Название: "Любовь в тёмном лесу"
Автор: Алинор
E-mail: kawaiitenshi@mail.ru
Фэндом: Shaman King
Жанр: романтика, претензия на юмор
Рейтинг: PG
Пейринг: Рен/Пирика, Йо/Анна
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Хироюки Такею. Я ничего с них не имею
Размер: мини
Размещение: меня спросите
Статус: закончен
От автора: как обычно, что-то юморное написать не получилось... А так... не могу оценивать своё творчество, но если кому понравится, буду очень рада=) Оставляйте комментарии, обязательно.
А также сему фику, на мой взгляд, нужна бета (даже бета-ридер). Кто-нибудь хочет помочь бедному автору, который насильно вытянул Муза из загула, чтобы дописать это?
- Что ж, это – подходящее место, - невысокая блондинка, одетая в короткое чёрное платье и с красным платком, повязанным на волосы по типу банданы, удовлетворённо оглядела небольшую полянку. – Здесь мы и станем.
Следом за девушкой на полянку вышла довольно странная компания из трёх парней. Точнее, их было четверо, но четвёртый не шёл, да и вообще находился в довольно нелепом положении. Крепко связанный верёвками по рукам и ногам, с кляпом во рту, он, словно гусеница, извивался на плече у несшего его худощавого темноволосого паренька со старыми оранжевыми наушниками, сдвинутыми за уши. Ноша его уже изрядно утомила: парень весь покрылся испариной и тяжело дышал.
Другие два спутника блондинки были такие же разные, как небо и земля. У одного из них красовалась причёска а-ля Элвис Пресли, и довольно внушительных размеров (не покривив душой, можно сказать, что этот парень безумно гордился своими волосами). Прикид же он тоже имел соответствующий: белый костюм с ярко-фиолетовой рубашкой. «Элвис» был самым высоким в этой компании (метра два, не иначе). Ну, а второй паренёк был довольно низенький, русоволосый, с большими умными глазами. Он шёл последним, замыкая эту странную процессию.
Девушка оглядела свою свиту и кивнула парню с наушниками, указывая на землю.
- Йо, положи его здесь.
Аккуратно сгрузив свою мычащую ношу и переведя дыхание, Йо нерешительно глянул на блондинку.
- Э-э-э, Анна, может, развяжем его?
Читатели поинтересуются, кто же это такие, зачем им пленник, что они делают в лесу… Но это не простые ребята – они шаманы. Впрочем, с несчастным связанным парнем это никак не связано, ведь разборки намечались вовсе не шаманские, а, так сказать, обычные, человеческие.
Анна Киояма окинула жениха пристальным взглядом, в котором явно читалось: «Ты подумал, прежде чем сказать?». Но объяснить всё же соблаговолила:
- Если Хоро-Хоро будет свободен, он сможет помешать моему плану.
Асакура пожал плечами.
- Я так и не понял, что же ты задумала?
- А тебе и не нужно понимать, - отрезала девушка. Взгляд её тёмных глаз переместился на Рю (он же «Пресли») и Манту, которые, сгрузив свои тяжёлые рюкзаки, присели отдохнуть на травке. – Не время прохлаждаться! Рю – будешь готовить ужин, Манта – собери хворост и разведи костёр. Йо!
Шаман дёрнулся и стал по стойке «смирно».
- Поставь палатку и проверь на Юсуи узлы. Я не хочу, чтобы он сбежал.
- Так точно! – Йо поспешил выполнить поручения.
Идея устроить поход в лес принадлежала Йо. Не все с этим согласились: в конце концов, путешествий за их недолгую жизнь им хватило с головой. Но его невеста неожиданно его поддержала. Но ещё больше парня поразила идея покупки ещё одной палатки, которую предполагалось спрятать на… всякий случай, как выразилась Анна, загадочно улыбнувшись. Асакура догадывался, что в светлой головке итако созревал некий коварный план, но в чём его суть, для него оставалось загадкой… до этого дня.
Снотворное, дополнительный запас провизии, несколько одеял – вот что ещё предстояло тащить бедным шаманам. Исключая Рена, от которого подобные приготовления тщательно скрывались.
Но вернёмся к нашим героям, а точнее, к месту их предыдущей стоянки, которая находилась за несколько километров от нынешней. Где в одной из палаток…
- Рен! Рен, проснись! – девушка с голубыми волосами, перехваченными ободком с традиционным орнаментом племени айну, трясла за плечи спящего в спальном мешке черноволосого парня. Рен с раздражением отмахивался. – Ну, Рен!
Золотые глаза с неудовольствием уставились на девушку. Шаман тут же подорвался, ощупывая ладонью своё знаменитое тонгари.
- Пирика, тебя какой чёрт укусил?!
- Рен, все пропали! – айну пропустила мимо ушей резкое высказывание Тао и потянула его за рукав.
Китаец хмыкнул.
