Моя муза хотела устроить забастовку…наверное ей нужно давать отгулы… ~blush~
Глава 5.
Асакура Йон.
Ночь, прекрасное время, если ты влюблен или просто мечтаешь, смотря на звезды. Мир замирает, люди вокруг тебя погружаются в сновидения, вступая на земли Морфея. И начинает казаться, что тьма вокруг живет своей жизнью. Страх, вдохновение и радость идут рука об руку в эти часы.
Для Хакуру Ичиро эта ночь была наполнена усталостью и отчаяньем. События прошедшего вечера не давали ему покоя: нападение в больнице, исчезновение Асакуры и, наконец, самого Хао. Этот шаман определенно умел заметать следы, очнувшись Ичиро не нашел ни тела убитого Манзо ни раненой Маи – Чан. Зато повстречался с весьма недружелюбно настроенными врачом и медсестрами, которых, по всей видимости, привлекли крики девушек. Впрочем, Хакуру не смог сказать им ничего вразумительного, потому как сам мало что понимал.
Юноша был измотан не на шутку, с каждой минутой последствия дневных приключений все четче заявляли о себе: рана на плече нещадно ныла, тело отказывалось работать, а мысли шамана стали путаться. Единственное что он мог сейчас сделать, так это послать духов на поиски Йон. Ицука, ворон и Апач взмыли в небо, разлетевшись каждый в своем направлении. Ичиро уселся прямо на траву и прислонился к дереву. Теперь оставалось только ждать! Ожидание всегда было пыткой для него, это странное состояние, когда ты знаешь, что бессилен и вместе с тем пытаешься найти какой-то выход…
Парень и не заметил, как усталость взяла вверх, и он рухнул в глубокий сон, наполненный сумбурными образами и отрывками воспоминаний. Так продолжалось недолго: час, два, а может всего лишь несколько минут (сложно ощутить течение времени, когда твой разум скован путами грез). Сон оборвался внезапно прорезанный, чьим то жестким окриком. Хакуру Ичиро поначалу не понял, что же с ним произошло: он спал? Или нет? Быть может все, что с ним случилось - это один большой кошмар? Опять ошибка…
Протерев глаза и сбросив последние обрывки беспокойных сновидений, молодой шаман огляделся и обнаружил того, кого и не ждал увидеть… Хао!
- Что ты здесь делаешь? – юноша нарочно повысил голос.
- Пришел помочь тебе! – на лице собеседника появилась ухмылка.
- Да неужели? С какой это стати Хао - Сан? – молодой шаман с трудом стал выстраивать цепочку событий произошедших за минувшие сутки.
- Просто наша общая знакома Асакура Йон – Сан, по всей видимости, владеет какой-то информацией относительно моего конкурента – Суджиро. В больнице Манзо вселил в нее своего духа, но что-то пошло не так и Асакура подчинила себе стража, после этого то она и стала вести себя странно и назвалась другим именем, и именно тогда она упомянула о моем противнике. Меня это очень заинтересовало! – Хао внимательно посмотрел на парня с взлохмаченной шевелюрой.
- И почему у меня такое ощущение, что у тебя уже есть все ответы! – Хакуру нервно провел рукой по волосам – Кстати, а что ты сделал с Манзо и Маи?
- С Манзо я, увы, уже ничего не смог сделать, он был мертв, задушен, если ты помнишь – усмехнулся Хао – а вот Маи - Чан… хм не думаю, что тебе нужно это знать…
И, правда, Ичиро даже думать не хотел о том, что Хао мог сотворить с этой шаманкой. Какой бы она ни была, кому бы ни служила, смерти эта девушка не заслуживала!
- Господин Ичиро! – над шаманами появился дух – хранитель Апач – Ицука нашла Йон – Сан, я покажу дорогу...
- Ичиро – Сан у вас нет выхода, вам придется довериться мне, вы ведь не знаете, как помочь своему другу – Хао уже поднялся в небо, поддерживаемый своим крылатым Огненным Ангелом.
Как ни тяжело было это признавать, но в его словах был свой резон, Ичиро не имел ни малейшего понятия, что он будет делать, когда найдет свою пропавшую спутницу…
Ведомые духом оба шамана оказались далеко за пределами города: лес темной полосой шел вдоль дороги, обрываясь у озера. Там у самого берега освещенная луной стояла девушка.
- Йон – Сан? – позвал шаманку Ичиро – С вами все в порядке? – довольно глупый вопрос в данной ситуации, но ничего другого юноши просто не пришло на ум.
- Стой здесь! – голосом, не терпящим возражений, произнес Хао и медленно стал приближаться к шаманке.
- Сакура? Ведь это ваше имя? – спросил он, остановившись в нескольких метрах от Йон. – Меня не надо бояться, у нас с вами общие цели и общий враг…Суджиро…- реакция последовало незамедлительно, девушка впилась в Хао глазами, словно он сказал что–то ужасное.
- Ты его враг? – ее глаза пылали колючим огоньком ненависти – Что ты о нем знаешь?
