Ониби пасиба
X-Laws
Сообщений 511 страница 540 из 1133
Поделиться5122006-07-17 15:17:58
Осипов, если бы ты дочитал мангу до конца, понял бы что икс-судьи не только не отрицательные персонажи, а вообще, побочные, они все умерли а их вожалая рехнулась, и все обошлось без них -_- а к чему твои трудночитаемсые речи, я не понимаю. что бы ты ни сказал, каждый останется при своем мнении. а мое мнение - икс-судьи просто кучка фанатиков, вбивших себе в голову что если убить хао, в мире воцарит рай -_-
Ну, к обращении по фамилии я уже привык на этом форуме, что же касается остального, я, как могли вы заметить, вовсе не утверждаю важность X-Laws: я лишь предположил, зачем они могли быть введены мангакой (кроме альтернативы для Лайсерга), для каких целей им использовались: разобрал несколько версий. Вот и всё.
Что же касается трудночитаемости, чтож да, имеется за мной такой грех, но вы, наверное, не читали Гегеля, у которого каждое предложение по десять строчек, и, чтобы понять суть предложения, медленно прочитать его надо раз десять --- не меньше.
Поделиться5132006-07-17 15:28:26
X-Laws НЕ являются врагами Йо.
Не думаю, что Йо так считает.
"Возлюби врага своего" вы хоть понимаете смысл того что цитируете?
Я понимаю это по-своему, не знаю, что имел ввиду Матфей (или где там эта цитата, кажется, в Матфее есть), но я считаю, что милосердие и любовь (о которой я уже говорил, и которрая является абсолютно точно самым главным "заветным" принципом христианства: любовь бескорыстная и любовь к каждому человеку, независимо от его поступков) гораздо важнее даже правосудия. Люди много спорили, что лучше, посадить трёх невиновных, или отпустить десять виновных, но я считаю: лучше отпустить десять виновных, чем посадить трёх виновных.
Вы бы смогли спокойно перенести смерть всех кто был вам дорог больше жизни? Не думаю.
Я --- не знаю. Но я не являюсь даже и высшим человеком (см., опять же, Ф. Ницше), я и не претендую на это. Иисус Христос сам принял смерть, и молился за убийц, говоря: "Отче, они не ведают, чего творят".
Отредактировано d06osipov (2006-07-17 15:29:50)
Поделиться5142006-07-17 15:58:23
Мангака --- это автор произведения искусства, манги. У любого такого автора имеются и некоторые обязанности. В их число входит, например, ясное изображение оразов героев, то есть изображение их таким образом, чтобы читателю на уровне впечатлений была ясна суть героя и позиция автора по отношению к нему (если, конечно этот автор не ставит своей целью использовать "заветную лиру", но за мангаками я такой особенности не замечал). Лично мне стало ясно, и не только на уровне впечатлений, а на уровне анализа, который я провёл и все вы можете его прочитать: мангака осуждает концепции X-Laws. Или я опять не прав? Тогда скажите, в чём?
И ещё, насчёт договора с дьяволом: я не делаю никаких выводов, как я говорил неоднократно, я просто подчёркиваю их возможность, их ненулевую вероятность. Вот и всё.
Отредактировано d06osipov (2006-07-17 16:01:14)
Поделиться5152006-07-17 17:38:26
Для меня они просто больные... больше ничего не знаю... -_-
Ну-ну, чем докажешь?
У каждого своё мнение...
Могу доказать лишь словами.
Вопервых, они как помешанные почитают Джин...
Вовторых, они готовы убить любого ради своеё цели и считают это нормальным...
Втретьих, они считают, что они всегда правы, поступают правильно и ни перед кем недолжны оправдываться и извиняться... -_-
Отредактировано Girl (2006-07-17 17:38:51)
Поделиться5162006-07-17 17:58:31
они готовы убить любого ради своеё цели и считают это нормальным
я это тоже считаю нормальным.. Цели надо достигать любыми способами, а не сидеть на месте и охать-ахать...
Поделиться5172006-07-17 18:00:40
d06osipov эх...
Йо так считает. То что
что любовь бескорыстная и любовь к каждому человеку, независимо от его поступков) гораздо важнее даже правосудия.
