Иксы - самые для меня интересные персонажи. Не могу назвать любимыми, с их-то "закидонами", как тут правильно подмечено, но без них действительно было бы все слишком просто.
X-Laws
Сообщений 1081 страница 1110 из 1133
Поделиться10822008-04-04 16:25:52
в общем да,без них бы сломалась вся конструкция манги и,соответственно, аниме.
Поделиться10832008-04-25 18:35:48
Ох, как они меня бесили... Вроде и нормальными бывают, а иногда просто шею хочется этому Марко свернуть!!!
Поделиться10842008-04-25 18:42:43
Ох, как они меня бесили... Вроде и нормальными бывают, а иногда просто шею хочется этому Марко свернуть!!!
Ну не знаю. Я бы поспроила. У меня по отношению к ним негатива нет и не было. Они просто отчаявшиеся люди. Не, они конечно бывали странными и совершали антилогичные поступки, но их можно понять.
Поделиться10852008-05-05 13:54:27
Общая идея X-Laws просто отличная, но вот некоторые принципы и методы действительно слишком радикальны. Но не стоит забывать, чего они хотели достичь и какие усилия прилагали для этого. В конце концов, идея мести в их случае вполне разумна.
Поделиться10862008-05-05 14:08:46
А еще и каим образом люди попали в эту организацию. Это тож многое обьясняет.
Поделиться10872008-05-05 22:54:43
Я вполне могу понять их цели и их мотивы,они все пострадали от Хао,но все же их действия на самом деле чрезмерно радикальны и это не делает их привлекательными персонажами(хотя их лидер Жанна одна из моих любимых героев)).Икс-судьи очень многим напоминают мне Средневековую Инквизицию.
Поделиться10882008-05-05 23:32:25
Dokuro-chan, эх, когда-нибудь я перестану это делать, но пока, сам не зная почему, я все еще тщетно пытаюсь приводить одни и те же свои аргументы, в бесполезной попытке реабелитировать X-Laws...
Хотя, в этот раз, в силу своего жуткого утомления, я лишь приведу собственные слова, высказанные мной раньше в другой теме, прошу меня за это простить, если что-то не так:
Вот, честно говоря, вспомнилось уже изрядно поднадоевшее заявление, столь популярное для многих: "Цель, конечно, благородная, но методы недопустимые" и "Методы, конечно, недопустимые, но цель благородная". Ну прямо как:
" - Я считаю, что флаг, конечно, расистский, но история - это, все-таки, важно...
- А я считаю, что история - это, конечно, важно, но флаг, все-таки, расистский..." (С) Сауз Парк
Если вас устраивает цель - уж извольте, что есть - то есть! Многие подобные цели для большинства вообще не достижимы, никакими методами. Раз цели нельзя достич иначе - то либо принимайте методы, либо отказывайтесь от цели. А эта мысль о "допустимости" и "недопустимости" напоминает сидения на двух стульях. ИМХО, конечно, но все же... -_-
Икс-судьи это, скорее, не средневековая инквизиция, а люди на заре цивилизации - окруженные потенциальными врагами и ищущими способ сплотиться изнутри, дабы иметь возможность разговаривать с внешним миром с позиции силы. Поскольку иного способа отстаивания своих интересов просто напросто нет (и повторюсь в который раз - в мире шаманов иного способа действительно нет!). Для людей такими срествами стали религия, идеология, законы. Но эту точку зрения я уже излагал много раз... Хочу лишь сказать, что их методы, ИМХО, полностью соответствуют порядкам того мира, в который они попали, когда лишились всего, что было им дорого - мира шаманов.
Поделиться10892008-05-05 23:42:25
Мэлавон,я вполне понимаю тебя и понимаю мотивацию Икс-судей,но на мой взгляд,они порой берут на себя слишком много и заходят слишком далеко.Прикрываясь за фасадом благородной цели,они поступают ничуть не лучше Хао,отбирая направо и налево чужие жизни.
