Название: Танцующие призраки
Автор: Эльфин
Бета: *Hikari*, Мефистофель
Жанр: Romans
Персонажи/пары: Анна/Йо
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: АУ, возможны ООС
Дисклаймер: «Король Шаманов» принадлежит Хироюки Такеи
Саммари: Каждая девушка хотя бы раз в жизни мечтала быть балериной. Немногие знают, какой это тяжелый и изнурительный труд: репетиции до полусмерти, кровавые мозоли и т.д. Для любви в этом мире нет места. Но молодость берет свое. Анна влюбляется и понимает, что кроме балета есть и другая жизнь, полная радостей. Что же она выберет?
Статус: в процессе
Размещение: где хотите, но с указанием авторства
От автора: Я писала на память по одному из романов (только не смейтесь для девочек). Мне он очень понравился, и я подумала, что не плохо было бы написать с героями ШК.
*Кия – Сокращенное прозвище, от фамилии Киояма.
Глава 1
Такие морозы в Токио впервые. Воздух прозрачен, а светящиеся окна, неоновые огни рекламы и фонари слегка расплываются, как чернила на сырой бумаге. Сейчас февраль. Новогодняя суматоха давно закончена, и все с нетерпением ждут весну. Смешные прохожие, спешащие домой, кутаются в шарфы, стараясь согреться и укрыться от мороза.
Так хочется лета… жаркого, знойного. Греющего, иногда обжигающего солнца, теплого моря. Господи, неужели существует лето?
Не дождавшись автобуса, Анна пошла пешком, решив срезать путь. Токио она знала плохо – только район возле училища и центральные улицы, поэтому почти сразу заблудилась. Под короткую нейлоновую куртку, не предназначенную для таких морозов, задувал ледяной ветер. Ноги одеревенели и почти не разгибались. Тут девушка отчетливо осознала, что еще чуть-чуть, и она упадет и просто-напросто замерзнет. Анна нырнула в первый попавшийся подъезд, поднялась на второй этаж и прильнула к батарее, устраивая руки между секциями. Отмороженные пальцы больно заныли, и стало тепло и уютно. Погревшись еще немножко, девушка выбежала из подъезда, оглядев равнодушные громады домов – они, как и их жители, даже не подозревали, что здесь чуть не замерз живой человек. Поплутав, Анна все-таки нашла выход.
Никогда бастион училища еще не казался таким родным и надежным. Пройдясь по центральной аллее к крыльцу, а затем – через стеклянные двери, ведущие в вестибюль, Анна увидела двух парней и вахтершу Лалу, стоящую перед ними с широко раскинутыми в стороны руками.
- Не пущу! Я сказала – не пущу!!!
Анна стряхнула снег с сапожек и вошла, растирая варежками онемевшие щеки.
- Да свой я, бабуля, свой! – не унимался долговязый брюнет с прической Элвиса Пресли. – Не признала? Хочешь, спляшу?
В глубине вестибюля тянулись на ужин воспитанники – мальчики и девочки. Все с любопытством оглядывались на сцену возле дверей.
- Девушки! Милые! – изо всех сил закричал парень, мигом позабыв про маленькую толстенькую старушку Лалу и простирая к девушкам руки. – Нару!!! Нару позовите… Беленькая такая!
- Да уйдешь ты или нет?!
Анна попыталась обойти парней.
- Анна! Киояма! – окликнула ее Лалу. – Объясни, им Нару какую-то надо!
-Анна!!! – тотчас переключилась на нее пародия на Элвиса, ухватив девушку за локоть.
Анна с такой силой вырвала руку, что тот растерялся.
- Понял: без рук, – парень миролюбиво поднял ладони. – Вся надежда на вас. Не дайте разбиться несчастному сердцу. Я к Нару. Светленькая такая. Худая. Высокая. Танцует виллису в «Жизель».
- Вы «Жизель» видели? – строгим тоном спросила она.
- Виноват, но непременно…
- Там шесть троек виллис. И два состава. Умножать умеете?
Второй парень молча смотрел на Киояму и улыбался.
- Все высокие, толстых нет, Нару – человек десять.
Брюнет уныло опустил голову:
- По такому морозу зря топали!
- Кия*, идешь? – окликнула Анну Пирика Юсуи.
- Да, только очередь займи.
- А это кто? – оживился долговязый, смотря вслед красавице с голубыми волосами.
- А это не про вашу честь, – холодно отрезала Анна. – Еще вопросы есть?
- Есть, – сказал улыбающийся шатен. – Ты тоже виллиса?
- Да.
- А как тебя найти?
- Не надо меня искать, – ответила Киояма, удаляясь в столовую.
- Меня зовут Йо! – крикнул он ей вдогонку.
:ph34r: жду...
Отредактировано Эльфин (2008-05-07 14:21:02)