Итак, первый:"Прошлое МОЖНО изменить"
-Вы уверены в том, что это необходимо? – спросил Силва у Совета.
-Мы можем предотвратить катастрофу только в том случае, если Врата закрыть. А сделать это можно только в том случае, если их закроют в прошлом. После того, как Зик разрушил Врата Вавилона, время меняется быстрее, чем раньше. Мы теперь не можем точно предугадать, что будет в будущем. Даже прошлое теперь может измениться...
-А это значит... – начал Силва.
-Это значит, что Королю Шаманов грозит смещение с трона. Теперь даже Йо может покинуть этот пост, и его сможет захватить Зик. Врата, разрушившись, поглощают прошлое, и поглощают будущее. Теперь исход ТОЙ битвы может стать другим. Но у нас ещё есть время... – главный выдержал паузу, а затем продолжил:
-Нужно отправить Йо в прошлое, чтобы он закрыл Врата. А сделать это сможет только Король Шаман.
-А если Йо...
-НИКАКИХ «ЕСЛИ», СИЛВА! Он должен закрыть Врата ДО того, как начнётся битва... Иначе прошлого Йо поглотит дыра, и Зик станет Королём.
-Анна... Ну ещё хоть немножечко поспать... – пробубнил Йо, забираясь поглубже под одеяло.
-Йо! УЖЕ ПОЛДЕНЬ!!! Я и так дала тебе поспать лишних ТРИ часа! Ещё немного, и я выйду из себя... – нахмурилась девушка.
-Всё! Встаю! – моментом вскочил Йо, по пути заправив постель и одевшись.
Анна улыбнулась и вышла.
-Сегодня ты: подметёшь полы, протрёшь пыль и... помоешь посуду!
-Анна! Ну, Анночка! Ну за что мне ТАКАЯ работа, а?! Это же САМАЯ ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА ИЗ ВСЕХ!!!
-Йо, если я и обещала тебе, что ты больше не будешь тренироваться, то это ещё не значит, что ты не будешь выполнять работу по дому. Я бы тебе помогла, но. Меня вызывают по очень важному делу. Но я вернусь завтра, и времени у тебя предостаточно, Йо. – с этими словами девушка поцеловала Йо в щёку, затем оглядела его с головы до ног, помахала рукой и вышла из дома.
-Пока... – растроенно пробормотал парень, глядя ей вслед.
-Йо, а куда она? – появился Амидамару.
-К моим родителям. Те зачем-то её вызвали...
-Странно. Зачем, и к тому же, почему тебя они не позвали в таком случае?
-Не знаю, но мне и здесь работы хватает...
-Неужели ему придётся пойти на это?!
-К сожалению, да, Анна. У нас нет другого выбора. Совет решил, что сделать это сможет только Король Шаман. А ты ему в этом поможешь... – сказал Микихиса.
-Да, я понимаю. Высший медиум... – проговорила Анна, нервно крутя в руках свои чёрные* бусы-чётки.
-Ты должна открыть портал времени. Мы тебе в этом поможем... – сказал Силва.
-Но Йо... Как он должен закрыть Врата?
-Ключ был уничтожен вместе с духом-хранителем Железной Девы Джин, но Король Шаман способен воссоздать этот ключ с помощью своего фуриёко. Амидамару поможет Йо в этом. Я уверена, что они справятся. – оптимистично сказала Кейко.
-Да... Но знайте – я против всего этого. В частности, того, что Йо отправляется в прошлое. Если он там хоть что-то изменит... – громко сказала Анна.
-Будущее может измениться. Мы предупредим его. Я думаю, что он не на столько неповоротлив, чтобы сломать какой-нибудь кустик.
-Вы плохо его знаете... – нервно усмехнулась девушка.
-ВЫ С УМА СОШЛИ?! КУДА?! А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СПРОСИЛ МОЕГО МНЕНИЯ?! – Йо только что сообщили о его миссии в прошлом.
-УСПОКОЙСЯ, ЙО! МЫ ВСЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОЙ ИДЕИ! В особенности, я, - сказала Анна, поглаживая Йо по руке. Все собрались у них дома, был уже вечер следующего дня.
-Но... Это ведь не слишком опасно, верно? Мне бы не хотелось там погибнуть... – недоверчиво глянул на Силву Йо.
-Нет, не слишком. Главное для тебя – не светиться. Мы, конечно, сможем помочь тебе в том, чтобы тебя там никто не видел, но... Возможно, найдётся тот шаман, который заметит невидимого юношу. Если ты там что-то изменишь – КОНЕЦ БУДУЩЕМУ. Не задевай кустов, не убивай насекомых. Хотя... – Голдва задумался. – А мы не сможем сделать из Йо привидение? Ну, в смысле, чтобы он проходил СКВОЗЬ предметы и людей?
-НЕТ! Не хочу я быть привидением! – завопил нервный Йо.
-Сможем. Я смогу недолго сделать его тело пропускающим свет. Но... Как только моё фуриёко закончится, ты, Йо, станешь материализованным. – ответила Анна.
-Спасибо и на этом... – настроение Йо совсем упало.
Примечание автора:
* Чёрные бусы-чётки: умения медиума отображаются на цвете его бус. Чем темнее, тем выше ранг медиума. У Анны бусы чёрные, что означает, что она является Высшим медиумом. Этот титул она получила в фанфике «Горячее лето»...
-Анна! Ты готова? – спросил Силва у сидящей в медитации девушки.
-Да. Можем начинать. Только... – она подняла свой взгляд на Асакуру. – Дайте ещё немного времени, ладно?
Все в комнате понимающе кивнули. Анна встала и направилась к растерянному и подавленному Йо.
-Пошли со мной! – сказала девушка повелительным тоном. Йо кивнул и молча последовал за ней.
-Успокойся, ладно? Сейчас от тебя очень многое зависит...
-Да понимаю я, Анна! Мне лишь не по себе оттого, что я увижу всё... Всё то, что тогда произошло. Мне больно переживать это снова, понимаешь? – парень поднял на Анну свои грустные карие глаза.
-Я чувствую твою боль, Йо. Я всё понимаю. Я бы тоже не смогла переживать тот день снова... Но это нужно для будущего. А иначе... – она запнулась, боясь договорить. – Иначе у нас НЕТ будущего.
Йо посмотрел на свою невесту. Похоже, его настроение передалось и ей...
-Анна... – только и сумел выдавить из себя он.
-Сделай это с улыбкой на лице, хорошо? Сделай это ради будущего...
-Ради НАШЕГО будущего! – произнёс юноша, страстно обнимая Анну.
-Ради нашего... – прошептала девушка, закрывая глаза.
-Йо, ты всё понял? У тебя на всё не больше двух часов, - произнёс Микихиса.
-Да, отец. Я быстро отыскиваю Врата, проникаю внутрь, закрываю Врата, успевая выскользнуть оттуда... – Йо закрепил на поясе катану.
-Удачи, сынок, - тихо произнесла Кейко, смахивая материнскую слезу со своего лица.
-Увидимся, Йо! – оптимистично сказал Силва.
-Я люблю тебя... – сказала Анна одними губами, с силой сжимая в своих руках конец бус.
-Пока всем! – весело сказал Йо, помахав на прощание друзьям, матери и отцу и нежно посмотрев в глаза возлюбленной. – Ещё увидимся! – и скрылся в портале Временной воронки, созданной из бус Высшего медиума.
После того, как Йо ушёл, Анна без сил свалилась на пол.
-Быстро! Ей нужно фуриёко! – крикнул Микихиса, сжав руки девушки.
-Иначе она не сможет помочь Йо! – понял Силва и подбежал к ней.
-Давайте все ей поможем!
От тела Анны распространялось серебристое свечение. Она тихо бормотала что-то на каком-то языке... Но все и так знали – она справится со своей задачей.
Когда Йо открыл глаза, то увидел, что стоит недалеко от того места, где развернулось ГЛАВНОЕ сражение с X-судьями. Только их уже не было. НИКОГО не было – всех шаманов затянуло во Врата Вавилона, открытые Джин. В небе была видна воронка, образованная ими. Йо быстро побежал в ту сторону.
-Амидамару?
-Я здесь, Йо!
-Очень хорошо! Мне с тобой намного спокойнее. Не исчезай больше... – Йо уже задыхался от быстрого бега, но продолжал говорить.
-Йо, побереги силы! Хотя бы не говори на бегу! – дух еле поспевал за ним.
-Вот оно! – воскликнул Йо, видя, как Врата ломаются под напором силы Зика.
-Йо, осторожнее! – крикнул Амидамару, видя, что вот-вот Йо накроет дух Огня.
-Успокойся, Амидамару! Я пропускаю воздух... – спокойно сказал молодой шаман.
-Ах да! Я и забыл... Но тебе следует беречь силу Анны! Она хоть и сильный медиум, но всё же девушка, а не сорокалетний мужчина!
-Анна... – задумчиво произнёс Йо. Хоть они и расстались пару минут назад, он уже начинал по ней скучать.
