Автор: Manokk Mankovichъ
Рейтинг: хм... до этого надо дорости =)
Жанр: неадекватный стёб / юмор
Пейринг: оригинальный
Саммари: взгляд на события под другим углом (градусов этак 45)
Статус: закончено
Размещение: везде, но без плагиатища, т.е. меня укажите хоть как-нибудь
Дискламер: Мы, нижеподписавшиеся, отказываемся от всех прав на персонажей и сюжет Хироюки Такей.
(да простит он меня)
Вечер, закат. Молодой человек(?), только что побывавший у могилы своего далёкого предка и полностью погружённый в свои мысли о вечном, спускается с холма Фунбари и рассеянно смотрит себе под ноги. Вдруг его внимание привлекает какой-то красный квадрат, выделяющийся на изумрудной траве. Молодой человек чисто машинально подходит к нему, нагибается, поднимает и вертит в руках находку. Это оказывается толстый и довольно потрёпанный дневник в жёстком красном переплёте, а потому больше похожий на книгу, некоего (или некой) Манты. Всё так же не отвлекаясь от своих мыслей, он идёт дальше и на ходу раскрывает книгу. Дневник полностью исписан мелким аккуратным убористым подчерком. Даже не пытаясь вникнуть в смысл слов, молодой человек задумчиво листает книгу, просматривает страницы, удивляется иным странным именам, и вдруг натыкается на весьма странные для обычного дневника слова "шаман" и "духи". Это заставляет его невольно отвлечься от своих пространных дум, и он с любопытством начинает читать первую страницу и не останавливается, пока не дочитывает её до конца. Лениво подумав, что ему некуда спешить, молодой человек садится, прислонившись к ближайшему дереву, и внимательно читает дальше.
"Только что Басон рассказал нам, что стряслось с Реном. Ни фига себе. Йо, конечно же, сразу собрался освободить его. Чудак. Мы же с ним знакомы меньше дня, да к тому же мне этот Рен просто не нравится. Потому что маньяк. Йо сказал, что возьмёт с собой меня, Рио и Хоро-Хоро, на что тот зло буркнул "я сам пойду!". Анна нас отпустила, это странновато. Хотя утроенные тренировки после того, как (если) мы вернёмся, это, я думаю, плата.
Едем освобождать Рена из плена. На поезде. Рио с Хоро-Хоро спят на заднем сиденье. Йо - смотрит в окно, иногда чему-то улыбается, изредка - хмурится. Странные люди эти шаманы. Духи куда-то провалились.
Едем второй день. Скучно. И страшновато перед неизвестностью. Рио с Хоро-Хоро, как всегда, спорят. Йо о чём-то разговаривает с появившимися Басоном и Амидамару. Токагеро картинно показал, что его сдуло ветром в окно, но на это никто не обратил внимания. Бедный, скучает.
Прибыли. Я всегда мечтал побывать в Китае! Все с интересом оглядываются, кроме злого Рио, которому при торможении вагона с верхней полки на голову упал сноуборд Хоро и помял его причёску. Басон объясняет, как можно добраться до особняка клана Тао. Оказывается, есть два пути: первый - это по суше, по пустыне добираться до горы Джао, второй - по реке. Решили, что поплывём, так как коня как у Рена у нас нет, а на предложение Рио запрячь Хоро в телегу последний ответил решительным отказом. Поэтому быстрее вплавь. На резонный вопрос Басона, каким образом мы будем плыть шесть суток без остановок, учитывая то, что лодки здесь не ходят, призадумались. Йо, как всегда, подал неплохую идею быстренько состряпать плот. Пошли рубить несколько деревьев для будущего плота. Рио ругается, почему Хоро-Хоро ничего не делает. Сердитую отмазку Хоро "попробовал бы сам срубить дерево сноубордом" пропустил мимо ушей.
Через десять минут.
Видимо, Хоро-хоро уже достали упрёки Рио, и он показательно заморозил и вдребезги разбил одно дерево. Рио интересовался, зачем нам нужны заледенелые куски дерева. Позвали Йо. Он сразу идентифицировал их как "дрова, замороженные для сохранности" и предложил взять их с собой "на всякий случай". Рио с Хоро-Хоро молча переглянулись, но так и сделали.
