Да лучше бы Хао стал нормальным... Я так хочу чтобы он стал королем шаманов.... ~love love love~
Hao - Yoh Asacura
Сообщений 91 страница 120 из 141
Поделиться922008-02-06 14:34:35
Ну так этого многие хотят... Но еще не факт, что это пошло бы ему на пользу.
Поделиться932008-02-11 12:05:27
Ну так этого многие хотят... Но еще не факт, что это пошло бы ему на пользу.
Да ! А еще класснее было бы если Йоша стал злым
Поделиться942008-02-11 13:57:53
HaoJen,
Хао - добрый, Йо - злой... Жесть, однако)
Какие же вы фанаты ярые! Очень улыбнуло
Поделиться952008-02-11 14:00:21
Да ! А еще класснее было бы если Йоша стал злым
Хао у нас, скажу без преувеличений - довольно самоуверенный, и становление Королем могло вызвать обострение... <_<
Поделиться962008-02-12 10:54:06
Млин, вот мне тоже так нравится это деление.. Добро - зло, Йо - Хао... -_- Вообще не понимаю я вас, фанаты... Ну если любите персонажа, то нужно ведь понимать его, чувствовать и осознавать его размышления... Уфф... усе.. плоха мне...
Поделиться972008-02-12 21:35:05
ха,ну йо a какие-то моменты злобным кажется,но потом всё обыгрывают как шутку
Поделиться982008-02-13 00:35:57
Злобным? Помню его каким угодно но только не злобным...
Поделиться992008-02-13 09:11:09
Самое интересное: Кто станет Королем Шаманов! king.gif king.gif king.gif
Как вы думаете кто достоин этой чести? ~blush~
Поделиться1002008-02-13 10:31:31
Neonila
ну например корчит злобную рожу,когда дерётся с фудо,ну,типа хочет убить,а потом оказывается,что он шутит...илиили когда он в конце уже с марион дерётся,фактически тоже самое...ну и в таком роде...но это всё шутки,конечно
Поделиться1012008-02-13 18:45:33
Ну, это же изначально было шуткой... И я даже тогда никакой злобы в нем не увидела...
Поделиться1022008-02-13 19:01:40
не,ну я когда в первый раз смотрела,мне казалось что он в эти моменты правда злой такой,потом поняла уже,что он шутит...и вообще,у него трей однажды спрашивал:<Ты можешь хоть раз разозлиться или потерять голову?>и йо ему ответил:<Нет,а зачем???>
Поделиться1032008-02-13 19:12:05
Сначала ты говоришь что Йо в некоторых эпизодах выглядит злобным, потом говоришь что нет... Забавная ты...
Поделиться1042008-02-13 20:14:59
Neonila
Вообще то это флуд, но я, как самый страшный флудер, вставлю свое слово. На самом деле Хаоффка просто непорядочно выражает свои мысли. Мало того - она меняет свое мнение... слишком часто. Ты уж прости, Хаоффка, но у меня иногда складывается впечатление, что ты просто еще совсем маленькая и отсюда все эти "кавайные заморочки"...
А насчет "злобы" Йо... Йо тоже человек. Он тоже может злится. Но злобы в нем нет, это понятно. Злоба - это чувство устоявшееся, постоянное.
А насчет чести стать королем шаманов. Не нам судить...
Поделиться1052008-02-13 21:19:12
О близнецах, согласна, только вот понятия не имею что еще можно о них новенького сказать... Надо подумать... Хм...
Поделиться1062008-02-13 21:19:28
что ещё о них не сказали...ну йо во всяком случае непонятно,так уж он хочет его убить...у него такая любовь к родственникам)))если бы хао был чуточку добрее,то йо бы ваще перешёл не его сторону,мне кажется...
Поделиться1072008-02-13 21:26:41
Кхем.. И еще флуд - Хаоффка, хватит засорять темы!!!!! Ну, блин, открываю категорию персонажи и что вижу?.. Все темы - последние ответы - Хаоффка... Млин, зачем это делать?.. Чтобы сообщения набрать?!!!
И хватит говорить, что Хао злой!!!
*Кипит*
Он НЕ ЗЛОЙ!!! У него такое мировозрение...
Поделиться1082008-02-13 21:30:24
а я как будто думаю что он злой...но он и не архидобрый...а сообщения писать я могу когда хочу...какая типе разница
Поделиться1092008-02-13 21:36:33
Да такая мне разница, что как ни зайдешь в какую-то тему - полный бред, написаный тобой. Я человек терпеливый, но это даже меня выводит из себя.
