Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » «Прогулка по бездне»

«Прогулка по бездне»

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Интересно и таинственно!!Буду ждать проду!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar07.gif  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar_E.gif

32

Вай, Настёна мне всё больше и больше нравится фанф. И действительно, что Пири делала в теле монстра? Но думаю мы же узнаем? Как же мне нравится Рен, такой лапочка. :wub:

33

Faust lX Дата April 19 2008, 15:17
  Клево.Рен какой-то злой.Мне всегда казалось что в одиночестве он перестает огрызаться на всех и доказывать какой он крутой.  А так, захватывающе и интересно. 

Ну, все-таки в этом мире Рен гораздо раздраженней, чем в обычном )) Кроме того, я не хочу промахнуться и сделать Рена слишком мягким ^_^  Спасибо за отзыв )) Прода вскоре будет. Наверное  :P

Флора Дата April 19 2008, 16:31
  Интересно и таинственно!!Буду ждать проду!!!

Спасибо ^_^  Надеюсь, что фанф и дальше будут нравится тебе, Флора))

Ангел. Дата April 19 2008, 17:48
  Вай, Настёна мне всё больше и больше нравится фанф. И действительно, что Пири делала в теле монстра? Но думаю мы же узнаем? Как же мне нравится Рен, такой лапочка. 

Узнаем, уже прямо в следующей главе )) Не буду мучать обилием загадок  ^_^  А Рен кавайка, один из моих любимых персов )) Хотя в ШК у меня большая их часть в любимчиках ))

34

А вот и прода )) Отбеченая, между прочим ^_^
Кстати, если будете находить ошибки, говорите, я исправлю ))

