Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Повесть. "Пятый Вышибала"

Повесть. "Пятый Вышибала"

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

Сын, и прав, и не прав одновременно. Знаешь, как задевает подобная критика? А ведь я тоже так когда-то критиковала... просто ужас... Можно еще поспорить, кто начал первым, вот.

Знаю, что задевает. Все мы люди, у всех у нас амбиции в той или иной степени. Что касается лично меня, то буду просто говорить о том, что в этом фике мне не поняно. Сначала про историчские ляпы. Да, вчера мы с тобой только выясняли, что для меня история. Ну не могу я по другому к этому относится. Пусть лучше десять МС на квадратный метр, чем парочка ляпов.
Если смогу дальше асилить фанфик (я буду пытаться, но затянтся, ибо сессия), то буду по ходу дела что-то спрашивать. Если к тому времени, когда я доползу до этого места, автор уже что-то не исправит.

И вообще предлагаю пока автор не придет, больше не писать.
Пусть объяснит то, что уже есть

122

Меф, Фан, а "Ятен-Ятенчег" это кто? И почему на это имя откликается подозрительная персона под ником Hakkai?

Это персонаж аниме

123

Ну что же, ваша критика принята и обрабатывается...

Наверное мне нужно начать с самого начала и, руководствуясь стебо-критикой доводить все до ума.

Начну чуть позже, сейчас канкретно занят. Думаю, месяца за четыре местное сообщество не успеет разбежаться и все снова дружно соберутся чтобы рихтовать кувалдами мою повесть :)

124

Ээээй! А мне?
Железный, Вы обещали!
Я уже второй день жду!

125

Прости... завтра, вечером, около часа ночи, выложу подробный разбор полетов...

Сейчас падаю с ног и закрываются глаза... мыслить не могу правильно.

126

А... ну тогда ладно...
Жду.

127

Вот, час работы, вроде разобрал…
/Мой комментарий/

Почему Ваш Железный феЛекс воспринимается как МС:
1) да, он несоизмеримо крут. На его фоне остальные шаманы – дети малые, смешные и вапще нифига не готичные. Один Хао молодец – и тот Лекса опасается.
/Поработаю над этим/

2) весь сюжет замешан вокруг Лекса. Он – стержень фанфика. Нет, я ничего против этого не имел бы, будь он шаманом… но ёпрст! Вы, вроде как, писали фанфик о шаманах, а получилась какая-то сага о полудиклониусе-полуспайдермене-полу_ещё_ком-то_кто_питаеца_душонками.
/Действие есть действие, впихивать лишние диалоги и персонажей я не намерен, по той простой причине, что рассказ не про то/.

Вообще создаётся впечатление, что шаманы введены для фона, призванного подчеркнуть мега-брутальность ГГ. Даже нет стандартного набора шаманов. Где, например, Тао Рен? Почему была упомянута именно Гейн Тао?
/Потому что Рен едва ли пошел бы убивать тренера Йо исподтишка. Не его профиль/.

А Хоро?! Боги, что Вы сотворили с добродушным мальчиком? То, как он себя ведёт до поединка с Лексом – злобный циничный ООС! Ладно, это был бы Рен – тогда не было бы так страшно, но Юсуи!
/Что такого злобного и циничного он сделал? Принялся стибаться над двойственностью Лекса? Такое вполне в духе Хоро. Напал на него в парке? Сработала схема «Защитить сестру от демона», ведь он знал кто такой Лекс и относился к нему с презрением и злостью. /

Отдельно стоит выделить Хао. Да, он маньяк нехилый – я согласен. Но у Вас, опять же, всё чересчур. Слишком самовлюблённый, слишком садистичный, слишком… да всё в нём слишком! А эти моменты с книгами? Во-первых, вероятность того, что с его книги была сделана копия – уже абсурд! А то, что у Анны в библиотеке (!!!)
лежало ещё нечто, написанное Хао персонально о вышибалах, это уже, знаете ли! Если Вы графоманите, это не значит, что этим должны заниматься все!
/Почему Хао не мог сделать записей о вышибалах? Почему не могли быть сделаны копии с его книг?/

3) кроме того – персонаж… ну… не сказал бы, что плоский. Только его постоянное нытьё о том, что он такой весь из себя извращенец, что его никто не любит… когда он в середине фанфика начал опять рыдать из-за своей убогости, у меня челюсть свело. Да, я понимаю – женская душа, препирательства с детства… но можно хотя бы не так часто, а?
/Ну, едва ли. В этом самобичевании и раздвоенности - весь Лекс. Отсюда его темная сила, мотивация практически всех действий, излишняя чувствительность и нервность./