-Йо, приготовься! – крикнул дух, выводя парня из оцепенения. – Все уже вышли оттуда... – произнёс он, видя, как из воронки выпал Йо и остальные его друзья.
-Ладно-ладно, Амидамару! Пошли! – и Йо, сконцентрировав своё фуриёко, устремился к разрушившимся Вратам. Они успели вовремя – как только Йо проник внутрь, Врата захлопнулись.
-Мне здесь и раньше не нравилось, но теперь... – Йо медленно брёл по тропинке, ведущей в никуда. – Ты только посмотри, Амидамару! Что это такое?!
-Это, - начал дух, осматривая сгустки серовато- чёрного тумана. – По всей видимости, это ушедшее время. Похоже на нематериализовавшегося духа... И только посмотри, сколько его здесь! И что нам с этим делать?! – дух был явно растерян.
-Я думаю, что ничего... Хотя... Нам стоит выпустить его обратно! То есть, выгнать, пока Врата будут открытыми... Ладно, хватит трепаться! Давай за дело! Амидамару! Полный контроль!
Дух слился с Йо воедино. После чего шаман достал катану:
-Амидамару! В реликвию!
Йо светился от количества фуриеко. Слова сами срывались с его губ:
- Врата Вавилона! Откройтесь перед Королём Шаманов! Пусть время выйдет из вас! Пусть всё вернётся на свои места! Король духов, помоги! Поделись своей силой со мной! Помоги вернуть всё на круги своя! Король Шаманов приказывает тебе! Откройся!
Врата заскрипели и медленно открылись. Йо пришлось встать между ними и миром людей, чтобы поток не уничтожил всё. Врата принялись выбрасывать из себя всё, что захватили. Миллионы судеб людей прошли сквозь Йо, как через сито. Парень чувствовал боль, радость. Он чувствовал всё, как и тогда, когда все шаманы и его друзья отдали ему своё фуриеко, чтоб он победил Зика. Он видел... Он видел будущее. Будущее всей Земли. Всех людей. Теперь ему ничто не угрожало.
Он видел будущее всех своих близких и друзей... Своё будущее, будущее Анны...
Он видел, будто наблюдал со стороны...
Ленни и Пилика, Трей и Тамара, Морти, Рио, Лайсерг – он видел их всех. И они были вместе, ничто их не разлучило. Его друзья... Они так и остались со временем его лучшими друзьями.
Анна... Они будут вместе. Их не разлучит время.
Йо чувствовал настоящее счастье, когда видел своё будущее... Он – любящий отец и муж. Какую радость он испытает, когда будет держать на руках своего новорожденного сына...! Они будут видеть, как растёт их сынишка, набирается сил и знаний. Он станет Великим и сильным шаманом. И будет похож на своих отца и мать. Йо видел глаза сына... Сколько раз он смотрел в эти знакомые чёрные глаза. Глаза Анны...
-Йо! Можно закрывать Врата! – неожиданно подал голос Амидамару.
Йо, очнувшись, кивнул. После чего он поднял катану и крикнул:
-ВРАТА!!! ЗАКРОЙТЕСЬ!!!
В тот же миг его отбросило на землю.
Когда парень вновь открыл глаза, первое, что он увидел – оранжевое небо.
-Амидамару? – слабым голосом он позвал своего хранителя.
-Я здесь, Йо. Наконец ты очнулся. – Амидамару мерцал, то появляясь, то исчезая. Йо понял, что это из-за того, что его хранитель слишком долго находился в мире Врат Вавилона.
-Ты в порядке, Амидамару? Выглядишь, прямо скажем, не очень... – с улыбкой произнёс он, поглаживая больной бок, на который грохнулся.
-В порядке. Но нужно ещё немного времени, чтобы я закончил трансформацию... Оно ведь у нас ещё есть, верно?
-Да... – протянул парень, глянув на свои наручные часы. – Ещё час. Мы довольно быстро справились. Теперь можно и... – не договорил, так как заметил столп огня со стороны деревни. – Что это?!
-Ты ничего не помнишь, верно? Видимо, мы пробыли во Вратах немного больше, чем думали... – Амидамару напряжённо вглядывался в нужную сторону.
-Что? Ты хочешь сказать... – вскочил шаман, удивлённо уставившись на своего духа- хранителя.
-Последняя битва...
-Я не прощу тебе этого, Хао! Ты пожалеешь о том, что ты сделал! Ребята, сражайтесь изо всех сил! Отомстим ему! – кричала белокурая девушка, сжимая в руках 1080 бусин.
-Анна? – удивлённо спросил Йо.
-Да, это она, Йо. В то время как я пытался вызволить тебя из Хао, она и твои друзья защищали твоё тело. Но у них ничего не получалось...
-Лен, мне нужно ещё немного времени! – сказала Анна, раскладывая свои бусы.
-Мы будем отвлекать его, сколько сможем! – ответил ей шаман.
-Друзья мои... – только и мог произнести Йо. Он ведь не мог видеть этого. Но он знал, чувствовал, что его друзья с ним. Они его не покинут.
Йо следил за этой битвой. Следил, и не заметил, что начал материализовываться. Сила Анны убывала. Она больше не могла ему помогать...
Он наблюдал за тем, как Анна сковывает Хао бусами. Как дух Огня рвёт их. Как его друзья, промахнувшись, падают на землю.
-Нет... – тихо сказала Анна, падая на колени. – Мы проиграли. Сражаться больше нет смысла...
-Анна! – закричал Йо. Он не мог видеть, он не мог просто наблюдать за тем, как рушатся последние надежды его любимой. В порыве он вскочил со своего места и бросился к ней...
-Нет, Йо! Стой! – попытался его остановить Амидамару, но было поздно.
-Анна, неужели ты так просто сдашься? – спросил Рен, подходя к ней ближе. Йо, в этот момент также хотевший подбежать к Анне, толкнул Лена плечом, и парень, оступившись, подойдя ещё ближе, инстинктивно вытянув руки вперед, положил ей их на плечи. Рен не мог этого остановить – всё произошло слишком быстро.
Девушка вздрогнула всем телом, так необычно для неё было это прикосновение.
-Я буду сражаться до последнего! – воскликнул Тао, взглянув Анне в глаза. В них стояла решительность.
-Лен...
Йо тупо уставился на эту сцену.
-ЧТО Я НАДЕЛАЛ?! ИДИОТ!!! – схватился он за голову...
-Йо! – крикнул Амидамару. – Пора уходить...
Йо почувствовал, что исчезает. Он растворялся во временной воронке...
-...Я же говорил, что нельзя давать ему пить спиртное! Нахрюкался...
-Заткнись, Трей! Принеси лучше воды. Будем его воскрешать... И кто мог подумать, что наш новоявленный Король Шаман не выносит огненную воду?!
Йо открыл глаза. Всё плыло перед глазами.
-Ааааа! Очнулся! – радостно завопила Пилика.
-Ну, дружище! Завязывай со спиртным! – усмехнулся Лен.
Йо поднялся с дивана и огляделся вокруг. Незнакомая, большая комната в стиле «а-ля Китай»: красного цвета софы с узором из золотой нити, красные балдахины на окнах. По углам стояли изысканные, по всех видимости, дорогие китайские вазы из фарфора с икебана из цветов и веток сакуры. Везде, где только можно, Йо видел символ Инь Янь. На полу расположился большой и длинный красный ковёр с изображением чёрного дракона...
-Ничего не помню... – тихо проговорил он, не узнавая своего голоса.
-Йо, мне кажется, что тебе ещё рано напиваться. Вот заведёшь себе жену-стерву – тогда и напьёшься! – захихикал Хоро.
-У меня и так... – начал было Йо, но, заметив знакомую фигуру на софе в углу, замолчал.
Это была ОНА. Девушка, которую он так любит. Ради которой он готов был сделать ВСЁ.
Но теперь она стала чужой.
Анна была другой. Она сильно изменилась. На девушке было БЕЛОЕ длинное платье с рискованным вырезом на бёдрах и таким же рискованным декольте. Её длинные светлые волосы были собраны сзади и забраны заколкой. В ушах блестели серёжки в виде маленьких сплетённых вместе дракончиков. На шее висели не бусы, а кулон с изображением татуировки семьи Тао.
Йо смотрел на неё, как на привидение. Он не узнавал в девушке знакомой ему жёсткости. Он её ВООБЩЕ не узнавал.
-Эй, Йо?! Тебе не кажется, что ещё немного – и ты будешь лежать в коме? – послышался немного испуганный голос Трея.
-А? Что? Что ты сказал? – Йо отвернулся от Анны, обращая внимание на своего друга, сидящего рядом.
-Я сказал: не смотри на невесту Ленни! А то он тебе влепит! И не посмотрит на то, что ты его лучший друг!
-НЕВЕСТУ?! – глаза Йо ОЧЕНЬ округлились. – Ты сказал: невесту?
-Чего это с ним, Трей? Память отшибло? – спросил только что вошедший в комнату Ленни.
-Кажется, да... А может, просто придуряется... Йо, мне кажется, что нам пора домой... – прошептал на ухо Хоро, глядя на то, как Рен нежно поглаживает по спине Анну.
