Воть...
Очень жду критику
Глава 1. «Сати Садоко в доме у Йо»
- Анна, но почему Сати не может остаться у нас? – слегка возмутился Йо.
- Ты сам прекрасно это понимаешь! – крикнула ему в лицо Анна, - Мне не нравится, как ты на неё смотришь, мне не нравится, как она смотрит на тебя, мне не нравится она и, я считаю её подозрительной личностью, которую не следует впускать в дом!
- Анна, ни я на неё так не смотрю, как ты думаешь, ни она на меня! – быстро, чуть раздражённо сказал Йо, - И ты тоже считала Трея «подозрительной личностью, которую не следует впускать в дом», а он стал хорошим другом для меня. В конце концов, - улыбнулся шаман, немного нервно, - Анна, это мой дом, и я волен, впускать в него кого захочу.
- Йо, я не хочу расстраивать тебя и обижать, - Анна понизила голос, - Но эту девушку ищет полиция, а ты её приютил здесь. Ей нельзя доверять. Ты в курсе, что она натворила у себя дома? – ожидая отрицательный ответ, спросила медиум.
- Анна, я знаю, что она напала на своего отчима, и он пролежал в реанимации месяц из-за наживного ранения, но…
- Йо! Ты всё знаешь?!
- Ну да, - спокойно ответил он, - Мне Сати еще, когда мы познакомились с ней, всё рассказала. Она вынуждена была защищаться, отчим избивал её.
- А то, что она опрокидывает рюмашку водки по утрам и курит в свои пятнадцать лет тоже нормально? – вскипела Анна.
- У каждого свои замашки, но она добрый человек. Тем более что в наше время в этом возрасте курят почти все. Я не считаю в этом ничего такого. Анна, я больше не хочу говорить на эту тему!
- Всем доброе утро, - послышался вялый голос. У входа в кухню стояла девушка в длинном белом халате, её каштановые волосы были по-утреннему разбросаны, а чёрные-чёрные глаза с длинными чёрными ресницами, вниманием смотрели на Йо и на Анну. Она была по-настоящему красива, большие губы, светлая кожа и тонкие черты лица довершали картину её внешности.
- Спасибо вам, - закурив, сказала она, - Что вы приютили меня тут. Для меня это очень много значит. Никто ещё не был так добр ко мне как Йо.
- Не дыми на кухне! – прикрикнула Анна. Сати тут же затушила сигарету. Но тут же схватила свою фляжку с водкой и выпила глоток, заметно повеселев.
- Спасибо! – вторила она и улыбнулась.
- Сати, а когда эта история с твоим отчимом будет замята, ты в школу-то пойдёшь? – спросил Йо, жуя свой бутерброд.
- Неа, - качнула она головой, - Не пойду. Из той школы меня исключили за неуспеваемость, а в другую я не пойду. Но, всё равно, я уже девять классов закончила…
- И как же ты собираешься дальше жить? – надменно спросила Анна.
- Ну… У меня много друзей, они мне помогут! – наивно ответила Сати с глупой улыбочкой, - Да и хорошенькое личико мне не просто так дано.
- Но почему-то, - продолжала свои нападки принцесса медиумов, - Ни один из этих друзей не приютил тебя.
- Просто потому, - Сати прищурилась, - Что все они либо женаты, либо замужем. Я не хотела бы навязываться им в семью.
- И поэтому ты навязалась нам! – тихо прошипела себе под нос Анна.
- Сати, не обращай внимания на Анну, она со всеми так! – отмахнулся Йо. Сати присела за стол и взяла себе бутерброд, принявшись, его жадно есть. Анна, не пожелав сидеть с девушкой за одним столом, встала и вышла, сказав на прощанье Йо: «Я пошла по магазинам!».
- Она, - прожевывая, спрашивала Сати с каким-то деревенским акцентом, - Всегда, что ль такая?
- Ну, скорее чаще, чем реже, - мягко улыбнулся Йо. Сати покачала головой, а потом проглотив пищу, снова закурила.