Этот его комплекс, возведённый практически в степень абсурда, зацикленность на нём…
/Мания есть мания. Человек действительно зациклен и доводит свое желание до абсурда/

Нет, вот скажите мне, как такое может быть: Лекс всей душой желает себе женское тело, однако любовь ищет среди женщин… выходит… Лекса – лесбиянка?
/В повести упоминается несколько раз то, что Лекс - стопроцентный гетеро. В настоящий момент он - мужчина, а потому, по своим убеждениям нормальности и морали ищет близости среди девушек. При смене тела, мораль и нормы совершенно меняются, поэтому он начинает искать близости среди мужчин. /

С другой опять же стороны, она хочет одновременно стать матерью и в мечтах спокойно целовалась с Тадаши…

Короче, Рексу-сан сама не знает, чего хочет, но при этот движется к какой-то своей призрачной «цели».
/Цель у него одна - жажда перестать быть отвратительным для окружающих и самого себя/

4) ещё раз выделю непомерную брутальность /Посмотрел в словаре - Жестокий до изуверства???/ Безродного. Он – полудемон, непонятно каким образом допущенный до турнира шаманов /придется писать обьяснительную, хотя Сильва ближе к финалу сказал, почему Лекс был допущен/, ему подчиняются больше одного духа /Лекс весьма дружен с природой, которой в общем насрать на его душевные метания и ненормальность/ (да вообще все!), он телепатит, у него множество скрытых и явных способностей… пока не влюбится, до, но всё же.
Причём сила ему досталась, конечно же, не за просто так, а за тяжёлое деццтво железные игрушки… /Какие такие игрушки? Не ясно/
Он иногда ведёт себя, как заезженный эмо. Все ему: «Рексу-сан, ски да йо». А он в ответ: «Я такой мееееееерзкий»…
/А в японском я не силен. Эммами задолбали. Любой герой, шмыгнув соплями, получает ярлык эмо/

Кроме того – каким образом он хотел завести детей, если в свои 26 он всё ещё девственник? Он вообще знает, чем отличаются мальчики от девочек, кроме душ? Автор, это просто смешно, честное слово. Это до такой степени наиграно и ненатурально, что просто глупо.
Особенно, учитывая размах идеи.
/Придется расписывать что и почему, ладно, организуем еще один диалог…/

Вот если бы Вы писали отдельную историю, никак не касаясь шаманов, то Лекс был бы средним наикрутейшим персонажем средней ширпотребной историйки. Местами – даже с трагичной судьбой. (кстати, пока не забыл, единственное, что действительно понравилось из всего – флэшбэк на тему снега. Возможно даже писался он позже основного развития событий, так как способ выражения мыслей и описания более зрелые, и образы более запоминающиеся) Но в контексте фанфика по ШК Ваш Лекс МС. Глубочайший. Сколько бы Вы ни обижались на эти мои заявления, сколько бы не плевались и отбрыкивались, это так. Я признаю, что прописан он неплохо — намного лучше и детальнее, чем остальные персонажи. Ну так это как раз в лучших традициях Мартина Сью. Всё внимание читателя – его чувствам, его страданиям, ему, ему…
/А остальным - все серии аниме и манги. Еще и мне расписывать отношения Йо и Анны? Смешно./

Далее, просто по тексту. Океан ошибок – это я уже говорил. От дурацких опечаток, до полностью неправильно оформленной прямой речи. С пунктуацией у Вас вообще серьёзные проблемы.
/по русскому у меня всегда была тройка, учителя были правы./
Но я не стану на этом останавливаться – просто скажу, что Вам и впрямь нужна бета. Очень нужна.
/Может быть, но кто захочет бетить такой громадный отвал текста?/

