Импульс возник ! Ускорение пошло...
.:Хроники Фунбари:.
Сообщений 271 страница 292 из 292
Поделиться2722007-01-04 16:12:47
Импульс возник ! Ускорение пошло...
Это вы к чему?
Поделиться2732007-01-04 16:23:54
Когда стала писать чаще, появился импульс, и ничто не прерывало его развитие.
Поделиться2742007-01-04 16:33:09
Когда стала писать чаще, появился импульс, и ничто не прерывало его развитие.
Ну дя... ну дя... blush2.gif
Поделиться2752007-01-04 17:21:57
Потрясающе, великолепно! Я ржала до потери пульса! Кстати, дайте ссылку на Фунга-фу-фу...
Поделиться2762007-01-06 00:15:17
Ух-те, кто-то ещё отзываецо
Мари и Чаки, спасибо )) Чаки в отдельности )))
Попробуйте это посмотреть, вроде оно
Поделиться2772007-01-07 15:04:38
Спасибо тебе большое! @->-
Поделиться2782007-01-21 21:39:53
Читатель просматривает запись до конца, и, пробормотав нечто наподобие "Не понял…", ищет следующие листы, посвященные Осорезану.
"…Поножье Осорезанских гор. Метель.
Йо: "Надо ехать быстрее, пока это вообще возможно!"
Матамун: "Ты хотел сказать "пока нас не замело нафиг" или "пока Анна жива"?"
Гу: "Слушай, а ты уверен, что кто-то тебя ждёт в Осорезанских горах?"
Йо (тихо): "Само собой..."
Гу: "Тебе, видимо, не до шуток сейчас. Ну да ладно. Это не так важно. Сзади лежит тёплая одежда, тебе лучше одеть её. ЕДЕМ ВПЕРЕД! Моему болиду "Гумакура №1" ничего не страшно, педаль газа в пол и вперёд!!! Я смастерил его из швейной машинки "Зингер", старого танка и двух импортных "КамАЗов". А вот – моя гордость..." - показывает на эмблему звезды с тремя вершинами, вписанную в круг, на чём-то почти круглом и даже напоминающем руль.
Матамун: "Йо, я должен тебе кое-что рассказать"
Йо: "Что?"
Гу (оборачиваясь): "Да-да, мой мальчик, четыре года я собирал..."
Матамун: "Господин Гу не видит меня... ему, должно быть, это кажется странным... Я переживаю так же, как и ты. Даже если мы доберёмся дотуда, мы мало что сможем сделать... У меня осталось совсем немного фурёку. Йо, ты – шаман, но этого недостаточно, чтобы сражаться с демоном. Демона... может победить лишь другой демон. Клин клином"
Йо (вспоминая, про себя): "А это не сделает ли опасность ещё опаснее...?"
Гу (вдохновенно): "...но коленвал вращался в другую сторону, представляешь? И тогда я..."
Йо (в отчаянии, срываясь на крик): "И ЧТО ТОГДА?!?!?! СКАЖИ МНЕ, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?!"
Господин Гу подскакивает на сидении и нервно оборачивается. Его руки на руле как-то странно трясутся. Видно, что в нём борются два желания – продолжить путь к Осорезанским горам (он поклялся!) или же незаметно так под шумок свернуть в близлежащую осорезанскую лечебницу для душевнобольных. Решает, что его пассажир не в настроении его слушать.
Матамун: "Я должен рассказать тебе... один умный вещь... это – единственный способ убить демона..."
Неистовый вой ветра во тьме...
...и только треск деревьев и грохот рушащегося здания дают понять, что они таки приехали на место. Более того, "въехали" в него.
Огромная тёмная фигура, безмятежно сидевшая на крыше святилища Джисо, благополучно оттуда рухнула.
Йо (Гу): "Что это было?"
Гу: "Да $#@%*! Ехали себе минут полчаса по равнине, а тут – стена. Вот ведь как в жизни бывает… в наши-то годы стены где попало не строили, стена – к месту хороша…"
Фигура (в снегу, глухо): "Вы чё, варвары, творите?!"
