Какие мы все, бл*дь, гуманные. Аж рыдать от умиления хочется. А то что всякие твари, которые убивают своих детей и родителей ржавым ножом, фигня, да? И плевать! Амнистию всем! Да здравствует гуманизм! Давайте перевопитывать преступников! Бля*дь. Мочить. Всех до единого. Мочить. На кол сажать, на Аиста, на Ведьмин стул. В Деву Нюрнбергскую сажать! Выжечь огнем! Каленой сталью! Казнить всех тварей! Думаете, нужно оставлять их в живых, да? В детстве душить надо. Всех этих убийц, насильников, воров, грабителей, сутенеров и прочих тварей. Думаете, нужно помиловать ублюдка, который изнасиловал и убил двенадцать женщин? Того кто своими руками задушил своих же детей? Грабителя, который отнимает последние деньги у нищих? Да, давайте их перевоспитаем! Бл*дь.
Е-е! Я сказала СУДИТЬ. Сажать в тюрьму, то есть. А убийство это уже другой суд.
Убить преступника гуманно. По крайней мере это тот гуманизм, в который я верю. Но резать всех преступников без разбору...да кто ты ты такой? Правда, если твоя душа этого очень хочет - это уже другое дело. Но равенства нет, даже среди убийц. И там, где одного хочется зарезать, почему надо резать и другого? И есть великие преступники. И в своем безумии они были великолепны. Разве назовешь Усама бен Ладена сумасшедшим убийцей?
Опять же можно обратиться к Ниццше и главе "Бледный преступник" из "Так сказал Заратустра":
Ваше убийство, судьи, должно быть жалостью, а не мщением. И, убивая, блюдите, чтобы сами вы оправдывали жизнь!
Недостаточно примириться с тем, кого вы убиваете. Ваша печаль да будет любовью к сверхчеловеку: так оправдаете вы свою всё ещё жизнь!
«Враг» должны вы говорить, а не «злодей»; «больной» должны вы говорить, а не «негодяй»; «сумасшедший» должны вы говорить, а не «грешник».
И ты, красный судья, если бы ты громко сказал всё, что ты совершил уже в мыслях, каждый закричал бы: «Прочь эту скверну и этого ядовитого червя!»
...
Многое в ваших добрых вызывает во мне отвращение, и поистине не их зло. Я хотел бы, чтобы безумие охватило их, от которого они бы погибли, как этот бледный преступник!
Поистине, я хотел бы, чтобы их безумие называлось истиной, или верностью, или справедливостью; но у них есть своя добродетель, чтобы долго жить в жалком довольстве собою.
Я — перила моста на стремительном потоке: держись за меня, кто может за меня держаться. Но вашим костылём не служу я.
Так говорил Заратустра.
Да, давайте их перевоспитаем! Бл*дь.
Перевоспитаем? Правильно, на том свете ~yesiam~
Отредактировано ~Myu~ (2008-06-16 08:58:50)