Глава 6. Озеро искушения
Киояма лениво открыла глаза и зевнула. Утро было прохладным, но девушке было очень тепло. Анна приподняла голову вверх и посмотрела на спящего Асакуру. Тот наклонил голову на плечо и, обняв девушку, тихо посапывал. Анна сама не знала, почему не могла оторвать глаз от спящего юноши. Возможно, виною этому было то, что Хао сейчас очень напоминал своего младшего брата. И именно в этот момент он казался обычным, нормальным человеком. Девушка тихонько выползла из объятий шамана и, отряхнув платье, встала. Анна посмотрела на спящих друзей, которые от прохлады укутались кто в одеяло, кто в плед, а кто в куртку. Медиум заметила чей-то взгляд и повернулась. Она удивленно посмотрела на грустные глаза Йо, который сидел под деревом и как-то виновато на неё глядел.
- Что с тобой? – спросила она, подойдя к духу.
- Ничего, - впервые соврал он ей. Сейчас единственное, что его утешало, это то, что Анна не могла в данный момент прочитать его мысли. Он был духом. Но грызущее чувство вины не давало ему покоя.
- Странный ты, - приподняла девушка бровь и вздохнула. Кто знает, может, он расстроен из-за того, что Анна спала в объятьях старшего из братьев. Хотя, возможно это просто обычное состояние духа. Кому нравится быть мертвым?
Девушка решила больше ничего не спрашивать, она просто подошла к маленькому ручейку, который протекал возле лагеря, и зачерпнула в ладони воды. Сделав глоток, девушка довольно улыбнулась. Все-таки на природе было хорошо, свежо и тихо.
- А почему ты так уверена, что эта вода не отравлена? – раздался голос позади. Анна резко обернулась и уставилась на Хао, который укутался в кимоно и теперь довольно смотрел на Киояму. Анна широко открыла глаза и замерла в том же положении, в котором была: сидя на корточках, вытянув ладони и с полным ртом воды. Асакура только улыбнулся и тихо засмеялся, - видела бы ты себя сейчас…
- Идиот, - тихо сказала девушка, проглотив жидкость. Она терпеть не могла черный юмор шамана. Особенно её раздражало, когда он смеялся именно над ней.
- И тебе доброе утро, - ответил шаман и, зачерпнув воды, умылся.
Сонная компания после завтрака лениво направилась дальше в путь. Они с интересом прошли маленькие ворота, заросшие плющом. По словам Асакуры их ожидало озеро искушения. Хорокей даже не стал спрашивать, откуда такое название, так как слово «искушение» ему очень понравилось. Озеро оказалось совсем близко, туда приводил тот самый маленький ручеёк.
- Остановитесь, - сказал Хао, резко затормозив. Они стояли прямо на берегу маленького заросшего озера. Кругом было тихо, даже пения птиц не было слышно.
- Что случилось? – спросила Киояма, с интересом наблюдая за юношей.
- Видите тот мост? – шаман указал на бамбуковый мост, пересекающим озеро. Было удивительно, что здесь вообще был мост. Зачем? Озеро всегда можно обойти, - идти нужно по нему. Если пойдем вокруг, ворот не найдем. Здесь все по-хитрому сделано. Единственное, когда будем идти через мост, не дышите. Задержите дыхание, как только можете.
- Зачем? – спросил Тао.
- Озеро выделяет газ, который сносит башню, - с усмешкой ответил Хао, - он опьяняет, и люди здесь остаются до своей смерти, заканчивая жизнь в галлюцинациях. К тому же в озере живут русалки, они могут утащить вас под воду.
- Круто! – энергично ответил Хорокей, поймав на себе удивленные взгляды, - бросьте! Вы хоть раз русалок видели?
- В следующий раз ты с нами не идешь, - серьезно ответил Рен и вздохнул. Иногда тупость его друга просто поражала. Шаманы двинулись по мосту, набрав полные легкие воздуха. Мост был не очень длинным, если идти быстро, можно было спокойно справится.
- Ой, - раздался голос позади и шаманы обернулись. Тамао испуганно уставилась на друзей и прикрыла рот двумя руками, - я нечаянно вдохнула!