-Домой? А сколько сейчас времени?
-Около часу ночи... – сказала Пилика, глядя на часы.
-Так... Мне кажется, что я до сих пор сплю... – задумчиво проговорил Йо, выталкиваемый Пиликой и Треем. Он не мог поверить в то, что АННА НЕ ЕГО! Она теперь не его невеста. Она невеста Лена. И он сам разрушил своё будущее. Своими руками.
-Не знал, что организм Йо не переносит алкоголь... – сказал Рен своей невесте.
Они, наконец, остались наедине. Эта вечеринка, посвящённая переезду пары в новую квартиру, немного затянулась. Но хорошо ещё, что не все смогли придти, а иначе...
-Я тоже этого не знала... – задумчиво проговорила Анна, крутя в своей руке полупустой бокал.
Рен протянул руку и забрал его у девушки, поставив на прикроватную тумбочку. Затем он уверенно начал целовать её спину. Девушка томно вздохнула, поворачиваясь к нему лицом.
-Лени? – удивлённо спросила девушка. Парень ещё никогда не был с ней так нежен.
И это настораживало.
Мысли спутались у него в голове. «Что я делаю?! Что вытворяю?» - думал он, продолжая покрывать тело возлюбленной поцелуями.
«Я просто хочу...» - думал он, снимая с её шеи амулет.
«Она нужна мне. Вся...» - освобождая из плена заколки её шелковистые светлые волосы.
Анна встряхнула головой и положила свои руки ему на плечи. «Какая она красивая!» - судорожно думал парень. Его чувства были на пределе.
-И ты тоже... – прошептала медиум, расстегивая его рубашку.
-Трей... Можно тебя кое о чём спросить? Только ты не думай, что я идиот, ладно?
Трей, Пилика и Йо пришли в его ПУСТОЙ дом. Йо всю дорогу молчал, напряжённо вспоминая те взгляды, которыми одаривал Ленни СВОЮ невесту. Йо отказывался верить в то, что Анна... Что Анна не с ним.
-Спрашивай, о чём речь! – весело ответил ему друг.
-Скажи... Что произошло между мной и Анной?
-Чего?! Между вами что-то было?! – Трей поперхнулся чаем, который до этого спокойно пил.
-Да нет! Я хотел спросить... Почему она с Ленни?
-Сколько помню, ты ещё ни разу ни с кем это не обсуждал, Йо. Вы же расстались по обоюдному согласию. К тому же, ты сам ей это предложил!
- Я этого не помню... – растроенно протянул Йо.
-Вот так раз! Я вот всё помню... – вступила в разговор Пилика. – Это случилось сразу после того, как ты убил Хао. Анна, как ни странно, стала обращать меньше внимания на тебя, пропадала на весь день... Всё открылось, когда Ленни пришел как-то к тебе домой, погостить. Ты увидел их, целующихся на кухне. Ребята думали, что дома никого нет... ТЫ закатил скандал, заявив, что не желаешь больше её видеть. И Лен решил, что...
-Что Анна должна жить с ним? – закончил за неё Йо. – Но почему? Почему они были вместе?
-А вот этого мы не знаем. Но, как говориться, горе объединяет и врагов... – сказал Трей.
-А мы все думали, что вы с Анной будете вместе... Какое разочарование! – вздохнула Пилика.
-Да... – протянул Йо.
-Йо?! Ты меня пугаешь! Ты же не хочешь нам сказать, что...
-Я люблю её, Трей.
-О Боже! И что ты собираешься теперь делать? Вернуть её обратно, что ли? Она тебя НЕНАВИДИТ, Йо! Ты ей ТАКОГО наговорил! – воскликнул удивлённо Хоро.
-Значит, пришло время извиниться...
Анна проснулась от ощущения. Давно забытого ощущения, которое означало, что дорогому ей человеку плохо. Она сердцем, душой ощущала его горе, страх, переживания. Но кто это был?!
Девушка посмотрела на спящего рядом Рена. Парень мило посапывал, обнимая её левой рукой за талию.
«Это не ты. С тобой всё в порядке...» - прочитала она его сонные мысли.
«Кто же? Я чувствую тебя... Это забытое чувство... Я всегда старалась заглушить тебя в своём сердце...»
Анна попыталась освободиться от руки Лена, но тщетно. Если бы она применила силу, парень бы проснулся.
-Ну почему ты так сильно меня сжимаешь?! – в ярости прошептала она, привстав. Его рука скользнула ниже...
-Боюсь, что убежишь... – прошептал ей в ответ Рен.
-Рен, перестань... – она пыталась сопротивляться его настойчивым ласкам, но Тао был упрям. Он схватил её за руки, продолжая целовать своими горячими губами.
Девушка перестала ему сопротивляться, и сдалась в его нежные, сильные руки.
-Ах... Ленни... – шептала она ему в ухо, сильнее сжимая парня в своих объятьях. Волна страсти накатывала на них обоих, смывая всё на своём пути...
Неожиданно, именно в самый напряжённый момент Анну осенило:
-ЙО! – закричала она, не понимая, на что идёт...
Йо понимал, что натворил. Он разбил своё будущее... Он разбил ЕЁ будущее. Но если она счастлива, то зачем ломать их судьбы? Главное – это чтобы его любовь была счастлива. С ним или без него.
«Но я не могу! Не могу опять скрывать свои чувства! Пусть я её обидел в прошлом... Она должна об этом узнать. И должна меня простить...» - Йо, гонимый печалью и забытой любовью, шел, а точнее, его ноги сами несли его куда-то. Ему было всё равно, куда идти. У него не было будущего. Он САМ всё испортил.
Йо оглянулся и понял, что пришёл на Памятную гору. Она совсем не изменилась. Совсем, в отличие от всего остального.
-К чёрту всё! – в сердцах крикнул он.
-Йо? Что ты тут делаешь...? – это была Анна. Девушка сидела, прислонившись к одинокому дереву. На ней была совсем лёгкая куртка, было видно, что она озябла.
-А ты что здесь делаешь?! – до парня начало доходить, почему ноги несли ИМЕННО СЮДА.
-Я... – девушка замолчала, не договорив.
-Анна, это даже хорошо, что мы встретились здесь! Но, может, лучше пойдём ко мне, а? Я же вижу, что ты замёрзла... – он накинул ей на плечи свою куртку.
-Не уверена, что это будет правильным... – Анна вздохнула, но всё же встала.
-Успокойся! Никто об этом не узнает! И, к тому же, дома у меня никого нет... Расскажешь мне, что случилось...
Девушка посмотрела на него своими грустными чёрными глазами. Она уже не могла сдерживать слёзы.
-Йо! – воскликнула она, неожиданно прижимаясь к нему. Йо обнял её за плечи:
-Пошли!
-...Мы расстались, Йо, - грустно произнесла Анна, крепко сжимая в руках кружку с зелёным чаем.
-Так просто? Расстались – и всё? – Йо не поверил, что так бывает.
-Нет... Но я не могу объяснить тебе истинной причины, - девушка понимала, что не стоит говорить Йо о том, что во время... В общем, что она назвала Рена Йо. А это, можно сказать, измена. Девушка поняла, что произошло. Её былые чувства пробудились и заиграли в ней с новой силой. Она вновь любила, но уже не Ленни...
-Прости меня, пожалуйста, - сказал Йо через несколько минут молчания.
-За что? – удивилась Анна. Она действительно не понимала значения этих слов.
-За тогдашнее... За то, что отдал тебя другому. За всё прости...
-Йо, я... Я давно простила тебя. Ведь я же заставила тебя пойти на это. Мне вообще не стоило появляться в твоей жизни... – она встала со своего места, собираясь уйти.
-Анна, погоди! Останься, я тебя прошу! Без тебя мне очень одиноко. Я не знаю, что делать, когда ты не со мной... Я был полным идиотом! Я был мальчишкой, Анна! Но я повзрослел, и теперь не отдам тебя никому! - и он решительно подошёл к ней.
-Йо... – прошептала Анна, растворяясь в его объятьях. Она долго искала его ласки и поцелуи – и теперь она их нашла.
«Всё встаёт на свои места...» - подумал Йо, беря на руки Анну, не переставая целовать её нежные губы.
Йо и Анна мирно спали у него в комнате, когда он почувствовал, что...
-Эй, Йо, очнись! Нет, вы только поглядите на него – вид, как у пьяненького! – смеялся Трей.
-Заткнись, Трей! Он устал, типа ты не понимаешь! Тебя бы отправили туда... – услышал Йо недовольный голос Лена.
-ЗАТКНИТЕСЬ ОБА! Вы забыли, что мисс Анна тоже ещё не очнулась?! – сурово сказала Пилика.
Послышались приглушённые разговоры – видимо, друзья ушли, закрыв за собой дверь. Йо открыл глаза.
Перед глазами медленно стали вырисовываться знакомые силуэты его комнаты.
-Ну слава Богу! – воскликнул он, быстро натягивая на себя одежду.
-Эй, ребята! Я очнулся!
-Йо! Здорово, дружище! А почему ты своим друзьям не сказал, что отправляешься в прошлое, а?
