ВНИМАНИЕ.
я выставляю свой очередной фик. он получился очень маленький, а название пока не придумала... Да он может быть и без названия...
Итак, Перед тем, как читать ЭТО, убедитесь, что вы не косплейер и не ярый фанат Хао. Если вы таковым являетесь, тоже можете читать, но не обижайтесь на меня, если что-то в фике вам не понравится или даже обидит. Писалось в полном бреду, не соображая, что делаю, поэтому могут быть заскоки...
Итак, в этом фике я решила развеять в пух и прах все мечты и надежды фанаток...Ну, может, и не все, но некоторые...
Рейтинг - Господи, это и в детском садике деткам читать можно. Никаких убийств и романтики.
Размещение: Даже если кто-то и захочет ЭТО куда-то размещать(в чем я сильно сомневаюсь) то желательно сообщить мне.
Еще раз заранее прошу прощения у всех тех, кого что-то здесь обидит...
Да! и еще: Здесь я просто на коленях требую хоть какую-то критику! Критики!!! Откритикуйте меня...Я готова!
Ну вот и сам фик:
Я добрела до подъезда своего дома и плюхнулась на скамейку. Велосипед остался у крыльца, хотя я уже собиралась заносить его в велосипедную. Но сейчас я просто подыхала от жары, и делать что-либо не было сил.
Турецкая пятиэтажка расположилась буквой "П", и мой подъезд был крайним и находился у правой ножки это буквы. Солнце жарило дальнюю половину скамейки, и мне приходилось прижиматься к стене дома, что находилась в тенечке. Все мысли были заняты поиском спасения от убийственных лучей. Но в голову не приходило ни одной умной мысли, и ничего не оставалось, кроме как мучительно ждать, пока небесное светило не доберется до меня, и молиться о чуде в виде маленького облачка, что заслонит солнце.
"Тупые архитекторы". Турецкие архитекторы. Могли бы поставить дом другим боком, и я бы сейчас не мучилась.
Уже собравшись встать и пойти домой, я окинула взглядом внутренний дворик пятиэтажки. Несколько старинных машин жарились на солнцепеке у тротуаров, и среди них соседский красный фольксваген, принадлежащий отцу знакомой девчонки, живущей в том же подъезде, что и я, но на пятом этаже. Этот мужик - странный тип. Внешность отталкивающая, зэковская. С таким человеком даже взглядом встречаться страшно, постоянно кажется, будто он что-то задумал и убьет тебя где-нибудь по-тихому... Маньяк на пенсии... Бр-р-р...
Тут яркий солнечный свет будто погас, и стало немножко прохладно. Причиной тому была - О, чудо! - небольшая тучка, загородившая солнце. Мечтательно закрыв глаза, я быстренько начала нежиться в тени, пока...
- Привет.
Та-а-ак... Кто это осмелился отвечь меня? Состроив гримасу вселенского гнева, медленно открываю глаза. Кто тут у нас...
Паренек. Простой. Ничем не отличающийся от других. Ну... почти ничем. Только мордочка что-то напоминает... Точнее, кого-то.
Он садится рядом на скамейку и все время улыбается. Блин, никак не могу вспомнить, на кого он похож...
Наконец решаю маленько прояснить ситуацию. Делаю максимально презрительное выражение лица и важно говорю:
- А ты кто такой?
Судя по виду, он пытается понять, как так можно было не узнать его. Мда... похоже, у меня склероз... старческий. Никак не могу припомнить.
Наконец парень нацепляет наглую улыбочку и выдает:
- Не узнаешь?
Вот блин... Нет, ты себе представь. Не узнаю. Как ты догадался, гений?
Ухмыляюсь про себя и начинию внимательно его рассматривать.
Темно-коричневые волосы. Казалось бы, ничего особенного... Но весь прикол в том, что они длинные... Очень длинные... Длиннее, чем у меня... А у меня волосы до середины спины...
Глаза... Карие? или черные? Так сразу и не определишь... Какие-то они странные... Мне страшно в них смотреть...
Улыбочка... Еще лучше... Более наглой ухмылки я еще ни у кого не видела...
Уже начинаю вспоминать...
- Вспомнила! Ты тот самый пацан, которого в книге рекордов Гиннеса записали. Самолеты и грузовики на себе таскаешь... Имени не помню...
Парень в ауте. Смотрит на меня в легком отупении. Похоже, он уже поставил мне мысленно диагноз - последняя стадия хронического олегофренизма... Во сказанула-то...