естественно. НО Хао убивает людей. И каково отношение к нему не было у тех или иных людей, месть ли равнодушие к его персоне он все равно не остановиться. тут речь идёт уже не о простом упрямстве или непонимании библии а жизнях многих людей. Одно дело делать выводы и принимать решения ( пускай даже так как мы, ведь мы никогда не узнаем что было бы в случаи, если бы герои приняли другое решение), но совсем другое последствия. и... э... пх я сбилась с мысли потом если вспомню, напишу.
А насчёт Иисуса Христа... Он принимал СВОЮ смерть. Мне думается, что в этой манге ( кроме Хао, Анателя и отца Хоро-Хоро и Пилики) никто и не боится своей смерти... То есть если это пойдёт на благо близким или никому не повредит. Даже Нихром так убивается не потому что ему жалко себя, а потому что он вероятно очень любил брата. Или вы думаете что Христос так же молча молясь смотрел бы как убивают его мать, учеников, народ? Естественно нет! Так и X-Laws!
Да, да вы опять не правы ~burn3~ простите. А сколько вам лет?
Отредактировано Ювента (2006-07-18 00:41:42)
Поделиться5182006-07-17 18:17:54
они готовы убить любого ради своеё цели и считают это нормальным
я это тоже считаю нормальным.. Цели надо достигать любыми способами, а не сидеть на месте и охать-ахать...
Ты права, но не такими способами
Поделиться5192006-07-17 18:23:36
Girl а то что их целью является спасение этих самых людей неважно? Надо же чем то жертвовать...
Поделиться5202006-07-17 18:42:57
ну ладно...вам все-равно нечего не докажешь! ~pardon~
Поделиться5212006-07-17 19:29:21
Girl представь себе, я думаю тоже самое.
Поделиться5222006-07-17 20:25:58
~megalol~
Поделиться5232006-07-18 01:04:17
А я не думаю, что они такие уж и больные...
Во-первых, повторюсь, что они сильно пострадали от Зика и его действий; во-вторых, они очень упорные, решительные и верные своему слову и своей идее, что вообще достойно уважения, насколько бы ошибочна эта идея не была; в-третих, извините, конечно, но уродами я их никак назвать не могу (по крайней мере Мину, Марко, Денбата, Жанну и КОНЕЧНО ЖЕ ЛАЙСЕРГА точно), может и не очень то и хороши на лицо, однако не отталкивают и отвращения не вызывают.
Хотя, признаюсь, меры их очень жестоки. Действительно, наказывать преступников надо, но смертных казней за простую оплошность или глупую ошибку я не признаю, однако прощать убийцам и отпускать их с миром, чтобы они и дальше убивали... это глупо. Они заслуживают высшего наказания... но это наказание не смерть. В данном случае (я имею ввиду Зика), смерть была бы простым перерывом, а не наказанием.
К тому же, на счет Жанны, должна сказать, что она выступает не как святая (святой ее назвали Х-судьи, если не ошибаюсь, потому что для них она действительно святая, божественная, провидица и идеал), а как юная девушка, которая обрекла себя на страдания ради счастья других людей. Кто же знал, что она возьмется за это так серьезно?
Тут Такей явно показывает нам ее сходство с другой знаменитой француженкой - с Жанной Д`Арк, которая якобы слышала голос Божий и тоже желала добра и счастья людям ее страны. Если быть точной, то не только Жанну он сравнивает с известной всем личностью, но еще и Лайсерга... а может и не только.
В общем, Железная Дева особо то и не виновата. Х-судьи сами согласились шествовать за ней. Они вверились ей, потому что она была единственная, кто смог предложить им хоть что-то, хоть какую-то моральную и даже физическую помощь. Она дала им надежду, а это самое главное. Будь я на месте одного из судей, я бы, не сомневаясь ни на минуту, ни на мгновение, пошла бы вслед за ней.
Но это только мое мнение.
Поделиться5242006-07-18 14:19:10
А я не думаю, что они такие уж и больные...