- Тамао! – покачал головой Рен и тут же сам понял, что сделал ту же ошибку. Хао закатил глаза и провел рукой по лицу, поражаясь глупости этих обоих. Анна убийственным взглядом смотрела на них, стараясь из последних сил держать воздух, но вдруг раздался звонкий смех. Тамао залилась диким хохотом и казалось, не могла остановиться.
- Что за… - Рен удивленно уставился на пустое место в воздухе, протягивая палец, - откуда тут феи?
- Вы спятили? – не вытерпел Юсуи и вдруг сам начал дико смеяться. Анна и Хао, переглянувшись, схватили троих под руки и повели к концу моста, но Хорокей похлопал Асакуру по спине так, что тот автоматически вдохнул воздух, - слушай! Тут так весело! Минутианцев-то я видел, а вот фей – никогда!
- Идиот! – выругался великий шаман и посмотрел на Анну. Та героически держала воздух в легких, стараясь справится с задачей, но голова уже кружилась и она сдалась.
- Пошли отсюда! – сказала она, но вдруг голова закружилась ещё сильнее и девушка покачнулась.
- Нет, с вами никуда идти нельзя! – смеялся Хао и, наконец, оказался на полянке. Кругом летали сияющие феи и бегали нимфы. Асакура сам усмехнулся, видя такие галлюцинации. Он обернулся и с насмешкой глядел, как Тамао за руки кружится в танце с нимфой. На лице девушки сияла блаженная улыбка, она казалось такой счастливой, что отрывать её от этого занятия никак не хотелось.
Анна раскинула руки, закрыла глаза и закинула голову назад, кружась вокруг своей оси. Она чувствовала себя такой свободной, словно птица в небе. Все проблемы забылись, стало так хорошо и легко. Асакура вдруг задрожал и понял, что полностью поддался пьянящему газу. Голова вовсе отказывалась соображать, а тело действовало автоматически. Юноша подошел к девушке и завалил её на траву, прижав своим телом.
- Асакура, ты мешаешь мне летать, - яростно сказала она, надув губки. Анна искренне верила, что витала сейчас в облаках. Хао лишь промолчал и впился жадным поцелуем в её розовые губки. Под звонкий смех Тамао, танцующей с нимфой и громкие песни Хорокея, лежащего на траве раскинув руки и периодически хихикающим, все забылось. Киояма даже с трудом могла вспомнить, зачем пришла в этот загадочный мир. Губы Асакуры были такими теплыми и мягкими, что она обняла его руками и прижала к себе сильнее. Трава и волосы шамана щекотали кожу, но так хорошо Киояма себя ещё не чувствовала. Она почувствовала, как горячие руки шамана пробрались ей под платье, и только легла удобнее, позволяя ему делать все, что вздумается.
- Киояма, ты пожалеешь об этом, - прохрипел он, расстегивая ремень на брюках и стягивая с себя кимоно, надетое сверху.
- Плевать, - прошептала она, обвивая шамана ногами. Анна почувствовала сильный толчок внизу живота и резкое проникновение шамана внутрь неё. Блаженство окутало все тело, и девушка лишь издала томный стон, закинув голову назад. О духи, как же хорошо ей сейчас было.
- Тамао, очнись! – Йо пытался всеми силами встряхнуть девушку, но та лишь улыбалась. Асакура не знал, как заставить её придти в себя.
- Йо, присоединяйся! С ней так весело! – Тамао указала в сторону, улыбаясь.
- Тамао! Там никого нет! Слышишь! Тебе кажется! – Йо вновь встряхнул девушку за плечи, но тщетно.
- Как никого нет? Вот же она, - обиженно сказала Тамао, опустив голову и вздохнув. Йо лишь покачал головой и направился к Киояме.
- Я не хочу уходить, - лениво протянула Анна, лежащая на траве и смотрящая в небо.
- Да, - так же ответил Хао, закрыв глаза и устало вздохнув. Оба лежали на мятом кимоно юноши и пытались понять, что сейчас произошло. Киояма даже не пыталась поправить помявшееся платье, она лишь одернула его и продолжила лежать.
