Пока Багира!
Мир Йо и мир Зика
Сообщений 61 страница 90 из 224
Опрос
Поделиться622006-07-21 01:39:52
Пока.У меня толко половинв второго....
Поделиться632006-07-21 01:40:48
А у меня 23.40..
Поделиться642006-07-21 01:58:55
так рааано.
Поделиться652006-07-21 19:17:23
Крис, шаман кинг и ночной дозор далеко не одно и то же -_-
Можешь прогнать меня отсюда, но в "Шаман Кинге" и "Ночном дозоре" ооочень много общего. Начнем с главного положительного героя. И там, и там, он самый лучший и самый правильный, все его мысли гениальны, и вообще, нам, смертным, на него, почти бога, молиться надо. Далее. Главный злодей. И в "ШК", и в "НД" его связывают (НУ, ЛАДНО!!! должны связывать) с главным положительным героем теплые чувства, но гораздо важнее основная цель злодеев! Уничтодить людей. И самое забавное: ни Городецкий, ни Йо не попытались их вразумить. Я могу простить Йо, ему втемяшили, ничего не объясняя: Хао - зло, и его нужно уничтожить, но Антон ЗНАЛ почему нельзя уничтожать людей и мог бы рассказать, Костя бы ЕГО послушал.
Это о героях. Теперь о принципах действия магии. Сейчас много книг о волшебниках, и все, ВСЕ их действия можно свести в одну систему. В "Гарри Поттере" и "Тане Гроттер" Иные пропускают свою Силу (фуриоку) через артефакты (в "НД" есть вариант "диковины") - волшебные палочки и кольца. В "Ночном дозоре" Иные манипулируют Силой напрямую или используя предварительно заряженные артефакты. В "Шаман Кинге" Иные с помощью Силы выводят с шестого слоя сумрака тени ушедших Иных и, суммируя Силу, транслируют ее через артефакты (кстати, наши шаманы довольно сильные Иные, они частенько используют как артефакты металлические предметы, а металл, электроника и "химия" плохо держат Силу). В некоторых случаях "восстает" не только душа, но и тело Иного или человека (тело человека не будет содержать души, если она осталась, при жизни субъект был, возможно, очень слабым, но, все-таки, Иным)
Ну, вроде я закончила
Поделиться662006-07-21 19:18:16
Можешь прогнать меня отсюда, но в "Шаман Кинге" и "Ночном дозоре" ооочень много общего. Начнем с главного положительного героя. И там, и там, он самый лучший и самый правильный, все его мысли гениальны, и вообще, нам, смертным, на него, почти бога, молиться надо. Далее. Главный злодей. И в "ШК", и в "НД" его связывают (НУ, ЛАДНО!!! должны связывать) с главным положительным героем теплые чувства, но гораздо важнее основная цель злодеев! Уничтодить людей. И самое забавное: ни Городецкий, ни Йо не попытались их вразумить. Я могу простить Йо, ему втемяшили, ничего не объясняя: Хао - зло, и его нужно уничтожить, но Антон ЗНАЛ почему нельзя уничтожать людей и мог бы рассказать, Костя бы ЕГО послушал.
Это о героях. Теперь о принципах действия магии. Сейчас много книг о волшебниках, и все, ВСЕ их действия можно свести в одну систему. В "Гарри Поттере" и "Тане Гроттер" Иные пропускают свою Силу (фуриоку) через артефакты (в "НД" есть вариант "диковины") - волшебные палочки и кольца. В "Ночном дозоре" Иные манипулируют Силой напрямую или используя предварительно заряженные артефакты. В "Шаман Кинге" Иные с помощью Силы выводят с шестого слоя сумрака тени ушедших Иных и, суммируя Силу, транслируют ее через артефакты (кстати, наши шаманы довольно сильные Иные, они частенько используют как артефакты металлические предметы, а металл, электроника и "химия" плохо держат Силу). В некоторых случаях "восстает" не только душа, но и тело Иного или человека (тело человека не будет содержать души, если она осталась, при жизни субъект был, возможно, очень слабым, но, все-таки, Иным)
Ну, вроде я закончила
Не сравнивай такие вещи!
Поделиться672006-07-21 19:21:51
Я не сравниваю, а подвожу итоги.
Поделиться682006-07-21 19:22:34
Я не сравниваю, а подвожу итоги.
Ну да.......ну конечно с Ночным дозором ты уже сильно загнула!
Поделиться692006-07-21 19:25:07
Не загнула. Просто пытаюсь разрушить стереотип "главный герой всегда прав".
Поделиться702006-07-21 19:26:35
Не загнула. Просто пытаюсь разрушить стереотип "главный герой всегда прав".
Поделиться712006-07-21 19:28:45
Это идеалогический спор (и, похоже, мне не победить упрямую толпу)
Поделиться722006-07-21 19:40:18
Это идеалогический спор (и, похоже, мне не победить упрямую толпу)
~megalol~
Поделиться732006-07-21 19:49:08
*хладноровно* Ха-ха-ха. Буря эмоций. Особенно у Хао на шестом слое сумрака.
Поделиться742006-07-21 23:40:46
Зря ты так.Ночной дозор и Шаман Кинг совершенно разные вещи.
Поделиться752006-07-22 09:49:24
Повторяю еще раз.
