Все же я немного поменяла, но суть от этого не измениться, это просто как бы воспоминания...а даты и последовательность сохранены...
Глава 3: Ханагами
Часть первая. Марион Фауна.
Хао сидел у костра, наблюдая за молодой девушкой. Та расчесывала свои длинные светлые волосы, изредка поглядывая на Хао. Ее взгляд был надменным, властным, гордым. Девушка была своевольной, независимой, но очень преданной Хао, это ему в Мари и нравилось.
Хао усмехнулся, затем поднялся и направился в лес. Мари смотрела ему вслед…она вспомнила их первую встречу.
Италия, Верона, 1992 год. Заполненные людьми улицы, разрушенные дома.
Маленькая девчушка бродила одна по городу. На улицах было опасно, но дома у нее не было. Она безрезультатно пыталась разыскать мать, девочка не знала, что ее уже нет в живых. Отец девочки погиб, еще много лет назад, спустя несколько месяцев после ее рождения, так что ребенку не к кому было обратиться. Из вещей, у малышки была лишь старая игрушка, - тряпичная кукла по имени Чаки. Сама того не зная, девочка могла контролировать свою куклу, та же в свою очередь охраняла ее. Малышка вышла на главную площадь: толпы народа, танки, военные в форме и с оружием, стрельба, крики, суета - беспорядки на улицах не прекращались. Девочка совсем не боялась, она, пусть и медленно, но двигалась к своей цели – воссоединение с матерью. С площади колоннами уезжали грузовики, везущие с собой тех, кому не повезло остаться в живых прошлой ночью. Из-за скопления людей, перегородивших им дорогу, машины замедлили ход.
- Стойте, - молодой парень, в форме полицейского, быстрым шагом направлялся к одному из грузовиков, следом за ним шел военный. Он нес на руках тело погибшей женщины. Грузовик остановился.
- Захватите эту, - военный, опустил тело на землю.
Девочка, наблюдавшая за происходящим из за угла дома, вскрикнув, бросилась к погибшей женщине:
- Мама, нет, мама…что вы с ней сделали, - она говорила невнятно, захлебываясь собственными слезами, - это вы ее убили, вы, - ее глаза горели, гнев с каждой секундой рос в ней, с неимоверной быстротой.
- Уберите ее, - равнодушно приказал военный юному полицейскому.
Молодой парень попытался оттащить девочку от трупа матери, но та упиралась, как могла. Наконец, крепко схватив ее, он поспешил удалиться подальше от места трагедии. Он нес малышку на спине, а та лишь со злость смотрела на мертвого военного, посмевшего встать у нее на пути.
Унеся ребенка в тихое место, он поставил ее на асфальт:
- Прости, малыш, но твоя мама погибла во время бомбардировки, - его голос был добрым и нежным.
- Почему вы ее не спасли, - девочка все еще не могла успокоиться. Слезы текли из глаз.
- Извини, я помог бы твоей маме, если смог, я тебе клянусь.
- Нет, почему вы не спасли ее, - девочка была в ярости, - я хочу к ней, к своей маме, - он попыталась убежать, но полицейский остановил ее:
- Нет, тебя туда нельзя, ты можешь погибнуть, я помогу тебе выбраться из города, у тебя есть родственники, я могу отвести тебя к ним, - ласковый взгляд говорил о доброте парня, но девочка не слушала его, и твердила лишь одно:
- Я ХОЧУ К МАМЕ!
Вспышка, и вот уже девочка перешагивает через труп мужчины, крепко сжимая в руках куклу:
- Я хочу к маме, - повторила малышка и пошла в сторону площади.
Она словно не осознавала что делает, будто все шло своим чередом, будто так и должно было быть.
Темнело, девочка блуждала в районе площади, пытаясь хоть как-то отыскать след уехавших машин, но все было напрасно. Уставшая и голодная, она шла и думала: «Кто? Кому понадобилось убивать мою маму, зачем люди ее убили, как они посмели? Что мне теперь делать, мама, как я без тебя?».
Силы кончались, она не знала куда идет, ей было все равно. Медленно передвигаясь по пустынно улице, она теряла последнюю энергию.
Вдруг неожиданно перед ней возник мальчик, примерно такого же возраста, как и она сама. Снова вспышка, но на этот раз человек остался жив. Легко увернувшись от выстрела, он оказался позади нее. Распознав в девчушке шаманку, мальчик, не дожидаясь новой атаки, заговорил:
- А ты сильна, хоть еще молода, я чувствую твою боль, твой гнев, твой злость.
- Моя мама, - смогла лишь вымолвить девочка, у нее не было сил даже для разговора.
- Меня зовут Хао, и я хочу помочь тебе, присоединяйся ко мне, вместе мы будем вершить великие дела, твоя мать погибла? И ты винишь во всем людей, жаждешь отмщения? Мы создадим новое королевство, где будут лишь, такие как мы, мы уничтожим человечество, и отомстим за твои страдания. Душа твоей матери будет спокойна.
Она смотрела на Хао, в ее взгляде были благодарность и восхищение.
- Я пойду с тобой, - прошептала она и упала без сил.
Отредактировано Ran (2006-10-09 19:29:37)