрушки
Он иногда ведёт себя, как заезженный эмо. Все ему: «Рексу-сан, ски да йо». А он в ответ: «Я такой мееееееерзкий»…
Кроме того – каким образом он хотел завести детей, если в свои 26 он всё ещё девственник? Он вообще знает, чем отличаются мальчики от девочек, кроме душ? Автор, это просто смешно, честное слово. Это до такой степени наиграно и ненатурально, что просто глупо.
Особенно, учитывая размах идеи.

Вот если бы Вы писали отдельную историю, никак не касаясь шаманов, то Лекс был бы средним наикрутейшим персонажем средней ширпотребной историйки. Местами – даже с трагичной судьбой. (кстати, пока не забыл, единственное, что действительно понравилось из всего – флэшбэк на тему снега. Возможно даже писался он позже основного развития событий, так как способ выражения мыслей и описания более зрелые, и образы более запоминающиеся) Но в контексте фанфика по ШК Ваш Лекс МС. Глубочайший. Сколько бы Вы ни обижались на эти мои заявления, сколько бы не плевались и отбрыкивались, это так. Я признаю, что прописан он неплохо — намного лучше и детальнее, чем остальные персонажи. Ну так это как раз в лучших традициях Мартина Сью. Всё внимание читателя – его чувствам, его страданиям, ему, ему…

Далее, просто по тексту. Океан ошибок – это я уже говорил. От дурацких опечаток, до полностью неправильно оформленной прямой речи. С пунктуацией у Вас вообще серьёзные проблемы. Но я не стану на этом останавливаться – просто скажу, что Вам и впрямь нужна бета. Очень нужна.

Несколько стилистических ляпов.
Во-первых, какая-то странная ситуация с обращениями. Абсолютно все герои в полной стихийности обращаются друг к другу то на «ты», то на «вы»… причём, всё это – в бешеном смешении с японскими суффиксами.
Ещё – кланы. Блин, Железный, ну кланы – это Шотландия! В Японии – роды!
Дальше – какой нафиг «особняк» Асакура? Откуда в Фунбари чердак? Откуда на чердаке старой японской гостиницы диван? Дурдом какой-то, чесслово…
Потом, как Вам уже заметили Hakkai и Мефистофель – какая-то невообразимая каша с рыцарскими орденами и Инквизицией. Иногда – до смешного. Блин, ну Вы поймите, каким бы мощным ни был Ваш фанфик, у шамана, вступившего в Турнир как минимум должен быть дух-хранитель. Если Лекс прокатил тока потому, что он крут, то тогда кто был хранителем Бриджит? Почему Радже позволили застрелить её? Я Вас удивлю, возможно, но поединок ведётся только при помощи фурёку, и вышибание мозгов девочки не могло быть признано полноценной победой.
К тому же, Нихром присоединился к Хао намного позже, чем в Вашем фанфике, уже после убийства Хрома Реном.
Анна в самом начале, объясняя о сущности вышибалы, оперирует почти что докторскими терминами. Не слишком сложно для 13-летней девочки из глубинки?
И про курс йен уже кто-то сказал здесь.

*перевёл дыхание*

Так, что-то там ещё было такое…
Потом напишу, если вспомню…

По сюжету… достаточно линейно и… предсказуемо, да. Вообще Рексу-сан, при всех своих «недостатках» слишком простой и приторно правильный. Всем поможет, всех простит, всех защитит… Да так просто не бывает: чтобы жизнь тебя имела во всех позах, а ты, при всей своей брутальности и мега-силе, тока хныкал по углам.
Я когда читал предупреждение о ГГ, не думал, что он неприятен мне будет только из-за своего вечного нытья, идущего вразрез с его действиями.
Вот если бы его последняя мечта о теле Арими стала реальностью – фик ещё как-то выехал бы… Ну, или можно было каким-то ещё образом сделать подобие хэппи-ёпта…
Ну, а смерть главного мега-брутального героя (в частности – блаародное самоубийство) — тоже достаточно распространённый ход при прописании МС. Типа «пожалейте его: он ещё один подвиг совершил – сдох». В пользу этого моего предположения говорит и то, что в конце упоминается всё, что угодно, кроме Хао. Да, мы-то знаем, что его по канону немного позже убьёт Йо с компанией, но тогда зачем вообще было вплетать Хао в повествование? Хотя, о чём я опять спрашиваю? Только доказываю сам себе раз за разом, что убил день зря…
Чего не хватает в фанфике… Читается он достаточно легко – это его плюс. Но это типично для беллетристики (попросту говоря – массового чтива). Такой лёгкий боевичок, изощрённой философией и двойным смыслом не перегруженный. События развиваются ровно, без всяких заковырок, без неожиданных поворотов сюжета, вполне предсказуемый конец…

Мысль, прослеживающаяся на всём протяжении фанфика – тоже лично мне не очень. У Вас постоянно подтверждается теория того, что «все люди не такие, какими кажутся на первый взгляд». Вышибала – вовсе не чудовище, Шиоми – вовсе не стерва, Румико… эх, Руми-чааан…
В общем-то, можно было бы сказать об Элис, но и она при всей внешней детскости и непосредственности, ведёт себя чересчур взросло – тоже обратная сторона внешнего впечатления.
Мне это как-то… ну, такое ощущение, что все в фанфике притворяются! Конечно, сложные судьбы и характеры – это хорошо, но когда такие все подряд… хоть бы какой-нибудь блондинкой разбавили…
А! Есть же ещё Такай!
Но он – человек подневольный по сути… да и его последняя фраза «можете забыть Лекса навсегда, туда-сюда» тоже сказана была слишком… хм… осуждающе? Или мне показалось на уставшую голову? Впрочем, вновь ИМХО.

Отдельно хотелось бы выделить битву Хао и Инквизитора (гомен – имя запамятовал).
У меня всегда по физике были тройки, так что насчёт теории относительности ничего умного задвинуть не смогу.
Но этот абзац меня просто поверг в шок полной алогичностью.