Во-первых, повторюсь, что они сильно пострадали от Зика и его действий; во-вторых, они очень упорные, решительные и верные своему слову и своей идее, что вообще достойно уважения, насколько бы ошибочна эта идея не была; в-третих, извините, конечно, но уродами я их никак назвать не могу (по крайней мере Мину, Марко, Денбата, Жанну и КОНЕЧНО ЖЕ ЛАЙСЕРГА точно), может и не очень то и хороши на лицо, однако не отталкивают и отвращения не вызывают.
Хотя, признаюсь, меры их очень жестоки. Действительно, наказывать преступников надо, но смертных казней за простую оплошность или глупую ошибку я не признаю, однако прощать убийцам и отпускать их с миром, чтобы они и дальше убивали... это глупо. Они заслуживают высшего наказания... но это наказание не смерть. В данном случае (я имею ввиду Зика), смерть была бы простым перерывом, а не наказанием.
К тому же, на счет Жанны, должна сказать, что она выступает не как святая (святой ее назвали Х-судьи, если не ошибаюсь, потому что для них она действительно святая, божественная, провидица и идеал), а как юная девушка, которая обрекла себя на страдания ради счастья других людей. Кто же знал, что она возьмется за это так серьезно?
Тут Такей явно показывает нам ее сходство с другой знаменитой француженкой - с Жанной Д`Арк, которая якобы слышала голос Божий и тоже желала добра и счастья людям ее страны. Если быть точной, то не только Жанну он сравнивает с известной всем личностью, но еще и Лайсерга... а может и не только.
В общем, Железная Дева особо то и не виновата. Х-судьи сами согласились шествовать за ней. Они вверились ей, потому что она была единственная, кто смог предложить им хоть что-то, хоть какую-то моральную и даже физическую помощь. Она дала им надежду, а это самое главное. Будь я на месте одного из судей, я бы, не сомневаясь ни на минуту, ни на мгновение, пошла бы вслед за ней.
Но это только мое мнение.
Не только твоё, я с тобой полностью согласна.
Поделиться5252006-07-18 16:30:27
Ониби, Reserugy гы...я смотрю у нас тут скоро образуется фан-клуб! ~megalol~ кто бы мог подумать...
сравнивает с известной всем личностью, но еще и Лайсерга...
ммм...А с кем вы думаете он сравнивает Лайсерга?
Поделиться5262006-07-18 17:27:46
Они ничего,просто надо за их нервозность поблагодарить Джин-она умелая манипуляторша,а они действительно немного фанатичны,мне там одна Мина нравится.
Поделиться5272006-07-18 18:44:12
ммм...А с кем вы думаете он сравнивает Лайсерга?
Хм, а я думала, что это понятно:
- его мечта: стать детективом, как и его отец.
- он живет в Лондоне.
- носит клетчатый плащ.
Самый знаменитый выдуманный лондонский детектив, живший на Бейкер стрит - Шерлок Холмс.
Похож, я думаю.
Поделиться5282006-07-18 18:57:41
Reserugyну только если так... характер у него по-моему другой... то что Железная Дева Жанна схожа с Жанной Д`Арк это по-моему и по судьбе... и в некоторой степени по характеру...
Поделиться5292006-07-18 19:14:37
Про Жанну это точно. Слишком большое совпадение, а про Лайсерга - почему же, и по характеру они тоже в чем-то похожи. Оба точные, решительные, верные своему делу и друзьям, люди, от которых ничего не может укрыться и которые всегда продумывают свои поступки и слова других людей, всегда готовые помочь.
Разве нет?
Поделиться5302006-07-19 13:44:50
-_- Смотрите глубже. В образе Судей показана не только отрицательные черты фанатизма ( любого), но и идея самопожертвование во имя идеи,даже неправильной и оправдывается ли добро убийствами. ~tao~
Судьи- яркий пример фанатиков,сектантов (причем в их концепции соединено религиозное фанатство и идейное), которых мы видим каждый день. Это приверженцы религий(особенно фанатичные бабки-христианки) и всякие движения(по типу скинов). Они не видят ничего кроме своей, якобы поставленной задачи, и стараются ее осуществить любыми путями.
Это тот случай, когда люди перестают анализировать свои поступки, у которых "ум ушел погулять" в прямом смысле. Они не понимают, что своим чкобы "добром" они приносят больше зла, чем кто бы то нибыло. Как говорят ярый фанатизм ужасней любого сатанизма.