Несколько стилистических ляпов.
Во-первых, какая-то странная ситуация с обращениями. Абсолютно все герои в полной стихийности обращаются друг к другу то на «ты», то на «вы»… причём, всё это – в бешеном смешении с японскими суффиксами.
/Блин, ты-вы, я сам замечал за собой такие ляпы… фиксить, фиксить/
Ещё – кланы. Блин, Железный, ну кланы – это Шотландия! В Японии – роды!
/кланами явонские роды тоже называют и довольно часто./
Дальше – какой нафиг «особняк» Асакура? Откуда в Фунбари чердак? Откуда на чердаке старой японской гостиницы диван? Дурдом какой-то, чесслово…
/Ну, теперь я знаю что там гостиница, в моем переводе этот домик называли просто домом, вот я и прикинул, что этот дом - особняк. Пофиксю/
Потом, как Вам уже заметили Hakkai и Мефистофель – какая-то невообразимая каша с рыцарскими орденами и Инквизицией. Иногда – до смешного. Блин, ну Вы поймите, каким бы мощным ни был Ваш фанфик, у шамана, вступившего в Турнир как минимум должен быть дух-хранитель. Если Лекс прокатил тока потому, что он крут, то тогда кто был хранителем Бриджит?
/Не успела показать, могу прописать сотканный из света образ/
Почему Радже позволили застрелить её? Я Вас удивлю, возможно, но поединок ведётся только при помощи фурёку, и вышибание мозгов девочки не могло быть признано полноценной победой.
/Чушь. Бой начался - один мертв, контроль над духом потерян. Второй жив и сохраняет контроль. А фуреку это всего лишь оружие./

К тому же, Нихром присоединился к Хао намного позже, чем в Вашем фанфике, уже после убийства Хрома Реном.
/Будем считать, что сейчас у него просто предрасположенность к предательству/

Анна в самом начале, объясняя о сущности вышибалы, оперирует почти что докторскими терминами. Не слишком сложно для 13-летней девочки из глубинки?
/Она медиум, книжки читает… Я увлекался астрономией в 10 лет и мог запросто рассказать и про кавазары и про коллапсары/

И про курс йен уже кто-то сказал здесь.
/Поправлю/
*перевёл дыхание*

Так, что-то там ещё было такое…
Потом напишу, если вспомню…

По сюжету… достаточно линейно и… предсказуемо, да. Вообще Рексу-сан, при всех своих «недостатках» слишком простой и приторно правильный. Всем поможет, всех простит, всех защитит… Да так просто не бывает: чтобы жизнь тебя имела во всех позах, а ты, при всей своей брутальности и мега-силе, тока хныкал по углам.
Я когда читал предупреждение о ГГ, не думал, что он неприятен мне будет только из-за своего вечного нытья, идущего вразрез с его действиями.
/Конфликт титаническая сила - слабый характер. Дело в том что сила демона Лексу вовсе не нужна, но, как сказал дядя человека-паука, большая сила - это большая ответственность. Лекс постоянно нужен как универсальный выручатель, и по своему характеру он не может оставаться в стороне/
Вот если бы его последняя мечта о теле Арими стала реальностью – фик ещё как-то выехал бы…
/Лекс уже объяснил, что и почему. Если бы он был способен на такое, то убил бы еще самую первую свою жертву и рассказа не было бы вовсе./
Ну, или можно было каким-то ещё образом сделать подобие хэппи-ёпта…
/Уже тошнит/

Ну, а смерть главного мега-брутального героя (в частности – блаародное самоубийство) — тоже достаточно распространённый ход при прописании МС. Типа «пожалейте его: он ещё один подвиг совершил – сдох».
/Хе, прошу прощения, что не отправил переломанного и сожжного инвалида скакать по полю с ромашками/

В пользу этого моего предположения говорит и то, что в конце упоминается всё, что угодно, кроме Хао.
/Да, я пропустил этот диалог, моя самая большая ошибка/

Да, мы-то знаем, что его по канону немного позже убьёт Йо с компанией, но тогда зачем вообще было вплетать Хао в повествование? Хотя, о чём я опять спрашиваю? Только доказываю сам себе раз за разом, что убил день зря…

Мысль, прослеживающаяся на всём протяжении фанфика – тоже лично мне не очень. У Вас постоянно подтверждается теория того, что «все люди не такие, какими кажутся на первый взгляд». Вышибала – вовсе не чудовище, Шиоми – вовсе не стерва, Румико… эх, Руми-чааан…
/Виноват, исправлюсь/

Вы меня извините, инквизитор что, 200 центнеров весил? К тому же – он мягкий, а после экзекуций Духа огня там вообще одни доспехи должны были остаться. Как бы сильно ни кинул этого полудурка потрёпанный (!!!) дух огня, есть такая беспонтовая штука, как сопротивление воздуха. С такой высоты просто нереально придать человеческому телу подобное ускорение. Это просто нереально!
/Сказал бы лучше про сопротивление камня. Ударил в землю и рванул запас внутренней энергии инквизитора = фуреку. Допишу, оформлю/

Отдельно о Румико… ну, здесь даже и говорить не о чем – я как-то сразу подумал, что Лекс попытается быть с ней, но это с самого начала невозможно. А вапще – Лекс слишком одержим своей идеей найти любовь. Встретил затюканную девушку, поделился с ней жизненной трагедией, и – сразу любовь. /26 лет без секса!/ Хоть это и было выдаванием желаемого за действительное, всё равно так не интересно.

