Розочка!!! Аригато тебе еще раз огромное за помощь!!! Без тебя бы не справилась! ~yesiam~
А вот и результаты наших с Розой-тян мучений стараний!!! Итак, третья глава фика! Пожалуйста, оставляйте камменты! Буду весьма благодарна)))
ЗЫ: выставляю главу целиком!!! Так что читать будете дольше, но информации тут не особо много... Так что - наслаждайтесь, не грузитесь)))
[color=FF9900]Глава 3. [/color] [color=33CCFF] Напряжение.[/color]
К вечеру небо прояснилось. Солнце свободно плыло по небосклону к линии горизонта. Но несмотря на то, что облака не задерживали солнечное тепло, в Конохе было по-осеннему холодно. По улицам деревни чуть ли не бегом передвигались редкие жители, спешащие поскорее закончить дела и вернуться наконец в свои теплые дома и квартирки.
Тсунаде сидела в кабинете за столом и выводила иероглифы на свитках. Она была сосредоточена на своей работе, но в голову то и дело лезли ненужные мысли. В дверь постучали.
– Войдите, – усталым, но строгим голосом произнесла Хокаге.
Дверь открылась, и в помещение вошла Шизуне. Она держала в руках поднос, на котором стояло два глиняных бокала с зеленым чаем и две тарелочки с данго. Девушка подошла к столу саннина и поставила на него поднос. Следом за Шизуне пробежал Тон Тон и устроился под столом.
– Тсунаде-сама, на сегодня уже вся работа выполнена. Вы не хотите хотя бы отдохнуть? – Шизуне придвинула поднос ближе к Хокаге.
Пятая отложила кисть и отодвинула свиток. Она опустила руки на стол, расслабила плечи и наклонила голову вправо, посмотрев в глаза Шизуне.
– Пожалуй, ты права. Хоть работа и отвлекает, но отдых лишним не будет, – Тсунаде убрала все письменные принадлежности в стол, тем самым освободив его, и передвинула ближе к себе поднос. Шизуне поставила стул напротив Хокаге и присела, взяв в руки бокал с чаем.
– Через четыре часа должны вернуться Ямато и Какаши, – Тсунаде сделала глоток и поставила бокал обратно на поднос, взяв в руки данго. – Они были отправлены следить за передвижениями синоби-предателей, собирать данные и всевозможную информацию, которую только можно получить. Не могу понять почему, но у меня плохое предчувствие, – она сняла с палочки один шарик и начала медленно пережевывать.
– Если вы так переживаете, я могу подождать их вместе с вами, – Шизуне, отпив немного чая, опустила руки с бокалом на колени.
– На сегодня рабочий день уже закончен. Так что ты можешь отдыхать, Шизуне.
– Пожалуй, нет, Тсунаде-сама. Я останусь и дождусь вместе с вами, – девушка задумчиво посмотрела в окно. Солнце ярко-красным пятном уходило за горизонт.
– Как хочешь, Шизуне, дело твое. Но переплачивать тебе никто не будет! – Хокаге усмехнулась и посмотрела на сидящую напротив девушку. Та молча пила чай, будто и не слышала слов саннина.
День подходил к концу. Ветер постепенно стихал, но по улицам деревни то и дело пробегали маленькие смерчи, которые вбирали в себя всю пыль с дорог на своем пути и разносили ее по деревне. Но эти смерчи были ничто по сравнению с утренним ветром, и коноховцы уже не так быстро передвигались по деревне, наслаждаясь улучшением погоды.
– И почему нам не дают миссию? – недовольно произнес Киба, отправляя палочками в рот лапшу.
После длительной тренировки команда Куренай отдыхала в Ичираку, поглощая порции рамена одну за другой. День команде выдался трудный, ведь тренировки в такую погоду отнимали много сил. Чтобы пополнить запасы энергии и просто отдохнуть, команда решила посетить Ичираку рамен.
– Киба, будь терпеливее. Пока нет миссий, просто тренируйся, улучшай и совершенствуй свои навыки, – Куренай сидела в пол-оборота к парню, ее голос был спокойный и немного усталый, но в глазах присутствовала доля тревоги и переживания. – Могу тебя заверить, что Хокаге-сама скоро отправит на миссию команду синоби.
– Я очень надеюсь, что это будет наша команда! – Киба оживился. Шино и Хината перевели взгляд на своего учителя.
Куренай медленно опустила голову и закрыла глаза, после чего весьма серьезным взглядом посмотрела на свою команду.