Я уже говорил, что не понимаю этого глупого разделения между добром и злом. Да кто мы вообще такие, чтобы судить?.. Правильно.. никто
Поделиться1102008-02-13 21:43:23
хах...мне интересно,перестанут говорить,что всё что я пишу бред,что я полная дура,что я идиотка и мне пора в психбольницу...ты не понимаешь,я понимаю...больше не буду
Поделиться1112008-02-13 21:50:10
А ты не задумывалась, почему так говорят?.. Может есть какая-то неведомая причина?.. О да, причина, окутаная мраком и тайной... *Флегматично*
Хочешь со мной поспорить?.. Ну я слушаю.. Раз мы ужк говорим об этом разделении, говори... что же ты понимаешь.
Поделиться1122008-02-13 23:40:44
Я думаю что нельзя говорить что Хао - зло в чистом виде, равно, как и ЙО - добро в чистом виде... Я считаю что невозможно поделить все на зло и добро. Идея х-судей утопична потому, что добро не сможет существовать без зла, так же, как зло без добра. Ну как люди могут знать что хорошо, а что плохо, если их не сравнивать? Добро и зло - понятия относительные. Мне так кажется...
Фух... Пересмотрела то, что набрала и сама запуталась... Сомневаюсь что кто-то поймет что именно я хотела сказать... Ладно, может как-нибудь потом, когда соображать буду получше, выскажусь яснее...
Поделиться1132008-02-15 18:00:48
Ни финта себе страсти разгорелись! Так, по углам! Мы очень сильно сошли с темы. Что делать, а что - нет - дело Хаоффки. Но, девушка, спорить с теми, кто в любом случае старше вас попросту глупо. Наоборот надо прислушаться. А то опять забанят. Я, думаю, все всё сказали на эту тему. Давайте ее закроем.
Я думаю что нельзя говорить что Хао - зло в чистом виде, равно, как и ЙО - добро в чистом виде... Я считаю что невозможно поделить все на зло и добро. Идея х-судей утопична потому, что добро не сможет существовать без зла, так же, как зло без добра. Ну как люди могут знать что хорошо, а что плохо, если их не сравнивать? Добро и зло - понятия относительные. Мне так кажется...
Думаю, ты права. Я уже эту идею расписывала в [H.A.] team. У Хао свое мировоззрение, у Йо - свое. И делить их на добро и зло глупо и попросту неправильно. -_-
Поделиться1142008-02-15 18:26:55
Neonila
Все, в принципе, совершенно понятно, вот только раз невозможно деление на добро и зло (а здесь я согласен, я в эти понятия вообще не верю, я верю лишь в интересы конкретных сторон), то как же их сравнивать? Противоположности существуют, это уже другой разговор, и они как раз подлежат сравнению, не затрагивая тему добра и зла... Но я не могу сказать, что Хао и Йо - противоположности во всем. Есть, конечно, в них некоторые "дополняющие друг друга" черты хараткера, но одно из их главных различий - просто в целях и интересах.
И скажу кое-что в защиту Х-судей: а в чем, собственно, утопичность? Да, во многом им свойственен идеализм, но, по сути, все эти идеалы имеют под собой вполне реальные, естественные осонования. ИМХО, Х-судьи считают Хао злом лишь потому, что у него слишком много силы, дающей ему полную свободу действия. Это значит, что появись у него желание, он может причинить вред кому угодно. Зло, в данном случае - понятие весьма условное и чисто субъективное. И, я думаю, Х-судьи это соознают. Их точка зрения субъективна, и понятие добра и зла для них свои, исходящие из их интересов - также, как и для всех остальных нормальных людей. Правда, они, похоже, пытаются свою позицию сделать объективной и навязать ее всему миру... Но, с другой стороны, а почему, собственно, это плохо? Если они могут это сделать - то они вполне имеют на это право. Рано или поздно, кто-то это сделать должен будет, тут они совершенно правы - миру высшие, неоспоримые законы нужны, и если их не навяжут Х-судьи, то это сделает кто-то другой. И такие законы можно только навязать - тем или иным способом. Конечно, это ущемит свободу, царящую в шаманском мире, но когда люди в безопасности - они желают больше свободы, а когда люди свободны - они готовы жертвовать свободой ради безопасности. Народ всегда недоволен, и такие, как Х-судьи будут всегда виноваты - просто потому, что они решились взять на себя отвественность.