Поделиться10902008-05-06 00:01:34
Dokuro-chan, вообще, я рад, что люди продолжают высказывать подобные точки зрения - вопрос куда интереснее, если он неоднозначен. Это я говорю на всякий случай, чтобы не казалось, что я совсем ненавижу инакомыслие (хм... хотя...). А отвечу я необычайно для себя кратко:
Прикрываясь за фасадом благородной цели,они поступают ничуть не лучше Хао,отбирая направо и налево чужие жизни
Ну и что? (С) Такаги Юмие
Почему они, собственно, должны поступать лучше Хао? Чтобы начать диктовать свои правила, нужно сначала одолеть несогласных по их правилам - иначе спор будет топтаться на месте.
Поделиться10912008-05-06 00:20:48
Мэлавон,мне тоже нравится беседовать с тобой)
Нууу....понимаешь,тогда и до тоталитарного режима недалеко)Сомневаюсь,что многим нравится диктатура,а судьи именно такими себя и показывают,чуть ли не богами.Закон-все.Кто не с нами-тот против нас.Они слишком категоричны,они ярые максималисты,что в какой то степени хорошо,а в какой то-и нет.
Поделиться10922008-05-06 00:32:26
Dokuro-chan, понимаешь - шаманы живут по несколько иным правилам. В частности, у них свободно разрешено убийство, если убийца не боится мести со стороны друзей/родственников жертвы. Это право сильного, а не демократия солнечного янкилэнда. И здесь действительно действует правило - кто не с нами, тот против нас. Турнир Шаманов - явное подтверждение этого правила. Ведь даже в компании Йо никто не забывал, что они не только друзья, но и будущие противники. И бой команды "Фунбари Онсен" и команды "Рен" явно не походил на дружескую потасовку - правила, царящие в обществе шаманов, вынуждают забыть о жалости к кому-либо. X-Laws хотят положить этому конец, привнеся в мир шаманов законы. Но закон, не подкрепленный силой принуждения - не более, чем пустой звук. Если бы закон полагался только на правосознание людей, он не смог бы стать чем-то весомым в человеческом обществе: для этого ему необходимы санкции против тех, кто его нарушает. Вообще, я на эту тему даже фик написал, где все последовательно изложил...
Короче говоря: чтобы привнести законы в мир, где действует исключительно право сильного, нужно диктовать эти законы с позиции силы. Так было в реальном мире, так происходит в мире шаманском.
Поделиться10932008-05-06 17:05:32
Мэлавон,твоя позиция очень тверда и против неё ничего не скажешь))
Я согласна,что в какой то степени на Турнире действует правило "выживает сильнейший" и что там уже неважно,кто перед тобой,друг или нет,ты всё равно должен сражаться,чтобы победить...Но все же лично моё мнение состоит в том,что судьи очень часто перегибают палку своим так называемым правосудием.Но я нахожу твои аргументы очень весомыми и содержательными,со многими из них я полностью согласна.
Поделиться10942008-05-06 23:21:44
Dokuro-chan, я бы не сказал, что их правосудие "так называемое". Это ИХ провосудие, но все-таки самое настоящее правосудие. Лейсерг ведь вполне мог убить Анателя с самого начала, но предпочел его лишь припугнуть - в ответ Анатель вознамерился убить Лайсерга. Йо, в общем-то, заслужил подозрительное к себе отношение: все-таки, настораживает, когда, во время схватки с противником, к тебе со спины подходит малознакомый человек, достает меч из ножен и заявляет "Ты мне не нравишься!". Рена они спасли, пусть и потребовали немалую плату, и, в общем-то, неудивительно, что их задела его неблагодарность. А понимать ли все это как справедливость...