Кулак духа огня обрушился на беспомощного, искалеченного воина, швырнув его с высоты на город внизу.
Объятое пламенем, изуродованное и раздавленное тело кометой пронеслось по небу и, срубив углы у двух зданий, с грохотом ударило в поток автомобилей на проезжей части одной из центральных улиц Токио. Ударной волной взрыва машины подбросило вверх на десятки метров, окна витрин и жилых квартир вышибло, резанув стеклянным крошевом по, не успевшим даже заслониться руками, людям. Огонь и дым волной прокатились по улице. Одно из зданий, угол которого был снесен у самого основания, покосилось и начало разваливаться. Часть его рухнула, сложившись, словно конструкция из карт. Дрожь падающих бетонных блоков сотрясала землю.

Вы меня извините, инквизитор что, 200 центнеров весил? К тому же – он мягкий, а после экзекуций Духа огня там вообще одни доспехи должны были остаться. Как бы сильно ни кинул этого полудурка потрёпанный (!!!) дух огня, есть такая беспонтовая штука, как сопротивление воздуха. С такой высоты просто нереально придать человеческому телу подобное ускорение. Это просто нереально!

Отдельно о Румико… ну, здесь даже и говорить не о чем – я как-то сразу подумал, что Лекс попытается быть с ней, но это с самого начала невозможно. А вапще – Лекс слишком одержим своей идеей найти любовь. Встретил затюканную девушку, поделился с ней жизненной трагедией, и – сразу любовь. Хоть это и было выдаванием желаемого за действительное, всё равно так не интересно. Почему остальные девушки, которые хочут этого нецелованного, появляются только к концу фанфика? Где интриги, страсти, борьба за молодого русского мага-извращенца?
Нетути. Вся романтическая ветвь фанфика провалена. Встретил не ту, влюбился, спугнул, устроил истерику, попытался вернуть, понял, что не надо, устроил истерику.
Банально и скучно.

А ещё религиозная тема иногда раздражает. То здесь, то там появляются то Инквизиторы, то изгоняющие дьяволов, сам Король Шаманов называется Рексу-саном «божественной силой»… Ну блин, это в фанфике по ШК – такая… такая… это глупо!

Да, признаю, фанфик достоин жизни. Хотя некоторая редакция ему не помешала бы. Как бы там ни было, в нём есть зачатки доброго и вечного. ГГ при всей своей эмотичности и МСшности — яркий образчик гиперболизированной чести и совести. Многим этот рассказ здесь даже понравится и запомнится (не буду ничего говорить о своём мнении о них – это моё дело)
Но, блин, он НЕ гениален! Он даже НЕ талантлив! Он местами несуразен, и… такой прочитаешь – и забудешь. Вернее, постараешься забыть, как лёгкое разочарование. Это самый обычный фанфик. Причём довольно сомнительного качества. Так что попридержите свои возмущения, пожалуйста, и не выступайте, если люди начнут говорить, что Вы не такой великий гений, каким сами себе кажетесь.

З.Ы.
*пафосно декламирует нараспев*
Даже не надеялся, что осилю эти 150 страниц. Благодарю богов за ниспосланное мне терпение.
З.З.Ы.
Простите уж, что цитат не выделял и не стебал… Ятенчик прекрасно с этим справится, я в него верю)
К тому же, Вы ему понравились, следовательно, он постарается запомниться Вам надолго)

93

Брат, спасибо, что оставил этот отзыв.
Хоть читать теперь это все не придется.

94

Фан, ты великий человек! =)
Ты ВСЕ прочитал.

С твоей подачи появилось желание осилить сей труд. И многое стало как-то ясно сразу. Аригатище =)

упд
"К тому же, Вы ему понравились, следовательно, он постарается запомниться Вам надолго)" (с)

о да. еще бы. с живого не слезу, да.

Отредактировано Hakkai (2008-01-09 22:25:34)

95

Хммм, Фан проспойлерил, что Лекс женщина? Или как-то так... что ж... наверное, я отброшу свою лень и дочитаю это ^^^
И ещё, хмм, Железный, это если вы будете возмущаться...
Фан не написал бы такой подробный отзыв к "обычному фанфику", не будь у его автора таких необъятных амбиций.

96

/среднестатистический японский бомж/
Прости, он не барин, чтобы сидеть на берегу речки в смокинге и с моноклем.

/Стопу.. стопу... мы в Японии! откуда европейское имя? все мигрировали в Японию? или мода такая пошла - детишек косоглазеньких именами аглиЦкими нарекать?/
Если ты про имя Лекса- то не знаю что и сказать, а если про Элис - в повести, хоть и не в этом фрагменте, сказанно что имя сие американское и доступно обьеснено, почему эта девочка получила это имя.

/какой высокий слог! ничего не понятно. только Турнир - слово знакомое, глаза радующее/
А я не собирался рассказывать все сразу. Что к чему, понятно становится после прочитывания первой пары десятков страниц.

/Хао теперь есмь воплощение девятихвостого пясца, ну да/
Прихвостни, они прихвостни и есть. Те, кто держатся у хвоста какого-нибудь товарища, следуют за ним и тд. Хвост может быть и метафорическим.

/оч милое выражение. приблатненное такое. научил Лекс японца-то, ой научил.../
Ну, научил, И ЧИГО?

/стоп! я так не играю. это нечестно прятаться за кем-то! какой ты тогда нафиг вшибала?!/
Хе, а по-твоему Лекс должен был прийти к Хао, бросить перед ним свое тело и сказать - убей меня? Если у меня есть автомат, я не имею права прятаться за угол при перезарядке?

/вот и ужин не пригодился. растратно это, видать, МСика кормить. вот и справили куда подальше. умный старикашечка-японец, умный../
Заменю потом на "Удачи", чтобы не травмировать читателя.

/а кимоно куда дел? а рубьашка такая фланелевая, да, в серую клеточку? я тож такие люблю, дооо))/
А почему Лекс должен носить одну и ту же одежду с 13-ти до 26-ти лет?

/георгафию учить надо. экономическую. это ж столица!/
Прости, я не знал, что Токио у нас тихая вымершая груда развалин. А на карте это указано?