При ближайшем рассмотрении фигура оказывается демоном, одетым в модный комбинезон в стиле… Рио? Или Элвиса… в общем, с большой надписью "DEMON" на спине. Должно быть, дабы не перепутать с кем-нибудь.
Йо (пошатываясь, вылезая из... "транспорта"): "Демон!"
Демон (подымаясь, энергично кивая): "Демон, демон!"
Йо (неуверенно): "Матамун, а мы, случаем, не ошиблись демоном?"
Матамун молча роняет трубку.
Демон (узнав, бодро): "А! Асакура! Ну, чего у вас плохого?"
Йо: "Демон! А где это... ты так "модно" прикинулся?"
Демон (обиженно): "Слушай, кончай стебаться. Я же не прусь с того, что ты напялил на себя тулуп, ушанку и валенки в три раза большего размера"
Йо (смутившись, срывая с себя и отшвыривая шапку и тулуп): "Блин. Где Анна?"
Демон: "Что? Не знаю никакой Анны"
Йо: "А если стукну?"
Демон (весело): "Да ладно вам, я просто издеваюсь. Я же такой весь до неприличия мерзкий... Да что это я всё о себе да о себе? Она должна делать мне духов на ужин. Думаю, она ещё жива... наверно..."
Матамун: "Эй! До первой звезды нельзя!"
Йо (раздражённо): "А если я тебя, подонок, сильно стукну?"
Демон (поникнув, причитая): "Ну что такое, подкатывает ко мне на тракторе какой-то мужик дикий, с котом, полуголый, ругает подонком, шмотки всякие швыряет – ну о чём говорить с таким человеком...? (после паузы, задушевно) Вот я сижу, а в мире всякая хрень творится. В Японии что ни день, то пожар, гады немцы американские Югославию бомбят, люди в метро под поезда бросаются, в Москве вообще такое случилось, что и вспоминать противно... Вот некоторые говорят, что скоро будет апокалипсис и Армагеддон. А я вот сижу, и меня сейчас это..."
Йо (тихо): "Это он, что, злобный дух Жириновского случайно зохавал?"
Демон: "...это был не дух, это был настоящий злой божок"
Йо (вздохнув): "Как всё запущено..."
Демон (наставительно поднимая палец): "Русские с китайцами – братья навек!"
Метель. Напряжённое молчание.
Йо (тихо): "Ты в Японии, идиот"
Матамун (непонимающе переводя взгляд то на Йо, то на демона): "Да вы о чём вообще?!"
Йо: "О политическом деятеле"
Матамун (лохматя шерсть на голове, с трудом сдерживаясь, скороговоркой): "Зря шапку сняли, мастер, вам уже голову по самые пятки отморозило, мы сюда зачем приехали? Политику с мутантом обсуждать?!"
Йо (помрачнев): "И то дело. Так где Анна?"
Анна медленно выходит из храма в одном лишь изорванном тонком белом платье. Не прекращая, повторяет следующее: "Я сделаю одного для моего папочки, второго – для моей мамочки, и третьего – для моей родины... А вот это существо может быть опасно для моих детей..."
Все долго осмысливают это заклинание. Йо ловит себя на двух мыслях. Первая – что слово "заклинание", должно быть, произошло от слова "заклинило". Вторая - "Анна почти голая... она… она… она может простудиться!"
Йо (кричит): "Анна! Уходи оттуда!"
Анна: "Я тебя ненавижу... за кого ты себя принимаешь?!"
Йо (опуская брови): "Вот и поговорили"
Матамун: "Всё. У неё однозначно поехала крыша. Потеряв свое фурёку, она ещё находится в сознании..! Я не уверен, есть ли у нас вообще шанс..."
Анна (кричит): "ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ МНЕ О КАКИХ-ТО ШАНСАХ! ПШШШЛА ВОН, ДРАНАЯ КОШКА!!!" – хватает с земли камень и бросает в Матамуна. Тот с трудом отбивает его трубкой.
Матамун (задумчиво): "Снайперская девка!" – в него летит камень побольше. Матамун уворачивается. Анна хватает бумажный фонарь, висящий у входа в храм, но его тут же уносит ветром. Тогда Анна в исступлении пытается поднять и зашвырнуть в духа статую.
Матамун (пятясь): "А вот этого вот не надо..!"