- Хао! – раздался голос духа, приближающегося к паре.
- Йо, братец, привет, - великий шаман даже глаз не открывал.
- Ты же Король-шаман! Почему ты тоже поддаешься этим чарам? – спросил Йо, который совсем отказывался верить в происходящее.
- Йо, друг мой, я такой же человек, - философски изрек шаман, на что раздался смешок Киоямы.
- Ты, наконец, так думаешь? – спросила она.
- Анна! Возьми себя в руки! – Йо резко дернул девушку за руку, заставив её встать. Анна недовольно вырвалась и сердито взглянула на Йо.
- Отстань! Мне так хорошо! – сказала она.
- Хорошо? Ты пьяна! Вы все пьяны! Хао, как избавится от этого колдовства? – успокоившись, сказал Йо. Сейчас последняя надежда была за ним.
- Мм… - Хао открыл глаза и присел, - может, уйти отсюда?
- Ты меня спрашиваешь?! – уже не выдержав и повысив голос, сказал Йо.
- Я не знаю, я тут никогда не был, - пожал плечами Хао, - слышал, если выпить нектар черной розы, то поможет.
- Нектар черной розы? – переспросил Йо, - но тут нет черных роз!
- Я тебе их тоже родить не могу, - лениво ответил Хао и вновь улегся на траву. Йо лишь вздохнул и направился обратно к мосту.
- Йо! – раздался голос медиума. Асакура обернулся и удивленно на неё посмотрел. Девушка стояла, уперев руки в бока и пытаясь четко посмотреть в глаза духу. Голова кружилась так, что девушке казалось, будто она сейчас упадет, - я занималась любовью с твоим братом!
- Что? – дух сначала не понял, что девушка сказала. Услышать такое он не ожидал никогда в жизни и поэтому смысл сказанного доходил очень медленно.
- Ну, С Хао! – ещё больше рассердившись, ответила она. Какой же Йо глупый! Не знает, как брата зовут!
- Э… - Йо замер и непонимающе смотрел на девушку. И что теперь? Как реагировать на такое заявление? Вместо этого Йо лишь развернулся и исчез. Сейчас было бесполезно говорить с девушкой. Возможно, ей это только показалось, поэтому рассчитывать на точность сказанного не стоило.
Рен сидел на камне и скучающе вертел в руках маленькую фею, пытающуюся вырваться из его рук. Шаман вздохнул уже в сотый раз. Друзья вели себя так, что шаман чувствовал себя самым нормальным сегодня. Голова, несомненно, слегка кружилась, но шаман не замечал ничего странного, кроме летающих вокруг него маленьких фей.
- Рен? - услышал он знакомый тихий голос. Шаман обернулся и удивленно уставился на француженку.
- Что ты тут делаешь, Джин? – спросил он. Сейчас китаец был очень рад увидеть девушку. Он заметил, что соскучился по ней.
- Тамао передала мне видение, что вы в опасности. Я решила помочь, - сказала девушка и уселась рядом с шаманом.
- Ясно, - ответил шаман и выпустил из рук фею, которая тут же испарилась.
Йо нервно летал из стороны в сторону, пытаясь сообразить, что делать дальше. Такое безвыходное положение его раздражало, и шаман грустно вздохнул.
- Эх… - он пнул маленький камешек и тот полетел в сторону пышных кустов. Йо вдруг замер и широко заулыбался. Внизу, из под куста, виднелся черный цветок. Брошенный камень согнул стебель, и теперь роза страдающе опустилась к земле.
- Тамао, тебе ещё не надоело? – раздраженно сказала Анна, подойдя к мосту и смотря на танцующую девочку. Та лишь покачала головой и продолжила кружиться в танце с нимфой.
- Чем бы дитя не тешилось, - тихо сказал Хао и удивленно посмотрел на Рена. Тот сидел на берегу озера и разговаривал с… Джин? – у меня совсем крыша поехала.
- Откуда тут Джин? – спросила Анна и подошла к Тао, - а ты тут откуда?
- Тамао передала мне видение, что вы в опасности. Я решила помочь, - повторила Джин. Впервые Тамамура остановилась и удивленно посмотрела на гостью.