/в двух предложениях два совершенно разнх утверждения. женская логика?/
Ты не сможешь стать королем шаманов, кишка тонка. Королем шаманов станет Йо.
Где два разных утверждения?

/в панике - это с визгами, ором и топотом. "паника в джунглях" (с) Джуманджи/
В панике это - ослепши от страха, устремившись куда-то, спасаясь от обьекта своего ужаса. Орать не обязательно.

/покажите мне скорченное лицо самурая. хочу видеть!/
Виноват. Первый перл. Надо заменить на "Оскорбленный самурай вздохнул с обидой"

/арки или столбы? и ругает на японском, видимо. праль-но, языковая практика - первым делом/
Гомен, Лекс искал там кнопку звонка, боясь своим вторжением на чужую территорию напугать хозяев. Кнопку не нашел, потому выругался и выпустил свою ауру.

/какие познания у Хоро! вот без сестры распустился совсем!/
А что ты подумаешь, если тебе скажут что тот-вон, - вышибала? Хоро постибался над названием монстра, а ты - банально не догнал шутки.

/а мне чё-то нестрашно/
Потому что Лекс в книжке, а не на пороге у тебя, припершись незнамо зачем и едва ли попросить попить водички.

/ну почему же? сделает пакость какую и уйдет/
Море юмора.  <_<

/я тут похулиганил немного, ауры пораспускал, но я хороший, да-да/
А вот тут я не догнал претензии. Лекс извинился за переполох, в чем проблема?

/шаман-вышибала-перевертыш! три в одном/
Лекс спрятал ауру. Не вижу почвы для претензий.

/ликбез какой интересный! "мне нравится имя на европейский манер, да, я ж МСик", тааа../
Не знаю, у нас обычно в ходу сокращения имен. Миха, Леха, Нина, Маша...
Лексами тоже довольно часто зовут Алексеев и Александров.

/еще одно утверждение в пользу того, что русские - бяки редкостные. пугают детишек!/
Уф  ~tired~

/действительно, трупов-то нет. улик тоже. значит - не виновен!/
~tired~

/"не верю!"(с) Х-судьи так просто закрыли глаза? да Марко весь мир переколбасит, но найдет нечистого! из-под земли достанет. неканон Судей. жаль. про Инквизиию вообще ничего говорить не хочу/
Кто тебе такое сказал?! Лекс не безумствует, не захватывает власть, не убивает... Марко что, должен нападать на него только ради того, чтобы создать себе проблемы?

- Зачем же ты пришел к нам, Лекс? - Анна смерила монстра холодным взглядом. - Мы не гостиница чтобы принимать у себя приезжих.
/мда? серьезно?/
Еще как серьезно. Или я что-то пропустил и у Анны - гостиница?

/сначала вранье, потом лесть. умно.../
Ни капли вранья, может чуть-чуть лести. Лайсерг, сволочь, тоже льстил, приставая к Йо "хачу ф каманду".

Дальше идет придирчивый и банальный тупняк. (назвал вещи своими именами), пропущу без коментариев.

/какие православные монахи звери-то... жуть. нет, ну зачем над религией издеваться-то так?!/
Не вижу издевки. Монахи поступили как-то странно? Отнюдь, общество готово влегкую линчевать трансвестита, боятся только закона, который един для всех людей. А лекс - демон, его можно.

/бассейна? у них есть бассейн? или это автор не знает, как обозвать офуро?/
Да, не знал... Надо поискать значение "Офуро"...

/как изящно он их всех опустил/
КОГО?!  wau

Расслабьтесь ребята. - Йо засиял улыбкой. - Лекс - хороший парень, я это чувствую.
/ну да, трупиков нет, подумаешь, повампирит и перестанет.../

- Будем надеяться, что твоя интуиция тебя не подведет и на этот раз. - Анна направилась к дверям дома.
/Анна признала за Йо наличие интуиции? Оо/
Меня повергает в уныние этот стеб и почему-то стыда за свое произведения я не испытываю. ~sad~

/чтобы вышибале было сложнее убить Йо? ну прально, МСки должны страдать. ангст..../
Ты видел воина сильнее себя! Теперь тренировки станут еще жестче, потому что этот воин среди твоих соперников и ты должен быть готов к битве с ним!

Если честно, то из всех означенных ляпов я принимаю только ПАРУ, все остальное... я не знаю как сказать, чтобы не обидеть... нелепость, что-ли.

Вы перечитали фанфиков с Мери-Сью, уважаемый, советую разгрузить свой мозг и успокоиться. А то скоро начнете упрекать авторов в том, что ангелы летают (как банально), а потрошашие детей дегенераты поголовно злые (стереотипы).

Фанат Аниме, за детальный разбор повести благодарю, завтра напишу разбор вашего разбора, ибо в нем много правды, но есть и ошибочные утверждения.
А сейчас - устал.  -_-

97

Господин хороший..... *закуривает* Пройдемся по перлам еще раз?

Дом, где живет Йо, Анна и Ко - гостиница и есть. Это и в аниме говорится и в манге.  Учите матчасть что ли.

Зачем монокль и смокинг? Но залатанное кимоно... Переигрываете.

Я про девушку, ога. Все как-то у Вас на "потом" уходит. Мееня интересует имено этот фрагмент. А знаете почему? Потому что я долго думал, не ошибся ли автор. Япония, кимоно, старички-доно и -опа!- аглиЦкое имя.
Да, на заметку - ну не дают японцы своим детям европейских имен. Не дают.. *рыдает*

Хвост? Метафизический? вау...

Мне просто не нравится, когда в фанфике появляется блатняк. Тем более, что дословно Вы выражение не привели. И мое ИМХО. Можно было заменить на что-то более нормальное и ПОДХОДЯЩЕЕ по тексту. Нет, вот Вы себе представляете этот момент, что описали?