Хм-м...похоже, я ошиблась... Это не он... Тот рекордсмен ростом повыше был... А так похож... Очень похож.
Кажется, у меня бзик... Да-да, бзик... самый настоящий. У меня меликнула гениальная мысля просто спросить у парня напрямую, кто он такой... но нет, я лучше сама догадаюсь...
Наверное, меня в детстве гоовой вниз роняли... Или на меня кирпич падал...тоже на голову... Вот почему у меня сплошные бзики...торможу...бзик...бзик...
Хлопаю себя по лбу. Да, мне пора всерьез заняться развитием своей памяти... И его я никак не могла вспомнить...Великий и ужасный (Хотя кому как) решил снизойти до нас, простых смертных. Но ведь это же нереально! Если все происходящее сейчас со мной - правда... то это значит...Ой, я даже не знаю, что это могло бы значить...
А если неправда... тогда все гораздо проще. Если мир еще не сошел с ума, то этот парень всего-навсего очень талантливый косплейер. А я - некая дура, которую он захотел охмурить. Да... хороший способ знакомства с девушками... без варианта отказа...Но... я не такая доверчивая и наивная, чтобы кидаться ему на шею... Я сделаю все гораздо оригинальнее... Я просто разоблачу его... в пух и прах... И докажу ему, что есть реальная жизнь и что косить под персонажа манги и мульта... это просто глупо...особенно ради собственной выгоды. Хотя...сразу скажу. Очень талантливый косплей... Я почти поверила...
Усаживаясь поудобнее и представляю лицо гения, когда его разоблачат. Говорю:
- Я узнала тебя, дорогой... Но у меня есть парочка неопровержимых доказательств того, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Я могу начать?
Цепляю торжественную улыбку, а у паренька, похоже, идет последняя стадия переваривания столь сложной и объемной информации.
Наконец наглая улыбка вновь появляется на его физиономии... Похоже, я его не сильно задела...Ну чтож, еще посмотрим, кто кого.
- Раз так, то и у меня есть пара доказательств обратного.
Вот это уже интересно. Что же он сделает? Подожжет дом? или взорвет машину?
Продолжая улыбаться, говорю:
- Хорошо. Я начну. Вот скажи мне, огонек, ведь ты японец по происхождению. Ты родился и жил в Японии и все-все-все у тебя происходило в Японии. Так с какого перепуга ты говоришь по-русски? Может быть, в японских школах преподают русский как иностранный? Хотя, знаешь, этот вариант отпадает... ты же в школу-то не ходил... А может быть, ты у нас полиглот? Или библиофил? Решил все языки мира выучить? Молодец, делаешь успехи. Хвалю.
Быстро делаю невинные глаза. Да, я понимаю... Я просто гений. А огонек, похоже, уже пожалел, что пришел сюда. Не давая ему времени собраться с мыслями, продолжаю:
- Итак. Это было во-первых. Теперь во-вторых. Вот смотри. Представим на ничтожную долю секунды, что ты говоришь правду. Ты - это Он. Пришел сюда. В замызганный микроскопический бывший поселок городского типа с 30 тысячами населения на далеком севере.Это еще ладно. Ко мне. Мне, совершенно простой, нормальной девушке. Простой смертной. Не шаманке (хотя кто знает), не обладающей никакими особыми способностями. Никаких странностей за собой не замечала. И мне очень интересно, что же тебе от меня понадобилось?
Мда... Похоже, я маленько переборщила. Налетела на бедного косплейера... Он-то, наверное, ничего такого не хотел, всего-лишь навсего познакомиться с девушкой... А она мало того не верит, да еще и нагло доказывает, что ты не Он. Ну просто обидно... Нелегкая житуха у косплейеров... Не везет, так не везет...
Огонек быстро приходит в себя, выльяжно разваливается на скамейке и говорит:
- Неужели ты не догадываешься? Я пришел за тобой.
Здрасти, приехали. За мной. Теперь настала моя очередь впадать в ступор. Оч-чень интересно, куда он собрался меня забирать? В сумасшедший дом? Ага, я уже представила: желтое одноэтажное здание с корявой надписью на стене в стиле графити: ПНД. Внутри один большой корпус. Для анимэшников. Там же отделная большая палата специально для фанов ШК. В одном углу - места для просто помешавшихся фанатов. Это еще пока ничего особенного. В другом углу - фанфикеры. О-о, это что-то. Раньше там стоял компьютер... мир праху его...порвали... Третий угол - косплейеры. А четвертый - вольер для особо буйных фанаток. Вольер потому, что косплейеры и другие пациенты еще жить хотят. Пока...