На этот счет есть очень интересный момент в манге: где Лайсерг, Манта и Марко размышляют, что следует считать правосудием. Манта утверждает, что, как полагает Йо, правосудие, это то, что определяет твое сердце. Но Марко справедливо приходит к выводу, что, при таком раскладе, обладатель сильного сердца может диктовать свое правосудие другим. Что, собственно, и пытаются сделать X-Laws. И тут, собственно, нет ничего плохого: правила никогда не могут устраивать всех, но тем не менее некоторые правила необходимы, поэтому в любом случае их приходится насаждать, подавляя чью то волю - интересы разных людей всегда сталкиваются, этого не избежать. Так что методами X-Laws практически не отличаются от прочих шаманов - но им и незачем отличаться, они пытаются, образно говоря, разъяснить свои принципы на "понятном другим шаманам языке".
Поделиться10952008-05-07 11:11:59
Ох ты, эта темка жива! Правда, жива в два часа ночи...
Правосудие... это же от слова "правда", а у каждого она своя.
Поделиться10962008-05-07 12:47:27
Марика
Правосудие... это же от слова "правда", а у каждого она своя
Нет, если мне не изменяет память, от слова "правильно". Однако же, да, каждый имеет свое представление о том, что "правильно". Только, зачастую, лучше, чтобы он это представление держал при себе и следовал чужому мнению о том, что правильно. Вряд ли кому-то хочется позволить следовать своим убеждениям людям, придерживающимся примерно следующих взглядов:
"Законы только мешают нормальным людям вроде меня жить нормальной жизнью! Как-то: убивать, грабить, насиловать..." ~pardon~
Поделиться10972008-05-07 12:56:44
Мэл, это понятие настолько субьективо, что ЛЮБОЙ будет прав. Но есть нормы морали, за которые сам человек не захочет заступать. А как же понятие "самосуд"? Я на такое определение по отношению к Х-Л часто натыкалась.
Поделиться10982008-05-07 21:20:58
Марика, любой будет прав, да. И что? То, что человек в какой-то степени прав не оправдывает то, что его правда противоречит интересам какого-либо общества. Нет никакой разницы, кто прав, потому что прав действительно любой - важно то, кто может свою правду отстоять. А для этого в любом случае нужно проявить силу и подавить несогласного - в той или иной форме.
Но есть нормы морали, за которые сам человек не захочет заступать
Знаешь, это очень долго объяснять... Как я уже говорил, я на эту тему писал целую курсовую... Но, если сказать кратко: если бы не было таких людей, как X-Laws, то не было бы и норм морали. Поскольку нормы морали тоже были людям навязаны и, как результат, укрепились глубоко: по причине того, что слишком уж многих они устраивали и, в результате, нарушитель сталкивался со слишком большим количеством недовольных - было трудно справиться с местью всех, кого затрагивало такое нарушение. Поэтому нормы морали и прижились. Но, знаешь, если бы во время их зарождения, моральные нормы (которые во многом варьируются от кульутры к культуре, кстати говоря) не подкреплялись бы силой - они бы не прижились. Так что, есть люди, которых в нарушении норм морали пушает лишь только тот объем недовольства, с которым они столкнуться впоследствии. Страх перед наказанием - это один из элементов, держащих общество в целостности. Поскольку не будь его - появилось бы очень много людей, легко способных переступить через нормы морали. Я не так давно понял - стать беспринципным значительно проще, чем иногда кажется... -_-
А как же понятие "самосуд"? Я на такое определение по отношению к Х-Л часто натыкалась
А почему бы не применить это понятие к Йо? К Рену? К Хоро? К их семьям? К Патчам, в конце концов? Йомей знал, что его внук, теоретически, может погибнуть во время тренировок. Получается, он полагал, что вполне справедливо, если за провал Йо понесет наказание в виде смерти? То есть, Йомей распоряжался жизнью и смертью Йо? Та же политика у отца Хоро. Позиция Тао в комментариях не нуждается. Что же получается?