Плот получился ничего себе, даже, кажется, плавает. Правда, когда забрались на него все вместе, он просел наполовину в воду, но ничего, как-нибудь так доберёмся. Теперь Басон будет нашим штурманом. Штурман Басон. Хи-хи..."
Читатель неохотно отрывается от книги, закрывает её, оглядывается, смотрит на заходящее солнце, недоверчиво косится на обложку дневника, потом снова его раскрывает и далее углубляется в чтение.
"Плывём спасать Рена. На самодельном плоте, как идиоты, с кучкой замороженных "дров", наваленных посередине. Ещё не растаяли. Хоро-хоро с Рио - гребут вёслами и спорят, кто из них лучший шаман. Басон в нетерпении наматывал круги над нашим плавсредсвом до тех пор, пока его не разрубило пополам веслом Рио, метко пущенным в Хоро-хоро. Хорошо, что он уже дух. После этого Басон решил, что лучше держаться от этой парочки подальше, и больше не отлетал от Амидамару. Йо - спит.
Через несколько часов.
Немножко застряли: Хоро-Хоро, видимо, случайно (потому что несильно) двинул веслом Рио по голове и опять помял его "ультра-объёмную" причёску. Спустя минуту Рио, хмурясь и бормоча сквозь зубы что-то непечатное, грёб уже не веслом, а Хоро-Хоро, держа его за ноги. Последний тоже был недоволен, потому что между погружениями орал нечто нечленораздельное. В конце-концов, поняв, что Рио его не понимает, Хоро заморозил всю воду вокруг плота метров на пятьдесят. Подняли Йо, рассказали о проблеме. С сонным и явно озадаченным видом он долго оглядывал ледяную пустыню, простиравшуюся вокруг. С трудом втолковали ему, что пока ещё не доплыли до Антарктиды. Два часа играли в атомный ледокол... "Ленин".
Токагеро - скучает. Видимо, не смог уверить Амидамару с Басоном, какой он злобный бандит и безжалостный убийца. Амидамару что-то оживлённо рассказывает Басону, тот изредка нервно хихикает. Да вообще они очень скорешились за это время. Подумать только. Хотя, учитывая то, кого мы собрались спасать, ничего странного в этом нет. Ведь Йо объяснил нам, что в каждом есть "доброе начало". Вопрос только в том, когда это "начало" заканчивается. Хоро-Хоро - счастлив, что уроки дайвинга прекратились, потому стало тихо. Йо - снова заснул, или притворяется.
Плывём дальше. У всех (кроме спящего Йо) - сосредоточенные лица. Наверно, все понимают, что ещё пара таких деньков, и спасать придётся нас самих. Хорошо, что я взял мобильник. Даже если мы по каким-то подобным причинам окажемся на дрейфующем айсберге или же наши "гребцы" убьют друг друга, я смогу вызвать вертолёт...
Похоже, что делать сосредоточенные лица Рио с Хоро-Хоро долго не могут. Рио опять начал хвалиться своими безупречными тремя победами в первом раунде. Ещё один ожесточённый бой на вёслах. Наблюдать за ними - единственное развлечение Токагеро. Надеюсь, они не сломают вёсла, иначе придётся грести сноубордом Хоро. Не понимаю, почему мы не догадались организовать паруса.
Через несколько часов.
Хоро-Хоро начинает подозревать неладное. Несколько раз вежливо спрашивал Рио, какого чёрта гребут они, а Йо - дрыхнет. Рио так же вежливо объяснил ему, что, во-первых, весла только два, а во-вторых, нехрен лезть в дела босса. Уладили разногласия новой схваткой.
Вечереет.
Йо, наконец-то, проснулся и, похоже, даже не собирался засыпать снова. Перекусили. Хорошо, Басон предупредил нас, что дорога займёт в лучшем случае восемь дней и мы взяли еду, а так бы пришлось ещё и рыбачить. Я уже чувствую себя каким-то Робинзоном. Но, как говорит Йо, всё не так уж и плохо.