Да... страшное место... И этот недоделанный гений хочет упрятать меня туда. В ту самую палату...В угол к фанфикерам...или просто фанатам... А его самого к косплейерам. Там уже, наверное, таких же как он - больше половины.
Ну нет... Я протестую... Меня еще рано в психушку... Я не хочу!
Выхожу из состояния шока и выдаю:
- Ха! Ты меня убеди сначала в том, что ты - Хао, тогда я подумаю. А то идти неизвестно куда неизвестно с кем... это...неправильно чтоли...
Опять лыбится. У меня сильное желание съездить по этой смазливой мордочке... велосипедом...
Подъездная дверь противно скрипит. Из-за нее выглядывает сосед. Тот самый старый зэк с отталкивающей маньячной внешностью... Бр-р-р...
Маленькими злыми глазками пялится на меня (И на него?) Презрительно хмыкает и спускается вниз по ступенькам. У меня в голове созревает гениальнейшая мысля.
- Насколько мне известно, Хао может читать мысли? Ну ка...продемонстрируй. О чем сейчас думает этот старый маньяк?
Пацан смотрит на меня с легким удивлением. Пожимает плечами и провожает зэка взглядом. По выражению его лица можно смело сказать, что он сейчас истерически заржет. Ну да, именно это и случилось.
Переждав пару минут, пока гений насмеется, спрашиваю:
- Ну и? О чем думает этот маньяк?
С трудом поборов очередной приступ смеха, парень выдает:
- Тебе лучше не знать...
Опять ржет. Я с трудом держусь, чтобы не врезать ему по физиономии, говорю сквозь зубы:
- Да...конечно. Зачем мне знать, о чем думает этот старый педофил-извращенец с садомазохистским уклоном?
В точку. Огонек просто валяется. Стараясь не обращать на него внимания, что не очень хорошо получается, смотрю на старого педика, который садится в свою раздолбанную колымагу.
Да, я так и знала, что он не сможет... Он всего лишь жалкий косплейер... А так хотелось ему верить...
Собираюсь встать и спуститься вниз, чтобы завести велик. Парень меня останавливает:
- Куда это ты?
Вот блин. Ну ладно, сам напросился.
- Знаешь, милый косплейер... Я тебя раскусила. Ты, вероятно, ожидал, что придешь, и я стану вешаться тебе на шею? Ну уж нет. Я не настолько тупа и наивна, чтобы верить первому встречному. Настоящего Хао не существует. Это просто персонаж манги... И притворяться им для того, чтобы познакомиться с девушкой... Это, конесно, может быть эффективно... Но... глупо. Короче, не вышло у тебя это. Хороший косплей. Я уже почти поверила. Могу посоветовать одну мою знакомую... Она тебе мигом на руки прыгнет... А со мной этот фокус не прошел... Извини...
Плавно разворачиваюсь и направляюсь к велосипеду, оставляя офигевшего паренька на скамейке. О, да...разоблачение прошло успешно. Мне его даже немного жалко стало... Ну ничего... Будет знать, как приставать к девушкам в образе огонька...
Спустившись с лестницы и бросив быстрый взгляд на скамейку в подъезде, я обнаружила, что там пусто. Ну подумаешь, может, зашел в дом... Спуститься с лестницы он все равно не мог... Я бы увидела.
Пожав плечами и взяв велик, поднимаюсь по лестнице вверх. Погруженная с размышления о случившемся, не замечаю ступеньки, оступаюсь и красиво падаю вниз. Рядом не менее красиво приземляется велосипед, недовольно звякнув. Спустя секунду чувствую, как чьи-то руки приподнимают меня и ставят на ноги.
Это опять ОН!!! И когда он успел спуститься? Мистика какая-то...
С легкой иронией в голосе спрашиваю:
- Ты все еще здесь? Знаешь, тебе лучше под Йо косить... по характеру похож...
Он маленько вскипает... Может, я зря это сказала? Обидела парня...
Он молча разворачивается и исчезает. Растворяется в воздухе. Да... косплейеры так не умеют...
Спокойно поднимаю велосипед и иду к лестнице...
Отредактировано MaloMuchacha (2006-11-06 15:33:23)