- А кто она тебе? – спросила она, внимательно смотря на Асакуру, - Сестра? Сваха?
- Невеста! – честно признался Йо. Сати слегка поморщилась, - Но знаешь, почему-то когда я тебя увидел, мне сразу захотелось рассказать тебе про всю мою жизнь, - признался Йо Асакура, удостоверившись, что Анны нет поблизости.
- Ну, так рассказывай, - кивнула Сати, взяв себе ещё один бутерброд.
- Ты ведь шаман? – тут же спросил Йо, а Сати поперхнулась.
- Откуда ты знаешь?! – завопила она.
- Хм, - усмехнулся Йо и облокотился на свою руку, - Я тоже шаман.
- Да ты что? – Сати очумело взглянула на Йо, - А ты участвовал в турнире? Я вообще на отборочном раунде тут же провалилась, а мой хранитель просто ушёл от меня.
- Почему-то мне так хочется всё тебе рассказать… - как-то загадочно улыбнулся шаман, и принялся рассказывать Сати всё про свою жизнь, про переезд в Токио, про знакомство с Амидамару…
Его долгая история закончилась на том моменте, где в деревне Доби он победил Хао Асакура.
- Всё это конечно очень здорово, - протянула Сати, - Но почему ты мне всё это рассказал. Мне – курильщице, воровке, пьянице и ещё чёрт знает кому? Девчонке, которая напала на своего отчима с ножом, когда тот, в очередной раз пьяный, поднял на неё руку?
- Я не знаю, Сати! – серьёзно сказал Йо сакура, - Просто ты вызываешь во мне смешанные чувства. Ты стала мне за короткое время хорошим другом, но так же я хочу вывести тебя с кривой дорожки, я жалею тебя…
- А чего меня жалеть? Чего жалеть-то?! – завелась Сати.
- Слушай, - так же спокойно предложил Йо, - А может, сейчас позовём Морти и отправимся в пиццерию, пока Анны нет?
- Ага, и тогда меня тут же заведут в колонию для несовершеннолетних! Нет уж, я из дома никуда не выйду! – пресекла предложение Йо на корню.
- Ладно, а тогда давай так: позовём Морти и отправимся кое-куда, и туда закажем пиццу? – посоветовал Йо.
- Это куда? – прищурилась Сати, - Случайно, не на ту поклонную гору, где ты меня нашёл, когда я пряталась от полиции?
- Да нет, не туда, - отмахнулся Йо, - От туда нас быстро разгонит Анна. У меня есть один друг – Тао Рен. Не давно в Токио он купил дом, а потом вернулся в Китай по делам семьи, отдав мне ключи! Пошли туда! Там, вообще-то мало удобств, но весьма прилично. Я, ты и Морти, ОК?
- Давай! А почему ты не хочешь брать с собой Анну? – резонно спросила Сати.
- Понимаешь, раньше я думал, что любил Анну, а теперь…
- Ты «думал», что любил? – выдохнув, переспросила Сати.
- Ага. А Анна, наверное, мне как сестра, не больше. И то, наше отношения час за часом становятся всё хуже и хуже. А что будет дальше, когда мне придется взять Анну в жёны?
- Да, влип ты, Асакура. То ли дело я – свободная, смелая! - радостно вскрикнула Сати. И Йо про себя отметил, что, скорее всего, Сати Садоко вновь «опрокинула в себя рюмашку-другую».
- Тебя ищет везде полиция и злой отчим, тебе некуда идти, и это ты называешь свободой? – грустно спросил Йо, - Но я тебя вытащу из этой грязи, потому что ты мой друг.
- Спасибо тебе, - Сати вытерла слёзы с красивых глаз, - Знаешь, моего настоящего отца убили из-за долгов, а матери на меня плевать, она, что бы принести в дом хоть что-то, ворует на рынке или помогает перевозить разный нелегальный товар за копейки… Отчим каждый день пьяный, бьёт меня, а старший брат сбежал из дома. Я – образец дочери неправильной семьи, и никто в этой жизни не проявлял заботу ко мне, кроме тебя! Спасибо, - Сати снова закурила, - И пусть Анна не волнуется, я скора уеду, у меня есть деньги...!
