Глава 9.
Шаманы двигались по пустыне во главе с Эстер. Вокруг всё было спокойно. За всё время похода никто не проронил ни слова, и каждый был погружён в свои мысли.
«Неужели нельзя было взять машину и спокойно доехать,- раздражённо думал Трей, стирая пот со лба.- Эта Эстер просто сумасшедшая!... Но ведь я ей почему-то доверяю… Кто она?»
«Мне не важно, что нас ждёт дальше,- мечтательно размышлял Фауст.- Главное, что Элайза рядом со мной, и я всегда буду с ней»
«Как же меня достал Хао!- злился Йо.- Чего ему не хватает!... Глупый вопрос; мира конечно!»
«У меня камешек в ботинке!»- вопил про себя Рио.
Рен подошёл ближе к Эстер и шёпотом заговорил:
-Если я правильно понял, ты была Королевой Шаманов, получившей бессмертие? Это так?
Эстер опустила голову и неохотно ответила:
-Да, но… это не важно…- Эстер вздохнула. Казалось, что она ненавидит свой титул и проклинает себя за то, что им владеет.- Я всего лишь запасной план моего учителя. Хао сделал так, что если у него не получится стать Королём, то я смогу стать Королевой и осуществить его задумки на этот мир. - Тут впервые за всё время их знакомства, Эстер улыбнулась.- Но он ошибся. Я не разделяла его планов… и предала его.- Она снова замолчала.
-Почему ты…- Рен не закончил. Он решил не задавать лишних вопросов и вернулся к друзьям.
-О чём ты с ней разговаривал?- поинтересовался Йо.
- Так… не о чём.
Прошло около полутора часа, прежде чем все дошли до тёмной пещеры среди камней. Из неё веяло жаром и страхом. Шаманы стали спускаться в неё, и им невольно захотелось уйти подальше от пещеры. Но желание расправится с Хао, было ещё сильнее. С каждым метром, пространство было всё больше и больше. Вскоре, их стали окружать километры пустого и тёмного пространства:
- И это город?- удивился Рио, оглядываясь по сторонам.- Здесь нет ни единого здания, даже руин нет!
В ответ, Эстер щёлкнула пальцами, и вокруг загорелся свет. Шаманы застыли от удивления. Вокруг стояли полуразрушенные, каменные дома. Зданиям было не меньше 5000 лет, и в каждом горел маленький, красный огонёк.
- Это духи жителей города.- Стала объяснять Эстер и направилась к одному из огней. Огонёк подлетел к ней и стал кружить вокруг её головы. Эстер улыбнулась и тихо сказала:
- Это моя мать… - потом улыбка исчезла и Эстер заявила.- Что же! Кровь сама не притечёт к нам. Её надо найти.