Еще одна из главных идей этих персонажей(символов), это оправдание мести и борьба за правду. Представьте ситуацию: у вас есть любимый человек, который вам невероятно дорог, близок и так далее. Вы не представляете себе жизни без него. И вот вы идете с какого-нибудь концерта или клуба, обнимаетесь, целуетесь, счастливы и вдруг из-за угла выходит толпа гопов(скинов) и окружив вас убивает вашего любимого человека, потом избивает вас, смеются и уходят. Ваш мир рухнул! Что вы будете думать в первую очередь? как отомстить, найти, уничтожить и т.д.
Вот та самая ситуация и у Судей. Они решили что зло должно быть уничтожено, отомщено. Но их месть скрыла от них единственную мудрость: нельзя уничтожить зло злом. Отсюда и все проблемы. Идея, которая показана в сериале проста, но в тоже время очень сложна: нельзя убивать тех, кто убил твою душу(любимых людей). Единственный выход- прощение!
Так что однозначно сказать, что они "козлы", "уроды"- нельзя. Они заблуждающиеся люди, которые достойны сожаления. На мой взгляд это одна из самых сильных и сквозных идей в сериале, где заложен очень глубокий смысл.
Поделиться5312006-07-19 14:20:55
Reserugy ммм... ну так конечно да, но под это описание подойдёт практически любой герой SK. А если говорить про соционический тип ( простите меня. у меня тоже есть свои тараканы. соционика-наше всё) мне кажеться что Лайсерг Этико-сенсорный интроверт, а Холмс Логико-сенсорный экстраверт ( и мне кажется что Рен и Анна тоже ЛСЭ. а Тамао и Йо ЭИН. тогда прикольно получается Йо и Анна, Рен и Тамао идеальные пары. А Рен и Йо, Анна Тамо лучшие друзья) ссори за надоедливость... хотя может я и ошибаюсь.
Silvia всё это уже говорили и до вас. Причём неоднократно... И я в самом деле думаю что они не так уж и ошибаються. Я бы на их месте сделала тоже самое. Вы читали мангу? там по-моему довольно хорошо видно что они не только тупо жаждут справедливости... они такие же люди как и остальные. И чувствуют они тоже самое...
даам... думаю пока не выйдут новые главы особо обсуждать нам нечего. уже всё про обсуждали.
Отредактировано Ювента (2006-07-20 14:08:54)
Поделиться5322006-07-20 01:24:37
-_- Смотрите глубже. В образе Судей показана не только отрицательные черты фанатизма ( любого), но и идея самопожертвование во имя идеи,даже неправильной и оправдывается ли добро убийствами. ~tao~
Судьи- яркий пример фанатиков,сектантов (причем в их концепции соединено религиозное фанатство и идейное), которых мы видим каждый день. Это приверженцы религий(особенно фанатичные бабки-христианки) и всякие движения(по типу скинов). Они не видят ничего кроме своей, якобы поставленной задачи, и стараются ее осуществить любыми путями.
Это тот случай, когда люди перестают анализировать свои поступки, у которых "ум ушел погулять" в прямом смысле. Они не понимают, что своим чкобы "добром" они приносят больше зла, чем кто бы то нибыло. Как говорят ярый фанатизм ужасней любого сатанизма.
Еще одна из главных идей этих персонажей(символов), это оправдание мести и борьба за правду. Представьте ситуацию: у вас есть любимый человек, который вам невероятно дорог, близок и так далее. Вы не представляете себе жизни без него. И вот вы идете с какого-нибудь концерта или клуба, обнимаетесь, целуетесь, счастливы и вдруг из-за угла выходит толпа гопов(скинов) и окружив вас убивает вашего любимого человека, потом избивает вас, смеются и уходят. Ваш мир рухнул! Что вы будете думать в первую очередь? как отомстить, найти, уничтожить и т.д.
Вот та самая ситуация и у Судей. Они решили что зло должно быть уничтожено, отомщено. Но их месть скрыла от них единственную мудрость: нельзя уничтожить зло злом. Отсюда и все проблемы. Идея, которая показана в сериале проста, но в тоже время очень сложна: нельзя убивать тех, кто убил твою душу(любимых людей). Единственный выход- прощение!
