А картинка, которая стоит у тебя на аватарке мне оч нравиться. Хорошенькая, только вот странно, что у него волосы светлые тут, а так получилось отлично.
Ага, я сама удивилась.
Shaman Kingdom Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » X-Laws
А картинка, которая стоит у тебя на аватарке мне оч нравиться. Хорошенькая, только вот странно, что у него волосы светлые тут, а так получилось отлично.
Ага, я сама удивилась.
Reserugy, хочешь ко мне в группу? А то у тя написанно Мэмберс как у новичка.
Reserugy, хочешь ко мне в группу? А то у тя написанно Мэмберс как у новичка.
А можно? blush2.gif С радостью.
Lady Diethel, кому это всем? По-моему он очень даже ничего.
Только вот картинок у меня с ним всего две... Даже стыдно почему-то стало
Отредактировано zvezda Tao (2008-02-16 15:06:36)
Silvia, не спорю, что вы в чем-то правы. Даже не в чем-то, а во многом. Но, повторюсь, если бы я была на месте одного из судей, я сделала бы тоже самое - то есть пошла вслед данной мне надеждой и возможностью отомстить. Потому как очень тяжело жить на земле, зная, что дорогой тебе человек (а в случае Лайсерга так еще и несколько) мертв от руки какого-то гада (не в обиду любителям Зика будет сказано - я просто обобщила).
Когда сердце требует справедливости разум молчит (не помню кто сказал, вроде как Оскар Уальд). И судьи наглядный пример этому. По-моему, "фанатики" звучит оскорбительно. Они просто слишком сильно вверились своей идее, вот и все. Месть затуманила рассудок. Они верные, преданные бойцы, готовые умереть, если это потребуется для осуществления их мечты. Они хотели спасти мир от Зика, сделать его лучше. А какими средствами это будет достигаться - им было уже все равно.
Как я поняла, вы смотрели только аниме. Если ошибаюсь, поправьте. Просто в манге это можно проследить чаще, чуть ли не в каждом слове Судей. Хотя и в аниме был хороший момент: в первой из серий, когда Лайсерг уходит к Х-судьям, Марко говорит(как он точно говорит, не помню, но суть понятна): "жизнь отдельного человека - ничто, по сравнению со всеобщим благом". Скорее всего первоначально это были слова Жанны, однако, она очень хороший манипулятор, как уже сказала об этом ~Мег~...
И называть их козлами и уродами, я не собираюсь... Нужно просто представить, что было бы с вами, если бы вы оказались на их месте. Честно говоря, я им не завидую... мне их очень жаль. Потому что знаю, что такое - видеть как умирает дорогой тебе человек.
Скажу в ответ, что вы тоже правы. Судьи следуют своей идеи мести и искренне надеются, что смогут побороть зло и сделать мир лучше. Но они забывают(я уже об этом говорила, но повторюсь), что восстановить добро через зло невозможно. Получится замкнутый круг. А убийство это зло.
Но на самом деле вопрос сложный и не разрешимый. С одной тсороны добро никогда ен победит без боя, без кулаков и возможно без убийства. Как обсолютное зло неприемлемо, так и абсолютное добро не жизнеспособно по совей сути.
Должна быть золотая середина, нетчо среднее, что будет нести свет, сражаясь со злом и истребляя его. Получается во имя добра стоит убивать.
Видите, как все сложно и неоднозначно! ~......~ <_<
Наверное, нужно всегда идти по дороге добра, бороться за справедливость, но не впадать в фанатизм, не жертвовать кем-то(по возможности), не забывать, что нельзя опуститься до уровня зла.
Тут можно сказать, что Судьи "перегнули палку" и из борцов Света стали фанатиками, которые уже не разделяют добро и зло и следуеют только одной цели- истребить. А такой цели следует и само зло.
И их готовность пожертвовать всем ради победы, что "каждый только песчинка в общей борьбе и ее можно не принимать в рассчет" самые ужасные заблуждения, которые неизбежно приводят к катострофе. Вспомните коммунизм с его уровниловкой, тот же фашизм с идеей чистоты расы и многие другие...
[QUOTE=Silvia,July 19 2006, 13:43] -_- Смотрите глубже. В на скольких сайтах выкладывала темкит про фанатизм, но он неистребим и присутсвует почти везде, даже на этом форуме и сайте...эх, прескорбно. ...
Ну, надеюсь на этом форуме все ок и фанатизм тут хороший, без убийств ~pardon~
А то что он везде- это правда. Но у всех он разный, и не всегда плох. некоторым помогает жить, чему-то учит, заставляет что-то познавать, стремится, развиваться. Но когда фанатизм начинает приносить свои жертвы, то стоит задуматься... ~tired~
Судьи следуют своей идеи мести и искренне надеются, что смогут побороть зло и сделать мир лучше. Но они забывают(я уже об этом говорила, но повторюсь), что восстановить добро через зло невозможно. Получится замкнутый круг. А убийство это зло.
В этом я не сомневаюсь (можете взглянуть на мою подпись)
Тут можно сказать, что Судьи "перегнули палку" и из борцов Света стали фанатиками, которые уже не разделяют добро и зло и следуеют только одной цели- истребить. А такой цели следует и само зло.
