НАЗВАНИЕ: Мне тоже нужно немножко нежности.
АВТОР: ARIES
ЖАНРЫ: Angst, Drama, Romance.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Йо/Анна/Лайсерг.
РЕЙТИНГ: PG-13.
ДИСКЛАЙМЕР: все персонажи принадлежат Хироюке Такею, кроме моих собственных.
СТАТУС: в процессе написания.
ОТ АВТОРА: В многочисленных фанфиках с кем только не была Анна, кроме своего законного жениха! Авторы кидали ее в терпкие объятия Рена, холодную постель Хао, да и еще бог знает куда! А как насчет Анна/Лайсерг? Возможно, фанфики с таким пейрингом уже были, автор вовсе не претендует на оригинальность, но пара Анна/Лайсерг сама по себе несколько... необычна. Анна/Йо — тут все понятно, Анна руководит, Йо — подчиняется. Анна/Рен и Анна/Хао — тут идет столкновение темпераментов, буря эмоций и т. д. Но пейринг Анна/Лайсерг в двух словах раскрыть не так уж и легко. Слишком они несхожи, слишком далеки друг от друга. А если все же попробовать их «свести»? Автор сама не знает, что получится, но попробовать явно стоит. И да помогут мне Боги Фанфиков, а вам — приятного прочтения!
Глава первая.
Лондон встретил нас довольно предсказуемо: туманом и моросью. Хотя, чего еще ждать от весны, пусть даже и поздней? Хорошо, что догадалась прихватить плащ. С высоты птичьего полета город казался беспорядочным переплетением улиц и дорог, огибающих огромные здания. Лондон был словно маленькой вселенной, другим миром. Более спокойным, даже не смотря на шмыгающих по улицам людей. Это спокойствие все равно незримо присутствовало в воздухе, туманом обволакивало и расслабляло.
Наш самолет приземлился, и я принялась тормошить Йо. Мой ленивый жених мог спать где угодно!
Как мило со стороны Лайсерга пригласить нас в гости! Хоть на недельку вырваться из Японии — уже счастье. Я давно не путешествовала и почти забыла то чувство радостного предвкушения чего-то нового и неизведанного, которое заставляет вновь поверить в чудеса. Жаль, что из всех приглашенных смогли приехать только я, Йо да Манта. Все остальные оказались слишком заняты, а ведь после прекращения турнира, нам так и не удалось собраться всем вместе.
В аэропорте Лайсерг уже поджидал нас. Высокий, статный, с идеальными чертами лица и бледной кожей — Дител являл собой образ типичного британца-аристократа. Он дружелюбно улыбался и махал нам. Я не смогла сдержать улыбку — Лайсерг выглядел по-настоящему радостным.
После бурного приветствия, Дител деловито повел нас за собой, к машине, и помог водрузить вещи в багажник своего шикарного авто. Я абсолютно ничего не смыслю в автомобилях, но даже такой профан, как я, понял бы, что машина просто жутко дорогая. Оказывается, Лайсерг очень даже состоятельный человек.
Йо, что-то спрашивая Дитела о технических особенностях авто, уселся на переднее сидение, а я и Манта с комфортом устроились сзади. Лайсерг завел мотор и включил негромкую музыку, не переставая отвечать на вопросы Йо. Вскоре и Манта включился в их разговор. Кажется, сейчас они оставили в покое машину Лайсерга и принялись обсуждать достоинства и недостатки порше.
Вдыхая аромат дорогой кожи, я расслабилась на мягком сиденье и вслушалась в умиротворяющие аккорды музыки. Пейзаж за окном стремительно менялся, а вскоре и вовсе слился в одно серо-зеленое пятно. Я вздохнула и отвернулась...
-Анна! Эй, Анна, мы уже приехали! - голос моего жениха доносился словно издали. Я с трудом открыла глаза и поняла, что задремала. Облокотившись на руку Йо, я медленно вылезла из машины. Влажный лондонский воздух принял меня в свои объятия и помог хоть чуть-чуть справиться с дремотой.
-Говорил же, надо было спать в самолете, - пробурчал Йо, придерживая меня за талию.
Я, едва разлепив глаза, принялась разглядывать находящееся впереди здание — двухэтажное, с готическими стенами, обвитыми плющем и средневековыми балконами. На лужайке около дома цвели рододендроны.
Каждый шаг давался мне с огромным трудом — ноги будто налились свинцом, а глаза то и дело закрывались. Вконец обессилев, я повисла на Йо.
Кажется, мы вошли в дом, потому что я больше не дрожала от холода.
-Йо, отведи Анну на второй этаж. Комнаты для вас уже готовы, - по-хозяйски распорядился Дител.
Совершенно не помню ни как поднялась наверх, ни как легла в постель. Одно я знаю почти наверняка — едва моя голова коснулась подушки, я тут же погрузилась в сон...
Когда я проснулась, было уже темно. Или еще. Я не имела ни малейшего представления о том, который сейчас час. Мысленно проклиная смену часовых поясов, я встала и зажгла ночник. Неяркий свет озарил комнату. Деревянный пол, кремовые обои, огромный шкаф для одежды, письменный стол и кровать; ее удобство я уже успела оценить. В целом, комната выглядела очень уютной, надеюсь, что у меня не будет проблем со сном, потому что я плохо привыкаю к чужим местам и мучаюсь бессонницей.
Возле кровати я обнаружила свою дорожную сумку. Отлично, хоть сниму свой пыльный костюм. Йо, ввиду своей скромности, конечно же, не стал раздевать меня, даже пиджака не снял! Слава Богу, додумался разуть! Хотя, сама виновата. Нужно было поспать в самолете, а не засыпать в машине Лайсерга.
Я стянула свой уже порядком помятый костюм и принялась рыться в сумке в поиске какой-нибудь подходящей одежды. Решила надеть синий шелковый халат, а затем слегка пригладила запутанные волосы. Да уж, выгляжу, я, наверно, ужасно...
Спускаясь по широкой, украшенной декоративной резьбой, лестнице я очень надеялась, что хоть кто-нибудь уже не спит. К счастью, мои надежды оправдались: внизу горел свет.
Я зашла в гостиную и увидела восточные ковры, высокие книжные шкафы, диван и мраморный камин, который и являлся источником света. Бесшумно ступая по толстому ковру, я приблизилась к дивану. На нем сидел Лайсерг; он неотрывно наблюдал за огнем в камине. Почувствовав мое присутствие, Дител оторвал взгляд от пламени и посмотрел на меня.
-Доброе утро, Анна.
-Так сейчас все же утро? - усмехнулась я.
-Да, пол седьмого. Утра. - кивнул шаман. - Йо и Манта легли позже тебя, поэтому не стоит рассчитывать на их скорое пробуждение.
-А меня так утомил перелет, что я заснула, даже не успев дойти до кровати, - я села на краешек дивана.
Лайсерг пару секунд смотрел на меня, а потом, словно опомнившись, выпалил:
-Хочешь чаю?
Я слегка кивнула. Дител поднялся и заспешил на кухню.
-Подожди, Лайсерг! - опомнилась я. - А где...
-Ванная комната на втором этаже. Первая дверь налево, - усмехнулся Дител и вышел из комнаты. Сонную тишину дома нарушало лишь позвякивание чашек на кухне...
Отредактировано Aries (2010-11-08 01:20:50)