Вот, час работы, вроде разобрал…
/Мой комментарий/
Почему Ваш Железный феЛекс воспринимается как МС:
1) да, он несоизмеримо крут. На его фоне остальные шаманы – дети малые, смешные и вапще нифига не готичные. Один Хао молодец – и тот Лекса опасается.
/Поработаю над этим/
2) весь сюжет замешан вокруг Лекса. Он – стержень фанфика. Нет, я ничего против этого не имел бы, будь он шаманом… но ёпрст! Вы, вроде как, писали фанфик о шаманах, а получилась какая-то сага о полудиклониусе-полуспайдермене-полу_ещё_ком-то_кто_питаеца_душонками.
/Действие есть действие, впихивать лишние диалоги и персонажей я не намерен, по той простой причине, что рассказ не про то/.
Вообще создаётся впечатление, что шаманы введены для фона, призванного подчеркнуть мега-брутальность ГГ. Даже нет стандартного набора шаманов. Где, например, Тао Рен? Почему была упомянута именно Гейн Тао?
/Потому что Рен едва ли пошел бы убивать тренера Йо исподтишка. Не его профиль/.
А Хоро?! Боги, что Вы сотворили с добродушным мальчиком? То, как он себя ведёт до поединка с Лексом – злобный циничный ООС! Ладно, это был бы Рен – тогда не было бы так страшно, но Юсуи!
/Что такого злобного и циничного он сделал? Принялся стибаться над двойственностью Лекса? Такое вполне в духе Хоро. Напал на него в парке? Сработала схема «Защитить сестру от демона», ведь он знал кто такой Лекс и относился к нему с презрением и злостью. /
Отдельно стоит выделить Хао. Да, он маньяк нехилый – я согласен. Но у Вас, опять же, всё чересчур. Слишком самовлюблённый, слишком садистичный, слишком… да всё в нём слишком! А эти моменты с книгами? Во-первых, вероятность того, что с его книги была сделана копия – уже абсурд! А то, что у Анны в библиотеке (!!!)
лежало ещё нечто, написанное Хао персонально о вышибалах, это уже, знаете ли! Если Вы графоманите, это не значит, что этим должны заниматься все!
/Почему Хао не мог сделать записей о вышибалах? Почему не могли быть сделаны копии с его книг?/
3) кроме того – персонаж… ну… не сказал бы, что плоский. Только его постоянное нытьё о том, что он такой весь из себя извращенец, что его никто не любит… когда он в середине фанфика начал опять рыдать из-за своей убогости, у меня челюсть свело. Да, я понимаю – женская душа, препирательства с детства… но можно хотя бы не так часто, а?
/Ну, едва ли. В этом самобичевании и раздвоенности - весь Лекс. Отсюда его темная сила, мотивация практически всех действий, излишняя чувствительность и нервность./
Этот его комплекс, возведённый практически в степень абсурда, зацикленность на нём…
/Мания есть мания. Человек действительно зациклен и доводит свое желание до абсурда/
Нет, вот скажите мне, как такое может быть: Лекс всей душой желает себе женское тело, однако любовь ищет среди женщин… выходит… Лекса – лесбиянка?
/В повести упоминается несколько раз то, что Лекс - стопроцентный гетеро. В настоящий момент он - мужчина, а потому, по своим убеждениям нормальности и морали ищет близости среди девушек. При смене тела, мораль и нормы совершенно меняются, поэтому он начинает искать близости среди мужчин. /
С другой опять же стороны, она хочет одновременно стать матерью и в мечтах спокойно целовалась с Тадаши…
Короче, Рексу-сан сама не знает, чего хочет, но при этот движется к какой-то своей призрачной «цели».
/Цель у него одна - жажда перестать быть отвратительным для окружающих и самого себя/
4) ещё раз выделю непомерную брутальность /Посмотрел в словаре - Жестокий до изуверства???/ Безродного. Он – полудемон, непонятно каким образом допущенный до турнира шаманов /придется писать обьяснительную, хотя Сильва ближе к финалу сказал, почему Лекс был допущен/, ему подчиняются больше одного духа /Лекс весьма дружен с природой, которой в общем насрать на его душевные метания и ненормальность/ (да вообще все!), он телепатит, у него множество скрытых и явных способностей… пока не влюбится, до, но всё же.