Тоже верно. Вспомнила слова Лайсерга перед боем с Сынами Нила: "Доброта никогда ничего не спасет". В чем-то он был прав - сама по себе, с ее всепрощением она действительно никого спасти не сможет... Она слишком слаба в мире полном зла и жестокости, но при этом она не сдаеться. Такова уж ее участь.
Так же могу добавить, что граница между злом и добром так же тонка и невидима, как и граница между жизнью и смертью. Нельзя угодить всем и сразу.
Но и уничтожать что-то, чтобы оно потом вдруг не обернулось злом - глупо, также, как и глупо давать пистолет убийце, в надежде, что он сам его выкинет...
Я так думаю.
В этом я не сомневаюсь (можете взглянуть на мою подпись)
Тоже верно. Вспомнила слова Лайсерга перед боем с Сынами Нила: "Доброта никогда ничего не спасет". В чем-то он был прав - сама по себе, с ее всепрощением она действительно никого спасти не сможет... Она слишком слаба в мире полном зла и жестокости, но при этом она не сдаеться. Такова уж ее участь.
Так же могу добавить, что граница между злом и добром так же тонка и невидима, как и граница между жизнью и смертью. Нельзя угодить всем и сразу.
Но и уничтожать что-то, чтобы оно потом вдруг не обернулось злом - глупо, также, как и глупо давать пистолет убийце, в надежде, что он сам его выкинет...
Я так думаю.
Да, у тебя отличная подпись. Даже записала как умную цитату. Спасибо! @->-
Противоречивость добра и зла и есть великая задача на Земле. Найти золотую середину, защищать добро, не не переходя на дороги зла- в этом и заключается великий смысл, который все ищут. А он прост и сложен одновременно.
А про пистолет и убийцу- очень интересное сравнение, которое навело меня еще на одну мысль. А что если смысл и заключается в том, чтобы добиться того, чтобы убийца сам выкинул пистолет.
Причем это здача больше для самого убийцы, чем для окружающих. Может его задача в этой жизни заключается именно в том, чтобы выбросить зло, свое прошлое и вернуться на путь добра.
Подумай над этим!
Про цитату, огромное спасибо (Даже покраснела)
А про пистолет и убийцу- очень интересное сравнение, которое навело меня еще на одну мысль. А что если смысл и заключается в том, чтобы добиться того, чтобы убийца сам выкинул пистолет?
Думаю это и есть та самая задача, о которой мы и говорим: заставить зло и добро уравняться. Простить убийцу легко, а вот сам-то он простить себя сможет? Сможет ли измениться? Вот это то и неизвестно. И по этому, когда добро, веря в свою "победу" над злом, поворачивается спиной к этому же самому убийце, которого только что простило... очень часто случается так, что вместо благодарности, оно слышит только щелчок предохранителя...
Убийца не сможет себя простить, пока не искупит то, что сотворил. В процессе искупления может прийти мучительное раскаяние. Прощение, в том случае если человек окончательно вернулся к добру, он себе сам ен позволит.
Он будет убежден, что недостоин его. В этом опять же и смысл!
И ситуация, когда сзади слышишь щелчок предохранителя- тоже классическая и стара как мир. Но добро не должно быть настолько беспечным.
Как говорил классик "Бди!" ~tao~
И ситуация, когда сзади слышишь щелчок предохранителя- тоже классическая и стара как мир. Но добро не должно быть настолько беспечным.
Как говорил классик "Бди!" ~tao~
Без сомнения. Только от того то он и добро, чтобы вверятся без сомнения, без задней мысли. Зло эти пользуется.
Только от того то он и добро, чтобы вверятся без сомнения, без задней мысли. Зло эти пользуется.
А когда вверяются без сомнение это и есть полное добро, которое не жизнеспособно.
А "мудрое" добро никогда уже до конца не доверяет. Но верит!
Это разные понятия!
Ну, что ж поделаешь? Понятия действительно разные, не спорю.
Однако, если вернуться к Х-судьям (ведь все таки это их тема:)), то их добро не "полное" и не "мудрое". Они сами не знают каким это добро должно быть, они просто прокладывают ему дорогу, расчищают путь, не замечая, что на этот путь ступает еще и зло.
Тут сыграло особую роль их понимание жизни и силы. Они считаю, что, для того, чтобы жизнь стала прекрасной, она должна быть безупречной. А что делает нашу жизнь безупречней? Конечно же законы. Общие для всех.
А чтобы законы действовали, нужна сила. Сила, в их понимании, - это большой поток энергии, беспрестанно движущийся вперед, к свету и добру. И люди, несущие в себе эту силу, не должны ни на секунду забывать о ней, о ее мощи и не сомневаться, потому что их сомнения могут встать на пути у этого потока непроходимым препятствием.