Глава 5
Неожиданная спутница

Время шло незаметно. У Рена не было часов, поэтому сказать точно, сколько прошло времени, он не мог. Его тело, привыкшее к ежедневным изнурительным тренировкам, вскоре перестало бунтовать. Сидя на земле, глядя то на лежащую перед ним девушку, то на темное небо, Рен вслушивался в дыхание Пирики и от нечего делать считал ее вздохи. Однако, когда с пустыни налетал бушующий ветер, дыхание девушки смешивалось с его шелестом, и шаман сбивался со счета и, злясь, начинал все сначала. 
Однако вскоре отдых юноши был прерван самой Пирикой, которая, наконец, соизволила проснуться.
Рен сначала не заметил, как девушка повернулась на бок и, привстав, открыла глаза. Лишь услышав тихий усталый стон, шаман опустил взгляд на северянку. Большие голубые глаза испуганно глядели на его бесстрастное лицо. 
- Р…Рен? – запинаясь, вопросительно прошептала девушка.
Ее испуг вызвал у шамана усмешку.
- И как ты догадалась? – съязвил он. – Да, представь себе, это я. Лучше скажи мне, каким образом ты попала в тело Пожирателя душ?
Сквозь испуг на лице девушки проступило изумление, и ее бровь поползла вверх.
- Пожирателя душ? Ты о чем?
Рен положил руки на колени и снисходительно пояснил:
- Собственно, это напавшее на меня странное существо с дымом вместо ног, выступающими сквозь кожу ребрами и серебряным глазом. Ничего тебе не напоминает?
Пирика замолчала и погрузилась в раздумья. Рен, пристально за ней наблюдавший, вдруг заметил, что глаза девушки расширились.
- Где Хоро? – внезапно выкрикнула девушка и резко вскочила. Вернее, попыталась вскочить – ноги не держали ее, и Пирика устало упала на колени, уперевшись в камни ладонями. Челка упала на ее глаза.
- Рен… где Хоро? Ты видел его? – послышался еле слышный шепот.
Рен, немного удивленный, наблюдал за Пирикой.
- Нет, - покачал он головой. – А он тоже здесь? Не думал, что кто-то может заинтересоваться этим клоуном всерьез. Он только и умеет, что паясничать и есть…
Услышав подозрительные всхлипы, шаман прервался и раздраженно уставился на Пирику. Она сидела на пятках, спрятав в ладони лицо, и откровенно рыдала, задыхаясь и часто всхлипывая. На памяти Рена северянка ни разу не плакала, да и вообще, сказать честно, она представлялась ему неким более смягченным аналогом Анны. Слезы же сразу вывели китайца из себя.
- Перестань рыдать! – рявкнул он, изо всех сил пытаясь подавить нарастающее раздражение. – Тебе не пять лет, чтобы можно было размазывать слезы по малейшей причине! Что случилось с Треем?
Пирика сглотнула и принялась тереть покрасневшие глаза.
- Не знаю… - заикаясь, с трудом произнесла она. – Мы очнулись вдвоем в месте, окруженном скалами… на них еще были высечены жуткие фигуры. Трей пытался призвать Короро, но она не отзывалась. Тогда мы стали рассматривать эти рисунки на скалах и не заметили, как нас атаковали…
Пирика прервалась и попыталась сдержать новый приступ рыданий. Рен, терпеливо слушавший ее прерывистую речь, ждал, пока девушка успокоится.
- Это были ужасные твари, - наконец продолжила Пирика, утирая рукой слезы. – Такие как ты описал… Их было двое. Пока Трей пытался увернуться от одного, другой схватил меня и прижал к земле. Он смотрел на меня своим ужасным взглядом, и его глаз куда-то затягивал меня. Я растворилась в его сиянии, потеряла свою волю… Последнее, что я помню то, как второе чудовище опрокинула Хоро на землю…
Не в силах больше говорить, девушка вновь заплакала и уткнулась лбом в колени.
- Мой братик… - с болью в голосе всхлипывала она. – Хоро…
«Значит Пожиратель ее поглотил, а я каким-то образом еще смог вытянуть ее из его тела. Может с Трем было то же самое?.. Хотя, возможно, что он и спасся» - хмуро подумал Рен.
- Неужто ты думаешь, что Хоро Хоро мертв? – поинтересовался он. – Если жива ты, то вполне возможно, что жив и он. Да и вообще, он не такой уж слабак, каким ты его считаешь.
Пирика подняла голову и посмотрела на шамана. В ее глазах мелькнула тень раздражения.
- Ты не знаешь, каково это, - бессильно огрызнулась она. – Он мой единственный брат и любящий друг. С самого детства мы почти никогда не разлучались и всюду ходили вместе. Вдвоем мы оберегали минутианцев в нашей родной деревушке, вдвоем лелеяли нашу единственную мечту - спасти этот маленький народец. Поэтому я последовала вслед за ним на Турнир шаманов, потому стала тренировать его, всячески оберегала. Он – самый близкий и дорогой мне человек. Я жила только ради его счастья. Если он умер, я не знаю, как смогу жить без него.
«Можно подумать, у меня нет родственников. За кого меня принимают?» - подумалось Рену. В мыслях мелькнул светлый образ Джун, и от этого стало как-то грустно.
- Как же это глупо, - с легким презрением в голосе, надеясь расшевелить этим девчонку, произнес шаман. – Это ты ничего не понимаешь. Смерть не выход – это лишь слабость. Ради тех, кого ты любил и любишь, кто был дорог тебе, надо жить. Надо уметь поднять лицо, презрительно улыбнуться смерти в лицо и идти вперед, учиться жить без того, кого потерял. Подумай, разве твой брат был бы счастлив видеть тебя такой?
Однако пафосная речь Рена улетела в молоко. Единственная слушательница, казалось, вообще не слушала, что ей говорят. Пирика больше не плакала – слез уже не было. Ее спина вздрагивала от беззвучных рыданий, а на лице был написан откровенный страх.
Это было по меньшей мере странно. Рен подвинулся к девушке ближе и попытался заглянуть ей в глаза, гадая о причинах ее странного поведения.
- Ты боишься? – спросил он.
Северянка опустила глаза, словно бы стыдясь правды, и кивнула.
- Я не знаю, что это… - пробормотала она. – Оно внутри меня. Этот липкий страх нарастает где-то там, глубоко внутри. Я не могу его подавить. Мне страшно, но я не знаю почему. Кажется, что что-то приближается, что-то большое и грозное. Я не понимаю, откуда взялся этот страх…
- А я, кажется, начинаю понимать, - медленно произнес Рен. До него стала доходить истина, простая, как копье. Придвинувшись к девушке почти вплотную, шаман хладнокровно занес руку и несильно ударил Пирику по щеке.
Девушка отшатнулась, изумленно глядя на шамана. На ее щеке медленно расцветало красное пятно от удара.
- Тао, ты что, больной? – взорвалась от возмущения северянка. – Зачем ты меня ударил? Делать нечего?
Рен довольно ухмыльнулся. Своего он добился – Пирика прекратила паниковать.
- Я ударил тебя потому, что ты начала психовать. Страх – твоя слабость?
- Не знаю, - растерялась Пирика. Она по-прежнему с подозрением смотрела на китайца, прижимая к щеке ладонь.
- Скорее всего, да, - удовлетворенно кивнул Рен. – В этом месте человеческие слабости имеют обыкновение приумножаться в сотни раз. Если не будешь держать себя в руках, то твой страх завладеет тобой, и ты останешься здесь, не в силах даже сдвинуться с места, боясь малейшего дуновения ветра.
Шаман внезапно поймал себя на том, что рассказывает об этом Пирике, так, как Анна говорила ему. Это казалось немного странным.
- Откуда ты это знаешь? – потирая щеку, все еще недовольно спросила девушка.
На Рена нахлынули неприятные воспоминания о своих всплесках ярости, и он невольно поморщился.
- Из личного опыта, - отрезал он и поднялся с холодных камней. – Идем, а то еще какая-нибудь тварь нападет исподтишка, пока мы тут торчим.
Пирика, уже более-менее упокоившаяся, поднялась и уставилась в спину шаману.
- А куда мы идем? – поинтересовалась она, приглаживая светло-голубые растрепанные волосы.
- По дороге расскажу, - коротко бросил Рен и, не оглядываясь, пошел вперед.
Пирика фыркнула и поспешила вслед за своим хмурым спутником. Тусклое коричневое небо безразлично наблюдало за двумя фигурками на сером каменистом плато. Скалы бросали тень на путешественников, скрывая их от безжизненно-белого солнца.
И лишь маленькая, почти неразличимая башня, чьи каменные стены ловили солнечные блики, манила издалека своими тонкими контурами, обещая не то спасение, но то новую битву…