Ладно, заканчиваю частичный оффтоп. Просто, при всей внешней утопичности, идеи Х-судей во многом как раз-таки самые приближенные к реальности. И дело вовсе не в добре и зле - это факторы сугубо "косметические".
Поделиться1152008-02-15 19:09:35
Мэлавон
Как-то мы плавно на тему Х-судей перешли.
Ты тут говорил, что "миру высшие, неоспоримые законы нужны". А разве такие существуют? Разве такие вообще могут существовать?.. Всегда найдутся те, которые нарушат тот или иной устой. Законы сами по себе относительны, нет оптимальных решений, которые подойдут всем. В общем-то Хао проповедует ту же идею - создать утопию, в которой "всем будет хорошо".В этом они с Х-судьями похожи. Только вот судьи, убив Хао, в сущности мир не изменят. Он останется таким же, как и был. А что это это за утопия?..
А насчет добра и зла. Мне кажется, глупо указывать на того или иного и определять, злой он или добрый. Все это слишком поверхостно, что не раз здесь говорилось. На самом деле "злом" привыкли считать радикалистов - тоесть тех, кто желает изменить что-либо в корне. И это многих не устраивает, потому что люди по своей природе не любят изменений.
А добро... С этим совсем сложно. Для каждого добро свое. Каждый, как говорится, час себе добро делает.
Поделиться1162008-02-15 19:22:32
Haokat
Ты тут говорил, что "миру высшие, неоспоримые законы нужны". А разве такие существуют? Разве такие вообще могут существовать?..
Нет, сами по себе не могут. Но люди, в большинстве своем, могут и хотят воспринимать законы как нечто объективное. Они сами себя загоняют в рамки, а, значит, хотят иметь законы, хотя бы номинально неоспоримые. А так - разумеется, любой закон существует, до тех пор, пока кто-то не желает его нарушить (если, разумеется, закон не подкрепляется силой, превосходящей силу преступника). В этом то и проблема с Хао - нет такой силы, которая могла бы заставить его совершать закон. А значит для него неоспоримых законов нет. А действительно высший закон либо неоспорим для всех, либо ничтожен. Вот и получается, что Хао одним своим существованием ввергает мир в анархию...
А насчет добра и зла. Мне кажется, глупо указывать на того или иного и определять, злой он или добрый. Все это слишком поверхостно, что не раз здесь говорилось. На самом деле "злом" привыкли считать радикалистов - тоесть тех, кто желает изменить что-либо в корне
Почти так, но не совсем... Зло - это несогласные с добром. А добром являются те, кто определяет, что считать добром, а что - злом (ни разу не было такого, чтобы делители мира на добро и зло себя относили ко злу). А определяет это, разумеется, те, в чьи руки попала власть. То есть зло - это, по сути, оппозиция власти. Правда, не любой, а реальной власти.
Поделиться1172008-02-15 19:33:16
Мэлавон
И мы опять приходим в тупик... Я согласен почти со всем. Допустим, власть все-таки попадает в руки судьям. Что они могут предложить?.. У них нет определенной идеи, у них есть цель - уничтожить Хао. А дальше - ничего. Не думаю, что их можно было бы назвать "реальной властью".
С другой стороны Хао... У него резкие идеи, цель - уничтожить человечество... Это ли не признак власти?.. О, несомненно... Но не думаю, что он бы считался вопрощением добра, получив такую силу.
А вообще... Мы как-то о Йо забыли... Что он может предложить?.. Попади в его руки власть, смог бы он ею управлять?..
Поделиться1182008-02-15 19:55:50
Haokat
А любой спор вообще никуда, кроме тупика, прийти не может, ИМХО По крайней мере - со мной уж точно ~pardon~
И мы опять приходим в тупик... Я согласен почти со всем. Допустим, власть все-таки попадает в руки судьям. Что они могут предложить?.. У них нет определенной идеи, у них есть цель - уничтожить Хао. А дальше - ничего
Как я уже сказал - закон не может существовать в мире шаманов, потому что есть аткие личности, как Хао - они просто ничем не ограничены. Дальше Х-судьям, по сути, ничего делать и не надо, потому что смерть Хао будет означать конец главного правила мира шаманов: если есть сила отстоять свои принципы, то правила для себя пишешь ты и только ты сам. Поскольку если бы Х-судьи убили Хао, значит, никакая сила не может помочь тебе отстоять свою позицию в случае нарушения продиктованных тебе законов. Наказание за преступление станет вполне реальным, и страх перед этим наказанием заставит шаманов воздерживаться от некоторых, ранее дозволенных поступков (например - убийства противника в бою).