– Ладно… Все подробности вам расскажет сама Тсунаде. Я скажу лишь следующее: Пятая будет формировать одну команду из нескольких. И эта команда синоби будет отправлена в помощь команде Нара, которая отправилась на миссию сегодня утром.
– Команда Нара? – Шино отложил палочки и развернулся к своему учителю. – В состав команды входит кто и какова задача?
Куренай на выдохе снова наклонила голову вперед.
– Зря я об этом заговорила… Но вы бы все равно рано или поздно узнали, – она подняла голову и полностью развернулась к команде, отложив палочки. – В команде Нара четыре синоби. Это Наруто, Сакура, Темари и сам Шикамару. Их миссия заключается в установлении слежки за организацией под названием «Несущие смерть» и отправки данных в Коноху.
– «Несущие смерть»? – Хината с настороженностью и удивлением смотрела на учителя.
– «Несущие смерть» – это группа синоби, которая приближается к деревне для помощи предателям Конохи в осуществлении переворота…
Трое молодых синоби слушали Куренай очень сосредоточенно, внимательно и серьезно, на их лицах уже не было выражения усталости, внутри нарастала тревога.
– Что за «Несущие смерть»? какой еще переворот? – Киба вскочил со своего стула, опершись руками о стойку, чуть не сбив свою тарелку с раменом и толкнув локтем Шино. – Почему нас, синоби деревни Скрытого Листа, держат в неведении?
– Спокойнее, Киба. Я предлагала Хокаге оповестить о ситуации в деревне с самого начала–
– С самого НАЧАЛА? – парень настолько повысил голос, что чуть ли не кричал. – И как давно это все началось?
– Информация о том, что в Конохе появились предатели и о «Несущих смерть» поступила неделю назад, – голос дзенина стал тревожным и тихим. – Сейчас Какаши и Ямато собирают данные, следя за предателями, а команда Нара в пути. На окраине страны Огня есть деревня, куда, по полученной информации, прибудут «Несущие смерть». Именно там и начнется миссия команды Нара.
– Бездействовать ли долго нам еще? – Шино опустил плечи и вытянул шею так, что воротник его куртки едва прикрывал подбородок.
– До места назначения команде добираться полторы недели. Как только в Коноху начнут поступать данные, Хокаге-сама при необходимости будет изменять намеченный план действий и начнет формировать команду для перехвата «Несущих смерть».
– Какова сила этой организации, Куренай-сенсей? – голос Хинаты слегка дрожал. Девушка сжала правую руку в кулак и приложила к груди. Дзенин медленно отвернула голову от команды и прикрыла глаза. Трое молодых синоби напряглись.
– Их сила поражает, – Куренай говорила тихо, ее взгляд был устремлен в пол, руки, слегка подрагивая, лежали на коленях. – В этой организации четыре синоби, но по силе они сравнимы с Акатски. Со всеми девятью Акатски... Пока данных о «Несущих смерть» мало, поэтому и была послана команда для сбора информации.
– С какой стати от нас скрывалась эта информация? Почему не начали действовать сразу?? Какого черта мы все вчера отдыхали у озера??? – Киба после каждого вопроса ударял кулаком по стойке. Хината застыла в ужасе, прикрыв рот рукой. Шино втянул шею в плечи так, что воротник куртки скрыл половину лица. Парень засунул руки в карманы. – Что за чертовщина творится?
– Успокойся наконец! – Куренай резко подняла голову и посмотрела в глаза Кибе, заставив его тем самым сесть. Шино и Хината слегка вздрогнули от неожиданности. – Всю эту неделю Какаши и Ямато собирали информацию, следя за предателями, а Хокаге-сама составляла план действий.
– Но что тогда делать нам? Неужели просто бездействовать? – голос Инузуки звучал нервно, парень говорил на повышенных тонах, но не переходил на крик.
– Вам? Тренироваться еще упорнее и сильнее. Каждый из вас троих, – сенсей переводила взгляд с одного синоби на другого, – может войти в команду, которую отправят на перехват. И за эти полторы недели вы должны улучшить свои техники и стать сильнее.
Словно по команде каждый из четырех синоби медленно опустили голову и устремили взгляд в пол. Повисшую тишину изредка нарушало постукивание ножа о разделочную доску: хозяин заведения, в котором сидела команда, нарезал овощи для рамена.
После трехминутного молчания Киба поднялся со своего места.
– Нет смысла дальше тут сидеть, – парень говорил тихим, тревожным голосом. – Завтра я начну тренировки с раннего утра на нашей площадке. Шино, Хината, – Инузука повернулся лицом к ребятам, – надеюсь, вы присоединитесь ко мне, – медленно развернувшись, он покинул Ичираку рамен.