"Хе, а по-твоему Лекс должен был прийти к Хао, бросить перед ним свое тело и сказать - убей меня? Если у меня есть автомат, я не имею права прятаться за угол при перезарядке?"
Во-первых, мы с Вами не друзья, чтобы мне "тыкать". Так что попрошу быть повежливее, Уважаемый.
Во-вторых, сравнение с войной - ну просто блеск. А как же до этого он жил? И Хао его не трогал и Йо рядом не было. Неувязочка. Или Старичок-доно есмь веичайший шаман мира?

"Виноват. Первый перл. Надо заменить на "Оскорбленный самурай вздохнул с обидой""
Эм.. далеко не первый, не-а.

"Прости, я не знал, что Токио у нас тихая вымершая груда развалин. А на карте это указано?"
Простите, а я не знал, что Лекс не знает, что Токио - столица Японии, один из крупнейших городлв мира и так, КОНЕЧНО, массы народа. Логика у Вас и в героя шалит.

"В панике это - ослепши от страха, устремившись куда-то, спасаясь от обьекта своего ужаса. Орать не обязательно."
Просто Вы не знаете что такое - настоящая паника.

"А что ты подумаешь, если тебе скажут что тот-вон, - вышибала? Хоро постибался над названием монстра, а ты - банально не догнал шутки."
Я спрошу сколько он зарабатывает. И сколько у него зуболв целых осталось. А честно - ничего не подумаю. новый глагол "постибался" открыли? Молодец.
И я Вам не гоночная машина, чтобы что-то догонять. "Тачек" насмотрелись

"Потому что Лекс в книжке, а не на пороге у тебя, припершись незнамо зачем и едва ли попросить попить водички."
в книжке? Оо покажите мне книжку. все, что я вижу - выложенный текст в и-нете. Автор, с Вашей фантазией только под столом хрюкать.
Так фишка в том, чтобы писать ТАК, чтобы страшно было, чтобы эмоциональный фон был, чтобы за героев волновались читатели..
Вам лецию на данную тему прочесть?

"Кто тебе такое сказал?! Лекс не безумствует, не захватывает власть, не убивает... Марко что, должен нападать на него только ради того, чтобы создать себе проблемы?"
Автор, вспомните аниме. Что такого сделал Йо, если Марко столько раз птался его "прокипятить"? ни-че-го. Вывод - Вы снова не знаете канон.

"Ни капли вранья, может чуть-чуть лести. Лайсерг, сволочь, тоже льстил, приставая к Йо "хачу ф каманду"."
Нэ? в кому приставал? к Рю, но не к Йо. идите аниме пересматривать. а то смешно как-то.

"Если честно, то из всех означенных ляпов я принимаю только ПАРУ, все остальное... я не знаю как сказать, чтобы не обидеть... нелепость, что-ли."
о, а что так мягко-то? и это только начало. потому что дальше - хуже.

"Вы перечитали фанфиков с Мери-Сью, уважаемый, советую разгрузить свой мозг и успокоиться. А то скоро начнете упрекать авторов в том, что ангелы летают (как банально), а потрошашие детей дегенераты поголовно злые (стереотипы)."

Я читал всего два фанфа про МСиков мужского пола. Не считая того, что когда-то писал сам про нормального МСика-Сержа. А в данный момент пишу про яойного МСика Мориса. И, знаете, что самое интересное, читателям нравится.

А есть добрые дегенераты, что детей потрошат? знаете, я очень долго думал, что же означает слово "потрошашие". оказывается Вы неправильно его написали... А я-то все голову изломал.

пс
Вам бы отношение к критике поменять. по форуму побродить. найдете пример ТАКОЙ критики, что моя нервно курить в сторонке будет.

Отредактировано Hakkai (2008-01-10 11:46:04)

98

Ну что ж, как я и говорил, фанф сам по себе большая цитата. Запощу только то, что сильнее всего режет глаза.

Лекс столкнул на пол несколько коробок с каким-то хламом, что лежали на старом диване и повалился на мягкие пружинистые подушки, из которых от удара вылетело облачко пыли.
/Вопрос - откуда в старой ЯПОНСКОЙ гостинице европейский диван? постояльцы с собой привезли? ну не мог он там находиться. ну никак не мог!/

─ Слушай сюда, чародей. ─ раздался из трубки злобный голос. ─ Я тут прочитал твое объявление в газете и хочу спросить, тебя кто звал в этот город? Ты думаешь, у нас без тебя мало колдунов да волшебников?
/оевропизированнй японкец. вает. и говорит-то ну совсем как русские. мда.../

Лекс равнодушно выключил телефон. Угроз он не боялся. Лекс вообще мало чего боялся с тех пор, как перестал быть человеком и превратился в вышибалу.
/ну да, он только Хао боялся/

Через пару часов вышибала стоял на пологе небольшого бара окраине одного из центральных кварталов города. Довольно дорогое заведение.
/окраина квартала? так не в Японии, ни в России не говорят/

Оттолкнув дверь, парень вошел в бар и обвел глазами компанию угрожающего вида мужчин разного возраста, что сидели за одним из столиков.
/некорректно составление предложение. обводят взглядом, а не глазами/

─ Здесь! ─ сухонький японец в, покрытом бессмысленными псевдо-чародейскими знаками, кимоно, кивнул и поднялся тоже, следом за дружно вставшей со стульев бандой.
/запятая лишняя перед "покрытом"/

Лекс ждал своих противников, затаившись в тени и напал сразу, как только последний из бандитов вышел на улицу. Со стороны нападение выглядело так, словно девять человек внезапно охнули и повалились на землю, словно кто-то одним движением выдернул из них жизнь. Прохожие в страхе шарахнулись прочь, они не видели девять белесых, змеящихся щупалец, что тянулись из тела парня, стоявшего чуть в стороне от упавших, но сам вид повалившихся замертво людей напугал их.
/ну почти "Дохлая Тетрадка"/

─ Шарлатаны. ─ тихо шепнул Лекс. ─ Даже самый слабый шаман заметил бы такой открытый удар и увернулся. Я выпью ваши силы так, чтобы вы не смогли путаться у меня под ногами месяц-другой. Полежите в больнице, отдохнете, а там, будет желание, снова поговорим.
/так вот оно какое - устранение конкурентов. ну-ну. неэстетично/