-ЗАТКНИСЬ, ТРЕЙ!!! – завопил разгневанный Тао, набрасываясь на друга ( ) с кулаками.
-Ребята! Как я рад вас всех... А где Анна?! – настороженно спросил он.
-Она в своей комнате. До сих пор не очнулась. Йомей говорил, что она потеряла много фуриеко, и нужно время, чтобы она его восстановила...
Йо, недослушав, побежал к своей невесте.
Она лежала на спине, сжимая в руках свои бусы. Было видно, что она спит, но этот сон был тревожным. Выражение лица Анны говорило о том, что ей сниться кошмар. Девушка что-то тихо шептала, не просыпаясь.
-Анна... - нежно прошептал Йо, опускаясь перед ней на колени. Он погладил её по волосам, разметавшимся по подушке. Девушка сразу успокоилась.
-Йо... – прошептала она во сне.
-Я здесь, милая...- уже громко сказал парень.
Анна, услышав такой знакомый и родной ей голос, открыла глаза.
-ЙО! Ты вернулся! – воскликнула она, бросаясь ему на шею.
-Вернулся, родная. И больше никуда от тебя не уйду!
-Странно... – протянул Силва, выслушав рассказ молодого шамана. – Ты прожил день из своего будущего, а затем вернулся в настоящее?! Удивительно...
-Да, это так. Мне кажется, что я всё же что-то упустил... – проговорил Йо, крепче прижимая к себе Анну.
-Видимо, ты не сумел закрыть Врата. Или образовалась временная дыра. И у тебя теперь новое будущее. В любом случае, уже ничего нельзя изменить. Голдва сказал, что в случае провала нам запрещено повторять операцию вновь. Баланс может нарушиться.
-Значит, надо продолжать жить! – беззаботно ответил Йо, целуя свою будущую жену...
Второй:"Новое сражение"
Глава первая. Новенький
2001 год, Школа Funbary
-Познакомьтесь, ребята. Это – Кристофер Мураками. Он будет учиться вместе с вами, так что...
«Опять новенький... Ну сколько можно! У нас и так уже парт не хватает!» - Так думала Анна, смотрев на молодого, симпатичного новенького Криса, приехавшего из другого города...
Да, парень действительно очень недурен собой: высокий, довольно загорелый молодой человек с явно разработанной мускулатурой (это было заметно даже через рубашку). У Криса были светлые, уложенные в хвост волосы, что придавало ему некую перчинку... Лицом он тоже был неплох... Все девушки, кроме самой Анны, восхищённо поглядывали на новенького.
-Думаю, Крис, что со всеми вопросами ты можешь обращаться к старосте класса... – учитель рукой указал на Анну.
Анна встала со своего места и кивнула головой новенькому, после чего сказала:
-Добро пожаловать. Можешь сесть за любую свободную парту, Кристофер.
-Очень хорошо! – сказал молодой человек и сел за парту, стоящую впереди парты Йо.
-Анна! Ты идёшь обедать? - Йо подошёл к парте Анны.
-Нет. Иди один. Мне нужно поговорить кое с кем... – девушка повернула голову в сторону новенького, - Ну иди уже, а то я не могу больше слушать бурчание в твоём животе! – Анна встала со своего места и поцеловала Йо в щёку, - Увидимся... дома.
-Так тебя зовут Крис? Можно тебя так называть?
-Да, красавица. А тебя зовут Анна? Красивое имя...
«Только час здесь, а уже мне не нравится! Подхалим...»
-Меня зовут Анна. И обойдёмся без комплиментов. Я этого не люблю. В общем, думаю, ты скоро освоишься на новом месте, так что... Моя помощь тебе не нужна, - Анна собралась уходить, но повернулась к Крису и спросила:
-У тебя есть проблемы с учёбой? Наша программа тебе подходит, или нужно подобрать репетитора?
-Я подумаю. Может, помощь и не понадобится...
-Ладно. Я пошла. – Анна пошла к выходу из кабинета.
-Эй, погоди, я тебя провожу... В конце концов, из-за меня ты так задержалась... Наверно, твои родители волнуются...
-Это не твоя забота! И провожать меня нет необходимости! До завтра... – бросила она и ушла.
-Горячая штучка! Как раз в моём вкусе... Лишь бы парня у неё не было... – молодой человек ухмыльнулся
Анна вошла в дом и сразу направилась в свою комнату, чтобы не встречаться с Йо. В последнее время их отношения стали очень натянутыми, и Анна старалась не давать себе повода ссориться с Йо. А сделать это можно было только избеганием.
-Эй, а поцеловаться?! – Йо поджидал её около входа, прислонившись спиной к стене.
-Не смей меня так пугать! Я устала и могу... случайно отправить тебя к Амидамару, - девушка вздрогнула от неожиданности
-Да ладно! Ты чего это такая... – Йо подошёл к Анне и обнял её за плечи, - Что-то случилось? Ты выглядишь усталой...
-А что я пыталась тебе сказать? Ужин приготовил? – Анна бросила свою сумку на кровать и повернулась к Йо лицом.
-Ясное дело! Пошли! – Йо подал ей руку.
Глава вторая. Ужин
-Как тебе этот новый парень...? Крис, кажется. Ты ведь с ним сегодня разговаривала после уроков, верно? По-моему, ничего... Надо с ним подружиться... – Йо с удовольствием поедал рис с овощами
-И зачем ты это спрашиваешь? Мне лично кажется, ты и сам прекрасно знаешь, что я о нём думаю...
-Только попробуй думать о нём лучше, чем обо мне! Знаю я твои вкусы... И он как раз подходит под них! – Йо яростно замахал палочками в воздухе так, что рис полетел во все стороны.
-Не смей на меня кричать, нахал! Я уже сказала: он меня интересует чисто по деловым качествам. Чего ты хочешь? Он же новенький, а я не виновата, что меня выбрали старостой... – она вздохнула, встала и начала убирать посуду со стола. После этого Анна включила воду и начала мыть посуду.
Йо молча посмотрела на неё, после чего подошёл поближе и встал рядом.
-Думаю, тебе лучше пойти поспать. Я сам помою... – сказал Йо и легонько оттолкнул её от раковины.
-Нет. Ты плохо моешь. Иди лучше ты... Поделай уроки. Между прочим, через два дня у нас контрольная по алгебре, а у тебя, кажется, есть проблемы...
Именно в этот момент зазвонил телефон. Анна быстро побежала отвечать, оставив Йо наедине с горой посуды. Вскоре с кухни послышался шум воды...
-Алло. Дом Асакуры...
-Ой, Анна! Давно тебя не слышал, как поживаете? – послышался весёлый голос Хоро.
-Нормально! С каких это пор ты нам решил звонить?
-Да ладно тебе…! Ты там Йо ещё не убила? Он, вообще, в состоянии к телефону подойти? – хихикнул парень.
-Да, сейчас... – Анна отодвинула трубку, - Йо, дорогой... А НУ ЖИВО ПОДНЯЛ СВОЙ ЗАД И ПОДОШЁЛ К ТЕЛЕФОНУ!!! Быстро...
-Бегу, бегу! – послышался голос с кухни. Через секунду в комнату вбежал мокрый, весть в пене парень с довольной мордашкой:
-Это кто?
-Хоро-Хоро. Видимо, у них в холодильнике еда закончилась... – сказала Анна и ушла прибираться на кухню.
-Да, я слушаю.
-Йо, дружище! Как там твоя семейная жизнь? Как дети?
-Какие... дети? С УМА СОШЁЛ?! Рано ещё... для детей, – растеряно проговорил Йо
-Я шучу, между прочим. Сомневаюсь, что Анна на такое пойдёт... Твоя любимая, наверно, и целовать себя не даёт, верно?
-Не верно! Ещё как даёт... – на лице парня появилась довольная улыбка.
-Ладно, я не для этого звоню... Ты вообще помнишь, что послезавтра у нас годовщина? Ну, типа, годовщина нашего знакомства... Мы собирались, как всегда, на свободной хате... Трей запнулся, - Но, конечно, если ты не против этого...
- Да нет, что ты! Я, кстати, обо всём помню, не волнуйся... А народу много собирается придти? – Йо посмотрел в сторону кухни, после чего тяжело сглотнул, - А то Анна...
-Можешь не продолжать! Немного... Лен, я, Пилика, Джун, Рио, Морти, и Лайсерг собирался приехать...
-Ладно. Ждём.
-Ну, пока. Удачи тебе! – засмеялся в трубку Трей.
Йо вернулся на кухню. Анна уже домыла посуду и теперь насухо вытирала её полотенцем.
-Ну, как? Поговорили? – спросила она
-Поговорили... – Йо подошёл и сзади обнял девушку за талию, - Ты ведь не против вечеринки послезавтра? У нас у всех годовщина...
-Нет... Я не против... – задумчиво ответила она.
Йо опешил. Никогда Анна не соглашалась на шумную вечерину так легко.
-Анна, а ты не заболела? – Йо повернул её к себе лицом и потрогал лоб девушки.
