Итак, я все-таки сделал это!
Экзекуция отменяется!
ГОЛДВА
Ночь. Время раздумий… тяжелых раздумий. Надо ведь все организовать, за всеми присмотреть, всех построить. Сижу в своей резиденции, размышляю.
Хлопоты-хлопоты…
С этими участниками морока… вот проклятые бледнолицые, понаехали на нашу голову!
Да еще эти Асакуры – тоже мне, два брата-дегенерата… Особенно старшенький. Столько от него проблем! Он, видите ли, сильнейший шаман и поэтому Король Духов должен ему подчиниться.
И хоть бы сам Король Духов подсказал, чего с ним делать… Ан нет - отмалчивается, зараза!
Видать, знает кошка, чье мясо съела.
Но, с другой стороны, у этого смутьяна Хао просто шикарный скальп. Вот бы мне такой в коллекцию…
Да, было время – мчался я по бескрайним прериям на горячем коне, разил врагов без промаха… иэхх, ушли те славные деньки, нету их! Геморрой зато в наличии.
А нынешняя молодежь вообще срам один – не знает, как говорится, с какого конца за томагавк браться… Только гоготать и умеют. Вчера вот подслушал Силву с Калемом – мол, какие раньше вожди были - Чингачгук Великий Змей… а теперь, дескать, только Голдва Старая Черепаха остался.
И ржут, бесстыдники!
Ну ничего, вот отправлю вас в резервации, в вигвамах жить – насмеетесь у меня там.
Нет, рано пока Голдву со счетов-то списывать… ой, рано! Да пусть меня живьем в землю зароют в тот день, когда я не сумею впарить туристу пятицентовый брелок за доллар...
Ладно, выкурю-ка я Трубку Мира, успокою нервишки.
Ловлю кайф… ай да я!
О, а кто это там в окошке промелькнул? А, очередной окаянный бледнолицый посреди ночи бродит… гм, какой-то совсем уж, до неприличия, бледнолицый. Что с ним стряслось, интересно? Пойду-ка, позову в гости – а то одному скучно! Глядишь, курнет моего табачку и взбодрится.
Доктор он… первую помощь оказывал… жена его бросила… не жизнь, а сплошное несчастье у него… Эх, молодо-зелено! Предложил немного развеяться, опробовать мое табачное зелье.
Ловим кайф… ай да мы!
Атмосфера любви и полного взаимопонимания. Рассказал молодому человеку про свое героическое прошлое охотника за скальпами, про свою заветную мечту насчет Хао…
На геморрой тоже, конечно, пожаловался.
Хм, а этот юноша знает толк в травках – не то, что некоторые! Ишь, сидит и не в одном глазу… Видать, профессиональная устойчивость к веществам.
Потом парень сказал, что сейчас принесет кое-что особенное из своих запасов - и скрылся.
Ладно, подождем.
Ага, вернулся… и не один! Кто это с ним? Так, один коротенький, а второй зелененький. М-да.
Врач сказал, что первый – это настоящий мозг на ножках, а второй – ярый недруг Хао. И что вдвоем они хоть треснут, но какой-нибудь способ прибить Хао изобретут.
Что ж, посмотрим-посмотрим.
На всякий случай – шутки ради, да и просто для поддержания энтузиазма – доверительно сообщил зеленоволосому, что его скальпик необычного цвета мне очень нравится. И если уж я не доберусь до Хао, то…
Хи-хи, бедняга аж чуть целиком не позеленел!
Малыш в это время деловито распаковал свой ноутбук и подключился к главному терминалу Патчей.
Тоже мне, хакер нашелся.
Ну, пока у ребят мозговой штурм, мы с доктором самую малость расслабимся… Эх-эх, где мои семнадцать лет!
Так… похоже, мы немного увлеклись. Что там, интересно, придумали наши интеллектуал с энтузиастом? Надо бы пойти их унять… я ведь пошутил насчет Хао!
Ой, что ж вы творите, ироды?!
Ну все, приехали… Эти недоделанные комбинаторы взломали-таки систему Патчей. И отправили на все мобильные оракулы сообщение “Ваш следующий противник – команда Звезда. Место и время поединка – по ситуации.”
При мысли о толпах шаманов, рыщущих ночью по Селению Патчей и истребляющих всех, похожих на Хао, меня прошиб холодный пот.
А зелененький вдобавок принялся что-то мне тараторить про “гениальный план с двойным дном”. Мол, он еще отправил это же сообщение и самому Хао лично. И теперь команда “Звезда” должна либо победить сама себя и выбыть из Турнира, либо отказаться от боя и быть дисквалифицированной – гордо поведал мне зеленый-клетчатый с горящими глазами.
Вот такая вот гениальная комбинация. О, духи, и это ведь при том, что он совсем не курил!
Эх, опять мне все это разгребать...
Отредактировано Iname (2008-03-25 21:04:18)