Машина догнала его через несколько сотен метров. Тонированное стекло у заднего сидения опустилось и из салона на, не сбавляющего шаг, парня взглянул сухой старик в старомодном котелке и с тросточкой.
/чтоб городские чиновники в таком виде разъежали по городу.. Автор, В новости смотрите, назет читаете, и-нет пользуете? так откуда такие ляп, что под стол от смеха хочется укатиться?/

─ Слушаю внимательно. ─ произнес Лекс, не оборачиваясь. ─ Ты хозяин тех девятерых?
─ Ты проницателен.
─ Нет. Уже третий раз попадаю в аналогичную ситуацию. Первый раз был во Вьетнаме, второй - в Китае. На меня натравляли людей, чтобы выяснить, действительно ли я колдун.
/Лекс сам признался, что он не крутой, а просто под него косит./

─ Но ты никогда их не убивал, только обезвреживал на долгие сроки. ─ старик открыл дверь и пригласил Лекса сесть в салон. ─ Я слышал о тебе, Безродный Лекс, уничтожитель кошмара Дикой Долины, победитель вспышки чумы в северных областях Вьетнама. Прости меня за эту проверку.
─ Та чума - не чума, а распространяющееся проклятье. Я отбил хлеб у шаманов Вьетнама, локализовав и уничтожив потоки черных сил. Кошмар Дикой Долины - призрак взбесившегося буйвола, которого сожгли заживо язычники западного Китая.
/напомните мне, какая у нас официальная религия в Китае?/

Ночь сгустилась над городом, окутала крыши и дома, когда Лекс забрался в окно чердака дома Асакуры и устало плюхнулся на диван, снова подняв облачка пыли.
─ Как удачно все сложилось. ─ сказал он. ─ Я, оказывается, знаменит. Теперь проблем с деньгами не будет, счета тревожить не придется. Пусть лежат, милые миллиончики. Что же, завтра нужно обо всем договориться и узнать, что за задания. А сейчас - спать.
/если мотаться по всему миру и оказвать разного рода услугу - чего удивляться-то? тем более ОН сам подал объвление в газету... с логикой снова что-то не то/

Анна подкараулила его за углом и устроила такую трепку, что соседи, чей дом стоял в сотне метров от дома Асакуры, проснулись от воплей несчастного парня и зажгли свет в окнах.
/ано? Анна должна за Лексом следить. а тут за Хоро. где логика? *теряется в догадках*/

─ Нет. Не думаю, что происходит что-то опасное. Мне просто любопытно взглянуть на причину этого «дрожания воздуха». Я вернусь к вам, господин, если замечу что-либо подозрительное.
/это называется "пришла пора, она влюбилась" (с)/

─ Прошу прощения, мисс… ─ Амидамару подлетел к ней и девушка обернулась.
/вот тут я доооооолго рыдал. да, я уже понял, что у Вас проблема с японскими понятиями, но можно бло б заменить на нейтральное "милая девшка" хотя б? ёпть, ну откуда самурай знает такое обращение как"мисс"?!! даже если и знает, он никогда, никогда не будет его использовать....
вообще оно будет вглядеть так - о-химе-сан/

дальше идет такой бред, что я пошел пить валерианку. Амидомару обращается к незнакомке на "ты". и это - благородный самурай... ах времена ах нравы.

Сидя на старом диване, Лекс жевал, купленный еще вчера в одном магазине, батон и запивал его молоком. Утренний завтрак, безвкусный, но необходимый чтобы жить. Пообедать получше можно в городе, на пару хороших обедов денег еще хватит.
/булка и молоко? конечно безвкуснй. парню 26ти лет мясо надо. неудивительно, что тон такой хилый. а ведь бабло-то есть. жадный/

Мобильник выдал призывную трель.
─ Безродный Лекс, русский чародей, слушаю.
─ Я… прошу прощения… ─ голос в телефоне был женским и дрожал от слез. ─ Вы правда работаете бесплатно? Здесь, в объявлении, написано.
─ Люди платят мне столько, сколько сочтут нужным. Ложные вызовы не оплачиваются, не переживайте, мисс. Что у вас произошло? Могу прибыть в самое короткое время и проверить ваши подозрения. В случае если вам что-либо просто померещилось или вы не так поняли что-то, я объясню настоящие причины произошедшего и мы расстанемся.
/и снова "мисс". уй...../

Через полтора часа Лекс вошел в один из многоэтажных жилых домов недалеко от центра Токио.
/лекция о том, что в центре Старого Токио и недалеко от него  нет многоэтажек - не покатит, видимо/

Открыла ему молодая женщина в серо-коричневом деловом костюме. Она несколько удивилась, увидев перед собой обычного парня, а не сгорбленного придурковатого мага в нелепой одежде и кучей разных фетишей.
/оу... какие японцы смешные.  а нелепая одежда - это кимоно служителей, видимо. ну-ну/

─ Да, это я. ─ Лекс кивнул. ─ Разрешите пройти в дом? Я уже приблизительно представляю себе суть проблемы и отсюда чувствую, что она есть.
/суть или проблему чувствует?/

Квартира была довольно богато украшена и ярко освещена солнечным светом из больших окон. Довольно приятная архитектура. Дом не был так уж стар, чтобы в нем накопилась отрицательная энергия, но в этой квартире даже стены лучились болью, гневом и страхом.
─ Приветствую. ─ сказал, с вежливым поклоном, Лекс, взглянув на вышедших ему навстречу мужчину и мальчика лет десяти. ─ Вы давно живете здесь? Не очень удачное место для жилья.
─ Переехали два месяца назад. ─ сказал мужчина. ─ Нам продали эту квартиру, не предупредив о ее дурной славе. Только теперь мы узнали, что ее перепродавали четыре раза, никто долго не мог оставаться в ней надолго.
/Сказал, сказал.. тавтология!/