"Шаман Кинге" и "Ночном дозоре" ооочень много общего. Начнем с главного положительного героя. И там, и там, он самый лучший и самый правильный, все его мысли гениальны, и вообще, нам, смертным, на него, почти бога, молиться надо. Далее. Главный злодей. И в "ШК", и в "НД" его связывают (НУ, ЛАДНО!!! должны связывать) с главным положительным героем теплые чувства, но гораздо важнее основная цель злодеев! Уничтодить людей. И самое забавное: ни Городецкий, ни Йо не попытались их вразумить. Я могу простить Йо, ему втемяшили, ничего не объясняя: Хао - зло, и его нужно уничтожить, но Антон ЗНАЛ почему нельзя уничтожать людей и мог бы рассказать, Костя бы ЕГО послушал.
Я могу написать то же самое хоть сто раз. С кнопками "капировать/вставить" это совсем не трудно.
Поделиться762006-07-22 10:53:48
вот только флудить не надо...
Поделиться772006-07-23 06:29:54
Ну, вроде я закончила
Супер cказала!
Поделиться782006-07-23 06:31:30
вот только флудить не надо...
"Мир Хао лучше"...
Это флуд?
Поделиться792006-07-23 09:15:44
Крис, если тебе нравится Ночной Дозор это не значит что его надо обсуждать во всех темках и сравнивать с ШК. мне тоже нравятся Дозоры, все три, я и книги читала, и фильмы смотрела, но я же не обсуждаю их везде! заведи отдельную тему, "сходнство ШК и НД", и там обсуждай. а в этой теме подобные рассудления - флуд.
Поделиться802006-07-23 13:23:51
Ох... конечно главный герой не всегда прав...
Но по теме опроса я скажу, что я за "политику" Йо.
Во-первых, потому что сама далеко не шаман
Во-вторых, если бы я была шаманом... Ну, вот то, как Хао смотрит на вещи... это, конечно, первоначально было из лучших побуждений (спасти планету), но в итоге столо походить на пароноидальную манию ведичия. Люди (и шаманы в том числе - общая характеристика) бывают разные. Очень разные. Но, почему-то, плохих шаманов он не особо стремился уничтожить (просто не бралл их врасчет... наверное ПОКА не брал), а вот хороших людей... нельзя наказывать виноватых, надо защищать невиновных, и тогда все будет...
К вопросу о НД и ШК, вернее о главгероях. Йо и Городецкий самые правильные и умные и т.д. и т.п? ~megalol~ ~megalol~ ~megalol~ ИМХО, конечно, но Городецкий тормоз - он же и правда пытается что-то сделать (спасти Егора) даже не зная точно всех планов. И далеко не сразу о них догадывается. А Йо... о-о-о, эт вообще сборник лени =))) хотя и с чистым сердцем *передернулась. Слишком забитое выражение. Кста, Йо чем-то похож на Бани Цукино из СМ *
Отредактировано Птица СИРИН (2006-07-23 13:25:11)
Поделиться812006-07-23 16:32:12
Крис, если тебе нравится Ночной Дозор это не значит что его надо обсуждать во всех темках и сравнивать с ШК. мне тоже нравятся Дозоры, все три, я и книги читала, и фильмы смотрела, но я же не обсуждаю их везде! заведи отдельную тему, "сходнство ШК и НД", и там обсуждай. а в этой теме подобные рассудления - флуд.
Хорошо, больше не буду. Но не надейся, что ты меня переубедила.
Поделиться822006-07-23 23:00:12
Конечно мир Хао очень интересен,но что бы все делали если бы все были шаманами.Ждали по 500 лет следующего турнира? Или е**шили друг другу мозги небесными ударами?
Мир Йо ,у него нужно чтобы всем и вся было хорошо.
Т.е. он оставляет шаманов. Получается одно и тоже.
Помоему Король шаманов может что-то пожелать и его желание сбудется?
Если так то бы Йо зделал ,так чтобы люди не загрезняли природу и жили в согласии с шаманами.
Поделиться832006-07-23 23:01:45
Хоро-хоро,здравая мысль.
Поделиться842006-07-23 23:28:40
Мир Йо.Мир Хао.Какая разница?Мы все равно не закончим соприть.Поэтому все дружно выбераем 3 вариант.
3.Ваш собственный мир. 1%(это я!
Поделиться852006-07-23 23:31:53
Хоро-хоро,здравая мысль.
~pardon~ ~yesiam~ ~megalol~ Спасибо! (может быть это и плохая мысль) Но может это первая мысль за эти 100 сабжей!
Поделиться862006-07-31 03:23:46
Если честно,то я не могу сувереностью выбрать то или иное....но еслиб не было Хао-было б все это?
Поделиться872006-08-01 16:26:27
Мир Йо.Мир Хао.Какая разница?Мы все равно не закончим соприть.Поэтому все дружно выбераем 3 вариант.
3.Ваш собственный мир. 1%(это я!
сапфира,я с тобой согласна.2% это я
Поделиться882006-08-05 15:37:55
Я вообще за Трея! Согласие с природой должно востановиться. ~cheerleader~
Поделиться892006-08-09 20:10:34
я за свой мир, мои друзья и фаны тоже))) фаны Зика за него))))
Отредактировано Yoh Asakura 1 (2006-08-10 15:36:03)
Поделиться902006-08-10 10:50:39
Мир зика