Причём сила ему досталась, конечно же, не за просто так, а за тяжёлое деццтво железные игрушки… /Какие такие игрушки? Не ясно/
Он иногда ведёт себя, как заезженный эмо. Все ему: «Рексу-сан, ски да йо». А он в ответ: «Я такой мееееееерзкий»…
/А в японском я не силен. Эммами задолбали. Любой герой, шмыгнув соплями, получает ярлык эмо/
Кроме того – каким образом он хотел завести детей, если в свои 26 он всё ещё девственник? Он вообще знает, чем отличаются мальчики от девочек, кроме душ? Автор, это просто смешно, честное слово. Это до такой степени наиграно и ненатурально, что просто глупо.
Особенно, учитывая размах идеи.
/Придется расписывать что и почему, ладно, организуем еще один диалог…/
Вот если бы Вы писали отдельную историю, никак не касаясь шаманов, то Лекс был бы средним наикрутейшим персонажем средней ширпотребной историйки. Местами – даже с трагичной судьбой. (кстати, пока не забыл, единственное, что действительно понравилось из всего – флэшбэк на тему снега. Возможно даже писался он позже основного развития событий, так как способ выражения мыслей и описания более зрелые, и образы более запоминающиеся) Но в контексте фанфика по ШК Ваш Лекс МС. Глубочайший. Сколько бы Вы ни обижались на эти мои заявления, сколько бы не плевались и отбрыкивались, это так. Я признаю, что прописан он неплохо — намного лучше и детальнее, чем остальные персонажи. Ну так это как раз в лучших традициях Мартина Сью. Всё внимание читателя – его чувствам, его страданиям, ему, ему…
/А остальным - все серии аниме и манги. Еще и мне расписывать отношения Йо и Анны? Смешно./
Далее, просто по тексту. Океан ошибок – это я уже говорил. От дурацких опечаток, до полностью неправильно оформленной прямой речи. С пунктуацией у Вас вообще серьёзные проблемы.
/по русскому у меня всегда была тройка, учителя были правы./
Но я не стану на этом останавливаться – просто скажу, что Вам и впрямь нужна бета. Очень нужна.
/Может быть, но кто захочет бетить такой громадный отвал текста?/
Несколько стилистических ляпов.
Во-первых, какая-то странная ситуация с обращениями. Абсолютно все герои в полной стихийности обращаются друг к другу то на «ты», то на «вы»… причём, всё это – в бешеном смешении с японскими суффиксами.
/Блин, ты-вы, я сам замечал за собой такие ляпы… фиксить, фиксить/
Ещё – кланы. Блин, Железный, ну кланы – это Шотландия! В Японии – роды!
/кланами явонские роды тоже называют и довольно часто./
Дальше – какой нафиг «особняк» Асакура? Откуда в Фунбари чердак? Откуда на чердаке старой японской гостиницы диван? Дурдом какой-то, чесслово…
/Ну, теперь я знаю что там гостиница, в моем переводе этот домик называли просто домом, вот я и прикинул, что этот дом - особняк. Пофиксю/
Потом, как Вам уже заметили Hakkai и Мефистофель – какая-то невообразимая каша с рыцарскими орденами и Инквизицией. Иногда – до смешного. Блин, ну Вы поймите, каким бы мощным ни был Ваш фанфик, у шамана, вступившего в Турнир как минимум должен быть дух-хранитель. Если Лекс прокатил тока потому, что он крут, то тогда кто был хранителем Бриджит?
/Не успела показать, могу прописать сотканный из света образ/
Почему Радже позволили застрелить её? Я Вас удивлю, возможно, но поединок ведётся только при помощи фурёку, и вышибание мозгов девочки не могло быть признано полноценной победой.
/Чушь. Бой начался - один мертв, контроль над духом потерян. Второй жив и сохраняет контроль. А фуреку это всего лишь оружие./
К тому же, Нихром присоединился к Хао намного позже, чем в Вашем фанфике, уже после убийства Хрома Реном.
/Будем считать, что сейчас у него просто предрасположенность к предательству/
Анна в самом начале, объясняя о сущности вышибалы, оперирует почти что докторскими терминами. Не слишком сложно для 13-летней девочки из глубинки?
/Она медиум, книжки читает… Я увлекался астрономией в 10 лет и мог запросто рассказать и про кавазары и про коллапсары/
И про курс йен уже кто-то сказал здесь.
/Поправлю/
*перевёл дыхание*
Так, что-то там ещё было такое…
Потом напишу, если вспомню…
По сюжету… достаточно линейно и… предсказуемо, да. Вообще Рексу-сан, при всех своих «недостатках» слишком простой и приторно правильный. Всем поможет, всех простит, всех защитит… Да так просто не бывает: чтобы жизнь тебя имела во всех позах, а ты, при всей своей брутальности и мега-силе, тока хныкал по углам.