Почему остальные девушки, которые хочут этого нецелованного, появляются только к концу фанфика? Где интриги, страсти, борьба за молодого русского мага-извращенца?
/Когда ты видел чтобы несколько девушек боролись за одного парня, тем более костлявого, покрытого ожогами, закомплексованного и, внимание! Телепата. Телепат живо раскусит, если подружке нужны только его деньги, как это было с Мей./

Вся романтическая ветвь фанфика провалена. Встретил не ту, влюбился, спугнул, устроил истерику, попытался вернуть, понял, что не надо, устроил истерику.
Банально и скучно.
/Жизнь вообще скучна. Родился - умер./

А ещё религиозная тема иногда раздражает. То здесь, то там появляются то Инквизиторы, то изгоняющие дьяволов, сам Король Шаманов называется Рексу-саном «божественной силой»… Ну блин, это в фанфике по ШК – такая… такая… это глупо!
/А мне так не кажется/

Так что попридержите свои возмущения, пожалуйста, и не выступайте, если люди начнут говорить, что Вы не такой великий гений, каким сами себе кажетесь.
/Ну что же, пусть будет так. Гений - не гений, каждый решает для себя, а я просто люблю свое дело и амбиции мои - во первых - заряд бодрости для творчества, во - вторых - залог стремления к самосовершенствованию! Я еще создам великий шедевр, пусть и не из этого фанфика. А из этой повести я сделаю просто прекрасную книгу. Просто потому, что она мне нравится своей сутью. Вот так вот. /

128

Бу, Железный, бу на Вас.
Честно, Вы меня разочаровываете...
Я как-то даже отвечать на всё это не решусь, потому что у Вас на всё своё мнение, которое по умолчанию для Вас лично - единственно верное. А раз так, на остальное Вы внимания всё равно не обратите...
Я Вам рассказал, как выглядит Ваш фанфик с точки зрения человека, который столько уже перечитал...
Я бы Вам посоветовал почитать пару фанфиков в духе Вашего, но (внимание - ИМХО!) лучше Вашего на порядок, а где и на два.

Я, кстати, подумал тут вчера, кажется, - да-да, я всё ещё думаю о Вас) - что могло бы спасти сделать лучше Ваш гениальный по некоторому мнению фанфик.
А пусть бы история велась не от лица Лекса, а он лица постороннего персонажа, наблюдающего за ним? Да той же Анны?
А почему нет?

Конечно, весь фанфик придёца переписать... Зато - у Лекса появица налёт загадочности, ведь Анна никогда точно не будет знать, что там с ним произошло...

Хотя, Вы не согласитесь, конечно же - это слишком большое мастерство нужно иметь - такую идею вытянуть.
А у Вас, пардоньте уж, хватает только на описание "взрыва фурёку инквизитора", дооо...
Поэтому эту тему развивать не стану.

В общем, творите уж - чего там? Глубоких философов и людей с тонкой душевной организацией у нас намного меньше, чем людей... эм... ну... слово не подберу...
Нет, ничего осуждающего сказать не хотел - просто действительно такой дешёвый боевичок вышел. Массовый. Незамысловатый.

А Вы работайте над ним и радуйтесь, что вызвали столько отзывов у абсолютно разных людей.
Всё-таки, не самое лучшее мнение - уже мнение. Значит, эмоции вызвани, впечатление произведено. Значит, не зря графоманили 150 страниц)

Успехов Вам.

129

Благодарю и удачи :)
Посмотрим, что скажете, когда я его переработаю...

130

/Не успела показать, могу прописать сотканный из света образ/

*оч сильно тупит*
у Вас тоже есть хранитель-девушка? или это намек что Вы не тот, за кого себя выдаете?

131

/(Бриджит) Не успела показать, (Я) могу прописать сотканный из света образ/

Хе... смешно получилось.

