Просто не смогла удержаться - не создать темку по этому аниме...
"Замечательное (и очень длинное) аниме (и манга), построенная на японских легендах и сказках - демоны, призраки, духи, таинственные артефакты, мифические существа, боги и чудовища - и среди этого красочного многообразия обитает рожденный от демона и простой женщины получеловек-полупес Инуяша, его друзья - Санго, Мироку и кицуне Шиппо, его враг - мечтающий поработить все сущее на земле (а как иначе-то!) Нараку, его соперник - повелитель волков Кога, и его возлюбленные - погибшая и возрожденная жрица Кикио и ее реинкарнация спустя полтысячелетия - старшеклассница Кагоме, случайно провалившаяся в средневековье через магический колодец."
Так сказано на одном сайте, хозяйка которого является поклонницей Инуяши (Вот он - сайт Stasy) Я только могу с ней согласиться. А от себя добавить, что это великолепное аниме врят ли кого-то оставит равнодушным: великолепная прорисовка и продуманность героев, психологические особенности поведения (для тех, кому это интересно), интрига...
Единственный минус - это то, что и аниме (и уж тем более манга - насколько я знаю, она до сих пор не закончена) ОЧЕНЬ длинное... 180 с лишним серий, если Птице не изменяет память...