─ Здесь живет призрак! ─ воскликнул мальчишка. ─ Я его не видел, но слышал! Он каждую ночь в моей комнате плачет!
─ Вы сможете помочь? ─ всхлипнув, произнесла женщина за спиной Лекса. ─ Мы, наверное, все равно переедем отсюда, но хочется знать, что мы все-таки не сумасшедшие!
/вс м тут не в своем уме.. все.../

─ Вы не сумасшедшие. ─ Лекс грустно улыбнулся. ─ Здесь действительно произошла трагедия, и ее усугубили глупым, бестолковым вмешательством. Я помогу. Прошу только не мешать мне.
/как трагедию можно усугубить?Оо/

─ Что вы собираетесь делать, Лекс-сан?
/ура! суффикс к месту!/

─ Поговорить с призраком, узнать причину, по которой он не может успокоиться и устранить ее. А еще очень хотелось бы оторвать руки тому шаману, что до меня здесь поколдовал… От вас требуется только одно - не смотрите на меня как на идиота, когда я начну с пустотой разговаривать.
/типо юмор?/

Лекс разулся и прошел к детской, дверь в которую было плотно закрыта и заперта на ключ.
/и закрыта плотно и заперта... снова тафтология/

Хозяйка принесла ключ, Лекс открыл замок и толкнул дверь, отступив на шаг назад. В дверном проеме перед ним была растянута серая призрачная пленка, складки на которой собирались в подобие движущегося уродливого лица. Лицо злобно завыло, увидев перед собой чужака, и растянуло губы в пугающей гримасе.
/а я такое в "ловце снов" видел. только там круче все было/

сцена с ребенком понравилась. действительно понравилась. мило так вышло. и Лекс добрый и дитё с медведем кавайное. А сестра - свинья.

После полудня пошел дождь. Лекс надеялся, что ливень утихнет за то время, пока он занимается делами в психиатрической лечебнице, но когда он подошел к выходу, дождь продолжал лить все с той же силой.
/я думал, он там лечиЦа/

─ Чудес не бывает. Я - порождение ненависти и ярости, а не ангел или что-то вроде святого. Силой разрушения я впитываю проклятие другого шамана и разрушаю силовую структуру знака. Ничего чудесного, только потоки сил, которые еще не обнаружила и не изучила современная наука. Ксо. Когда кончится этот отвратный дождь?
/и самобичевая добавим немного, куда же без него. я ж зло во плоти, бойтесь меня./

Не смотря на то, что объявлении в газете указывалось на бесплатную работу русского мага, семья, из квартиры которой Лекс освободил и упокоил призрака ребенка, щедро расплатились с вышибалой. Чиновник-работодатель тоже подбросил деньжат на первые расходы, и теперь карманы джинсов Лекса топорщились от купюр.
/кошелек завести проблема? или портмоне. ох уж эти русские.../

В аэропорту, не смотря на ливневый дождь и пронизывающий ветер, две закутанные в плащи фигуры следили за разгрузкой с борта грузового частного самолета, сорока деревянных ящиков.
─ Оружие ожидает нас на торговом складе семьи Тао. ─ сказала одна фигура другой. Из-за плащей только по голосам можно было узнать в обеих фигурах женщин. ─ Четверых зомби снарядим пластидом, остальные будут вооружены огнестрельным и холодным оружием. Поведешь отряд ты, Йогай.
─ Да, Геин-сама.
/а вот и местные главзлодеи второго разряда/

Выйдя из магазина в свежекупленном плаще, Лекс громко и витиевато выругался на родном языке. Дождь, ливший полдня, закончился и в прорехах среди туч проглянуло солнце.
/плащ не может быть свежекупленным. это маразм. замените слово/

─ Ко всем моим навыкам неплохо было бы еще получить предсказание погоды. ─ сказал парень, встряхивая на себе воротник ставшего ненужным плаща. ─ Ну ничего, зато карманов много, можно всю мелочь и документы попрятать. А теперь - отдыхать.
/оу... а такого нет? нет, ну так неинтересно/

─ Доброго вечера, во-первых. ─ сказала Анна. ─ Помнишь про обещание выполнять мои приказы?
─ Приказы, это громко сказано. А что же вам нужно, уважаемая хозяйка?
/на на этом месте история Лекса и должна окончиться/

─ У нас закончились продукты. Йо в тренировочном зале с самого утра и вернется не раньше полуночи, Хоро скрылся в городе, пытается своим хламом торговать, так что, будь добр, сопроводи нашего коротышку, Манту, в магазин и помоги ему донести оттуда пакеты. Со своими короткими ручками, он и пятой части нужных нам для ужина продуктов не донесет.
/какие там у них тренажерные залы крутые.. до полуночи работают. или Йо на стороне чем-то иным занимается?/

─ Нет вопросов Анна-сан. Где напарник? Сейчас отправляемся.
Манта задрожал, увидев рядом с собой фигуру тощего, бледного парня в черном плаще и узнав в нем страшного чужака, подселившегося к ним прошлым вечером.
/можно подумать, к ним каждый вечер кто-то новый селился. снова криво построенное предложение/

─ Анна-сан… ─ Манта умоляюще взглянул на девчонку позади себя.
─ Покажи гостю, где магазин. ─ Анна отвернулась и ушла в дом.
─ Может она хочет протестировать уровень моей опасности на самом малоценном своем знакомом? ─ Лекс, взглянув на трясущегося коротышку, состроил зверское лицо и щелкнул челюстями. ─ Ам!
/я злой и страшный серый вокл.
я в поросятах знаю толк.
смешно/

Манта шарахнулся в сторону, Лекс захохотал.
─ Расслабься, мелкий. Хочешь, верь, хочешь, нет, но для тебя с моей стороны опасности ровно никакой.
─ А для кого есть опасность?
─ Для плохих людей. ─ Лекс сунул руки в карманы плаща. ─ Хватит разговоров, пошли. Я хочу сегодня хорошо выспаться, завтра, наверное, у меня начнется серьезная работа, покруче снятия застарелых проклятий и упокоения мирных призраков.
/супермен во плоти/

Они вышли за пределы каменной стены, огораживающей дом Асакуры, Манта взял маленький, детский, велосипед и поехал рядом с быстро шагающим Лексом. Долгое время меж ними царило молчание.
/лишняя запятая/

да, я говорил, говорю и буду говорить, что без определенной базы знаний писать рассказ, повесть, да хоть драббл - не выйдет. то есть, оно, выйдет, конечно, но как....
надо знать, о чем пишешь.