132

Значит мнение мое. Я прочитал все. Сам себе удивляюсь даже. Обычно столь длинные "произведение" не осиливаю по причине лени и понимания того, что знаю окончание.
А тут - стало интересно сравнить свое мнение и мнение Фана. Как выяснилось - согласен по всем пунктам.

Средненький такой боевичок, если переносить действие на экран, низкобюждетненький такой с малоизвестными актерами. Который смотришь лишь потому что совсем уж делать нечего.

ГГ мне не понравился вообще никак. И не потому что перед нами СМС, а потому что он весь - сплошной стереотип и шаблон. Таких нет. Его образ - это множество искаженных до безобразия маленьких граней, отражений людского мира, возведенные в абсолют. На выходе - получается абсурд.
Подружка ГГ, которая есть в кажлом боевичке и в данной повести тоже - не блорндинка и не дура. А нормальная женщина, со своими тараканами в голове. По сравнению с абсолютным ГГ не смотрится никак. Серая мышка, призванная оттенять ГГ и его заглюки.
По замыслу автора, как я понимаю, они должны быть сложными, многогранными натурами, интересными читателю, постоянно меняющимися, растущими над собой.
Вышло наоборот.

Куда интереснее второстепенные герои. Проказливый старичок-доно, похожий на Хаппосая из "Ранмы 1/2", веселая и жизнерадостная девочка из глубинки - Элис, хотя нам так и не объяснили, на кой ляд дали ей это имя, мудрый водяной дракон, совершенно шикарная Шиоми /о ней - отдельно/ и Такай.
С ними интересно. О них хочется узнать больше, увидеть их мир, посмотреть, как они его понимают...

Лекс вовсе не запутавшийся в себе человек, как хочет видеть его автор, он просто сам не знает, чё хочет больше. То твердит про желание забрать тело девушек, причем красивых (!), то отвергает любую возможность захвата, даже когда носом тыкают -  "на, бери, пля, только больше не ной и не устраивай сцен!".
То орет, что любит, безумно любит, культивирует в себе это чувство, приправляя страдниями и ангстом, то бросается пафосными словами про одиночество.
Но он же те-ле-пат, пусть в головах не роется, но мыслеобпазы на что?! Не мог сразу понять, КАКАЯ на самом деле Румико?
Он не мужчина. Но и не женщина. Он тот, кого называют "средний пол в штанах". .Потому что только и может что ныть и плакаться на судьбу, при жэтом моля Бога (!). Причем слезы зачастую просто крокодильи. Он любит привлекать внимание, ему нужна жалость, сочувствие, и тогда Лекс рыдает и орет "уйдите, я плооохой, боже, помоги". А на самом деле в такие минуты он счстлив.
Средний пол, ну что сказать....

Самоубийсто это только подтверждает. Неправильный он вышибала. В этом - САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС повести.

Если бы он просто запутался... И все герои выводили бы его на свет и в конце Лекс стал бы другим - я бы аплодировал. Был бы смысл, мотивация, достойное окончание.

А тут...
Чем ему Арими не нра как вместилище души? И с Тадаши все так классно было бы. Рисовали бы мангу вместе. Жили бы счастливо. Лекс же так хотел привнести в этот злой и жестокий мир счастье.
А в итоге - зная даже, что Тадаши и Арими расстанутся, все равно повел себя как ребенок.
Автор, объясните мне, зачем тогда на протяжении всей повести красной нитью шла идея "дай вышибале, что надо и все будет тип-топ"? Чтобы лишний раз показать какой наш демон благородный?

Только я что-то не вижу демонической его сути. Детям велик починить помог, в магазине японочке печеньку подал, Румико с крыши снял (вопрос - нахрена только, но ладно), меч старинный нашел, полиции помог, со всех сторон такой благородный яки рыцарь. Аж тошнит. Он правильный слишком.  Его судьба об асфальт мордой, а он - вставать и дальше добро творить.

Смешно. Нет сейчас таких людей, нетуть. Потому что Супермен, Бетмен, Человек-праук, еще так кто - это вымысел. А шаманы - относительно реальны. А Ваш герой - как дикая смесь неясно чего посреди всего этого бегает и пытается помочь всем. В итоге - порвался.

Автор, объясните нам, что Вы этой поестью донести хотели. Может ее под другим углом рассматривать надо?

И еще, передачи психологии как мужчин, так и женщин не получилась совсем.
Как психолог говорю Не то совсем. Не то.