- Я ничего не передавала! – покачала она головой. На встречу всем летел Йо, держащий в руках черную розу.
- Тамао. Открой рот! – сказал он, схватив девушку и протягивая цветок.
- Зач… - девушка не успела договорить, так как ей в рот что-то начало капать. Тамао тут же проглотила жидкость и почувствовала неприятную горечь, - фу, что это?
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Йо обеспокоенно. Девушка только непонимающе на него посмотрела и попыталась найти нужные слова.
- Нормально, - сказала она и тут же удивленно посмотрела на Йо, - у меня голова больше не кружится!
- Отлично, - облегченно ответил Йо и направился к Анне, - пей!
- Что это? – девушка посмотрела на прозрачные капельки, которые сияли на бархатистой поверхности лепестков.
- Пей! – сказал Йо и девушка молча всосала горький нектар. Она немного поморщилась и кашлянула. Голова действительно перестала кружиться, девушка теперь могла привести все мысли в порядок. Маленькие зеленые феи тут же испарились и вдруг на лицо проступила краска смущения, когда Анна вспомнила, что случилось час назад. Пока Киояма попыталась справиться со своим смущением и стыдом, Йо уже успел угостить нектаром своего брата и Юсуи.
- Черт, голова болит, - прохрипел северянин и встряхнул голубой шевелюрой.
- Если бы вы так не тормозили, мы бы, возможно, были уже у ворот, - сказал Хао и взглянул на медиума, которая напрочь отказывалась смотреть ему в глаза.
- Рен! – Йо протянул шаману цветок, но тот отказался его брать.
- Зачем? Я и так себя нормально чувствую, - гордо ответил китаец и скрестил руки на груди.
- Дружище, а феи у тебя все ещё летают? – усмехнулся Хорокей и Рен, краснея, схватил розу и допил нектар.
- Спасибо, Йо, - сказала Анна и серьезно посмотрела на жениха. Тот лишь кивнул и промолчал. Видя реакцию невесты он понял, что те слова не были шуткой. Но почему-то сильно это его не обижало, даже радовало. Теперь он не один чувствовал себя виноватым.
- Идем, хоть после нектара нам газ и безопасен, но для профилактики лучше уйти, - сказал старший Асакура и направился в сторону ворот. Но вдруг из воды резко показалось несколько женских рук и те потянули Анну и Джин в воду. Раздался всплеск и визг, шаманы даже не успели ничего сообразить.
- Анна!
- Джин!
- Что это? – в шоке от увиденного спросил Йо, бросившись к воде.
- Русалки! – сердито ответил Хао и сбросил с себя кимоно, но Рен уже прыгнул в воду и скрылся из виду, - нет! Идиот!
- Что случилось? – спросила Тамао.
- Ему кажется, что Джин реальна. Это русалка! Он же её бросится спасать! Этого русалки и ждут! – ответил Хао и прыгнул в воду.
Рен пытался догнать русалок, но те были очень быстры. В воде раздавался звонкие смех, сказочные существа кружились и кокетничали. Одна из девушек с рыжими локонами тянула за собой Анну, которая пыталась вырваться из лап злодейки. Джин была в руках русалки с черными, как смоль волосами. Обитательницы озера поплыли в разные стороны и Рен на секунду остановился, решая куда поплыть. С одной стороны была Анна, которая изо всех сил отталкивала от себя русалку, а с другой стороны Джин, тянущая руку к Тао. Сердце шамана билось все сильнее и он резко повернул в сторону француженки.
Анне не хватало воздуха, а хватка русалки была настолько сильной, что вырваться из её рук казалось невозможным. Девушку спасло лишь то, что Асакура вовремя подоспел и с помощью стихии земли смог связать хвост женщины водорослями. Та отпустила Анну, пытаясь распутать зеленые оковы. Юноша тут же схватил Киояму и поплыл наверх.
- Анна! – Йо и Тамао бросились к девушке, помогая вытащить её на сушу. Неподалеку вынырнул Рен, испуганно оглядывая озеро.
- Я видел, как Джин всплыла! – сказал Тао.