-Нет, просто устала... Прости, но я пойду... Отосплюсь. Спокойной ночи, - Анна вырвалась из объятий парня и направилась к себе в комнату.
Глава третья. Ревность.
Утро прошло в привычных хлопотах. Йо и Анна спешно позавтракали и вместе направились в школу.
-Эй, привет, ребята! – Морти радостно приветствовал их.
-Морти, дружище! Доброе утро, - Йо пожал другу руку и проводил Анну до её места.
После чего он поцеловал её в щёку и пошёл к своей парте.
-Здорово, Крис! Как дела? – парень обратился к новенькому, вошедшему в кабинет.
Кристофер не отреагировал на приветствие и направился к Анне.
-Привет, Анна. У меня возникли проблемы с алгеброй: я узнал, что завтра у нас контрольная. Поможешь, а? – Крис посмотрела на девушку своими щенячьими глазами.
-Ах... – вздохнула Анна, - Ладно, после школы ты свободен?
-Да, конечно! Только... – парень опешил, - У нас в доме ремонт, и...
-Ладно. У меня. – Анна отвернулась от него и уткнулась в учебник.
«Супер! У неё дома... Я всё ближе к главной цели!»
Йо во время этой милой беседы внимательно наблюдал за Анной и её реакцией на этого Криса. Но, увидев, как она ловко отшила новичка, успокоился и одел наушники.
-Крис! Ты идёшь или нет? – Анна окликнула новенького, который засмотрелся в окно.
-Да, красавица! Уже бегу... Эй! – Крис опешил, так как увидел рядом с Анной Йо, - А он что, тоже идёт с нами? – он головой качнул в сторону Йо, - Или у него тоже проблемы?
-Да... У него эти проблемы уже очень давно! – улыбнулась Анна и хитро посмотрела на своего парня, - Пошли, двоечники!
-Ох... Какой шикарный дом! – Крис был в изумлении, - А родителей…?
-Нет. Но сейчас дома будет один ленивый жених... – Анна хмыкнула и улыбнулась, - Так что...
-Какой - такой жених?! Ты обручена?! Весело... – Крис помрачнел...
-Йо, открывай дверь, а я на задний двор схожу... - Анна скрылась за домом, оставив мальчиков наедине друг с другом.
-Ты... знал, что девушка 17 лет может быть обручённой? – спросил Крис у Йо.
-Ну, да... Знал, - Йо пропустил Кристофера вперед и вошёл сам, - Анна! Ты где?
-Всё-всё... Уже иду, - Анна спустилась со второго этажа, уже переодетая в обычную одежду...
Крис был изумлён. Никогда он не видел такой красивой, загадочной и стройной девушки за один раз... И действительно, Анна была одета в чёрное платье на широких бретельках, вокруг шеи девушки был повязан красный шарф. Помимо шарфа на ней висели длинные бусы.
-Анна, классно выглядишь!
-Спасибо. Если вы голодные, пошли есть.
-Ох, с удовольствием бы сейчас съел... Еду, и побольше! – подал голос Йо
«А для простого одноклассника он ведёт себя слишком нагло... Может, они друзья? Или родственники?» - подумал Крис...
-Эй, Крис! Ты идёшь или нет? – окликнула его Анна
-Да, конечно!
Ели молча, каждый думал о своём: Анна думала, догадался ли Крис, что жених – это Йо, Кристофер думал, что связывает Йо и Анну, а Йо думал, сможет ли он съесть ещё пару бутербродов.
За чаем Крис осмелел и спросил у Анны:
-Так, где же твой жених?
-Он уже дома, если ты ещё не догадался... – хмыкнула Анна и повернулась к Йо:
-Милый, подай соус, пожалуйста!
Йо подал миску и посмотрел на Анну вопросительно.
«Зачем она так делает? Раньше она не называла меня милым при посторонних...»
Но Крис пропустил слова Анны мимо ушей – засмотрелся на её руку, которая потянулась к соусу... «Она просто прелесть, хоть и недотрога! Прямо девушка моей мечты... Только я не могу поверить, что она обручена! Нет, она просто не может, потому что БУДЕТ МОЕЙ!!!»
Пообедав, ребята собрались в комнате Анны. Йо всё время молчал, что настораживало Анну... В конце концов, она не выдержала и вытащила Йо из комнаты за руку:
-В чём дело?! Почему ты всё время молчишь? А?
-А мне что, уже и помолчать нельзя?! Я, может, заслушался ваших разговоров! – Йо повернулся к ней спиной, чем ещё больше разозлил её.
-Ну знаешь...! Я и не думала, что ты станешь меня ревновать к этому парню! Да, я тебя поняла... – улыбнулась Анна и подошла к нему ближе так, чтобы он чувствовал её дыхание, - Что ж, тогда мне придётся искать себе новое жильё.
-Ты это о чём?! – не понял Йо
-Да так. Ты ведь меня ревнуешь к моим гостям, хотя я так не делаю... почти. А я забочусь о твоих нервах... – с этими словами Анна отошла от него и облокотилась о стену, явно чего-то выжидая...
Йо подумал и повернулся. Анна стояла и вертела в руках свои бусы, вид у неё был довольный. Он подошёл к ней, обнял и коснулся губами до её губ...
-Упс! Простите, ребята, что помешал вашей беседе, но я в поисках туалета... Не поможете, а? – неожиданно дверь спальни открылась, и оттуда выскочил Кристофер. Получилось так, что дверью он заслонил Анну и не заметил, что они с Йо делали.
-Да, конечно. Спустись на первый этаж и по коридору направо... – подала недовольный, сдавленный голос Анна
-Спасибо, Анна, что объяснила мне эти котангенсы... Я в десятом классе неважно учился, хотя, наверно, это и так заметно... А где Йо? Он, что, домой не собирается?! – Крис огляделся по сторонам, - Ладно, Анна, завтра посмотрим, какой из тебя учитель! – он подмигнул, - А уж за мной... плата...!
-А, Крис, ты уже уходишь?! Но ведь ещё нет десяти часов! Может, посидишь ещё? – Йо вышел из кухни, что-то пожёвывая.
-Ну, я... – начал было Кристофер
-Нет, ему уже пора! – заткнула Анна рот Крису и продолжила:
-Ему нужно повторить материал, так что сидеть ему некогда! – она вытолкала парня за дверь, - Пока, Крис! – захлопнула её перед самым его носом...
Анна полулежала на полу и смотрела какой-то фильм, когда Йо вошёл в гостиную со словами:
-Мне не нравится этот парень. По-моему, он... туповат.
-Не тебе судить... – медленно проговорила Анна
-Да, но... Кажется, он даже не понял, что нас с тобой связывает. Глупо не додуматься! – Йо прилёг рядом с ней
-А что нас с тобой связывает?! – Анна резко повернулась к нему, взгляд у неё был недобрый.
-Ну, как... Очень даже много, чего. Турнир Шаманов... – Йо запнулся, - Впрочем, не будем об этом.
-Ладно, не мучайся. Я поняла, что ты хочешь сказать... Но я не одобряю того, что ты мне сказал: мне твои друзья особого удовольствия не приносят! Вспомним хотя бы Джоко... Ужасный тип с ужасным чувством юмора! продолжать наш разговор я не собираюсь... – с этими словами Анна встала и направилась было к выходу, но Йо схватил её за руку:
-Что с тобой происходит, Анна?
-А ты не заметил? Ну, конечно, ты ведь замечаешь только то, что происходит с твоими друзьями! А на свою девушку ты обращаешь внимание только тогда, когда ТЕБЕ ЭТО НАДО!!! Да ты целуешь меня только потому, что Я ТВОЯ ДЕВУШКА!!! Меня достали такие отношения! - с этими словами Анна выбежала из комнаты. Вскоре послышался громкий стук захлопнувшейся двери на втором этаже
-Ничего не понимаю... – почесал голову Йо
-Я думаю, что она считает, что ты охладел к ней, Йо... – появился Амидамару
-Амидамару... Но я ведь не охладел к ней. Разве это не заметно?! – расстроенный, Йо присел на пол.
-Мисс Анна думает, что ты считаешь её своей собственностью, поэтому... кстати, насчёт этого парня: он весь вечер на неё глазел! Это было трудно не заметить... даже тебе, Йо.
-Да я заметил, но в этом вся проблема – Анна начинает себя странно вести, когда рядом Крис... И это не простое совпадение.
-Я думаю, не стоит принимать поспешных выводов и выпускать этого парня из виду тоже не стоит. Может, он конкурент. Или враг...
-Я понял. Спасибо, Амидамару! Ты помог мне... – с этими словами Йо встал и направился спать. Завтра трудный день.
Глава четвёртая. Трудный день
Утром Анна крайне тяжело встала, болела голова. Переодевшись, она пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак.
Вставала девушка всегда рано и легко, но сегодня... Контрольная, вечеринка и УБОРКА – вот что забивало её голову, и именно поэтому уже с утра она чувствовала себя паршиво...
-Неужели я вчера забыла помыть посуду...? – сказала Анна вслух, поглядев в мойку.
