НАЗВАНИЕ: Из дневника Йо Асакуры
АВТОР: Светлая
БЕТА: -
EMAIL: личка
ЖАНРЫ:POV Йо,романтика, наверное
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Йо/Анна
РЕЙТИНГ: без ограничений
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
ДИСКЛЕЙМЕР:отказываюсь от прав на персонажей Такея
СТАТУС: отхэппиэндился)
1 сентября
Я всегда боялся, что наступит тот день, когда я должен буду принять решение и выполнить то обещание, которое я дал много лет назад. Волей-неволей я вспоминаю о нём каждый раз, когда смотрю на тебя. Неужели ты станешь моей женой? Нет, я ничего не имею против…. Но и за тоже. Давай скажем честно: ты просто друг. Я просто привык к тебе. Наверное, я слишком легкомыслен. Но ты меня знаешь: Анна, я больше не могу тебе лгать. Пришёл тот день, когда я начинаю задумываться над тем, что мне не хватает одной дружбы. Я повзрослел, я хочу любить. Хочу, чтобы рядом со мной была девушка. Но разве ты девушка? Ты, цитируя моего лучшего друга, револьвер, а не девчонка. Турнир шаманов прерван, пока нет новостей. Думаю, тебе стоит найти нового короля шаманов. Ты можешь сделать любого самым сильным шаманом, но я не хочу оставаться рядом с тобой, прости, Анна, я ухожу, - вот что сказал я своей бывшей невесте в тот день. Она молчала и не кричала даже. Просто опустила глаза и ушла. Сама. Собрала свои вещи, которых в доме почти не было, и ушла. Она пропала ночью, когда я спал.
Почему я сказал ей это? Потому что должен был быть с ней честен. Утром я впервые выспался. Так хорошо я мог поспать только в свой День Рождения. Ничто не говорило о том, что в моём доме жил ещё кто-то кроме меня: не было никаких приказов, разносящихся по дому. Я был свободен.
Собрав всех своих друзей, которые были в городе, а именно Морти, Рио и Лена, я бездельничал вместе с ними. Как же это здорово. Лен предложил мне со следующего дня искать свою королеву под чётким руководством Рио. А он тем времен будет тоже подыскивать мне пассию. Странно, но я не очень бурно на это отреагировал. Ладно, пора привыкать к тому, что все нормальные парни сами находят себе невест, а не невесты находят их.
7 сентября
Я всю неделю искал себе девушку. Странно, но ни одной я не понравился. Рио всё списал на себя: мол, он сам слишком пялился на всех этих красавиц. За это время я узнал о себе так много интересного. Что я худющий и ленивый, например. И что я слишком-то уж странный и молчаливый, абсолютно не умею обращаться с девушками. Кто-то уже мне это говорил…. Но кто? Впрочем, не имеет значения. Лен и Морти всё время загадочно смотрят на меня. А после сегодняшнего случая в парке они вместе с Рио вообще катались по траве от смеха.
Они показывали мне разных девушек… Конечно, они были красивы… Но во всех я находил недостатки.
- Слишком много болтает
- Волосы слишком длинные
- Волосы слишком короткие
- Волосы слишком тёмные
- Причёска слишком аккуратная
- Слишком короткая юбочка
- Слишком светлые глаза
- Слишком мягкая и поддатливая
И ещё много всего. В общем, оказалось, что мы не нравились друг другу взаимно. Ребята решили, что пока придётся встречаться с Тами. В конце концов, Рио согласился мне, как его другу и мастеру, её уступить.
Я был не в восторге…. Через неделю я должен буду предоставить моим « брачным агентам» полное описание девушки моей мечты.
9 сентября
Мы с Тамао встречаемся уже два дня… Могу сказать, мне в ней чего-то не хватает. Скажем, никто не приходит ко мне ночью и не поправляет одеяло, не целует в щёку рано утром, когда я сплю, как кажется… С Тами сложно молчать: она боится даже подойти ко мне, слишком много болтает и задаёт кучу вопросов после всяких неурядиц.. От её сомнений я сам становлюсь неуверен в себе. Она девушка, я не спорю, но…. Не та, которая нужна мне.