- Постой, у тебя, откуда деньги?! – тут же словил на слове Йо Сати.
- Асакура! А откуда у меня могут быть деньги? Я украла сумку у одной тётки и спёрла кошелёк! – просто и понятно ответила Сати.
- Сати! – упрекнул её Йо. – Ладно, я сейчас позову Морти, и мы пойдём. Собирайся!
Йо, Морти и Сати Садоко благополучно пришли к дому, который купил Рену.
- Богатый у тебя друг! – присвистнула брюнетка, - Такой домишка купил. А он всегда так ссорит деньками?
- Да, Рен из семьи Тао, - улыбнулся Морти, - Они богато живут.
- Везёт же некоторым, - сказала Сати и пошла на второй этаж. Она присела в коридоре второго этажа дома на полу, и подумала о своей жизни. Там внизу двое её новых друзей, а здесь она думает об одном из них. Для себя Сати поняла одно, что ей нужно измениться, что бы Йо Асакура обратил на неё внимания не просто, как на друга. «Ладно, пить я брошу, а вот курить бросить не получится». Сати подошла к зеркалу и взглянула на себя: «Волосы растрёпаны, губы я не крашу, под глазами синяки. Сегодня я плохо выгляжу, да и одеваюсь ужасно!». Сати вздохнула, закурила, выпила из фляжки, и алкоголь брызнул ей в голову. Сати быстро спустилась вниз к Йо и Морти, сев вместе с ними смотреть какое-то очередное голивудское кино на пиратском диске, которое только что вышло в прокат.
- Йо, Морти, думаете, я смогу измениться? – спросила задумчиво Сати, - Что с того, что я родилась в такой семье?
- Конечно, ты сможешь измениться. Вон, Рен, каким плохим был, а стал хорошим, изменился, - ответил Морти, сказав вслух мысли Йо.
- Йо, а у Анны есть родители? – почему-то спросила Сати, стараясь сделать свою речь, как можно культурней.
- Были, наверное, - грустно сказал Йо, - Я знаю, что Анна сирота. Её нашли в Осорезане ещё младенцем на берегу реки. Вместе с ней лежали бусы медиума и записка: «Эту девочку зовут Анна и она дочь великих людей, которых больше нет в живых! Ей суждено стать медиумом». Друзья моего дедушки воспитывали её, и мой дед пристально следил за воспитанием медиума. Кстати, то письмо, кажется, до сих пор храниться где-то у нас дома, правда я никогда его не видел.
- Ой, а я этого не знал, - сказал тихо Морти.
- Как грустно, Анна, наверное, страдала, - вздохнула Сати, хватая кусок пиццы, как голодная.
- Наверное, - задумчиво протянул Йо. За окном начинался мелкий дождик.
Анна в этот момент уже пришла домой.
- Йоооо? АСАКУРА ЙО? – ходила она по дому, а потом беспомощно упала на диван и задумалась, сидя дома в одиночестве. Послышался стук в дверь. Анна сразу же бросилась открывать. Но на пороге стоял не Йо, а Тамао. Она робко смотрела на Анну, не зная, что сказать.
- Проходи, - пригласила она её в дом.
- А где Йо? – тихо спросила Тами.
- Йо нет, и я понятия не имею где он. У него тут новые друзья появились!..
- Очень интересно. И кто же? – улыбаясь, спросила Тами.
- Воровка, нахалка, пьяница и курильщица! – крикнула Анна. Тами, подумав, что это шутка, засмеялась, - Я серьёзно! – крикнула ещё раз Анна, и на этот раз на лице Тами появилось удивление.
- Я видела Джун, - решила сменить тему разговора Тами, - Она сказала, что Рен с Треем и Пиликой на днях вернуться из Китая.
- …С Треем и Пиликой? – эхом повторила девушка.