– Киба-кун, – Хината поднялась с места и вышла вслед за парнем.
Проводив взглядом товарищей по команде, Шино развернулся к сенсею. Куренай медленно водила палочками по дну пустой пиалы из-под рамена.
– Тебе тоже лучше отправиться домой. Тренировки начнутся с новой силой, надо немного отдохнуть, – она поднялась со стула, оплатила рамен и, выйдя из заведения, отправилась домой, оставив Шино наедине со своими мыслями в Ичираку…
– Хината? – остановившись, Киба обернулся и увидел бегущую за ним девушку.
– Киба-кун, я только хотела сказать, – Хината остановилась рядом с парнем, переводя дыхание, – что тоже завтра приду на тренировку. Ведь и меня могут включить в команду, – она лишь сейчас поняла, что стоит в двадцати сантиметрах от парня. Сделав резко шаг назад и опустив голову, Хината слегка покраснела. Киба улыбнулся.
– Что ж, раз так, – Инузука положил свою руку на плечо девушки, – я могу зайти за тобой, и мы вместе отправимся на тренировку.
– Хорошо, Киба-кун, – молодая синоби с улыбкой посмотрела в глаза парню и тут же повернула голову вправо, слегка смутившись его взгляда. Но снова взглянув в глаза Кибе, она добавила: – А Шино-кун… он тоже присоединится? Ведь и его могут включить в команду, которая будет отправлена на перехват.
– Шино, – задумчиво произнес Инузука. – Скорее всего, ведь он не может просто находиться в стороне. Зная Тсунаде и немного представляя себе всю ситуацию с «Несущими смерть», да еще и судя по состоянию Куренай-сенсей, я думаю, что Пятая сформирует не одну, а как минимум две команды, – Киба перевел взгляд в небо. – Ведь если верить Куренай-сенсей, эта организация очень сильна. Но никто не сравнится по силе с синоби Конохи! – парень поднял вверх руку, сжатую в кулак. На последней фразе голос парня звучал очень бодро и уверенно.
Хината обняла себя руками и опустила голову. Киба с удивлением взглянул на нее и опустил руку.
– Что с тобой, Хината?
– У меня нехорошее предчувствие. Мне просто тревожно, Киба-кун, – девушка прижала руки к груди и испуганно смотрела на парня.
– Тебе нечего беспокоиться, Хината, – Киба подошел ближе к девушке, от чего та сделала шаг назад. Парень понизил голос. – Я не оставлю тебя одну. Знай это, – он взял Хьюгу за руку, шагнул ближе к ней и заключил в свои объятия, от чего девушка сначала напряглась и слегка покраснела, после чего просто улыбнулась и опустила подбородок на плечо Кибе.
Простояв так несколько секунд, парень отпустил девушку и отошел на шаг назад.
– Ты же знаешь теперь, что я не позволю кому-либо доставлять тебе неприятности, – он улыбался, глядя в глаза Хинаты.
– Киба! Хината! Не ожидали вас увидеть в такое время вдвоем… Свидание? – неожиданно бодрый и веселый голос Тен Тен заставил двоих синоби обернуться.
По едва освещенной улице шли два человека, держась за руки. Это были Неджи и Тен Тен. Девушка улыбалась, глядя на Хинату, а Неджи выглядел серьезным, он смотрел в глаза Кибе, от чего тот чувствовал себя весьма неуютно.
– Что вы одни делаете так поздно в таком месте? – Тен не унималась. – Неужели у вас свидание?
– Хината-сама, – Неджи перебил свою спутницу, – что-то произошло?
– Нет, Неджи-кун, все в порядке, – переводя взгляд в сторону, тревожным голосом произнесла девушка.
– Не пытайтесь обмануть хотя бы себя, Хината-сама. Я прошу вас рассказать, в чем дело.
Киба переводил взгляд с Неджи на Хинату.
– Куренай-сенсей ничего не говорила по поводу того, что другим командам ничего нельзя разглашать. В конце концов, – парень опустил голову и понизил голос, – их тоже могут включить в команду.
– О какой команде ты говоришь? – Тен Тен стала немного серьезнее. Она удивленно смотрела на ребят.