Анна (надрывно): "...как я могу думать о том, как я страдаю от одиночества, о том, как я страдаю от своей ненависти!!! О том, как я НЕНАВИЖУ САМУ СЕБЯ!"
Йо (про себя): "Как всё запущено! (громко) Анна, уходи! Ты простудишься в этом платье!" – в ответ - шквал камней.
Анна: "Чтоб вы все сдохли!!! А ты, демон, долго будешь сидеть и ухмыляться, как дебил?! Иди и прикончи их!"
Демон: "Буит делано, мамуля" – прыгает на Йо.
Матамун: "Техника, которой меня научил хозяин тысячу лет назад... Йо, ты готов?"
Йо (плачет): "Я понял..."
Демон (останавливаясь): "А я чего-то не очень... А?"
Йо: "ЕДИНЕНИЕ! Прощай, Матамун!!!" – дух кота превращается в огромную призрачную катану.
Демон (опасливо косясь на оружие): "А я так умею?"
Йо (сквозь зубы): "Из-за этого Матамун никогда не сможет вернуться... но... (сжимает амулет из трёх когтей в руке) ...я обещаю, что верну тебя!"
Демон (раздражённо): "Ну достали меня уже всякими разговорами непонятными! Я тебе оторву руки... по самые ноги..."
Вспышка света.
Выясняется, что теперь действительно руки у кого-то не хватает.
Демон (с нескрываемым ужасом смотря на отрубленную руку): "Чего?! Да я тебя..."
Анна (неожиданно): "Но… кто же я такая? Зачем мне эта нечисть? Я… ненавижу весь мир… Почему ты спасаешь меня?"
Йо (смутившись): "Эээ… ты можешь простудиться!"
Демон (в панике): "Но, мамуля, что ты такое говоришь? Вспомни ненависть! Вспомни ярость! Вспомни зависть!"
Анна: "Ты что, правда думаешь, что я всё забыла?! Больше всего я ненавижу этот мир! (демон – доволен) Но… (демон вопросительно вскидывает бровь) это ты, великий демон, должен сейчас уйти".
Последний в прямом смысле сатанеет.
Демон (истерично): "Не уйду! Нет! Почему? Я убью вас всех! Нафиг! Нафиг!" - заносит над Анной вторую руку, но Йо, не моргнув, отрубает и её.
Демон (вопит): "Садист маленький! Ну и кто, блин, после этого, из нас демон?!"
Йо, не обращая внимания на демона, изрыгающего на фоне проклятья, подходит к Анне.
Йо (участливо, показывая на пятна крови на платье): "Ты измазалась. Анна, так он уйдёт, нет?"
Демон (с диким видом бегая около храма): "Ты будешь смотреть, как она умирает!!! Почему ты не убьёшь его, мамуля?!"
Анна (тихо, смотря вдаль): "Я влюбилась в этого мальчика…"
Всё вокруг резко замолкает.
Йо замирает на месте.
Демон (останавливаясь, хитро глядя, как медленно проясняется лицо Йо, и на нём появляется совершенно непотребная улыбка): "Ууууууааааааууууу!"…
- A?
Внезапно неподалёку слышится шелест травы, различаются приближающиеся звуки шагов. Читатель, неосознанно пряча дневник за спину, с трудом различает перед собой на фоне заката три высокие фигуры в, судя по всему, белых одеяниях. Средняя, чуть ниже ростом остальных, подходит ближе. Говорит скрипящим, старческим голосом: "Что это вы, голубчик, тут несколько ночей напролёт делаете? Местное население тревожите, так сказать, особенно дворника здешнего... напугали. Сидит тут, дескать, на кладбище тип какой-то странный, с невменяемым видом, с тёмными кругами под глазами, читает вслух сказки надгробию… Типичный случай. Придётся вам пройти с нами..."
Молодой человек (инстинктивно вцепившись в книгу, с ужасом): "Хао!"
Неизвестный (успокаивая): "Хао? А, хао, конечно. И хау эту вашу с собой заберёте..."
Молодой человек (отчаянно): "Нет, нет...! не отдам! Матамун! Не отттдам! Не пойду я! Никуда с вами…"
Две фигуры, стоявшие до этого момента позади, подходят и моментально скручивают "подозрительного" читателя, вырывают из рук красную книгу.