- Из-за этого ты притащилась будить меня посреди ночи? – казалось, тревога Пирики совсем его не тронула.
- Рен, сейчас вообще-то… вечер, - с удивлением пробормотала девушка.
- Что?!
«Сколько же я спал?»
Шаман чувствовал себя довольно неудобно, сидя вот так, в спальном мешке, рядом с Пирикой, да и вообще… И потому он поспешил выбраться на свежий воздух. Действительно, был вечер, и солнце ещё висело над горизонтом.
- Ты вообще понял, что я тебе сказала? – послышался позади недовольный голос Юсуи. – Никого нет! И Хоро тоже.
Китаец засунул руки в карманы и скосил на Пирику глаза. В их золотистой глубине поблескивали искорки раздражения. Вот заладила же!
- Значит, пошли куда-то. Или ты считаешь, что твой братец недостаточно взрослый, чтобы гулять без тебя?
- Знаешь что?! – айну не нравилось, когда оскорбляют её брата. – Я же тебе объясняю: наших друзей нет уже давно. Они ушли, пропали – не знаю! Но я волнуюсь за них, понимаешь?!
- Пирика, они взрослые люди, - Рен присел возле давно потухшего костра и принялся разводить огонь.
Близость девушки его смущала. Почему-то он боялся… нет, конечно же, не боялся – это чувство неведомо наследнику Тао! – просто не мог смотреть в её синие глаза, как будто мог увидеть в них то, что навсегда изменит его жизнь.
А Пирика поджала губы и отвернулась. Видимо, напрасно искать помощи у этого самодовольного эгоиста. Его друзья пропали – а ему хоть бы хны!
И почему при всех этих «достоинствах» он остаётся таким притягательным?
«Блин», - айну помотала головой, отгоняя непрошеные мысли, и стала смотреть, как за деревьями прячется солнце.
И действительно, чего она так волнуется. Они – шаманы и смогут себя защитить, чтобы ни случилось, взрослые люди, как говорит Рен (хотя, с этим ещё можно поспорить), но…
Но с чего понадобилось ребятам исчезать без следа? И оставлять её с этим… Тао!
«Ну, ладно… Раз так», - чуть покраснев, Пирика опустилась рядом с китайцем на бревно у костра, который уже весело потрескивал, вылизывая своими горячими язычками сухие сучья.
Так они и просидели некоторое время, не перекинувшись и словом. В котелке закипала вода, а солнце уже совсем спряталось за деревьями, лишь только розоватые облака виднелись над ними. Вскоре стало смеркаться.
- Тао! – окликнула китайца Юсуи.
- Что?
- Уже темнеет.
- И что ты предлагаешь? - Рену не хотелось с ней говорить. Это мешало подавить ему глупое и ненужное чувство глубоко внутри.
- Может, поискать их?
- По-твоему, этот лес – маленькая рощица? – с иронией бросил Тао.
Пирика вскочила и с негодованием сжала кулаки.
- Значит, всё равно, так?! Тогда я пойду сама!
- Куда ты собралась на ночь глядя? – китаец тоже поднялся. Его золотые глаза сверкали в сумерках.
- А не всё ли равно? – вырвалось у девушки. - Сиди здесь, костёр сторожи!
Айну сорвалась с места и побежала в лес, в сгустившуюся под деревьями темноту. Рен ругнулся, но последовал за Пирикой. Ему вовсе не улыбалось объяснять её брату, почему она потерялась в лесу. К тому же, он сам за неё волновался (но даже себе не хотел в этом признаваться).
Ну а что же Анна? Она сидела у костра и спокойно пила зелёный чай. В её чёрных глазах поблескивали лукавые искорки… или просто отблески костра. Пока всё шло по плану. Итако чувствовала это, хоть и не знала, что происходит на оставленной ими стоянке.
Киояма взглянула на Йо, с жалостью смотревшего на связанного Хоро-Хоро, который уже перестал дёргаться и мычать – устал, бедняга. Ну, ничего…
План свести Рена и Пирику родился неожиданно и плотно засел в светловолосой головке итако. Конечно, будучи очень проницательным человеком, Анна видела, какие взгляды бросали украдкой друг на друга эти двое. Айну даже раз проговорилась, что ей нравится Тао, а потом покраснела и замолчала. Возможно, она считала, что они из совершенно разных миров: наследник древнего китайского клана шаманов и она, обычная девушка из племени айну, слабая шаманка.
Но Анна считала иначе. Если люди любят друг друга, они должный быть вместе. И план её был довольно прост: Рену с Пирикой подсыпать снотворное, Хоро связать и унести, чтоб не мешал, да и самим быстренько убраться подальше. А там уж они разберутся сами, Киояма была уверена.
А продолжение выставлю потом, гы-гы. Если вам интересно, конечно. Нэ?
Отредактировано Alinor (2009-04-10 23:32:24)