С другой стороны Хао... У него резкие идеи, цель - уничтожить человечество... Это ли не признак власти?.. О, несомненно... Но не думаю, что он бы считался вопрощением добра, получив такую силу
Считался бы. В Королевстве Шаманов он был бы мудрым и справедливым монархом, "нашим царем и богом". Не то, чтобы Хао этого хотел, просто всякий, кто считал бы иначе, скорее всего, попытался бы бросить Хао вызов и привнести в его идеи что-то свое. Возможно, не менее радикальное. Тогда, чтобы сохранить уже построенное, Хао пришлось бы таких уничтожить... Объявить их злом. По крайней мере, так казалось бы подданым. В общем, ему пришлось бы провести это разделение, скорее всего. Или воздержаться от понятий добра и зла вовсе. Но вселенским злом он себя уж точно не объявит.
А вообще... Мы как-то о Йо забыли... Что он может предложить?.. Попади в его руки власть, смог бы он ею управлять?..
Вполне возможно, что смог бы. У него уже есть определенная власть над окружающими его, но, ИМХО, ему этого более чем достаточно - к большей власти он не стремится. Если потребуется - возможно, поскольку, как я уже сказал, управляться с властью он все-таки умеет. Вот только, если у него действительно напроч отсутсвует желание иметь такую власть, то это, несомненно, так или иначе скажется на способности ею распорядится.
Отредактировано Мэлавон (2008-02-15 19:56:06)
Поделиться1192008-02-15 22:58:40
Кхм... Это уже получается не спор, а дополнение рызмышлений другого... Хех, забавно...
Итак... Х-судьи убили бы Хао... Но это, опять же, все относительно.. Приспешники, последователи, просто помешаные - наверняка нашлись бы такие, которые продолжили бы дело Хао. К тому же - он ведь вновь переродился бы. И все заново... О, чорт, я уже мысль потерял...
Вывод - королем шаманов лучше быть Хао, чем Йо... Да, банально... Но так будет... Ммм.. правильней... Если вернуть того, первого Хао.
Поделиться1202008-02-16 00:04:42
Haokat
Кхм... Это уже получается не спор, а дополнение рызмышлений другого... Хех, забавно...
Еще как... Но разговор ушел в сторону несколько иной темы, нежели я поднимал в начале. Хотя, эта тема ближе к разделу, так что это даже хорошо - дальше от оффтопа. Я лишь хотел сказать, что взгляды Х-судей не столь утопичны, как кажется на первый взгляд ~pardon~
Итак... Х-судьи убили бы Хао... Но это, опять же, все относительно.. Приспешники, последователи, просто помешаные - наверняка нашлись бы такие, которые продолжили бы дело Хао
Верно, но и Х-судьи никуда бы не делись, в таком случае. Более того, как раз для таких случаев они бы и существовали - закону необходим карательный орган, тут ничего не поделаешь. Как уже было сказано ранее (и не раз), закон будет реальным, только если его подкрепить грубой силой. А последователи Хао теперь могли бы лишний раз подумать, прежде чем что-то предпринимать, поскольку у них пропало бы чувство безнаказанности - сам факт того, что убийство Хао в принципе возможно, оказывал бы воздействие на них еще долгое время. Пожалуй, до следующего перерождения Хао ~pardon~ Тогда бы да, пришлось бы начинать все заново... Но пятьсот лет законопослушности среди шаманов - не так мало, а потом Х-судьям пришлось бы вновь отстаивать свою точку зрения.
Вывод - королем шаманов лучше быть Хао, чем Йо... Да, банально... Но так будет... Ммм.. правильней... Если вернуть того, первого Хао
Не вижу особой разницы между инкарнациями Хао в этом плане. А то, что Хао в этой роли лучше Йо - вполне логично. В конце концов, он, все-таки, лучший из шаманов, в общем и целом. Лучший и должен быть абсолютным лидером. А взгляды Хао... если он победит - то будет прав. Любая точка зрения верна, если ее можно отстоять, и если можно подавить всякого, кто считает иначе. Это же относится и к Х-судьям: у каждого свои, достаточно разумные доводы, но прав всегда победитель, кем бы он ни был.