Темно. Не видно собственной руки. Хоро-Хоро предложил "аккуратно" развести костёр из уже оттаявших "дров", но ему доходчиво объяснили, что делать этого прямо на плоту не стоит. Его замечание "если что, то кругом вода" игнорировали. Не хватало нам ещё и пожара, а то только медные трубы пройти останется. Лично я не хочу, чтобы наш плот потонул как прославленный Титаник. В такой темноте плыть невозможно, поэтому Рио с Хоро-Хоро отдыхают. Нет, плыть, конечно, можно, только вот неизвестно, где мы очутимся с рассветом. Хотя это и так неизвестно, так как мы забыли присобачить что-нибудь, выполняющее роль якоря. А течение есть, однако. Попросили духов иногда проверять курс и будить, если что. Легли спать.
Через час.
Нас разбудил Амидамару и сообщил, что мы приплыли. Все удивлены. Как-то быстро. По расчётам, нам нужно было плыть ещё пять дней. На ощупь выбрались на берег. Все рады, что наконец-то очутились на твердой земле. Через несколько минут выяснилось, что наш плот просто прибило к берегу реки, и Рена никогда тут не было и быть не может. Обидно, блин, а было так похоже на правду. Хоро-Хоро и Рио с сокрушенным видом прислоняются к ближайшему дереву и сползают вниз. Йо, наоборот, бодро говорит, что так даже лучше и мы можем развести здесь костёр, обсохнуть и как следует переночевать, не рискуя к утру оказаться у чёрта на куличках.
Развели костёр. Все-таки отмороженные дрова Хоро пригодились. Невероятно. Йо как в воду смотрел. Рио с Хоро-Хоро попадали друг на друга и моментально заснули. Йо не спит, а задумчиво смотрит на огонь...
Он, в отличие от этих двоих, спал днём.
Он, в отличие от этих двоих, не работал веслом целый день.
Духи опять куда-то исчезли. Тишина нарушается лишь треском костра, тихим журчанием реки и храпом.
Раннее утро. Туман. Ничего не видно.
Йо встал раньше всех, если засыпал вообще. Попытались разбудить Хоро-Хоро с Рио. Безуспешно. Оглядели местность - красота-то какая! Пока заворожено наблюдали рассвет, прошло ещё полчаса. Настойчивее побудили нашу парочку. Ноль реакции. Йо (со вздохом): "Мне их жаль, наверное, они вчера ужасно устали! Деваться некуда, пусть поспят ещё часик."
Через пять минут.
Йо (нахмурившись): "Мы не знаем, как там сейчас Рен. Он, верно, надеется на нас..." Пинками разбудили этих двоих. Отчаливаем.
Гребут опять Рио с Хоро-Хоро. Или они ещё окончательно не проснулись, или на драку уже не хватает сил. Хоро выглядит весьма помятым и недовольным, работает молча. Рио, напротив, что-то весело насвистывает себе под нос. Появились в обнимку Амидамару с Басоном, чем-то чрезвычайно довольные. Вслед за ними со скучающим видом приплёлся Токагеро. Йо - спит после бессонной ночи.
Полтора часа Токагеро рассказывал мне свою историю. Мне, потому что я один тут такой тупой: все остальные (кроме спящего Йо и Рио) давно изображают бурную деятельность, украдкой поглядывают на этого зелёного типа и всем видом показывают, что ни на какие разговоры у них времени нет, не будет и вообще им всё пофиг. А шестисотлетнюю историю Японии я могу и в Энциклопедии прочитать. Не повезло мне, короче..."
Молодой человек снова отрывается от чтения, с минуту глядит вдаль, потом перечитывает несколько строчек и понимает, что окончательно сбит с толку. Пожимает плечами и продолжает читать.
"Вокруг очень однообразный пейзаж. Утомляет. Басон не припоминает этих мест. Странно.
Ничего непредвиденного не было. Только вот к вечеру мы снова приплыли обратно к тому месту, откуда выплыли вчера. Видимо, утром, в тумане поплыли в обратном направлении. И чего это Рио с Хоро-Хоро возмущались что "течение изменилось"! Басон - в истерике. Рио с Хоро-Хоро - на грани. Мы опаздываем (в лучшем случае) на два дня. Йо "пошутил", что такими темпами мы не только не спасём Рена, а сами сдохнем от голода или утонем, или замёрзнем, или сгорим, или ещё чего пооригинальнее. Короче, поняли, что на ночь нужно делать отметки направления. Переночевать решили в старенькой местной гостинице.