И действительно, в раковине было полно грязной посуды...
-Анна, прости меня за вчерашнее! Ну, я, это... Погорячился, насчёт Криса... В конце концов, это твоё право – выбирать себе таких друзей... – Йо вышел из-за стола, накрытого к завтраку, и направился к Анне. В руках у него был букет красных роз...
-Йо... Это же мои любимые цветы! – Анна не могла оторвать глаз от прекрасного растения, - Спасибо...
-Я просто подумал над твоими словами и всё понял. Прости меня, пожалуйста... – Йо посмотрел на неё виновато, - Я приготовил завтрак... За посуду не беспокойся, вымою.
-Ты так давно этого не делал... С тех пор, как я переехала к тебе. И цветы... Честно скажу – поражена! – Анна направилась к столу, - Давай есть, пока не остыло, романтик...! Кстати, Йо... Крис мне не друг, ясно?! Я ему только помогаю... А после контрольной – всё! Никакой помощи...
-Как скажешь... – сказал Йо и улыбнулся.
-Морти! Слушай, у меня есть к тебе несколько вопросов... – Крис после уроков подошёл к лучшему другу Йо
-Я тебя слушаю, Кристофер. Что случилось? – Морти остановился – всё равно ему нужно было дождаться Йо с Анной...
-Я знаю, что ты друг Йо Асакуры... Можешь мне сказать, если не секрет: у него есть девушка? И если есть, то кто?
-Странно, что тебя это интересует, но, кажется, это ни для кого не секрет... У Йо есть не просто девушка, у него уже есть невеста. И её зовут Анна Киояма... А ты что, ничего не замечал? Они же всё время вместе... Более того – они живут в одном доме!
-Так вот оно что... – глаза Криса блеснули, - Спасибо, Морти, ты мне очень помог... – сказал он задумчиво и направился обратно в школу.
-Странный парень... Элементарных вещей не замечает... И где Йо носит?! – Морти посмотрел на часы, - Они опаздывают уже на пять минут...
-Йо, прости, но мне нужно с Анной поговорить... наедине, - Крис подошёл к ребятам, стоящим около раздевалки.
-Да пожалуйста! – сказал Йо, при этом странно посмотрев на Анну, - Анна, только не задерживайся! А то мы ничего не успеем... Я на улице, - Йо вышел, оставив свою девушку наедине с Крисом
-Анна, спасибо, что помогла мне с алгеброй... – начал парень, - Мы пока не знаем о результатах, но я всё равно тебе очень благодарен, так что... Я приглашаю тебя в ресторан.
-Как? В ресторан...? Сегодня?
-Ну, да, сегодня. Ненадолго. Пожа-а-луйста! – протянул он, - В «Цвет сакуры»... Мне очень нравится этот ресторан... Очень уютный и красивый.
«Как он узнал?! Как он узнал, что это мой любимый ресторан?! Я не могу не согласиться...» - в предвкушении вкусного ужина подумала Анна...
-Ладно, я пойду с тобой, но только не на свидание, а на деловую встречу.
-Как скажешь...
-Только давай там и встретимся, хорошо? – Анна повернулась к выходу и, не дожидаясь ответа, вышла.
-Чего ему надо было? А? – Йо хитро посмотрел на Анну
-Да так... Спасибо сказал.
-Ребята... Пошли уже! Или вы забыли, что вечером к вам гости придут? – заканючил Морти
-Хорошо, Морти. Пошли, - улыбнулся Йо
Анна незаметно прикрепила записку Йо к холодильнику и вышла через задний вход.
Буквально через минуту Йо пошёл на кухню, чтобы вытащить закуски из холодильника, и увидел записку, в которой было написано: «Прости! Буду поздно, целую, Анна»
-Странно... Куда это она намылилась? Амидамару! – позвал Йо своего друга
-Да, Йо? Что случилось? – материализовался дух.
-Ты Анну не видел? Она куда-то ушла...
-Нет, не видел... – сказал Амидамару и исчез.
-Ну, ладно, и без неё справлюсь...
-Анна! Молодец, что пришла... Я рад! – Крис удовлётворённо улыбнулся, затем предложил ей своё плечо и продолжил:
-Ну что, пошли? Наш столик уже ждёт нас...
«Как хочется ему нахамить... Нет, надо терпеть – он же новенький... К тому же, ведёт меня в мой любимый ресторан... Ах, как это всё тяжело!»
Когда Анна сняла свой плащ, Кристофер просто обалдел от того, что увидел: на девушке было изысканное чёрное платье, приталенное и длиной чуть выше колена, на тоненьких, почти незаметных бретельках. Прическа тоже была... чудесной: Анна аккуратно забрала волосы сзади и заколола заколкой, оставив сбоку несколько свободно ниспадающих прядей. В общем, выглядела она на высоте!
-Анна... У меня нет слов!
-Да? Ну, и замечательно, вот и молчи, - девушка села за стол и замолчала.
Вечер прошёл тихо и быстро. Быстро перекусив, Анна поспешила удалиться, правда, не без Криса – он навязался её проводить...
А в это время в доме у Йо уже все собрались. Да, народу было предостаточно: пришли Трей со своей сестрой Пиликой, Лен со своей сестрой Джун, Рио, Морти и Лайсерг. А также их духи – хранители.
Ребята сидели за большим столом, который почти треснул от стоящих на нём закусок, а также пива, соков и колы, и дружно делились новостями:
-Ой, а вы знаете, что мы с Хоро в город перебираемся?! Да, мы уже подыскиваем себе квартиру... – весело сказала Пилика, обнимая братца
-Да, это хорошо. Осталось только Лайсергу перебраться к нам поближе, и тогда вообще классно будет... – мечтательно произнёс Рио, открывая банку с колой
-По-моему, кого-то не хватает... – произнесла Джун, озираясь
Йо улыбнулся и сказал:
-Ну, если мы так спокойно ставим банки на стол без подставки, то кого, по-вашему, может не хватать?!
-АННЫ!!! – дружно ответили ему ребята и моментально замолчали, боязно поглядывая вокруг себя
-Так... И где же спряталась твоя подруга?! Под стол, что ли? – спросил Лен, смотря под стол
-А! – махнул Йо и отхлебнул пива, - Её нет дома. Дела какие-то... Она вообще мне мало, что рассказывает.
-А ты её почаще спрашивай! – ответила Пилика, - А то и не заметишь, как она к другому... – в этот момент Трей больно пихнул её локтем в бок, - Трей! Больно же... – скорчила она недовольную мину
-Трей! Совсем с ума сошёл? Разве можно девушек в бока пихать?! – сказал Лен
-Ути-пуси! Лен влюбился в мою сестру! – вскочил Трей и начал бегать по комнате
-Заткнись! – крикнул Лен и кинул в Хоро пустой банкой, которая точненько попала ему по голове.
-А чего ты тогда так покраснел, Лени? Не от натуги же! – засмеялся Рио и кинул диванной подушкой в Лайсерга, - Лови!
Началась дружная потасовочка...
«Где же Анна?!» - подумал Йо и, машинально посмотрев в окно, увидел... как АННА ЦЕЛУЕТСЯ С КРИСОМ!!! Он сразу отпрянул от окна, мысли спутались и мешали сосредоточиться:
«Анна! Целовалась! С Крисом! Неужели они...» - Йо снова посмотрел в окно, но на этот раз у ворот никого не было.
-Так. Нужно завязывать с пивом... – вслух сказал Йо и поставил банку на стол...
-Эй, друг, ты чего такой кислый?! - спросил Трей, кидая подушку в Джун
-Да ничего! Задумался просто... – ответил Йо и снова посмотрел в окно...
-Так... И чего это мы тут устроили?! А убирать кто будет?
В комнату вошла Анна. Глаза её горели так, будто она только что... подралась. Хотя, возможно, этот эффект получился из-за жуткого беспорядка, творившегося к гостиной...
Все повернули головы в сторону двери, где, облокотившись о косяк, стояла Анна:
-Анна! Отвечаю за всех: ЭТО ВСЁ ЙО!!! – тихо сказал Трей и открыл рот...
-Да, Анна, не ругай нас, это Йо пригласил гостей – мы не
сами сюда пришли... – сказал Лен и тоже заткнулся...
Все уставились на Анну, будто первый раз увидели... Просто никто ещё не видел девушку ТАКОЙ.
-Мисс Анна, вы великолепны! – пропищал Рио, в глазах которого заиграли сердечки
-Анна! Какое восхитительное платье! – проговорила Пилика, - И оно так тебя стройнит!
-Спасибо. Ладно, друзья, может, вы теперь успокоитесь и сядете?! - сказала Анна и присела на диван
Все расселись, всё ещё ошарашенные. Йо, минуту колебавшись, сел рядом с Анной, и, обхватив её руками, опрокинул на спинку дивана и поцеловал в губы.
-ООО! – послышался возглас одобрения, исходящий от Трея, - Ну ты даёшь, Йо!
-А, по-моему, всё в порядке! В конце концов, тут же все свои... – сказала Джун и покраснела, увидев, как Йо ещё сильней прижал Анну к себе, - Ну... Я думаю, что уже достаточно, Йо.