Теперь про ляпы и неточности.
В разговоре с детьми про Россию - бред.
С Шиоми - пару раз называете "Румико".
С деньгими снова напутали про 100 000 и шлюх.
Битвы - долго, утомительно, нихрена непонятно. Ясно дело, в аниме это смотреЦа будет. На бумаге - нет.
Про физику Вам уже Фан сказал.
Разговор с отцом Румико - переписывать. Не интонации, не те суффиксы, все не то.

Чего-то еще там было - уже не помню. Вспомню - допишу.

Отредактировано Hakkai (2008-01-12 14:37:41)

133

Кстати говоря, об ошибках…

Жанры: Romance

хм, пока ничего не скажу, спрошу лишь у тех, кто уже прочёл. В фике действительно есть всё то, что соответствует этому жанру?

─ Это все ошибка. ─ прошептал он.

Ошибка в оформлении прямой речи. На всю жизнь запомните эту схему:
- Это говорит персонаж, - потом отбрёхивается автор. - Теперь снова с большой буквы продолжает вещать герой.
Больше на алогичные ошибки я не буду обращать внимания.

Лекс скользнул к своему телу и пошел в него

Эээ, пошёл? оО Пешком что ли? // гораздо нагляднее тут смотрелось бы «вошёл»

Из машины вышел высокий, плечистый

Вот зачем тут запятая? Или, по-вашему, высокий и плечистый это синонимы?

дядька с выступающим вперед, массивным подбородком.

И тут зпт явно лишняя.

Черный плащ на нем ни чем

Ненене, «ничем»

правы они были, или нет?

Нет, тут зпт не ната. Вообще, в расстановке запятых, воспринимайте «или» также как и «и»

─ Иди ты с проповедями в задницу, дядя. ─ рыкнул Лекс. ─ Из-за вас, тупых придурков, мне придется остаток пути до города проделать пешком.
Бровь фанатика нервно задергалась.
─ Послушай, я понимаю твой сарказм, ─ произнес он, стараясь держать себя в руках. ─ Но у меня есть, чем доказать тебе, что мы не обычная секта сумасшедших!

Что-то он больно спокойный для фанатика /фанатик – изувер, упорно преследующий разномыслящих именем веры/, Лекс только что послал его куда подальше с тем, во что он верит и у него такая мягкая реакция? // незнание автором истинного значения этого слова. Окрестив его «фанатиком», надо было приписать и соответствующие действия.

твоя заветная мечта, превратившая тебя в того, кто ты есть, исполнится очень скоро.

Может автор объяснит мне суть этой мысли? Ну ладно ещё мечта, превратившая его… но откуда этому фанатику-то знать? Ведь мечта-то заветная! То есть тайная, свято хранимая!

высохший от прожитых лет, сгорбленный старик приблизился к парню и сел рядом.

И тут зпт лишняя.

Элис уже приготовила ужин.

А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт… // ИМХО, все эти американские имена, феее… просто ужасно… почему русские фанфикеры их так любят использовать?

─ Благодарю, Акиджи-сан.
─ Доброго пути тебе, вышибала Лекс.

А Ятенко прафф, об ужине они как-то забыли…

─ Токио. ─ Лекс огляделся по сторонам. ─ Вот я и прибыл. Какой шумный и многолюдный город! Так. Теперь, во-первых - нужно дать объявление в газету. Во-вторых - найти дом Асакуры. Сколько у меня осталось в активе? Сорок тысяч йен. Ладно, обоснуемся. Битва шаманов, говорите? Сейчас мы посмотрим, что это тут за шаманы.

Знаете, это чисто голливудский приём, когда герой, выходя из аэропорта/поезда/машины/прочее, восклицает: «Вах, какой город!» и начинает перечислять свои дальнейшие действия. Вот так и вижу: выхожу, сообщаю вокруг стоящему народу, сколько у меня денег осталось и куда я сейчас пойду. Потом, для верности, сообщу подробный адрес и номер кредитной карточки, м-до… дешёвенький эффект…

─ Я устал. ─ Йо, тринадцатилетний мальчишка, без сил повалился на диван

В Фунбари Онсен не было диванов. Только футоны. И то доставались лишь ночью для сна. А сидели они на плоских подушках «дзабутон», прямо на полу.

призрак самурая проник сквозь потолок и приблизился к своему хозяину.

Используя слово «проник», вы должны были указать куда, а не через что.