Не зря Йо при первой встрече с ними говорит, что их духи-ангелы не злые, но и не добрые. Несомненно слова эти верны. Они все (и судьи, и ангелы) - просто оружие. Причем твердо об этом знающие. Они уже не о чем не жалеют, ничего не боятся, ничего не хотят для себя. Они смирились со своей участью, со своим неизбежным концом (например:
- в манге: разговор Мины, Цебина и Венстара с Лайсергом накануне их боя с Зиком, где они, полностью осознавая, что победить не смогут, должны будут погибнуть. А для чего? Что бы только узнать о силе и медиуме огненного шамана;
- в аниме: врата Вавилона.).
Уверенные в своей правоте, они пытаются доказать людям правильность этой мысли. И у них это хорошо получается… Их сила, действительно, равна силе потока. Только вот направлена она не в ту сторону, не потому руслу течет. А они этого не замечают. Их ослепила яркая вспышка света, они с закрытыми глазами бросились к ней, но не учли того, что свет был ложным.
Силу Лайсерга они не признают, главным образом потому, что не понимают ее как следует. Для них любое проявление чувств: тоска, жалость, слезы, сердечная доброта - лишь слабость, которая мешает бороться со злом. Своим жестоким отношением и постоянными наказаниями Марко пытался доказать даузеру эту "истину". Но если сила Х-судьи заключалась в расчете, холодности, точности и бессомненности, то сила Лайсерга - это и есть та самая "слабость". Все это время она тихо дремала в его сердце, молчаливым бескрайним озером, никуда не направляясь, ничего не создавая, но и не разрушая. И это то бездействие Марко и раздрожало... Чего он только не сделал, чтобы разбудить эту силу в нем. Но удалось сделать это, по-моему, лишь только после его смерти (хотя и первым толчком послужило нападение на их команду духов убитых и перешедших после смерти на сторону Зика Сынов Нила).
Х-судьи - безропотные, сильные и неотступные борцы за справедливость.
Они не считают себя добром – они служат добру, а это разные вещи…
Отредактировано Reserugy (2006-07-21 23:23:13)
Reserugy, кстати, моня тебя в асю пригласить?
Икс - сюдьи - не просто больные на голову!!!! Они бальные на всю голову!!!!!
Если подумать... Они убивают всех, кто не принадлежит к их организации. Чем они лучше Зика? Праведники хреновы!!!!
Икс - сюдьи - не просто больные на голову!!!! Они бальные на всю голову!!!!!
Если подумать... Они убивают всех, кто не принадлежит к их организации. Чем они лучше Зика? Праведники хреновы!!!!
Чем ты можешь это доказать? Скажем у меня, Ювенты т.д и т.п другое мнение, так мы его даказывам!
Махоро, можно задать тебе один ужасно личный вопрос? Если бы кто-нибудь убил твою семью, чтобы ты сделал(а)?
Reserugy, кстати, моня тебя в асю пригласить?
Конечно можно!
Махоро, Lady Diethel права. Действительно, а чтобы ты сделал приключись такое с тобой?
Конечно можно!
Всё, добавила!
Сейчас мои слова покажутся бредом сумасшедшей, но все же... Что-то я расплакалась, когда Марко умер. Так жалко, а Лайсерга вдвойне...
Сейчас мои слова покажутся бредом сумасшедшей, но все же... Что-то я расплакалась, когда Марко умер. Так жалко, а Лайсерга вдвойне...
Я не плакала, но Х-судей жалко...
Ага. А как мне понравилась серия с Вавилонскими вратами... Когда Зик их храбрыми и верными воинами называет.
А я тупо верю, что все будет нормально... Я просто не могу поверить, что он умер...
Пока отдыхала на даче, пыталась надумать что-нибудь умное... единственное, что пришло в голову - ни с того ни с сего поняла, что у машины Марко руль с права >__<
А я тупо верю, что все будет нормально... Я просто не могу поверить, что он умер...
Пока отдыхала на даче, пыталась надумать что-нибудь умное... единственное, что пришло в голову - ни с того ни с сего поняла, что у машины Марко руль с права >__<
А я и не заметила... Я уже привыкла к праворульным машинам и правостороннему движению.
Reserugy ага, я о том же...
Да, жалко конечно Судей! Они все красивые как на подбор. Может они и заблуждались и фанатики- это опять же сложная тема, но образ их все равно какой-то добрый.
Кстати, а что Лайсерг тоже потом умер? (извините, елси глупый вопрос, но я не читала мангу пока) wau
Silvia нет, он и Жанна живы.
Silvia нет, он и Жанна живы.
Рада слышать! У него тоже дети будут?
Silvia да кто его знает... так толком ничего и не ясно
Да, жалко конечно Судей! Они все красивые как на подбор. Может они и заблуждались и фанатики- это опять же сложная тема, но образ их все равно какой-то добрый.
Кстати, а что Лайсерг тоже потом умер? (извините, елси глупый вопрос, но я не читала мангу пока) wau
А тот в чёртой маске тоже?
А тот в чёртой маске тоже?
Кто? Я не поняла о ком ты говоришь? Если о Цебине, о том, которому Зик лицо исковеркал, то да, он вместе с Миной и Венстаром умрет.
Да и в подписи поправь пожалуйста в последней строке, последнее слово - там приставка "с" должна быть, а не "з". Так будет грамотнее
Вот, мне тут прислали одну пикчу. Мне оч нравиться
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » X-Laws