- Идиот, иди на сушу немедленно! – крикнул Хао и попытался вылезти, но его за ногу схватила француженка. Она зло улыбалась и смеялась.
- Джин! – позвал её Рен, но девушка лишь усмехнулась и показала ему свой роскошный рыбий хвост. Тао от неожиданности открыл рот, но не растерялся и полез на сушу.
- Какая неожиданность! – нежным голосом прошептала русалка. Белоснежные кудри Джин обрели красные оттенок, она изменилась в лице.
- Сам Король шаманов пожаловал к нам! – засмеялась вторая русалка, - останься с нами!
- Нет, спасибо, - Асакура дернул ногой, но женщина крепко ухватилась за него и всеми силами тащила под воду.
- Хао! – Анна потянула руку, но шаман отказался тянуть её за собой.
- Бегите к воротам!
- Шутишь? – ответил Йо и разозлился, что не мог ничем помочь.
- Идиоты, держитесь дальше от воды! Идите к воротам! Я вырвусь, немедленно! – крикнул шаман и скрылся под водой. Хорокей и Рен схватили девушек под руки, и повели дальше по тропе.
Хао пытался вырваться из рук русалок, но те всюду окружили его, потянув на дно. Воздуха не хватало, и мысли никак не хотели привестись в порядок. Шаман пытался применить силу земли и воды, но русалок было так много, что разобравшись с одними, тут же приплывали другие. Ему даже стало смешно от собственной слабости. И угораздило его потащить за собой этих глупцов, из-за которых он теперь может стать утопленником.
Киояма испуганно смотрела назад, пока Рен вел её под руку. Хао так и не показался из воды и сердце билось сильнее. Она впервые испугалась за него. Вырвется ли он? Девушка не стала гадать, а только оттолкнула Тао и побежала обратно.
- Анна! – слышала она сзади, но продолжала бежать. Тао резко схватил её и потащил назад, - с ума сошла?! Ты утонешь!
- Он тоже! – девушка ударила шамана кулаком по лицу так, что того занесло в сторону, - не трогай меня, Тао! Ты уже сделал выбор! Я тебе не нужна! Так будь добр, дай мне сделать выбор!
Анна убежала, а Рен только остался стоять, понимая весь смысл её слов. Она права. Его сердце выбрало Джин. Именно за ней он бросился, поэтому Рен не имел никакого права останавливать медиума.
Анна добежала до озера и в спешке огляделась. Неподалеку стояло сухое дерево, на котором почти не было листьев. Киояма приметила одну ветку и улыбнулась удаче, которая подарила ей шанс. Эта ветка была в самом низу и Анна спокойно могла сломать её. Так девушка и сделала. Сжав кусок дерева в руке сильнее, она прыгнула в воду.
У Асакуры голова кружилась с такой силой, что ему казалось, будто по вискам бьют барабанной дробью. Вода сдавливала легкие, руки онемели. Ему даже сначала показалось, что образ Киоямы был галлюцинацией. Но увидев, как та воткнула деревянные осколок в грудь русалки тут же пришел в себя. Она вернулась. Вернулась за ним. Ему подфартило, когда русалки отпустили его на секунду, чтобы разобраться с нарушителем и шаман тут же воспользовался этим шансом. Он создал водоворот и откинул в сторону всех русалок. Схватив за руку девушку, он потащил её наверх.
- Скорее, - Тамао помогла вытянуть Анну, а Хорокей и Рен вытащили Хао. Шаманы тут же отползли от воды, и отошли в сторону тропы. Усталый Асакура улегся на траве, пытаясь отдышаться.
- Дура, зачем лезла? – задыхаясь спросил он у Анны, которая в таком же положении устроилась на траве.
- Сам идиот, кто нам дорогу будет показывать? – ответила девушка и откашлянула воду, попавшую в легкие.
- Дорогу? Однако ты эгоистка… - усмехнулся шаман, и все засмеялись. Только Анна слегка улыбнулась, но промолчала. Она сама не могла понять, зачем бросилась спасать этого нахала. Но сердцу было рядом с ним спокойнее.
Отредактировано ~Baka_Neko~ (2010-05-07 01:27:27)