Отредактировано Nastasia Solitude (2008-04-24 21:16:41)

35

О! Опять я первая пишу отзыв!!! Мне понравилась глава, только Рен проявил себя как ОООЧЕНЬ тонкий психолог <_< , я не спорю, что пощечина довольно действенна при истерике, но...  ^_^

Класс, а продолжение когда???

36

Марика Дата April 22 2008, 16:57
  О! Опять я первая пишу отзыв!!! Мне понравилась глава, только Рен проявил себя как ОООЧЕНЬ тонкий психолог  , я не спорю, что пощечина довольно действенна при истерике, но... 

Класс, а продолжение когда??? 

Возможно, что Рен и не психолог, но по-моему пощечина тут вполне уместна )) Рен же у нас горячий паренек :P
Насчет проды - это проблема (( Главу я еще даже не дописала Т Т Эти дурацкие экзамены приближаются со скоростью экспресс-поезда ((( Но, думаю, что вскоре допишу...

37

А разве я говорила, что она не уместна??? Прода классная, если не секрет, что дальше будет? Хоть намекни ~onegaiii~ !!!

38

Марика Дата April 22 2008, 17:27
  А разве я говорила, что она не уместна??? Прода классная, если не секрет, что дальше будет? Хоть намекни  !!! 

Ню... Собственно, дальше будет прогулочка Рена и Пири по плато, созерцание разных достопримечательностей и знакомство с местными жителями )) Местные жители, как мы догадываемся, далеко не самые миролюбивые создания ))

39

Настенька, какое замечательное продолжение. Мне очень нравится. Характер Рена выдержан: грубость, холодность  и сдержанность в чувствах. Всё просто отлично, молодец, его характер часто делают более мягким. Пилика, о ней даже не знаю, что и сказать. Описание её чувств мне нравится, да и любовь брату ты, верно, подметила, так что её  образ тебе тое удался. Да и вообще продолжение получилось интересным  и не менее загадочным.
Нашла пару описок:
1. "Она сидела на пятках, спрятав в ладони лицо, и откровенно рыдала..."
2. "Какая (думаю, здесь, ты имела в виду как же это глупо) же это глупо, - с легким..."
Буду ждать новую главу.

40

Спасибо, Ангел )) Я старалась сделать все как можно правдоподобнее ^_^ А очепятки сейчас пойду исправлю )) Невнимательность, до :P

41

а прода будет?

42

меня тоже интересует этот вопрос^^
хотя похоже автор уже забросил это фик(

43

*____*
*сдувая с темки пыль*
Хех. Я уж думала, что никто этого не найдет Х)))
Ну да. Знаете, писать фанфик этот в прошлом году у меня почему-то не было никакого желания. Но сейчас, перечитав еще раз собственные каракули, я вспомнила сюжет и вдруг подумала: а почему бы и нет?
Соскучилась, видать, по вордовским белым страницам =) Давненько я ничего не писала, однако =)
Но, если и решу продолжать, то вряд ли это будет прямо сегодня-завтра.
Ибо времени нет совсем -___-
Bally, Enk, думаю, еще не все потеряно =)

44

я очень рада,что ещё можно хотя бы надеяться на продолжение)))
что ж будем ждать,надежда ведь умирает последней ;)
уж очень мне идейка понравилась ^_^

45

Рен классный. Поскорее напиши проду, так хочется узнать, что случилось с ним и Пиликой.

46

ню вот такой фанф и не до канца((

47

мне тоже оч нравится,  скидывай проду!!!!!!

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » «Прогулка по бездне»