Нехотя оторвавшись от Анны, Йо улыбнулся друзьям и взял баночку с соком.
Анна сидела молча, как бы обдумывая поступок Йо, после чего взяла пару банок пива и сказала:
-Если чего, я на кухне... – и вышла из комнаты
Джун и Пилика тоже встали и пошли вслед за Анной. Дверь в комнату закрылась.
Парни молчали. Йо молча пил сок, остальные попереглядывались, после чего Рио спросил:
-Йо, а у тебя с Анной всё в порядке?
-А? Что ты спросил? – рассеяно спросил Йо
-Ладно, не важно... А вот послушайте, что я вам сейчас расскажу...! – Рио решил сменить тему разговора
-Анна! – в кухню зашли Пилика и Джун
-Девочки... Проходите, мне нужно с кем-то поговорить... – Анна сидела за столом и пила пиво из стакана
-Что случилось? Почему ты ушла? – спросила Пилика, присаживаясь рядом и обнимая подругу за плечи
-Да ничего не случилось! Кроме этого дурацкого поцелуя, конечно...
-У вас с Йо проблемы, да? – спросила Джун
-Кажется, да. Только он ничего не замечает...
-Кризис – это совершенно нормально! Со всеми парами это бывает...
-Да, но... В общем, у нас в классе появился новенький парень. Я ему нравлюсь, и сегодня я пришла поздно из-за того, что... – Анна запнулась, - Из-за того, что встречалась с ним в ресторане! А потом он меня проводил и... поцеловал в губы. Я не успела отпрянуть, но зато потом залепила ему пощечину!
-Поцеловал? А он вообще как? Симпатичный хоть? – подмигнула Джун.
-Да. Симпатичный...
-Ну, и хорошо, что у тебя новый ухажёр! Пусть Йо поревнует... Им это полезно...
-И то верно! Ты, главное, не давай повода этому парню целоваться лезть, и всё будет о’кей!
-Легко сказать... «Не давай повода!» Ладно, я оставлю всё, как есть... В смысле, я... – Анна задумалась, - Я заставлю его ревновать!
Девушки рассмеялись и обнялись.
-Эй, а что там девчонки делают?! Напиваются там без нас... – неожиданно вспомнил Трей
-Да, надо пойти и проверить, как они там... – сказал Йо и встал. Ребята последовала его примеру.
Мальчики тихо подошли к закрытой двери и стали прислушиваться... На кухне, по ощущению, ни кого не было...
-Да их там нет...!!! – прошептал Трей
-Тише ты... – прошипел Рио, но было слишком поздно – дверь кухни открылась, и оттуда выскочили Пилика и Джун
-Ага! Шпионы... – потирая руки, сказала Джун
-Ну, и что мы с ними сделаем...? – спросила Пилика
-Пусть моют посуду. А её там – Анна показала на мойку, - Предостаточно, так что дел им хватит на всех... – девушка, скрестив руки, прошла мимо ребят и направилась к себе
-Да... – проговорил Лен, - Дел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хватит на всех...
-Ну, лично нам с Йо не привыкать... – рассмеялся Морти, - Верно, Йо?
-Да, да... – задумчиво проговорил парень
-Йо, что с тобой?
-Точно, господин Йо, вы такой задумчивый... – сказал Рио
-Да нет, ничего! - улыбнулся Йо, - Всё в абсолютном порядке, а точнее, будет, когда мы приберемся за собой...
И ребята дружно принялись за работу...
-Да... Сегодня круто погуляли... – сказал Хоро, мельком поглядывая на гору пустых банок, лежавших на крыльце
-Ну, впрочем, как всегда... Где мы – там всегда весело! Верно, Лайсерг? – рассмеялся Рио
-Угу... – Лайсерг засыпал прямо на ходу
-Ладно, Йо, спасибо за вечеринку, а мы пошли... - сказал Лен, - Анна! Мы пошли, можешь успокаиваться...
-Всё, пока, - сказала Пилика и по-дружески обняла Йо, - Привет Анне... – она подмигнула Джун, которая улыбнулась
-Пока, ребята! Приходите ещё как-нибудь, на обед, например... Мы будем рады...
-На обед? А кто у вас в доме готовит? – спросил Трей, поглядывая на Морти
-Ну, нет! На меня не смотри! Я уже давно у них не работаю... – обиделся Морти
-Так... Неужели Анна разрешает Йо есть в кафе?
-Всё намного проще, друзья... Готовлю либо я, либо сама Анна... И, между прочим, неплохо готовит... – сказал Йо громко
-Да... Хорошо же вы живёте... Так, всё, мы опять заговорились, а мне, кстати, завтра вставать рано! – сказал Ленни и вышел на улицу. За ним последовали и остальные.
-Пока! – сказал Йо и закрыл дверь
Было около двух часов ночи, когда Йо тихо вошёл в комнату Анны и закрыл за собой дверь. Девушка, кажется, спала... Йо прошёл и сел рядом с её постелью. Смотрев на Анну, Йо думал, действительно ли она целовалась с новеньким, или ему это показалось... В конце концов, она действительно куда-то сегодня уходила, к тому же в вечернем платье.
Йо снова вспомнил момент поцелуя, от которого его резко передёрнуло, он вздрогнул всем телом и громко вздохнул... Из-за чего Анна проснулась и, резко поднявшись, удивлённо посмотрела на Йо. Видимо, решив, что это ей сниться или мерещится, девушка протёрла глаза. Но видение не исчезало. Анна проснулась окончательно и привстала:
-Ты чего?
-Прости, что разбудил. Просто я не мог уснуть, и решил посмотреть, как ты спишь... – Йо протянул руку к её лицу
-Но ты никогда раньше так не делал! И тем более, не страдал бессонницей... – Анна беспокойно посмотрела на него, после чего поднесла свою руку к его руке, лежащей у него на коленях
-Я сам не знаю, что со мной... Наверно, нервы... Можно, я с тобой полежу?
Анна посмотрела на него и кивнула, после чего уступила ему место с краю. Сама девушка повернулась к Йо спиной и попыталась успокоиться.
« Я чувствую себя так, будто только что первый раз с ним поцеловалась... Странное ощущение» - подумала Анна, пытаясь унять дрожь по всему телу.
-Ты замёрзла? – спросил Йо и обнял её
-Да, кажется... Видимо, тоже нервное...
Йо засмеялся, негромко, но от всей души:
-Мы оба стали такими нервными, просто ужас! А что же дальше тогда будет?
Анна повернулась к нему лицом так, что теперь их глаза были напротив... Его глаза были полны нежностью, от которой Анна теперь чувствовала себя ещё хуже...
«Я не могу его обманывать, когда он так на меня смотрит! Я просто не выдерживаю этого взгляда!!!» - подумала девушка, но всё равно не могла отвести глаз.
-Анна... Ты знаешь... Я так редко тебе это говорю, но... – Йо приподнялся и обхватил её лицо руками, - Но знай: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...
Анна вздрогнула от неожиданности и посмотрела на Йо испуганными глазами:
-Ты... – медленно проговорила она, - Ты обо всём знаешь?! Ты... Ты всё видел...? ОТВЕЧАЙ!!!
-Если ты говоришь о сегодняшнем дне, то да. Да, я видел, что ты... – Йо встал и отошёл от неё на несколько шагов, - Я видел, что ты целовалась с Крисом.
Анна испуганно смотрела на него. Затем она встала и подошла к Йо, протянув к нему свою руку.
-Не надо... Не надо извиняться или оправдываться. Я всё понимаю... – и он, не оборачиваясь, пошёл к выходу
Анна ошеломлённо смотрела перед собой... На её глазах появились слёзы
-Йо...
Глава пятая. Вечная луна
-И что теперь делать? Я просто не знаю, где его искать... – Анна сидела за столом вместе с Тамарой, Джун и Пиликой, которые, как узнали о случившемся, сразу приехали к ней
-Искать среди друзей... Сразу говорю: у нас его нет, - ответила Пилика, доставая свой платок и подавая его подруге
-Но почему ты ничего ему не рассказала?! Ты ведь могла сказать Йо, что вы не целовались, а Крис САМ поцеловал тебя... А как же пощёчина? – вскочила Тамара и начала ходить взад-вперёд по кухне
-Да не послушал бы он меня!!! Вы что, не знаете Йо?! Я задела его самолюбие, я ОБМАНЫВАЛА его, я его... предала... – девушка не выдержала и разрыдалась, - И не он, а Я должна была уйти...
-Успокойся и держи себя в руках, – спокойно сказала Джун,- Я знаю, что нам делать... Нам нужно обзвонить, для начала, всех ребят, но, скорее всего, друзья его не выдадут...
-Вот именно! – воскликнула Пилика
-Ну... Тогда нам придётся... Навестить наших друзей самим, - неожиданно сказала Тамара
-...Верно! Мы так и поступим, а ты – обратилась Джун к Анне, - Ты соберёшься и выспишься, ясно?
