Знаете, меня все время подмывает сказать: смысл жизни в том, чтобы есть.=) Но это не так. Главное получать удовольствие от друзей, улицы, книг, инета... жизни в общем. Вот так...
Смысл жизни
Сообщений 61 страница 90 из 150
Поделиться622006-08-09 02:56:52
Думать о смысле жизни вредно
Отредактировано Butcher (2006-08-09 02:57:06)
Поделиться632006-08-09 12:35:09
Смысл жизни в самой жизни, смысл прожить ее достойно... Чтобы не было обидно...
Отредактировано Девушка_по_имени_смерть (2006-08-09 12:37:08)
Поделиться642006-08-09 23:20:53
Смысл жизни в самой жизни, смысл прожить ее достойно... Чтобы не было обидно...
У меня есть смысл жизнь, я должна исполнить свою мечту, когда я ее исполну, мою жизнь можно сказать закончиться! Я буду очень счастлива, когда моя мечта будет исполненена, как говорится вверх творения!
Тем более как известно, интересна не цель, а именно путь к этой цели. Тем сложнее путь к достижению цели, тем приятней и изысканней вкус выйгрышаж.
Поделиться652006-08-27 17:56:19
Мы живем, чтобы завтра сдохнуть... (с), ну, не только для этого, но все же.
Поделиться662006-08-28 16:51:34
а мне кажется есть свой смысл жизни и общий смысл жизни.Свой смысл жизни,это дружба ,семья,работа и многое другое,а общий это продолжение рода(мы рождаемся,вырастаем,ражаем детей и умираем,и эта цепочка бесконечна) -_-
Поделиться672006-08-31 14:31:11
Я иногда ввобще не понимаю, зачем нужно жить, раз все равно рано или поздно умрем и о нас забудут. Что же мы сможем принести в этот мир такого, чтобы можно было сказать "Она(он) прожил(а) жизнь не зря." Интересно, что такое "не зря". Ну, можно всю жизнь путешествовать и так увидеть весь мир, познакомиться с культурой разных народов. Но все равно, со смертью все знания будут утеряны. Так нафиг это было делать? Можно стать писателем, получить много наград, книги признают классикой и будут проходить в школе. Но через поколения придут новые писатели, а старых забудут. Можно стать певицей и актрисой, тебе поставят памятник и запечатлеют в истории, но что это даст? Возможно, почитание разных людей, которые все равно рано или поздно умрут. Можно любить, завести семью, нарожать детей и воспитывать их до самой смерти. Но в чем тогда был смысл твоей жизни? Вся жизнь была потрачена на семью, на детей, на внуков.... А ты сам(а)? Всю жизнь работал(а) и училась(лся).. а так хотелось большего. Нужно ли переживать, что так спокойно и размерено протекли твои годы?
Ну, на этот извечный вопрос я могу ответить только с биологической точки зрения. Когда создается пара, родив одного ребенка они выполняют свою генетическую задачу на половину, а двух - на 100%. Больше детей - перевыполняют. и в этом случае можно сказать "не зря прожил(а) жизнь."
Простите, если это похоже на бред...
Поделиться682006-08-31 19:05:48
Я иногда ввобще не понимаю, зачем нужно жить, раз все равно рано или поздно умрем и о нас забудут. Что же мы сможем принести в этот мир такого, чтобы можно было сказать "Она(он) прожил(а) жизнь не зря." Интересно, что такое "не зря". Ну, можно всю жизнь путешествовать и так увидеть весь мир, познакомиться с культурой разных народов. Но все равно, со смертью все знания будут утеряны. Так нафиг это было делать? Можно стать писателем, получить много наград, книги признают классикой и будут проходить в школе. Но через поколения придут новые писатели, а старых забудут. Можно стать певицей и актрисой, тебе поставят памятник и запечатлеют в истории, но что это даст? Возможно, почитание разных людей, которые все равно рано или поздно умрут. Можно любить, завести семью, нарожать детей и воспитывать их до самой смерти. Но в чем тогда был смысл твоей жизни? Вся жизнь была потрачена на семью, на детей, на внуков.... А ты сам(а)? Всю жизнь работал(а) и училась(лся).. а так хотелось большего. Нужно ли переживать, что так спокойно и размерено протекли твои годы?
Ну, на этот извечный вопрос я могу ответить только с биологической точки зрения. Когда создается пара, родив одного ребенка они выполняют свою генетическую задачу на половину, а двух - на 100%. Больше детей - перевыполняют. и в этом случае можно сказать "не зря прожил(а) жизнь."Простите, если это похоже на бред...
в этом есть доля правды!
Поделиться692006-09-05 01:20:07
Смысл жизни для человека сугубо личный,для меня ,давшего клятву рыцаря,доконца дней защищать королеву,не ахти какой но всёже смысл.