Я когда читал предупреждение о ГГ, не думал, что он неприятен мне будет только из-за своего вечного нытья, идущего вразрез с его действиями.
/Конфликт титаническая сила - слабый характер. Дело в том что сила демона Лексу вовсе не нужна, но, как сказал дядя человека-паука, большая сила - это большая ответственность. Лекс постоянно нужен как универсальный выручатель, и по своему характеру он не может оставаться в стороне/
Вот если бы его последняя мечта о теле Арими стала реальностью – фик ещё как-то выехал бы…
/Лекс уже объяснил, что и почему. Если бы он был способен на такое, то убил бы еще самую первую свою жертву и рассказа не было бы вовсе./
Ну, или можно было каким-то ещё образом сделать подобие хэппи-ёпта…
/Уже тошнит/
Ну, а смерть главного мега-брутального героя (в частности – блаародное самоубийство) — тоже достаточно распространённый ход при прописании МС. Типа «пожалейте его: он ещё один подвиг совершил – сдох».
/Хе, прошу прощения, что не отправил переломанного и сожжного инвалида скакать по полю с ромашками/
В пользу этого моего предположения говорит и то, что в конце упоминается всё, что угодно, кроме Хао.
/Да, я пропустил этот диалог, моя самая большая ошибка/
Да, мы-то знаем, что его по канону немного позже убьёт Йо с компанией, но тогда зачем вообще было вплетать Хао в повествование? Хотя, о чём я опять спрашиваю? Только доказываю сам себе раз за разом, что убил день зря…
Мысль, прослеживающаяся на всём протяжении фанфика – тоже лично мне не очень. У Вас постоянно подтверждается теория того, что «все люди не такие, какими кажутся на первый взгляд». Вышибала – вовсе не чудовище, Шиоми – вовсе не стерва, Румико… эх, Руми-чааан…
/Виноват, исправлюсь/
Вы меня извините, инквизитор что, 200 центнеров весил? К тому же – он мягкий, а после экзекуций Духа огня там вообще одни доспехи должны были остаться. Как бы сильно ни кинул этого полудурка потрёпанный (!!!) дух огня, есть такая беспонтовая штука, как сопротивление воздуха. С такой высоты просто нереально придать человеческому телу подобное ускорение. Это просто нереально!
/Сказал бы лучше про сопротивление камня. Ударил в землю и рванул запас внутренней энергии инквизитора = фуреку. Допишу, оформлю/
Отдельно о Румико… ну, здесь даже и говорить не о чем – я как-то сразу подумал, что Лекс попытается быть с ней, но это с самого начала невозможно. А вапще – Лекс слишком одержим своей идеей найти любовь. Встретил затюканную девушку, поделился с ней жизненной трагедией, и – сразу любовь. /26 лет без секса!/ Хоть это и было выдаванием желаемого за действительное, всё равно так не интересно.
Почему остальные девушки, которые хочут этого нецелованного, появляются только к концу фанфика? Где интриги, страсти, борьба за молодого русского мага-извращенца?
/Когда ты видел чтобы несколько девушек боролись за одного парня, тем более костлявого, покрытого ожогами, закомплексованного и, внимание! Телепата. Телепат живо раскусит, если подружке нужны только его деньги, как это было с Мей./
Вся романтическая ветвь фанфика провалена. Встретил не ту, влюбился, спугнул, устроил истерику, попытался вернуть, понял, что не надо, устроил истерику.
Банально и скучно.
/Жизнь вообще скучна. Родился - умер./
А ещё религиозная тема иногда раздражает. То здесь, то там появляются то Инквизиторы, то изгоняющие дьяволов, сам Король Шаманов называется Рексу-саном «божественной силой»… Ну блин, это в фанфике по ШК – такая… такая… это глупо!
/А мне так не кажется/
Так что попридержите свои возмущения, пожалуйста, и не выступайте, если люди начнут говорить, что Вы не такой великий гений, каким сами себе кажетесь.
/Ну что же, пусть будет так. Гений - не гений, каждый решает для себя, а я просто люблю свое дело и амбиции мои - во первых - заряд бодрости для творчества, во - вторых - залог стремления к самосовершенствованию! Я еще создам великий шедевр, пусть и не из этого фанфика. А из этой повести я сделаю просто прекрасную книгу. Просто потому, что она мне нравится своей сутью. Вот так вот. /