Кстати, я составил идеал своей женской красоты: стройная, умная, уверенная, загадочная, молчаливая, решительная, глаза тёмные, голос приятный, волосы карамельные…
Мои друзья как-то печально глянули на меня после того, как услышали это.
20 сентября
Сегодня я видел ту, которую можно назвать Моей Королевой. Я сидел на заборе и смотрел на гладь воды озера. Мимо прошла девушка… Нет, это нужно было видеть: уверенная походка, скользящая улыбка, карамельные волосы, развиваемые ветром, чёрная футболка, красные спортивные штаны, безразличный и печальный взгляд… У неё были красные глаза, неужели она так сильно плакала? Потом я пришёл в бешенство (да как он смеет прикасаться к моей…): какой-то парнишка вырвался из кольца девиц и подошёл к ней. Накинув ей на плечи свою куртку, он приобнял её и …. Полетел в озеро вместе с курткой: «Даже не мечтай обо мне!» - спокойно кинула она вслед возмущённому выскочке, барахтающемуся в озере. Девушка бросила на него грустный взгляд, а потом заметила меня. Я безотрывно смотрел в её глубокие и тёмные глаза, она в мои. Как же она смутилась, мне спустя секунду показалось, что она сейчас заплачет. Резко оторвав взгляд, она рванула куда-то вперёд….Конечно, я узнал её. Странно, но…. Нет-нет. Не может этого быть.
Кстати, Рио и Тами встречаются. Я рад за них.
22 сентября
Этот день я запомню надолго. Во-первых, сегодня День Рождения Анны. А во-вторых, я понял, что был идиотом.
Я перечитал вчера свой дневник и всё понял: я во всех девушках искал… Анну. Ночью не мог уснуть и пошёл гулять к озеру, на то место, где увидел её. Обойдя вокруг водоёма несколько раз, я понял, что всё равно не увижу её в столь поздний час…. Но странное предчувствие остановило меня, когда я уже собирался уходить: с другого конца к озеру подошла Анна. Она тяжело дышала и опиралась на забор, держась рукой за бок. Резко оглянувшись назад, она вновь побежала, н на полпути к тому берегу, где стоял я, с ног девушку сбил неизвестно откуда взявшийся поток энергии. Конечно, меня Анна не заметила, зато я увидел, что бус при ней нет. Дальше я уже не думал, а просто бежал туда, к ней.
Из темноты показался парень…. Постойте, тот самый, который приставал к ней в тот день… Я не успевал: этот тип уже опустился на колени перед ней и тянулся к её губам…. ДА КАК ОН СМЕЕТ ТРОГАТЬ МОЮ АННУ! Тем более, пытаться целовать. Я был так зол, что сразу же запустил в этого горе-шамана Небесный удар. Так что пришлось ему опять в озере поплавать и остынуть.
Анна была в шоке и к тому же, к некоторому моему счастью, подвернула ногу. Так что она промедлила на несколько мгновений, а подняться не могла… Нет, могла, но тут же упала. Не знаю, что на меня нашло, но я подхватил её на руки, чтобы ей снова не оказаться на асфальте, и прижал к себе. Я понял, что соскучился, очень. В тот день я сказал ей правду: я не считаю её другом и девушкой. Она лучшая в мире девушка и я…я её люблю…
Анна же пыталась вырваться, но потом наши взгляды встретились. Она ничего не понимала… Мне было ужасно осознавать, как я с ней поступил… Анна уткнулась в моё плечо и заплакала….
* на этом записи Йо обрываются, но я-то знаю, что было дальше*
Йо гладил её по волосам, понимая, что сам во всё виноват.
- Прости меня, - тихо прошептал он. – Я ошибался. Анна, ты самая лучшая… понимаешь, я… был не прав. Я понимаю, что причинил тебе боль, но… - Асакуре было сложно что-либо сказать, потому что девушка просто стояла и плакала, даже не обнимала его, - Анна, я понял, что не могу без тебя. Я… люблю тебя, понимаешь…. – он выдержал паузу, решаясь на что-то. - Но, если хочешь, я исчезну из твоей жизни навсегда, - Йо почувствовал, что его невеста перестала плакать. Она обняла его, будто бы не отпуская.
Они простояли так ещё долго, боясь нарушить тишину… А ведь нужно было так много сказать друг другу…..
Отредактировано Светлая (2007-12-21 22:12:52)