Отплываем снова. "Гребцы" уже, видимо, помирились, работают очень даже дружно: оба что-то тихо бормочут сквозь зубы и синхронно резко поднимают и опускают вёсла. От этого мы плывём ещё быстрее..."
Читающий удивляется состоянию следующих страниц: они как будто сильно намокали - пожелтели и пошли волнами, все чернила напрочь смылись, разобрать что-либо невозможно. Прерывисто вздохнув, молодой человек переворачивает пару таких страниц и с радостью замечает, что следующие страницы сильно не пострадали. Вновь принимается за чтение. Пытается разобрать страницу, размытую где-то наполовину.
"/Oро-Хоро - идиот. Сказал бы сразу, что плавать не умеет. Из-за него промокли как собаки. Его сердитую отмазку "где вы на моей родине воду видели?! один лёд да снег!" пропустили мимо ушей.
Высадились на берег, вырезали стрелочку на дереве. Сейчас очень хорошо бы погреться и обсохнуть, но нету дров. Йо хотел сходить поискать что-нибудь для костра, но Рио со словами "не стоит беспокоится, босс" позвал к себе Токагеро, и они вместе скрылись из виду. Надо сказать, и Рио, и Хоро-Хоро, и, конечно же, Басон, да и все остальные выглядят гораздо бодрее, зная, что плывут в нужном направлении. Ещё бы. Тем более что послезавтра, по расчётам Басона, мы прибудем на место. Наконец-то, видал я в гробу этот плот. (не в том смысле)
Все мокрые до нитки. Трясёмся от холода как в тракторе. В лесу раздаётся оглушительный треск.
Через полчаса.
Хоро-хоро не выдерживает и орёт прерывающимся голосом в сторону леса: "Ну и где дрова?!" Метрах в тридцати от него раздаётся шорох, и оттуда в Хоро-Хоро летит полено. Хоро уворачивается и сквозь зубы произносит что-то непечатное. Йо поднимает прилетевшее полено, взвешивает его в руке... В его голову оочень метко прилетает ещё одно. Хоро-Хоро оборачивается на глухой звук удара, нижняя челюсть медленно опускается вниз, брови лезут вверх.
Из кустов появляются Рио и Токагеро. Смотрят на лежащего без сознания Йо, переглядываются. Переводят взгляд на валяющиеся рядом поленья, - Рио бледнеет.
Хоро-Хоро - счастлив, потому что от-то таки смог увернуться от обеих поленьев. Рио - оказывает первую помощь "боссу" и рассыпается в извинениях. Пришедший в себя Йо и Токагеро - истерически ржут. Басон с Амидамару - неизвестно где.
Вечер. Снова высадились на берег. День прошёл как обычно. Рио пошёл прогуляться куда-то в лес. Хоро-Хоро с Йо сидят, молча пялятся на огонь и думают о чём-то своём.
Спустя пятнадцать минут.
Йо (тихо): "У нас заканчиваются дрова..." В ночной тишине голос звучит довольно громко. Оба настороженно косятся в сторону леса, готовые в любой момент пригнуться.
Завтра - последний день этой проклятой одиссеи!!! По крайней мере, очень на это надеюсь. Неужели мы выживем?! Ложимся спать.
Утро. Сверились с отметкой.
Хоро-Хоро, вместо того, чтобы взять весло, демонстративно разлёгся посередине плота. Йо, пожав плечами, откинулся назад и закрыл глаза. Рио озадаченно переводил взгляд с Йо на Хоро-Хоро и обратно. Пожав плечами, лёг, принял позу Йо. Лежим. Тишина.
Через полчаса.
Рио (приоткрыв один глаз, обращаясь к Хоро-Хоро): "Ну, и кто вторым веслом работать будет, моя бабушка?" Ноль реакции - Хоро-Хоро спит. Подняли, дали в зубы весло, плывём дальше. Йо - по-прежнему делает вид что спит, спал и ему вообще всё пофиг..."
Солнце зашло. Молодой человек закрывает книгу, ещё раз оценивающе её оглядывает, как будто пытаясь определить, правда всё это или нет, встаёт, бережно прижимает её к себе и спускается с холма. Но в голове у него теперь крутятся совсем другие мысли и вопросы...
Отредактировано Manokk (2007-02-07 18:16:58)