Это наверное потому, что ГИА мы не сдавали. Ну я точно не сдавал - я только ЕГЭ застал в 11 классе.
А я вообще пропащий случай, выходит, ибо ни одного ЕГЭ в своей жизни не сдавала: и выпускные, и вступительные экзамены - все в традиционной форме.
*почитала подросшую за ночь дискуссию*
Марина, а вы, случаем, не тролль, а?) Ну вот честное слово, ваше поведение и особенно необоснованный негатив к автору, которого, по вашим словам, вы даже не знаете, заставляет думать, что не просто так вы тут цирк разводите. Да и ваши рассказы про тяжелое школьное житье-бытье не вызывают особого доверия.
Впрочем, черный пиар - это тоже пиар))))
Хао как -то не в характере, читала произведения где он почти 100% в характере
вы вообще с каноном-то знакомы?
Пирика - Рен ужасно заезженная пара
А вы, похоже, любитель крэк-пейрингов XD
Лайсерг здесь - ну не он и всё
Зашибись, какой исчерпывающий аргумент - "не он и всё" ("Я так сказала!") *_*
И опять-таки голословие и сплошной субъективизм... Впрочем, хоть что-то мы из вас общими усилиями вытянули, и на том спасибо.
Ну и чтобы не один негатив тут разводить... Одри, надеюсь, ты не будешь против, если я продублирую свой отзыв к этому фанфику, который оставляла на Дайри?)
Это очень красивый и волшебный мир! Эти интерьеры, ландшафты, наряды, сама атмосфера - действительно сказка, действительно фентези! Я читала фик под Blackmore's Night, поэтому впечатление только усиливалось. Что самое главное - сильных ассоциаций с игрой в голову не лезло - а это плюс автору =) Очень понравилось, как ты вплела в повествование магические школы из игры и обыграла заклинания. "Армагеддон" особенно порадовал))) О, помню я его - такая мощная штучка! *с ностальгией вспоминает, как рубила этим заклинанием вражьи полчища*
Принцы-близнецы - это интригует =) Причем один из них нехилый и не совсем белый маг, плетущий интриги и попутно соблазняющий своей шикарной сущностью всех и вся. *хотя Лайс не оценил твинцеста явно * Что-то он затевает, как всегда, и для этого ему нужен брат...
Ну второй - наша прелесть Йо *_* Этот хорош и мил в любом виде и в любом мире =) Умилило упоминание о посиделках в покоях принца (хотя фраза Хао для меня прозвучало двусмысленно - я было заподозрила яойные игрища Порой сама себя стыжусь >_<). Да, Йо даже в роли венценосной особы остается верен своим идеалам как то дружба и участие ко всем невзирая на титулы и происхождение. За это его и любим)
Чоколав и драконы! Вот это оригинальная находка! Очень интересно, надеюсь, мы его еще увидим. И его питомцев тоже))
Лайсерг! Ох уж этот кавайный, но решительный и преданный маг! Ты его так описываешь, что не проникнуться симпатией к нему невозможно. А его отношение к Йо ну просто ах! Хао, конечно, жестоко играет с чувствами мальчика, но мы же знаем Лайсерга - он не сдастся) А вообще, символично, что здесь Лайсерг тоже видит Хао своим противником, как и в каноне. Интересно, к чему это все приведет. Их с Хао магическая схватка была эффектной. Лайсерг тут явно сильнее, чем был в каноне - сумел взять верх над Хао. Уважаю!
Как пройти мимо Рена))) Тоже очень вхарактерен - праздной жизни двора предпочитает тренировки и подготовку к войне (ох уж этот небольшой параноидальный синдром Рена, не покидающий его и здесь и делающий его столь милым XD). Порадовало то, как он кинулся спасать Лайсерга - вполне в его духе, действительно. Нравится его отношение к Йо - тоже весьма канонное. Первый друг - это очень важно для Тао. Мнение о магии повеселило - Рен в своем репертуаре =)
Хоро здесь только упомянут, но мне крайне понравился вырисовывающийся образ благородного пирата, имеющего, правда, слабости перед крепкими напитками (канон, чтоб его ~megalol~ ). Конечно, уже понятно, кто и где его потерянная сестра. В связи с этим просто необходимо продолжение этой истории! *какбэ намек*
Как я уже сказала, я влюбилась в Пири в этом фике. Неожиданно было увидеть ее знатной дамой, да еще членом королевской семьи, да еще сводной сестрой наследных принцев - но это очень интересно. Думаю, в образе благородной дамы Пирика просто прелесть! А характеру нее вовсе не чопорный - она такая живая, бойкая, непосредственная и вместе с тем нежная и очаровательная, что неудивительно, что сердце нашего сурового златоглазого рыцаря не устояло. Очень мило показаны их отношения (краснеющий Рен - это такая прелесть, на самом деле). Ну просто рыцарский роман, иначе не скажешь)) Хочу еще *_*
Тамао тоже вызывает симпатию. Она, как всегда, тихо и скромно мечтает о своем счастье с карими глазами , а еще показана верной подругой и тонко чувствующей девушкой (в ночном эпизоде с Пирикой).
Матти весьма интересна. Этакая коварная красотка-интриганка, помощница принца Хао. Ей идет))) Думаю, она еще сыграет свою роль)
Неожиданно вышло с Марион. Я думала, она тоже будет в свите Хо, ан нет - она в свите Анны)) А Анна-то у нас не промах, как всегда! Эффектно у них с Хао получилось - вот уж кого не провести даже великой блондинке Ну и легкий шок Анны по поводу отношений близнецов позабавил.
Фух, надеюсь, я сумела донести до тебя основную мысль, затерявшуюся в этом словоблудии: мне безумно нравится фик, я хочу продолжения! :laugh:
От автора: Однажды ночью пару лет назад я нашла на просторах интернета фик Хельги, и именно с её творчества началось моё увлечение фэндомом. Хельга, ты замечательный автор и очень милый человечек, я очень рада, что мы познакомились, и что благодаря тебе я попала на дайри. Этот фик – мой подарок тебе.
Спасибо, дорогая! :wub: Я очень рада, что невольно помогла родному фандому обрести такого замечательного автор, как ты! И, разумеется, я тоже очень рада нашему знакомству) А фик действительно получился подарком, я в полном восторге ♥
Отредактировано *Хельга* (2010-10-12 20:18:16)