А получается то, что в ШК самосуд - это ЕДИНСТВЕННАЯ форма суда. Никто из шаманов, я полагаю, не имеет намерения лицемерить. Но, так уж получается, что, благодаря ненависти фанатов к X-Laws и обвинении их пути в лицемерии, все другие шаманы на их фоне выглядет лицемерами еще большими! Поскольку их приверженность "самосуду" многим разглядеть удается не сразу - X-Laws же, в отличие от Йо и Ко, эту приверженность не скрывают.
Полноценный суд всегда получался из самоуправства - когда власть заниматься самоуправством попавдала в руки серьезной силы. X-Laws, в отличие от многих, хотят использовать самоуправство, чтобы получить возможность создать полноценный суд.
Отредактировано Мэлавон (2008-05-07 21:21:41)
Поделиться10992008-05-08 14:20:36
Так-с,всё,Марика не спорим,а то итак в пролёте будем))У Мэла итак уже больше аргументов,чем у нас с тобой вместе взятых)))
Мэл,нам тебя не переспорить,твоя позиция твёрже камня))) ~pardon~
Поделиться11002008-07-13 14:09:31
Мэл,нам тебя не переспорить,твоя позиция твёрже камня))) ~pardon~
А я Мэлавона поддерживаю.
Я на самом деле очень хорошо отношусь к Судьям, как бы то ни было. Они одни из самых моих любимых персонажей. Вот так.
Но больше всего мне нравится Марко, это все начало ооочень давно, года два назад, но именно с той темке, в которой мы познакомились с одной девушкой..х)
Поделиться11022009-01-12 12:34:55
они больные на свою голову кроме Лайсерга (без обид, кто от них тащится)
Поделиться11032009-01-12 12:38:12
Поясни, пожалуйста -_-
Поделиться11042009-01-12 14:09:16
Мне все нравятся! Правда Марко мну не оч понимаю (я его есшо плохо знаю)))
Поделиться11052009-01-15 13:07:46
ну они самоуверенные думают что самые крутые
Поделиться11062009-01-15 14:17:05
Не знаю, куда бросить, поэтому пусть лежит здесь)
Все, наверное, помнят о Cupid Tamao, live-action про которую крутили в селении Патчей в аниме. Также есть экстра о съемочном процессе, где Рю выступает в роли главного злодея, а Кончи-Пончи режиссируют. Так вот, оказывается, участие в этом проекте принимали еще и Икс-судьи. Для пояснения - на роль отрицательных персонажей Тамао (а может, и ее духи) взяла двух мужчин, больше всего в жизни напугавших ее) Ну и no comment...
Поделиться11072009-01-15 14:20:58
Марко определённо секс 8)
Я-то экстру читала, но судей какбе не встречала
А костюмчики, блин, крутые!)
Отредактировано Shigga (2009-01-15 14:22:49)
Поделиться11082009-01-15 14:44:05
Это из новых переизданных томов) Надо бы скачать всю эту экстру, но я не знаю, какая она по счету ~......~ ... А вы текст почитайте)) Нет, меня определенно радует Анна-сан, этот пламенный блюститель нравственности .
Поделиться11092009-01-17 13:41:01
Икс-лутс (кажись так по японски)... Нормальный тока Ризеругу, остальные - больные придурки!
Это из новых переизданных томов) Надо бы скачать всю эту экстру, но я не знаю, какая она по счету unsure.gif ... А вы текст почитайте)) Нет, меня определенно радует Анна-сан, этот пламенный блюститель нравственности
Ога, это было что-то... Но Марко и Жанне меня убили...
Поделиться11102009-01-17 14:47:55
Икс-лутс (кажись так по японски)... Нормальный тока Ризеругу, остальные - больные придурки!
Не согласна. -_- Да, они немного того, но все же... У Х-Laws есть своя цель, и они её добиваются, пусть даже такими путями. В манге они помогли воскресить Рена, а если бы были "больными придурками", вряд ли бы это сделали.