Так что однозначно сказать, что они "козлы", "уроды"- нельзя. Они заблуждающиеся люди, которые достойны сожаления. На мой взгляд это одна из самых сильных и сквозных идей в сериале, где заложен очень глубокий смысл.
на скольких сайтах выкладывала темкит про фанатизм, но он неистребим и присутсвует почти везде, даже на этом форуме и сайте...эх, прескорбно. ...
Поделиться5332006-07-20 01:34:15
Ювента, про тараканов - все в порядке (у каждого они есть и это нормально ) Про лучших друзей - хорошо подмеченно. После таких слов, Лайсерг для меня стал похож на доктора Ватсона))) Не далеко ушла... И никакой надоедливости я не ощущаю, наоборот, мне стало очень интересно...
Silvia, не спорю, что вы в чем-то правы. Даже не в чем-то, а во многом. Но, повторюсь, если бы я была на месте одного из судей, я сделала бы тоже самое - то есть пошла вслед данной мне надеждой и возможностью отомстить. Потому как очень тяжело жить на земле, зная, что дорогой тебе человек (а в случае Лайсерга так еще и несколько) мертв от руки какого-то гада (не в обиду любителям Зика будет сказано - я просто обобщила).
Когда сердце требует справедливости разум молчит (не помню кто сказал, вроде как Оскар Уальд). И судьи наглядный пример этому. По-моему, "фанатики" звучит оскорбительно. Они просто слишком сильно вверились своей идее, вот и все. Месть затуманила рассудок. Они верные, преданные бойцы, готовые умереть, если это потребуется для осуществления их мечты. Они хотели спасти мир от Зика, сделать его лучше. А какими средствами это будет достигаться - им было уже все равно.
Как я поняла, вы смотрели только аниме. Если ошибаюсь, поправьте. Просто в манге это можно проследить чаще, чуть ли не в каждом слове Судей. Хотя и в аниме был хороший момент: в первой из серий, когда Лайсерг уходит к Х-судьям, Марко говорит(как он точно говорит, не помню, но суть понятна): "жизнь отдельного человека - ничто, по сравнению со всеобщим благом". Скорее всего первоначально это были слова Жанны, однако, она очень хороший манипулятор, как уже сказала об этом ~Мег~...
И называть их козлами и уродами, я не собираюсь... Нужно просто представить, что было бы с вами, если бы вы оказались на их месте. Честно говоря, я им не завидую... мне их очень жаль. Потому что знаю, что такое - видеть как умирает дорогой тебе человек.
Отредактировано Reserugy (2006-07-20 02:05:12)
Поделиться5342006-07-20 02:02:16
А это так... просто в тему.
Потому что не могу назвать их уродами, вы уж меня извините...
Отредактировано Reserugy (2006-07-20 02:08:54)
Поделиться5352006-07-20 19:08:05
Я не считаю что они уроды.....Они оч целеустремлённые люди.
Поделиться5362006-07-20 22:09:18
Я не считаю что они уроды.....Они оч целеустремлённые люди.
Спасибо огромное мне очень приятно, что кто-то считает так же.
А картинка, которая стоит у тебя на аватарке мне оч нравиться. Хорошенькая, только вот странно, что у него волосы светлые тут, а так получилось отлично.
Поделиться5372006-07-20 22:35:44
Мне не нравиится сама организация... но по отдельности они ничего люди, приятные.
Поделиться5382006-07-20 23:16:31
Мне не нравиится сама организация... но по отдельности они ничего люди, приятные.
Думаю, ты права. Я уверена, что если бы их судьба сложилась иначе, и в их жизни не возник Зик, то они были бы просто прекрасными людьми. Потому как видно, что они способны и дорожить, и уважать, и любить, и признавать свои ошибки, и еще много и много всего... Они просто серьезно настроены, а так люди, как люди. Может даже и лучше многих из нас.
Поделиться5392006-07-20 23:31:25
Ну, вряд ли Х-laws лучше меня)))) *я человек с очень высоким самомнением, да))*
Мне вот Марко нравится. А всем не нравится... странно.
Поделиться5402006-07-21 00:20:02
Lady Diethel мне Марко ну оооооочень нравится