Я наконец решилась скинуть сюда мой фанафик. В нем очень много взято из "Ночного дозора", несколько героев из "Людей Икс" и "Порри Гаттера", а заклинания взяты из "Гарри Поттера".
Итак, первая глава
Два письма
Тюк-тюк-тюк. Фиу-фью. Дзынь, дзынь.
- Да-да, Хлоя, я уже проснулся.
- Я встаю.
- Все, Хлоя, я уже встал. Ну, что ты хотела?
- Ты хочешь, чтобы я впустил сюда эту птичку?
Тюк-тюк-тюк. Фиу-фью. Дзынь-дзынь, дзынь-дзынь.
Лайсерг Дител слез с кровати и открыл окно, впустив в комнату прохладный воздух раннего утра. В распахнутые створки влетела небольшая птичка и закружилась над заваленным книгами и бумагами письменным столом.
- Я впустил её, Хлоя, что теперь? Ой…
Пташка носилась все быстрее и быстрее, вдруг вспыхнула голубоватым огнем и, обернувшись листком бумаги, приземлилась на кучу тетрадей.
- Хм, что это было?
Лайсерг подошел к столу и несколько секунд молча смотрел на бумажку.
- Хлоя! Турнир продолжается! Мы едем в деревню Доби, тех, кто участвовал в турнире два года назад, восстанавливают, нам не придется проходить первый тур еще раз и…
Дрррр!
- Кого принесло в…- Лайсерг посмотрел на часы, - шесть утра?
Юноша вышел из спальни, пересек коридор и открыл входную дверь. На пороге стоял запыхавшийся почтальон.
- Не знал, что теперь почту приносят так рано.
-Я тоже. В пять утра с работы звонят, орут: «Мигом сюда! Если быстро не доставим это письмо, нам всем кирдык!», вот я и примчался, жить все-таки хочется.
- А что такого в этом письме?
- В письме – ничего, а вот в отправителях… Парень и девица. Мальчишка еще ничего, русенький, улыбался всё, а девчонка… Волосы, светлые, развеваются… а глаза черные-черные и горят… Жуть прямо.
Лайсерг с удивлением вспомнил Анну. Почтальон тем временем продолжал:
- Она и говорит: «Доставьте как можно быстрее!», вроде и не кричала, а так жутко стало…
- Э-э-э…- прервал уже начавший замерзать Лайсерг болтливого дядечку, - а можно мне мое письмо?
- Ах да, письмо… сейчас… Лайсерг Дител? Вот распишитесь здесь. Так, отлично.
- Спасибо, до свидания, – «Когда же он, наконец, уйдет?»
- До свидания.
Лайсерг с облегчением - босые ноги оледенели от стояния на каменном полу - закрыл дверь и пошел в спальню, одновременно рассматривая конверт.
- Так… как я и догадался, от Йо Асакуры… Интересно, откуда почтальон узнал его внешность…
Юноша вошел в комнату и чуть не взвыл. Открытое окно дало о себе знать.
- Этак мы сможем жить и без холодильника, Хлоя, - произнес Лайсерг, сдвигая створки. – Ну вот, уже лучше.
Он уселся на кровать и закутался в одеяло, Хлоя приземлилась на плечо.
- Посмотрим, что он пишет…
Привет, Лайсерг!
Я думаю, ты уже получил послание Патчей о продолжении турнира, поэтому не буду утомлять тебя глупыми вопросами о том, как у тебя дела, а сразу перейду к делу. Ты ведь продолжишь участие? В любом случае напиши мне. Мы собираемся участвовать, почти все уже в ……… (не знаю город, но он рядом с пустыней, по которой они шарашились в поисках деревни Доби),где собираются разные шаманы, чтобы обновить списки участников. Мы не виделись больше двух лет…
«Я и вправду два года не общался с друзьями» - пронеслось в голове Лайсерга.
…и будем очень рады, если ты приедешь.
Ответь поскорее
Йо
- Я приеду, друг, я приеду.