НАЗВАНИЕ: А чувства могут согреть?
АВТОР: Oleksy
БЕТА: Фанат аниме
EMAIL: пишите в личку
ЖАНР: мини
РЕЙТИНГ: G
ПЭЙРИНГ: Рен/Пирика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нед, ибо всё прилично)
ДИСКЛЕЙМЕР: все права и персонажи принадлежат Хироюки Такеи
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА:
Отдельно Фанату аниме:
Спасибо тебе, что все это время терпел меня=)
Ну и всем, мое банальное=)
Надеюсь, вам понравится=)
Что сделать обычной девушке холодным зимним вечером, наедине с парнем в пустом доме?
Спросить задумчиво:
- А чувства могут согреть?
- Не знаю...
За окном разгар зимы. Приближается Новый год. Улицы полностью усыпаны снегом, из-под которого проглядывает блестящий и гладкий слой льда. Ещё не совсем темно, но солнце уже почти скрылось за горизонтом, оставляя розоватый отблеск на облаках и радужные переливы на ледяном зеркале мостовых. Один за другим в домах зажигаются огни в окнах, которые издали напоминают сияющие звездочки. Тусклый свет фонарей создает впечатление волшебной, сказочной обстановки...
- А... а что может согреть?
- Тебе холодно? – его ответ и непонимающий взгляд в твою сторону.
- Немного...
Посмотреть на одинокую свечу, которая стоит на столе. Разве она может согреть?
- Выпей горячего чая!
Грустно вздохнуть: «Он ничего не понимает...»
Сильнее укутаться в плед, а потом снова спросить:
- А что согревает тебя?
Снова удивленный взгляд его янтарных глаз. Еще сильнее укутаться в плед, замотаться в него по самую макушку, чтобы он не заметил проступившего румянца, чтобы не увидел смущённого блеска в глазах…
- Не знаю... — снова его короткий ответ.
- Но тебе тепло?
- Д-да... меня что-то согревает... - неуверенный ответ и мысль, промелькнувшая в голове: «Откуда она все знает?»
Улыбнуться уголком губ.
- Значит, чувства правда могут согреть...
Молчание... Слышится тихое тиканье часов и потрескивание слабого огня в камине, который словно радуется предстоящему празднику. В воздухе стоит едва уловимый запах хвои...
На темном небе, наконец, зажглась звезда. Еще долгое время она будет находиться в гордом одиночестве, ожидая появления других. Вот и первые хлопья снега медленно и плавно, словно кружась в вальсе, опускаются с неба. Их становится все больше и больше...
Слабо улыбнуться и тихо сказать:
- Завтра уже Новый год.
- Знаю...
- Тебе нравится наша елка?
- Да...
- Ты знаешь, утром под ней будет много подарков!
- Знаю...
Молчание. Вновь это мучительное молчание… За окном уже пурга, в доме нет ни света, ни отопления... Огонь давно потух, наполнив серым пеплом старый камин. Сегодня его уже не зажечь, кое-кто поленился сходить в лес за дровами.
Он осторожно глянул на неё исподлобья так, чтобы она не заметила.
- Думаешь, чувства действительно могут согреть?
Не глядя на него, тихо ответить:
- Думаю, да...
- Значит, если любишь, то чувствуешь тепло?
Удивленно вскинуть голову, тихо проронить:
- Д-да... да.
Его теплая улыбка... Его нежные пальцы, будто случайно коснувшиеся её руки… Лукавый взгляд в ее сторону. И одно слово, сказанное не губами... глазами. Слово, что согреет не хуже костра в холодный зимний вечер…
Отредактировано Oleksy (2008-01-06 14:52:57)