Отредактировано Hakkai (2008-01-10 09:56:51)

99

Ятенко, в Китае официально разрешено пять направлений религии: буддизм, ислам, даосизм, католицизм и протестанство.
А, Железный, ты во многом непрааааф...
Больше всего меня удивляет особенность расставлять запятые там, где их быть не должно. Ох уж эти плохиииие причастные обороты...

100

Во-о-от, уже лучьше, гораздо лучьше!

несколько замечаний:
/ано? Анна должна за Лексом следить. а тут за Хоро. где логика? *теряется в догадках*/
Представьте себе ситуацию - вы следите за кем-то, нервы натянуты до предела и вдруг кто-то за вашей спиной роняет на землю таз с консервными банками. Немудренно сорваться. К тому же вопль среди ночи, когда ожидаешь подвоха с от подселившегося к тебе монстра способен взвинтить кого угодно.

/дальше идет такой бред, что я пошел пить валерианку. Амидомару обращается к незнакомке на "ты". и это - благородный самурай... ах времена ах нравы.
/
А в японии есть разделение на ТЫ и ВЫ? По-моему его нет нигде, кроме россии. Но здесь русский текст, так что признаю вашу правоту.

А в остальном - много полезного и важного. Вот за такую правку благодарю, это действительно то, что нужно.

Атрика, запятые - мой злейший враг.  ^_^

Отредактировано Железный (2008-01-10 11:37:59)

101

Во-о-от, уже лучьше, гораздо лучьше!

несколько замечаний:
Представьте себе ситуацию - вы следите за кем-то, нервы натянуты до предела и вдруг кто-то за вашей спиной роняет на землю таз с консервными банками. Немудренно сорваться. К тому же вопль среди ночи, когда ожидаешь подвоха с от подселившегося к тебе монстра способен взвинтить кого угодно.

/дальше идет такой бред, что я пошел пить валерианку. Амидомару обращается к незнакомке на "ты". и это - благородный самурай... ах времена ах нравы.
/
А в японии есть разделение на ТЫ и ВЫ? По-моему его нет нигде, кроме россии. Но здесь русский текст, так что признаю вашу правоту.

А в остальном - много полезного и важного. Вот за такую правку благодарю, это действительно то, что нужно.

Атрика, запятые - мой злейший враг.  ^_^

Мать моя Шабранигдо....
*бьется головой апстенку* Вы, поди, и про именные суффиксы ничего не знаете и про этикет и про все остальное тоже?..........

Лекс же на чердаке живет. вот и караулила б лестницу. хотя я до сих пор совмеваясь, что там есть чердак. потому что не та планировка здания.

над запятыми мы Вам уже хором советовали правила читать и отбетить фик.

Атри-ня
ну значит я прав. не было там язычество. оно только на Руси было. =)

ты фик почитай, почитай. там такое..... /выбирается из-под стола/

Отредактировано Hakkai (2008-01-10 11:50:33)

102

Дайте пожалуйста ссылку, где я могу прочитать про придворный этикет средневековой японии, ПОЖАЛУЙСТА!

Про именные суффиксы знаю.

Это предел моих мечтаний.
/Лекс же на чердаке живет. вот и караулила б лестницу. хотя я до сих пор совмеваясь, что там есть чердак./
Скажем так, Анна никого и ничего не караулила, просто из-за соседства с демоном довольно сильно нервничала.
Все ожидают нападения монстра, а тут вопли среди ночи и по пустякам, из-за неуклюжести соседа, но все-то ожидают нападения монстра... так и поседеть можно, а уж разьяриться на недотепу и того вероятнее. 

103

Сами найдете.
Вы ведь у нас Мистер Гений и Талант. А мы так.. лишь издеваемся.
Яндекс знает все.
Про суффиксы неоднократно писалось на форуме. Возможно даже в теме "Если рука потянулась к перу".

Я пока читаю дальше. Мне не нравится Румико. Она ненастоящая какая-то. Глупая 23ехлетня дурочка.

104

Ну-ну, издевайтесь. Потом отредактирую так, что ни одна сволочь не подкопаеццо.

Так что - флаг в руки.

Только без тупежа! Если критик (издеватель) тупит, то я теряюсь перед выбором - плакать или смеяться.

Отредактировано Железный (2008-01-10 12:20:48)

105

Ни одна, говорите? Это невозможно, Уважаемый. Мы прикопаемся. Особеннно я, когда мне надоест смотреть футбол. Буду курить, читать и прикапываться.

Если критик тупит? Оо Необчычное высказывание. Критики обычно критикуют. Это так, на правах справки.

Нет, мне не нравится не только Руми-тян, но и Лекс. Рассказать свою историю человеку, который собирается расстраться с жизнью...
Лекс - заштатный психолог? Или он такой со всеми добрый? Вот что мне в нем не нравится, помимо эмо-вских закидонов. Он слишком правильнй. И дитяткам помог и к японочке клеился и девушку спасает. На все руки от скуки. Так не бывает.

А сказано ж было аннотации - демон!
Откуда что берется...

106

Железный, в вашем фике столько ошибок, как пунктационных, стилистических, так и смысловых, что любая даже малограмотная "сволочь" прикопается, до.

107

Исправлю так, что ни одна сволочь не прикопается (с)
А ведь это можно расценить, как оскорблни пользователей
Автор, в вашем возрасте надо уже хоть какое-то понятие иметь об этикете, прежде чем называть присутствующих сволочами.