Неизвестный: "Грузите его"
Молодой человек (вырываясь, кусаясь, брыкаясь и проч.): "Куда вы меня тащите? Отдайте книгу!!! нелюди! Он уничтожит планету!!! Он уничтожит человечество!!! Он создаст шаманское королевство...! ХААООО!!!"
Неизвестный (спокойно, вслед): "Не волнуйтесь, мы вас сейчас в то самое королевство и отвезём. Там уже и Мао Цзедун, и два Наполеона сидят, и Дарт Вейдер… император Хирохито точно есть… ещё какие-то хмыри… познакомитесь…" – задумывается. Крики сопротивляющегося молодого человека стихают вдали.
Неизвестный подбирает книгу, надевает пенсне, листает. Тихо посмеивается, поглаживая седую бородку. Неожиданно замолкает. Вопросительно хмыкает, захлопывает книгу и удаляется вслед за остальными.
Неизвестное место. Белые стены, оббитые чем-то мягким. Открывается дверь.
- Ну-с, как себя сегодня чувствуем, господин Такеи Хираюки?
…С тех пор по Японии ходит легенда, что в Токио будто бы видели одного нормального человека, только вёл он себя как-то очень странно и пробыл там всего пару дней, впоследствии скоропостижно сбежав.
Вечер. Холм Фунбари. Вопль "КАКОЙ #$%@# СПЁР МОЙ ДНЕВНИК?!?!"
The End
(или Вот так всегда –
на самом интересном месте!)
Титры, пожалуйста!
Не вошедшее:
…Лайсерг (угрюмо): "Я так слаб…"
Марко (доверительно): "Ты хочешь стать сильнее? Мы дадим тебе большую пушку…"
Даёт дамский двухзарядный пистолетик…
…Лайсерг сидит в уголке и вяло слушает беседу. Боится. Правда, непонятно, кого больше: Хао или Йо. Того удара в челюсть ему хватило…
…Рио (с огоньком в глазах): "А где мой Лайсерг?"
Йо (участливо глядя на Рио): "Я знал"…
… Если бы кто-нибудь посмотрел на это сражение издали, то наверняка поспешил бы обратиться к психиатору - не каждый день можно увидеть падающие строго под 90 градусов Биг Бены, к тому же на одном из заброшенных островов Японии, причем несколько раз подряд…
…На самом деле, работа шамана и программиста имеет много общего: оба бормочут непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает…
…На выходе из кинотеатра.
Йо (ожесточённо): "Я никогда больше не буду смотреть кино с Ли Пайлоном"
Всё: "ПОЧЕМУ?!"
Йо (раздельно): "потому что оно закончилось"…
ЙоЖ {очаровательная опечатка }
…из письма Матамуна:
"Ну и ну вас нафиг балбесы, сами напридумывали законов и почти ни одна сволочь их не соблюдает. На кой хрен тогда, задолбало. Вот такое вот итак…"
…Йо: "У Хао просто неисчислимый уровень фурёку…"
Рен (авторитетно): "Хао много не бывает!"…
(Manokk @ 21.01.07 /вот. так. всё/)
Отредактировано Manokk (2007-01-21 21:45:53)
Поделиться2792007-01-21 21:55:25
Манокк, разреши пожать тебе руку. ногу голову и всё остальное, до чего дотянусь!
Это НЕЧТО!!!
Я в восторге, в акуе и прочем и прочем!
Ты - гений от литературы!
А я-то всё думал, что с Такеи не так?!
Вау! Восторг! Респект! Аццкий смех!
(меня щас в соседнюю с Такеи комнату оббитую посадят...)
Поделиться2802007-01-21 23:55:59
Манокк, возвращение блудного читателя)))
Что я могу сказать? Жаль, что закончилось, очень жаль...
Последний кусок просто шикарен - весь целиком. Вкусничка! Особенно пропер Гу с его чудо-мобилем... Ну а фраза про коленвал - вспомнилось, как мой препод в автошколе пытался нашей группе объяснить, что это за зверь и с чем его едят... Не вышло))) Но слово я запомнила!
