Коротенькие зарисовки из жизни шаманов. Пока персонажей трое, если пойдет нормально - будут еще.
Не стоит воспринимать все написанное всерьез.
Также попрошу уважаемое сообщество воздержаться от комментариев наподобие
"Что же ты куришь, автор?"
Все прочие отзывы и комментарии приветствуются.
Жанр - юмор.
Размещение - где угодно, но с моим именем.
Итак, Селение Патчей. Гостиница. Ночь.
ЛАЙСЕРГ:
Не спится. Думаю, как же одолеть Хао. С идеями напряженка. Может, просто всем вместе навалиться? Не знаю. Черт.
Нет, не так. Нужно как-то вывести его из Турнира. Силой не получится. Значит, будем брать хитростью.
Ага! Надо сделать так, чтобы он сам постеснялся на люди появиться. Испортить ему имидж?
Точно. Изолируем Хао и тогда перебьем всех приспешников.
Вот это я называю стратегическим мышлением.
Итак, решено. Пока Хао гуляет под звездами, проникну к нему в апартаменты и изыму все запасы шампуня и геля. Злодей не сможет привести свои волосы в порядок, впадет в уныние и пропустит завтрашний бой.
Да. Идеальный план.
Теперь нужно в кромешной тьме коридоров отыскать его номер. Любой другой шаман отступит перед подобными трудностями, но только не Лайсерг! Вперед!
Cтоп. Куда я дел свой кулон? Где он?!
Спокойно, Лайсерг, сделай глубокий вдох и сосчитай до десяти. Ты даузер. Твоя специальность – находить потерянное. Ты сможешь. Тебе просто нужно сосредоточиться и использовать свой кулон… Черт! Чтобы отыскать кулон поиска, нужен кулон поиска, а его нужно отыскать. Аааа!
Ненавижу, когда гениальные планы срываются из-за какой-то ерунды!
Ладно. Не думаю, что найти комнату Хао так уж тяжело. Я сделаю это с помощью одной лишь интуиции.
Насколько я помню, комната Хао во-о-он в том коридоре. Дверь по правой стороне. Вторая, кажется. Или третья. Иду на ощупь. Темно.
Пейот этот несчастный, дрынькал на своем инструменте баллады в мою честь. Все мозги уже мне пробренчал.
Канна курила без перерыва. Сплошной сигаретный дым вместо живительного кислорода. Ишь, ставит своего медиума выше моего.
Вконец оборзела.
Остальные ничем не лучше - дружно загаживали обстановку как могли.
И с такой командой я надеюсь создать Экологически Чистое Шаманское Королевство?! Кого я пытаюсь обмануть? Безнадежная затея.
Даа, нервишки стали ни к черту.
Выгнал всех нафиг кроме Опачо, потом решил прогуляться сам. Говорю: “Опачо, я хочу чтобы ты в мое отсутствие за номером присматривал… эээ… или присматривала?… эээ… короче, стереги номер”.
И ушел.
У Опачо истерика.
Блин, надо бы наконец определиться, как к нему (ней?) обращаться, а то даже неудобно как-то.
Нет, будущий Король Шаман не может существовать в такой нервной обстановке. Займусь-ка самоанализом, покопаюсь в себе. Попытаюсь разобраться в своей личности.
Я – Хао. А еще я Зик. Видимо, у меня раздвоение. А началось оно… ну да, тысячу лет назад, когда Матамун защитил свою первую диссертацию на тему “Имя и его роль в становлении личности”.
А я тогда , начитавшись его проклятой писанины, добровольно предложил себя для психологического эксперимента.
И вот вам результат – прогрессирующая шизофрения. Два в одном, блин. У второго меня вдобавок ко всему еще и два комплекта голосовых связок – очевидно, про запас.
Но я, который жил тысячу лет назад и я нынешний – это один и тот же я? Или нет? А пятьсот лет назад? Кошмар, сколько вопросов! Ну хорошо, а если допустить, что это были три разных Хао, значит, каждому соответствовал свой Зик?
Итого – шесть субличностей?
Боже, какая же дичь этот самоанализ.
Теперь я понимаю, почему Матамун всегда был такой грустный-грустный.
Настроение злобное. Хочется кого-нибудь прибить. Можно было бы отловить Железную Деву и скормить ее Духу Огня, но он у меня настоящий гурман и консервы не употребляет.
И вот мы летим по трассе, я, конечно же, первый… опа! Уже не первый. И даже не второй. Блин, последний! Что там кричат мои оппоненты? Слабак?! Черепаха?! Ну ничего, эти мужланы-байкеры просто не знают с кем имеют дело!
Они имеют дело с Рио!
К черту байк, Ямата но Орочи - колесница!
Ага, вот так-то лучше. Языки сразу втянулись в задницы.
Теперь аккуратненько будем снимать конкурентов с дистанции. Так-так… восемь человек… восемь голов у гидры… как раз! Первый ушел! Второй ушел! Третий… блин, это Фудо.
И где, интересно, мой дух-колесница?
Обнаружить себя летящим над трассой со скоростью около 200 км/ч, не имея под собой ничего, кроме воздуха – неприятно, это вам любой скажет. Тормозить, естественно, пришлось прической об асфальт.
В результате я остался цел, пострадала лишь гордость.
Надо срочно привести себя в порядок. И начать с прически. Бегом в мою комнату, пока никто не увидел меня в таком неподобающем виде.
Хорошо еще Хао сейчас в номере нет, а то живем по соседству – через стенку. Услышит шум, выглянет да еще всю свою свору позовет поглумиться. И тогда конец моей блестящей репутации.
Похоже, ко мне в номер кто-то заходил.
Тааааак… И какая ж падла сперла весь гель?
Я зол!
Нет, нельзя падать духом! Рио Деревянный Меч не сдается! Я обязательно найду выход.
Напряженно думаю.
Ага!
Самые длинные волосы - у Хао. Значит, у него самые большие запасы средств по уходу за волосами.
А раз комната сейчас пустует, то надо бы к нему наведаться. Эдак по соседски.
С замком справился без труда. Помог старый рецидивист Токагеро. Система замка ему, видите ли, знакома. Видать, последний ремонт хозяева отеля делали еще до прошлого турнира.
Вошел.
Нечаянно наступил на какую-то обезьянку в одежде. Бедняжка. Откуда здесь этот милый зверек?
Обезьяна заорала благим матом и куснула меня за ногу.
Вот мерзкая тварь! Вышвырнул ее к чертовой матери в окно.
Токагеро сказал, что обезьянку зовут Опачо и он/она - любимец(а) Хао.
Ничего страшного. Обезьяны вроде пока еще не научились разговаривать, так что нажаловаться эта тварюшка все равно не сможет.
Отредактировано Iname (2008-03-28 21:57:22)