-Спасибо, девочки... – сказала Анна и медленно пошла наверх
Девочки вышли из дома и направились к дому Рио. Скорее всего, Йо мог пойти именно туда...
Анна вошла на чердак. Тут было душно и пыльно, всюду висела паутина. Девушка направилась к окну и открыла его нараспашку. В комнатушку проник свежий, утренний воздух, а солнце осветило тёмные углы.
Анна освободила пространство посреди чердачной комнаты и поставила туда маленький чайный стол. На него она положила свои бусы, после чего она сложила свои руки вместе и закрыла глаза, сосредоточась на своём фуриёко. Бусы медленно стали подниматься с поверхности стола и повисли в воздухе. Анна резко открыла глаза и взглядом отбросила их в сторону. Затем она встала и удовлетворённо улыбнулась...
-Девочки! Как я рад вас видеть, вы просто не представляете! – затараторил Рио, пропуская девушек к себе в дом
-Рио, мы по делу, поэтому задерживаться не будем... – сказала Джун, внимательно осматривая дом
-Да, Рио, мы быстро пришли, и быстро уйдём...
-Ой, что ж вы меня так расстраиваете?! Я-то думал, что вы в гости... Ну, раз так, то какое дело? – Рио присел на стул
-К тебе вчера или сегодня Йо не приходил? – спросила Пилика
-Да нет... Нет, точно не приходил!
-Ладно, извини, что помешали... – девушки направились к выходу
-Что-то случилось с учителем?! Что?
-Да ничего с ним не случилось! Успокойся... Просто мы его ищем... – с этим словами Джун подмигнула испуганному Рио и закрыла за собой дверь
-Ну и хорошо...
Анна подошла к телефону и несколько минут смотрела на трубку, после чего достала из ящика тумбочки свою телефонную книжку и набрала номер. На том конце почти сразу ответили:
-Да... Я слушаю
-Кристофер? Это Анна...
-Ой, куколка! Рад тебя слышать... А я уж думал, что между нами всё кончено... – голос в трубке сразу смягчился и повеселел
-Нам нужно встретиться... – проигнорировала девушка его слова, - Давай на кладбище, там самое спокойное и тихое место. И никто не сможет нам помешать... В полночь – и Анна повесила трубку
-Ох, девочки, - вздохнула Тамара, - Мы были уже ВЕЗДЕ, где только мог остановиться Йо...
Джун, Пилика и Тамара сидели на скамейке в парке и ели мороженое, чтобы хоть как-то притупить чувство голода. Хорошо ещё, что был апрель...
-Эй! - неожиданно воскликнула Джун, - Да чего мы тут-то сидим?! Мы же в двух шагах от квартиры Лена! Ну я и дура... – щёлкнула она себя по лбу
-А это удобно? – засомневалась Пилика
-Неудобно только спать в шкафу! Пошли! – и Джун направилась к дому
-А я спала в шкафу, когда Анна два года назад случайно увидела, что я подглядываю за тем, как Йо моется... – задумчиво проговорила Тамара. Девочки удивлённо уставились на неё
-Не подумайте ничего лишнего... – девочка покраснела, - Я случайно. Но АННА... Нет, вы никогда не видели её такой злой, как тогда... Но я-то к ним приехала только-только, и не знала, что они уже... вместе
Её подруги покачали головой и рассмеялись, чем вызвали новую волну покраснения на щеках Тами.
-Братишка... Открывай дверь! Мне нужно кое-что забрать... – Джун стучала в дверь двухкомнатной квартиры своего брата, - Иначе он нас не впустит... – объяснила она подругам свой обман
-Блин, сестрёнка! – послышалось из-за двери. Через несколько мгновений она открылась
-Чего те...
-Не тебе, а нам! – весело проговорила Джун, и девчонки протиснулись внутрь
-Предупреждать надо, когда собираетесь придти... – сказал Лен, поглядывая в гостиную
-А что такое? У тебя девушка в гостях...? – хихикнула Пилика, проходя в зал
-О, всё ясно... – протянула Джун, потрепывая брата по щеке, что вызвало немедленную реакцию у Ленни:
-Прекрати!!!
-Джун... Иди-ка сюда! – прокричала Тамара из комнаты
Девушка вошла в комнату и увидела... Йо, сидящего на диване и удивлённо на них поглядывающего
-Я бы НИКОГДА не додумалась СПЕЦИАЛЬНО искать его здесь... Пять баллов, Лен! – сказала Пилика
-А ты в курсе, Йо, что Анна тебя обыскалась? Тебе не стыдно, а? Тебе же, в конце концов, не 13 лет – убегать из дому... И ты – повернулась Джун к своему брату, - Тоже хорош! Политическое убежище решил предоставить... Медведь неотёсанный!
-Пусть ищет. Я ей не нужен, – сказал Йо.
-Ты ей не нужен?! ДА ТЫ ДУМАЙ, что говоришь! Она бы тебя искать не стала... А ты её даже не дослушал! – громко сказала Пилика.
-Точно!
Неожиданно из дыма материализовался Амидамару и сказал:
-Прости, Йо. Это моя вина. Я вчера кое-что тебе не рассказал, боялся, что Анна может со мной что-нибудь сделать, но теперь я понял, что это необходимо. Да, я тоже вчера видел, что Анна целовалась с этим парнем, но... Произошло ещё кое-что... – он посмотрел на Йо, а затем продолжил, - Анна залепила Крису пощёчину, а затем ушла. Анна не сама целовалась с Кристофером, Йо. Это ОН её поцеловал, а она не успела отпрянуть.
Йо молча смотрел на своего хранителя, я затем вскочил и быстро пошёл к выходу
-Ты куда, Йо? – спросил Лен у своего друга
-Спасибо, что приютил, но, как говориться, в гостях хорошо, а дома лучше! – весело ответил ему парень и вышел. Амидамару последовал за ним.
Девочки разом посмотрели на Ленни и улыбнулись, после чего разом накинулись на него и принялись щекотать:
-ПЕРЕСТАНЬТЕ!!! Я НЕНАВИЖУ ЩЕКОТКУ!!! – завопил Ленни
-А мы знаем! – весело захихикали девушки
Анна надела облегающую тело кофточку и узкие джинсы, затем повязала на шею свой шарф и поверх него повесила свои бусы, после чего посмотрелась в зеркало и улыбнулась:
-Сегодня ночью ты будешь мой, Кристофер!
Йо бежал к своему дому. Когда он вошёл внутрь и закричал:
-Анна! Я вернулся... Где ты...? – оказалось, что дома никого нет
-Амидамару! – призвал парень своего духа, - Выследи, где сейчас Анна...
-Хорошо, Йо, - ответил дух и переместился на крышу дома
Тем временем Йо направился в комнату Анны. Тут, конечно, никого не было, но чувствовал, что Анна совсем недавно была здесь. Он успел заметить, что девушка надела джинсы:
-Дело плохо... – тихо проговорил Йо
-Йо! Она направляется к кладбищу...
-К тому самому?!
-Да... где моя могила... А её там ждёт Крис, я видел. Только вот Анна...
-Я знаю, - сказал Йо и направился на чердак, где уже давно лежал его самурайский меч
-Я решил, Амидамару: за свою любовь придётся сражаться...
-Анна, ты потрясающе выглядишь! – с восхищением смотрел на девушку Кристофер
-Крис, я хотела тебе сказать... – медленно начала девушка, подходя к нему всё ближе и ближе
-Так? Что ты хотела мне сказать, девочка МОЯ?! – в предвкушении протянул Крис, тоже подходя к ней ближе
Анна подошла к нему вплотную, в упор смотря в его глаза. Парень потянулся было к её губам... Но:
-Духи Шекигами! – крикнула Анна, снимая с себя бусы и отталкивая Криса
Крис в изумлении смотрел на неё, но ничуть не испугался этих пусиков с длинными клыками и острыми рогами
-Не думаю, что ко мне стоит прикасаться! Ну, тебе точно! – с победой в голосе сказала Анна, - Я не люблю тебя, и ты мне даже не нравишься! Поэтому оставь меня в покое, иначе... Иначе мои ребята неправильно тебя поймут...
-Ты шаманка?! Это же потрясающе!
-Что? Откуда ты... – проговорила Анна, - хотя... это не имеет значения. Нет, я не шаман. Я медиум, и поэтому могу вызвать ЛЮБОГО духа из потустороннего мира. Всё кончено, Крис.
-Ошибаешься, милая. Всё только начинается... У нас с тобой.
И у Криса в руках неожиданно появился кнут:
-Маккен! Дух бесплотный, в кнут!
Перед Анной появился дух ковбоя. Как будто из старого фильма, он щёлкнул своим кнутом, и вселился в кнут Криса:
-А теперь... Атака удава! – и этими словами Кристофер направил кнут, превратившийся в огромную змею, в сторону Анны
Девушка ухмыльнулась:
-Это всё, на что ты способен? А теперь смотри, на что я способна! Шекигами, атака звезды!
И духи, объединившись в огромную пятиконечную звёзду, быстро полетели в сторону парня, который даже не пытался отойти в сторону
Отредактировано TEFFI (2006-08-29 17:41:26)