Эпизод с Жириновским - чудо! Сползла под стол, класно написано. Мне вообще твой стиль нравится - сдержанно, но очень весело.
Ну и титры - респектище. В кавае. ~good for you~ ~good for you~ ~good for you~
*грустит* Зако-о-о-о-о-ончился... cray.gif cray.gif cray.gif
Поделиться2812007-01-22 00:05:56
Фанат аниме,
разрешаю =)) Спасибо за отзыв. Однако, эта мысль с Такеем пришла мне в голову в самом конце... до этого момента "читатель" был инкогнито :ph34r: Но думаю, получилось весьма органично ))
Saraby,
ага )) Ну, эту волынку можно продолжать вечно, но что-то уже как-то не хватает ни времени, ни мыслей. К слову, концовка спокойно может подразумевать продолжение ))
А теперь попробую себя в чём-нибудь другом Да, и "Сказ..." ещё есть...
Поделиться2822007-01-22 00:16:12
До "Сказа" еще не добралась... но - обязательно)))
Я так и подумала, что Такеи изначально не задумывался в качестве этого читателя. (Черт, коряво фразу составила, ну и фиг с ним)
Надеюсь, продолжение когда-нибудь появится... Ну, вдруг? Например, тебя вдохновят новые главы манги, там есть над чем постебацца...
Поделиться2832007-01-22 00:19:08
Кстати, пока автор здесь, хочу заодно выразить аааааааагромный респект по поводу клипа на Stand Alone. Это тоже НЕЧТО!
Хотя, может, мне просто Godsmack нравится?
Поделиться2842007-01-22 00:24:08
Saraby,
Боже упаси в новые главы лезть! Такие страсти, просто жесть... но может быть, может быть ))
Фанат аниме,
это вам респект, в наши дни сложно найти не столько человека, любящего Godsmack, сколько знающего, что это вообще такое )) Спасибо
Поделиться2852007-01-22 00:27:50
Чего, правда? Я не понимаю, как Godsmack можно НЕ любить!
Так что благодарности - излишни.
Поделиться2862007-01-22 00:32:44
*кровожадно* Ага, страсти! Там все так... Динамично, в общем...
Хм, я тоже знаю, что такое Godsmack, мне Кики рассказала))) для меня музыка тяжеловата, но Serenity искренне люблю.
Поделиться2872007-01-22 00:39:08
Фанат аниме,
хех, по моей подписи, да и по аватару, думаю, понятно, как я к этому отношусь Кста, скоро думаю выпустить в прокат ещё один клипец в том же стиле, на этот раз "Voodoo"
Saraby,
я прямо агитатор (или что-то типа этого) =) Это я Кики пару ссылочек подкинул )) Serenity - отличная акустика, so desu.
Прошу меня извинить, но я вынужден идти...
Отредактировано Manokk (2007-01-22 00:40:32)
Поделиться2882007-01-22 00:52:03
За клип - всеми руками "за"! Буду ждать с нетерпением!
Поделиться2892007-01-22 07:19:55
Цветы в студию, шампанское по бокалам.... drinks.gif
*браво* С удачным завершением/скоропостижным скончанием этого гениального произведения!!! Творческих успехов и всех благ Автору!
И пусть он только попробует не отправить все это Ren ! Такие шедевры народ должен знать .
Отредактировано Nekomata (2007-01-22 07:20:44)
Поделиться2902007-01-22 15:16:52
Nekomata,
как будто ты со мной прощаешься Ничего, я вас ещё помучу своими... чем-нибудь, в общем.
Скоро "выйдет" "We're dead", а затем... может быть, и то нечто под названием "Фунбариада" ~hmmm~
Поделиться2912007-01-22 15:58:22
Manokk
Эххх... так жалко, что такое творение подошло к концу... ~sad~
Последний кусок просто шедевр! Так поднял натроение!!!
ЗЫ: А я с самого начала поняла, что это Хираюке!
И мне бы все-таки хотелось бы проды!!! ~shiiiit~
Поделиться2922007-01-22 18:55:14
Увы. Но, если вы успели заметить, я принялся за "кое-что новенькое" Спасибо за отзыв.