Хоро подхватил маленького природного духа, величиной с ладонь

Мхм? Зпт? Тумаете, фто это уточнение?

следом за Короро, прибежал светловолосый коротышка

щедры вы, автор, на зпт…

Обыскивает наши каменные столбы арки

Так столбы или арки? Или всё одновременно? Или через зпт?

Анна повязала на голову алый платок и взяла в руки длинные нити синих бус, каждая из сфер на которых, была величиной с фалангу пальца человека среднего возраста.

Так не говорят. Построено криво. И ещё, «на которых»?

Прошения прошу

Прошения? оО // масло масляное

─ Я укрыл свою силу, насколько смог.

О, одеялом укрыл, та?)) и опять это зпт…

─ Каждый человек может убить другого с легкостью. ─ вышибала засмеялся. ─ Кулаком, камнем, ножом, ядерной бомбой!

Не поверите, как это трудно. И далеко не каждый это сможет сделать. А словосочетание «каждый человек» именно это и подразумевает *пошла прятать ядерную бомбу* // вы хоть имеете представление о том, что каждое слово означает?

─ Я поставлю защиту на вашем сознании

э… у них оно одно на двоих? оО

Ох... перечитала кусок, если сравнивать со всем остальным, небольшой, но ляпов много... такое впечатление, что вы не имеете представление, какие слова пишете и вообще о чём...
Мда, ну и полно штампофф, заезженных приёмов и прочее...
Гм, возможно и дальше разберу, просто устала немного...

Отредактировано Атамана (2008-01-12 18:26:24)

134

Систер, на мой взгляд фик - сплошной эмо-ангст. романтики там... эм... один неудаввийся поцелуй в середине фика, чуть сцены соблазнения и один поцелуй в самом конце. правда я так понял, целовались они отнюдь не по-французски.

135

То есть на уйму страниц только вот это вот? оО И romance ещё стоит первым в категории?

136

увы, да. все. но это с моей точки зрения.
а так - может и романтишная повесть.

137

Ошибка в оформлении прямой речи. На всю жизнь запомните эту схему:
- Это говорит персонаж, - потом отбрёхивается автор. - Теперь снова с большой буквы продолжает вещать герой.
Больше на алогичные ошибки я не буду обращать внимания.

про прямую речь я говорил сто раз
и, кстати, то что ты указала - это еще не все.
Не обязательно, что после  "," после слов персонажа, после слов автора идет точка. Иногда об запятые. Иногда - ! или ? и после слова автора точка. Иными словами, комбинаций не много, но достаточно.
Проще говоря - наройте уже правило хоть в той Википедии (чтоб ее черти жарили в Аду) и следуйте ему.

138

Атамана, спасибо за замечания, учту и буду исправлять.

139

а меня игнорят? *обиделся* вот девушек всегда замечают, да.... *завистливо*

140

Сорри если кого обидел. Всем спасибо за отзывы и критику, свирепую и спокойную, за любую. Учту замечания всех, перекрою повесть... ну, до неузнаваемости даже не собираюсь. В общем, домо аригато и жду дополнительных разносов, может кто-то еще что хотел сказать, да постеснялся в выражениях?

Отредактировано Железный (2008-01-12 21:24:46)

141

Железный, так нечестно!
Фану Вы вот ответили, а мне? Я старался, писал, тратил на это личное время, даже биатлон пропустил  - прямую транслицию, а Вы ни слова на мой отзыв ни ответили. Вообще ничего.
а я там вопросы задал. хочется ответ услышать.

________
я потом еще скажу.

Отредактировано Hakkai (2008-01-12 21:29:42)

142

про прямую речь я говорил сто раз
и, кстати, то что ты указала - это еще не все.
Не обязательно, что после  "," после слов персонажа, после слов автора идет точка. Иногда об запятые. Иногда - ! или ? и после слова автора точка. Иными словами, комбинаций не много, но достаточно.
Проще говоря - наройте уже правило хоть в той Википедии (чтоб ее черти жарили в Аду) и следуйте ему.

Ну да, это как-то подразумевалось ~pardon~ лично мне, когда я впервые эту схему увидела и так всё понятно было ^^^

Железный, удачи!

Брааат, гыг, а зависссть-то откуда?)))

143

Систер, я пытаюсь смотреть на ситуацию глазами Лекса =)

144

Невероятно))) Класс, мне очень понравилось)) @->-  @->-  @->-  @->-  @->-

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Повесть. "Пятый Вышибала"