Автор: Светлая
Бета: нет
Название: Удачный расчёт
Рейтинг: низкий, читать можно всем
Жанр: романтика
Пейринг: Анна/Йо
Дисклаймер: на права Х. Такея не претендую
Размещение: с моим именем, но лучше сообщите в личку
Статус: закончен
Глава 1
Бремя силы.
* Действие происходит во время турнира в древне Добби. Но уже по моему сценарию *
Солнце ещё даже не соизволило проснуться, но звёзды уже потихоньку паковали вещи исчезали с небосвода. Эта ночь была относительно тихой…
Нет-нет. Боёв, разборок или гулянок вообще не было. Только одна девушка сидела на подоконнике, и из глаз её катились слёзы. Кто бы мог подумать, что Анна умеет плакать… Точнее, что её может что-то так довести…
Что это было, знала одна Анна. Но теперь она понимала только одно: что-то в ней переломилось. В голове щёлкнуло… Ей просто надоело строить из себя откровенную тиранку, осточертело резко кричать, чтобы проявить характер, надоело ломать себя, чтобы доказать, что она самая лучшая и это как бы и не требует доказательств. Но теперь всё это не имело смысла…
Оставалось всего-то ничего до конца второго раунда Турнира Шаманов…. И она уже знала, что станет для всех лучшим подарком судьбы… её уход… А что, разве плохо?
« По-моему, так лучше для всех, - печально думала якобы невеста Йо. – Морти и Фауст перестанут работать ради, как они сами мысленно выражаются, выживания, Йо не будет изнемогать от тренировок… Перестанет придумывать отговорки, чтобы сбежать от меня. Он же меня не любит… У него есть Тамара, которая ему гораздо ближе по духу… Да и Зик предлагал мне руку и сердце. При таком раскладе все будут счастливы, - Анна потеряла контроль над чувствами и разрыдалась навздрыг. Она не чувствовала сейчас, что за ней наблюдают. Перед глазами стояла картина, где Йо и Тамара идут обнявшись…. Мысли, чужие мысли, где её , Анну, обвиняют во всём…
- Что ж, это многое меняет. Бедняжка, мой братец не достоин такой невесты, - Зик махнул плащом и пошёл прочь от окна Анны, рядом с которым прятался.
Амидомару давно не спал. Он бродил по дому, развлекая себя тем, что смотрел на спящих членов команд Ленна и Асакуры. Они и вправду представляли забавное зрелище. Один Морти чего стоил. Он залез под наволочку своей подушки и спал внутри, бормоча что-то тихо, но с выражением. Его лепет напоминал команды военного адмирала.
Рио во сне уже раздолбал своим деревянным мечом будильник заранее. Не знаю, что это такое ему снилось, но он упал с кровати, так что спал уже на полу, а голени его ног всё же оставались на подушке. Фауст спал в обнимку со скелетиком в розовой пижамке, которого подарила ему Элиза. Ленн обнимался с Гуандао, а Басон зачарованно смотрел на хозяина влюблёнными искрящимися глазами, словно он был его родной мамочкой.
Джоко спал в гигантской душевой шапочке. Откуда и зачем? Просто клей ещё не отстал с 1ого апреля, когда Ленн и Трей решили его разыграть. Трей во сне бежал от Пилики, умоляя её не смеяться над тупыми шутками Джоко. Йо свернулся в клубок и блаженно улыбался. Спать на кроватях было гораздо мягче, чем на японских матрацах. Хотя, завтра они снова вернуться в свой домик, где велась травля призрачных тараканов.
Вдруг тишину ночи разрушил громкий всхлип, Басон и Амидомару насторожились. Они оторвались от своих ночных дел и двинулись к женским комнатам. Снова глухой всхлип, ещё один…
- Это из комнаты Анны, кажется, - неуверенно произнёс самурай, не веря своим словам и догадкам.
- Может, позовём мастера Йо? – предложил китайский воин, который уже по дороге решил, что это либо Тамара, либо один из тех ужасных подкроватных монстров, которыми его пугал Тао, - Он же её будущий муж… Пусть он и проверяет, что творится в комнате его невесты…
- Нет, мы должны знать, - твёрдо сказал Амидомару. – Я загляну, а ты стой в дозоре.
Басон облегчённо вздохнул. Значит, страшный монстр не выскочит из-под кровати и не побежит кушать мастера Ленна.