У вас почти в каждом предложении ошибка: стилистическая или грамматическая. Плюс смысловые и логические ляпы.
Ах, запятые это так слооооожно. Ничего легче запятых в русском языке нет. Ну, разве что правило с Жи-Ши.
Читать грамотно написанную литературу больше надо, а не интернет. Хоть в одной более-менее нормальной книжке Вы видели, чтобы ТАК безобразно оформлялась прямая речь и диалоги? Вы там что, от фонаря знаки препинания ставите вообще? А про то, что при определенном сочетании этих знаков слова автора и сама речь начинаются либо с заглавной, либо с прописной буквы Вы тоже наверняка не слышали. Именно по правилам, а не так, как Вам захочется. И оформление прямой речи - это вообще самое легкое правило. Только вот авторы у нас повально его интерпритируют по принципу "Ставлю, что хочу и где хочу". Удивительно, как еще свои собственные знаки препинания не выдумали. Типа какго-нибудь троезапяточия.
Про "ты" и "вы" в японском молчу вообще. Ятенчег уже все объяснил. И уж кто-кто, а японцы пожалуй самые принципиальные в плане этики.
Если языками не владеете, то не говорите, что нигде больше "ты" и "Вы" нет. Даже в том же казахском эти формы существуют. Не стоит усложнять русский язык больше, чем есть.

Легче фик переписать начисто, чем исправлять это все.

И критики не тупят, а критикуют, как тут уже говорили. И скажите спасибо, чтоо читают и еще разбирают. Не нравится - можете сходить на форум по ШК, где преимущественно сидят 13-летние девочки. Таких много. Там Вами будут восхищатся.

И еще. Действительно, если Вам столько людей говорят, что Ваш герой МС - то это скорее всего так и есть.

Кроме того, хотелось бы все же получить объяснение, что там за Инквизиция такая и откуда она взялась в 21 веке. (И не надо мне вешать лапшу на уши про то, что это было созданно в Средние века для преследования еретиков и прочая. Я это и так прекрасно знаю. Так же как и то, что ее упразднили где-то в конце 19 века. Иными словами, ее уже не существует) Если это лишь плод Вашей фантазии, то было бы неплохо это объяснить в самом фанфике: что, откуда и почему. Или ее особым приказом восстановили или что это такое вообще. Добавьте реализма, проще говоря.

Пока все. Если смогу хоть что-то еще асилить в фанфике - буду говорить.

Отредактировано Мефистофель (2008-01-10 16:15:14)

108

Хмм...может, перечитать еще разок...чтобы уж точно убедиться в том, что там полноценная МС и всяческие исторические несоответствия...

109

*лишний убеждается, что братья - гении*

да-да, реализма. или привязки к истории.

Катрин, а Вы нам на слово и на цитаты не верите? оу.....

Отредактировано Hakkai (2008-01-10 16:16:11)

110

По-моему...автор должен был определиться...на что собирается опираться: на реализм, то бишь исторические факты, подтверждения и т.п....или на плоды своей фантазии...
что инквизация могла существовать еще и в 21 веке (оО)...

А тут, скорее всего, произошло помесь того и того...
полное разногласие во мнениях...

Но мне больше кажется, что автор окончательно запутался... xD

111

Hakkai, просто хочу еще раз убедиться...ведь я прочитала эту повесть от начала до конца, но почему-то ничего из выше процитированного не увидела (Х_Х)
вот почему...

112

Катрин
плохой Вы читатель, значит.

а то у Вас странно как-то идет - сначала восхваления, а потом жесткая крикика и замечания.
непонятно-с.

113

Реализм в том плане, чтобы с потолка ничего не брали. Например, если брать этот фик. Ну назваол он это Инквизицией. Слово знакомое, на слуху, чем занимались - большинство народу знает. А если бы он назвал это не Инквизиицей, а как-то по другому? Все, смысл сразу же теряется, потому что ни появление этого... органа, что ли...ни его четкие задачи и функции не объясняются. Так что по большей части тут подмена понятий.

114

Это не критика, Hakkai...
а просто предположение...попытка анализировать...

Я не вижу там МС, но игнорировать замечания критиков не хотелось бы)

Мое мнение остается то же...мне нравится эта повесть даже несмотря на то, что здесь и присутствуют "так называемая" МС и много перлов...

И от этого отношение к автору у меня отнюдь не меняется...

А критиковать я вообще не умею...и не собиралась)

Отредактировано Katrin~Heavenly (2008-01-10 16:30:52)

115

Проще было придумать иную организацию, ее историю и включить в сюжет. Смотрелось бы намного эффектнее. И органичнее.

116

Мефистофель, согласна...

117

Блин, ну вы даете...

Хелл! Автор огрызается потому, что критика у тебя - сплошной злой стеб. Это не перлятник, это живая тема же! Раз критик, то КРИТИКУЙ по-человечески.

Исправлю так, что ни одна сволочь не прикопается (с)
А ведь это можно расценить, как оскорблни пользователей
Автор, в вашем возрасте надо уже хоть какое-то понятие иметь об этикете, прежде чем называть присутствующих сволочами.

Сын, и прав, и не прав одновременно. Знаешь, как задевает подобная критика? А ведь я тоже так когда-то критиковала... просто ужас... Можно еще поспорить, кто начал первым, вот.

Katrin~Heavenly, анализируй про себя. А то со стороны это выглядит будто подстраиваешься под мнение большинства. Не вахвай(((

118

Тогда говорю напрямую)

Мне нравится повесть, и я не намерена менять свое мнение относительно рассказа как бы то ни было :) усе)

119

Блин, ну вы даете...

Хелл! Автор огрызается потому, что критика у тебя - сплошной злой стеб. Это не перлятник, это живая тема же! Раз критик, то КРИТИКУЙ по-человечески.

*смотрит на свой ник, потом думает, потом снова смотрит* вообще обращение не ко мне, но отвечу

я не критик. и в критики не записывался. я высказываю свое мнение.
что-то Автор к сведению принял, что-то - нет. Дело его.

и к стебу я отношения никакого не имею.
не тот профиль.

120

Меф, Фан, а "Ятен-Ятенчег" это кто? И почему на это имя откликается подозрительная персона под ником Hakkai?

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Повесть. "Пятый Вышибала"