Хината сжала руки в кулаки, отвернулась от товарищей и закрыла глаза. Киба медленно поднял голову. Он молча переводил взгляд с Неджи на Тен Тен и обратно. Повернувшись к ним спиной, парень заговорил очень тихо и тревожно, его голос дрожал:
– Коноха предана ее же синоби. К деревне движется организация под названием «Несущие смерть»…
Ночь взяла Коноху в свои объятия. Темнота заполнила практически каждую улицу деревни. Легкий ветерок бродил от одного дома к другому в поисках прохожих, дабы в порыве поднять пыль из-под ног этого человека и лишить его головного убора, если выдастся такая возможность. Но Коноха уже мирно спала. Свет в окнах погас пару часов назад, и лишь редкие фонари, звезды да луна освещали деревню.
Компания из четырех синоби сидела на крыше резиденции Хокаге. Киба рассказывал Неджи и Тен Тен все, о чем поведала Куренай-сенсей в Ичираку несколькими часами ранее. Тен Тен в течение всего рассказа с каждой минутой сильнее сжимала руку Неджи. Повышенное настроение девушки стремительно падало, потом девушкой завладела тревога и страх, от чего Тен прижалась к сидящему рядом парню. А он, в свою очередь, не отрывая взгляда от Кибы, обнял ее, крепко и нежно прижав к себе. Сам Неджи весьма напряженно слушал рассказ товарища о «Несущих смерть».
– … и нам остается лишь ждать и тренироваться, повышая свои навыки и улучшая техники, – Киба поднял голову и посмотрел в глаза Неджи. Повисшую на пару минут тишину нарушала лишь ночная песня сверчков.
– Теперь понятно, почему Гай-сенсей сегодня так странно себя вел, – Тен Тен говорила тихо и медленно, пространным взглядом смотря куда-то сквозь крышу. – Даже ни единого упоминания о «силе юности» за всю тренировку! – на последних словах девушка с удивлением в глазах посмотрела на Хинату, которая лишь пожала плечами в ответ.
– Всего нам пока не рассказали – это точно. Но, если брать во внимание состояние сенсеев и информацию о «Несущих смерть», думаю, что Хокаге-сама сформирует как минимум две команды. Еще... раз в Конохе есть предатели, по прибытии «Несущих смерть» должно начаться восстание или переворот. Поэтому еще одна команда синоби должна находиться в деревне, – голос Неджи звучал тихо и твердо. Парень переводил взгляд с одного товарища на другого.
– Тут ты прав. О восстании я как раз и не подумал. К тому же, сейчас многие синоби на заданиях в разных странах, и у Конохи осталось мало боевых сил.
– Значит, мы все войдем в команды, – Хината, стоявшая все это время за спиной сидящего Кибы, медленно опустилась на колени рядом с парнем.
– Выходит, что так. Но разве это не наша работа, не наш долг – защищать эту деревню? Мы не должны дальше сидеть тут, – Тен Тен поднялась на ноги. Она смотрела в сторону главных ворот Конохи, ее взгляд был полон решительности. – Надо отправляться по домам. А с утра начинать интенсивнее и упорнее тренироваться. Иначе какая от нас будет польза? – девушка переводила взгляд с одного синоби на другого, вопросительно глядя в глаза ребятам. Неджи поднялся на ноги.
– Тен Тен права. Сейчас следует отдохнуть, а завтра начинать усиленные тренировки.
– И еще поговорить с Гай-сенсеем, – в голосе Тен звучала ирония.
– Ладно, давайте уже отправимся домой, – произнес Киба и, махнув рукой, позвав тем самым ребят за собой, спустился с крыши.
Медленно шагая по темным улицам Конохи, синоби молчали. Но в один момент Хината и Неджи остановились, переглянувшись. Киба и Тен Тен успели пройти вперед, как Тен тоже встала на месте.
– Что это? Дождь? Но на небе ни облачка, – голос девушки звучал слегка пространно. Она провела рукой по щеке, куда только что, как ей показалось, упала пара капель дождя. Взглянув на свою ладонь, ее глаза внезапно расширились, и Тен Тен резко посмотрела в небо, поворачиваясь к стоящим за спиной Хьюгам. На ладони девушки блестели капли крови. При свете луны они казались черными. – Кровь? Откуда кровь?
– Хината-сама, вы тоже их заметили? – Неджи смотрел в сторону резиденции с помощью бьякугана.
– Да, Неджи-кун. Это были Ямато-сенсей и Какаши-сенсей. И, судя по всему, Ямато-сенсей ранен, – как и Неджи, Хината так же смотрела в сторону резиденции Хокаге не без помощи бьякугана.
Киба подбежал к Хинате.
– В чем дело?
Девушка повернулась лицом к Инузуке.
– Только что к резиденции прибыли Какаши-сенсей и Ямато-сенсей. При чем, последний ранен. И при том, серьезно.