Амидомару просунул голову сквозь дверь. То, что он увидел, поразило его до глубины души. Не поверив себе, он вернулся в коридор и через несколько секунд снова решил посмотреть.
К несчастью, глаза его не обманули.
- Что с тобой, Амидомару? – занервничал Басон.
- Н-ни-ч-че-г-го, - шокированно заговорил дух-хранитель Йо, а потом зашёл в комнату . Китайский воин ничего не понимал, но жители подкроватного измерения его уже не страшили, и он последовал за другом, но дальше двери не пошёл.
Амидомару подошёл к девушке и тихо начал разговор.
- Анна, - от звука чужого голоса, а, быть может, и от звука своего имени, она дёрнулась и уставилась на духа. Глаза её были красными, слёзы всё ещё текли по щекам. – Что происходит?
- Ничего, - последовал глухой и дрожащий ответ.
- Я тебе не верю… Анна, может, мне позвать Йо?
- Нет, Амидомару, прошу, - Коияма выглядела жалко.
- И почему? – спокойно и заинтересованно спросил самурай.
- Амидомару, - Анна заговорила тихим голосом, глядя хранителю Йо в глаза, - пожалуйста, не говори Йо.
- Ладно, - хранитель никогда не слышал более печального голоса. Он, словно тысячи стрел, пронзал его сердце. Он понял, что произошло что-то серьёзное. – Что про… Как мне тебе помочь?
- Амидомару, - Анна содрогнулась от рыданий, - можно я поговорю с тобой потом, тет-а-тет?
Басон засмущался.
- Извините, госпожа Анна, - отчеканил он и вышел. Хранитель Тао хотел скорее рассказать обо всё хозяину, но образ медиума не выходил у него из головы, так что он просто не мог рассказать.
- Анна…а… трени… - самурай пытался перевести тему разговора и успокоить медиума.
- Пожалуйста, разбуди Йо в 7…
- Но ведь он всегда встаёт в 5?!
- Пожалуйста… Это последнее, что я прошу у кого-либо из вас…
- Л-ладно.
Амидомару вышел из комнаты в огромной задумчивости. Нужно было найти Басона и поговорить. Но когда они встретились, то поняли друг друга без слов и просто кивнули один другому. Оба осознали, что Киояму задеть не так просто, что нельзя беспокоить остальных. Пока…
Амидомару не покидала мысль, что её кто-то обидел. И почему-то ему казалось, что это был именно…
Девушка успокоилась через несколько минут, а потом пошла на кухню. Сейчас утро, на этом жизнь не останавливается.
- Йо, дружище, пора вставать! Йо, пора! Йо, твои друзья уже встали! – но попытки самурая были тщетны.
- Как же у Анны получается будить тебя с первого раза?! – удручённо воскликнул хранитель. – Что ж, надо попробовать: Йо, лентяй! А ну-ка вставай сейчас же, иначе ты никогда не станешь королём шаманов!!!!
Получилось убедительно: Асакура вскочил, молниеносно оделся. И только потом вопросительно, я бы сказала, уставился на духа.
- Что?! Я думал, что это Анна…
- Ну… могу же я немножко похулиганить. Тем более, она сама просила меня это сделать.
- И всё-таки ты немного не так сыграл…
- Как так?
- Она ещё в конце добавляет, что если я буду дальше спать, то она никогда не станет моей женой…
Амидомару слегка насторожила эта фраза. Но вскоре Йо и он вместе направились к месту тренировки. Несмотря на то, что утро было пасмурным и тёмным, Анна была в солнцезащитных очках:
- Так, 20 кругов до завтрака!
- О, нет! – застонал голодный Джоко. ( Анна разрешала есть всем только после того, как её жених закончит тренировку)
Йо побежал. Он сам не заметил, как пробежал первые 5 кругов. Голос невесты показался ему странным, да и очки носить она никогда не любила. Он всегда чувствовал, когда её что-то беспокоило...
Анне почему-то стало грустно. Сидя на скамейке, она начинала понимать, что друзей как таковых у неё и нет. И что она сама же и виновата в этом… Всё из-за силы медиума, которая требовала огромного сосредоточения. Анна мечтала стать обычным человеком, никогда не слышать о шаманах… Не знать даже Йо…
Отредактировано Светлая (2007-12-21 22:17:00)