Поделиться702006-10-21 16:28:35
смысл жизни всегда есть просто его рано ещё понять может быть со временем мы его поймём
Поделиться712006-10-23 22:19:56
Товарищи! А может смысл жизни в том, чтобы прожить её так, чтобы потом не жалеть о чём либо?! О том, что сделал что-то не так, кому-то нагрубил, был не прав в какойнить ситуации... Это конечно нереально выполнить, потомучто людям свойственно ошибаться, такова их природа, но может нужно просто к этому стремиться? <_<
Поделиться722006-11-05 20:04:40
я не думала.... ~hmmm~
Поделиться732006-11-05 20:54:09
Истинный смысл практически нереально найти...Единственное что могу предположить и во что я до сих пор верю это самосовершенствование на определенном пути...
Есть ложный, т.е. получи хорошее образование, стань экономистом и будь полезен обществу...Меня такой смысл не ипёт конкретно...
Поделиться742006-11-09 18:08:31
Смысл жизни в том,чтобы этот смысл найти)))
А на самом деле я считаю,что смысл жизни не постижим.Некоторые считают,что смысл-родить детей,чтобы цепочка не оборвалась,иные считают главным-прожить счастливо и многое постичь....Все по сути правы...
Поделиться752006-11-11 23:30:20
Еште ДЕРЬМО большой ложкой!!!
Поделиться762006-12-24 01:09:05
Я живу в надежде на то, что застану то время, когда Всепоглощающий Хаос сожрет наш мир.
Поделиться772006-12-25 00:26:38
Слушай дитя ктулху,харош курить траву,крыша съедит
Поделиться782006-12-25 00:39:45
Слушай дитя ктулху,харош курить траву,крыша съедит
Может и съедет... Но пока не съехала, живу и надеюсь.
Кстати, частота, с которой я употребляю канабис никак не может отразиться на моем психическом здоровье. Это все равно, что говорить человеку, что он потолстеет от пива, хотя и пьет его только раз в месяц. -_-
И вообще, ненависть к человечеству - это мое личное дело и MJ с этим никак не связана.
Поделиться792006-12-25 00:45:52
Я к культистам отношусь крайне негативно,восславим господа нешего Иисуса Христа,а Ктулху тебе всё равно ничего не даст кроме разрушения
Поделиться802006-12-25 00:47:28
Ктулху тебе всё равно ничего не даст кроме разрушения
Вот это-то мне и нужно...
Я к культистам отношусь крайне негативно
Я тоже. ~megalol~
Поделиться812006-12-25 00:54:32
Ладно не буду спорить с человеком(надеюсь человеком)чьё божество хавает мозги и больше ничего не делает.
Тем болеее ветка разговора давно вышла за рамки смысла жизни
Поделиться822006-12-25 06:05:57
А я в свою очередь не собираюсь фанатично пропагандировать свою веру... -_-
По сабжу высказался.
Поделиться832006-12-31 21:50:05
А у меня нет смысла жизни, и наверное никогда не было. Просто привыкла считать, что смысл жизни в том, чтобы найти свой смысл жизни...
Поделиться842007-01-01 19:19:49
Я вот не знаю...Наверное смысл жизни это достичь поставленные цели=)То есть есть ради чего жить и работать,а значит смысл жизни
Поделиться852007-01-09 21:17:03
Любовь! Вот мой смысл жизни!
Поделиться862007-01-17 19:59:51
Смысл жизни в том чтобы жить ради другого :wub:
Поделиться872007-01-18 20:33:43
Я живу в надежде на то, что застану то время, когда Всепоглощающий Хаос сожрет наш мир.
мегареспект
Зачем искать смысл жизни, если жизни нет как таковой? Сначала найдите жизнь, а потом уж думайти над ее смыслом. Или вы хотите этим словом назвать то существование, цель которого"максимально приносить пользу обществу"?ИИМХО, глупо. Сразу вспоминается слово линейка, также разделена по графам, резко начинается и неожиданно кончается, а сверху нарисован закавыризтый узоррр.
Поделиться882007-01-18 22:52:38
Зачем искать смысл жизни, если жизни нет как таковой? Сначала найдите жизнь, а потом уж думайти над ее смыслом. Или вы хотите этим словом назвать то существование, цель которого"максимально приносить пользу обществу"?ИИМХО, глупо. Сразу вспоминается слово линейка, также разделена по графам, резко начинается и неожиданно кончается, а сверху нарисован закавыризтый узоррр.
ППКС, добавить больше нечего.
Поделиться892007-04-06 22:14:25
Это вправду вечный вопрос! Не кто не знает! Может жизнь это сон,а сон это жизнь!
Поделиться902007-04-07 11:11:48
Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы в конце не было жалко и страшно с ней расставаться. Как этого достичь - уже личное дело каждого.