- Почти ничего, но он вознамерился стать Королем Шаманов…- Такани Хао говорил мягко, словно с ребенком, стараясь ощутить сознание девушки - шамана: среди хаоса путающихся мыслей все чаще пробивался голос Сакуры, и он становился все сильнее и сильнее с каждым упоминанием имени Суджиро. Реакция на сказанное оказалась довольно предсказуемой: дух Кио заметался возле своей новой госпожи питаемый ее гневом.
- Сакура - Сан, твой хранитель давно с тобой? – Хао понял, что вступает на шаткую территорию, сейчас просто необходимо было сменить тему.
- Мастер Иназума, мой наставник, передал его мне! – казалось, шаманка немного смягчилась, голос ее стал спокойнее – Суджиро – Сэнпай хотел убить учителя… - неожиданно злоба снова взяла верх, не оставив на лице молодой шаманки ни тени прежних эмоций. Приступ гнева длился всего лишь несколько мгновений, у Ичиро начинало складываться ощущение, что девушка просто не может долго удерживать в памяти эти эмоции.
- Простите меня Сакура – Сан, если следующий вопрос покажется вам странным, но какая сейчас эпоха? – Хао уже все понял, оставалось только уточнить одну немаловажную деталь…
- Эпоха Итоку…- кем бы не была эта Сакура, вопрос ее явно оскорбил.
- Хм… теперь понимаю! - Хао был доволен результатом, все прояснилось даже быстрее, чем он ожидал.
- А вот я ничего не понимаю! – прошипел Ичиро, уже несколько минут наблюдавший за этим неспешным разговором – Могу я узнать, что собственно здесь происходит?
- Да! Йон – Сан пережал шок – Такани Хао чуть приподнял уголки рта, словно собирался улыбнуться.
- Тысячи лет назад жила шаманка Сакура, после смерти ее душа перешла в мир духов, потом спустя века она снова вернулась на Землю, переродившись в новом теле, в семействе Асакура. Разумеется, как и большинство тех, кто не властен над своей судьбой, она не сохранила воспоминаний о своей прошлой жизни.
- То есть ты хочешь сказать, что Йон была раньше Сакурой? – Ичиро немного ошарашено смотрел на парня сидевшего перед ним – Но если это так, то какого черта с ней сейчас творится и почему?
- Все просто! Кио был когда-то хранителем Сакуры, так что когда он вселился в Йон – Сан, ее душа узнала своего бывшего стража. Возможно, это и послужило причиной того, что к ней вернулась память о прошлом, ведь между шаманом и его духом существует крепкая связь. Но как ты должен понимать подобные вещи не могли не нарушить целостность ее сознания. Две личности вступили в противоборство, долго она так не протянет…
- Что ты имеешь в виду? – забыв все приличия, прокричал Ичиро.
- В ее голове царит хаос, если так будет продолжаться дальше она либо умрет, либо попросту сойдет с ума.
- И что же вы предлагаете Хао – Сан? – Хакуру Ичиро внимательно смотрел на шамана.
- Существует только одна возможность: Йон – Сан должна осознать все, что с ней произошло, принять, то кем она является, только в этом случае у нее появится шанс сохранить и жизнь и рассудок. Пожалуй, в этом могут помочь сильные эмоции и чувства, привязанные именно к этой жизни. Примером может послужить то, как она отреагировала, тогда в больнице, на появление своего хранителя… на мгновение она снова стала собой - Хао посмотрел на девушку стоявшую, на берегу и звучно выдохнул.
– Для начала стоит испытать, насколько силен ее гнев – Такани встал и приблизился к Асакуре Йон на расстояние вытянутой руки – Думаю, это будет интересно!
- Асакура, ты помнишь кто я? Я Хао, тот, кто убил множество твоих предков и уничтожал всех кто вставал у меня на пути. Такая же участь ждет и твоего брата… - Ичиро похолодел, если ему стало не по себе от этих слов, то чего же можно было ожидать от Йон.
- Вы такой же убийца, как и Суджиро! – прорычала шаманка, обрастая панцирем своего духа. Но Ичиро понял: она слишком истощена, и в таком состоянии не сможет долго удерживать контроль над Кио. Испытание яростью не принесло ожидаемых результатов, лишь только усугубило положение. Гнев Сакуры оказался сильнее ненависти Йон. Один ноль в вашу пользу древняя шаманка!
- Госпожа! – Ицука пронеслась мимо Ичиро на встречу хозяйке – Госпожа, услышьте меня, вы всегда были сильным человеком несмотря ни на что. Вы были сильны своей добротой к окружающим. Вы ведь любите своего брата и свою семью и эта любовь сильнее той ненависти, что вы питаете по отношению к Хао. Я не верю в то, что вы бы позволили злобе управлять собой, вспомните кто вы такая! – Хакуру выжидающе смотрел на девушку (неужели получилось?), что-то определенно менялось в ней: усталость и боль появились во взгляде…
Черные латы исчезли, фуреку иссякло и она, обессилив, стала медленно оседать, словно тряпичная кукла. Хао оказался рядом с ней гораздо раньше, чем его невольный спутник Ичиро, и поддержал шаманку.
- Скажите мне ваше имя? – прошептал он, желая, окончательно убедится в том, что ее безумие ушло.
- Асакура Йон – почти незвучно произнесла девушка, и мир вокруг нее погас…
Отредактировано Рэнэ (2006-07-19 12:20:23)