- Ага, - кивнула она, - У них были какие-то дела в Китае, навещали друзей отца. А ещё Джоко возвращается из Америки. Хочет погостить в Японии. Лайсерг тоже решил приехать. Знаешь, говорят он пригласил в Англию Джейн и Марко и, они жили у него всё это время…
Тами всё что-то говорила, говорила, а Анне было уже не интересно, она вообще уже не слушала Тами. Была в своих мыслях.
Йо вернулся домой с Сати поздно вечером, ожидая, что Анна будет ругаться. Его предположения подтвердились. Анна собрала вещи Сати и выволокла их в коридор, а Йо принялась отчитывать.
- Йо, я как твоя будущая невеста ставлю тебе условие! Или ты выгоняешь эту, - она указала на Сати, - Или уйду я!
- Анна, - усмехнулся Йо, - Оставайтесь обе, - Асакура был спокоен как всегда.
- Эй, - Сати посмотрела на Анну, - Я тебе не «эта» и вообще, не смей разговаривать со мной в такой форме.
- О, какая длинная фраза! Долго учила? – съязвила Анна.
- Нет, знаешь не долго! Хватит говорить со мной так! Имей хоть какое-то уважение! Так Йо никогда тебя не полюбит, - крикнула Сати.
- Да что ты знаешь?! Ты пьяна, - к слову сказать, Анна отметила правильно: Сати выглядела немного подвыпившей.
- Я брошу, - коротко ответила девушка.
- Бросишь-бросишь, - усмехнулась медиум.
- Анна, - вмешалась Тами, - Может не стоит ругаться?
- Нет Тами, я хочу поставить все точки над «i», - спокойно ответила ей Тами, - Мне не нравиться эта девушка и я хочу, что бы она ушла!
- АННА, ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО! – закричал Йо. Все тут же притихли. Йо редко поднимал голос, но сейчас был как раз тот случай.
- Йо… - тихо прошептала Тами, не веря своим глазам и ушам.
- Анна, Сати останется дома! – строго сказал Асакура Йо
- Нет, не останется! Я вообще не понимаю, чем она тебя привлекла?! Эта пьянчужка, эта глупая девица, воровка!
- А я не понимаю, как ты, Йо, можешь жить под одной крышей с этой! – Сати указала на Анну, а Йо тут пресёк слова Сати:
- Сати, не говори так с Анной!
- Йо, на чьей ты стороне? – прошептала, ничего не понимающая Тами.
- На своей! – ответил Йо Тамаруме, - Анна, Сати – мой друг! И пока у неё трудное положение, она будет жить у нас!
- ЙО! Ну, уж нет! Или она уйдёт, или я звоню в полицию! – строго сказала Анна, беря трубку телефона.
- Я уйду, - прошипела Сати, - Но ты, Анна… - Сати хотела, была что-то сказать медиуму, но потом махнула рукой.
- Сати, стой! Куда ты пойдёшь? - остановил девушку Асакура.
- Йо, я пойду… куда-нибудь, что бы ни попасться полиции. Ведь если я останусь у вас, долго мне гулять на свободе не придётся, отчим посадит меня далеко и надолго! - сказала Сати, с грустью, а потом нагло попросила, - Йо, дай мне немного денег!
- Ладно, - Йо достал из кармана брюк все деньги, что у него были с собой, и протянул девушке.
- ЙО! – закричала Анна, строго смотря на будущего мужа.
- Ты знаешь, что делать, - несмотря на Анну, сказал Асакура, - Рен Тао тоже изменился.
- Спасибо, – усмехнулась Сати и скрылась в ночном городе.
Девушка встала на шоссе и принялась пересчитывать все деньги, которые дал её новый друг. Неожиданно среди денег Сати обнаружила ключи. И тут же перед её глазами пронеслось недавнишнее воспоминание: «Ты знаешь, что делать! Рен Тао тоже изменился». И Сати тут же бросилась к дому, который купил неизвестный ей парень, по имени Рен Тао. Сати поняла, что Йо Асакура дал ей ключи от его дома.
На следующий день Йо встал на балкон и посмотрел на звёзды, был уже глубокий вечер, а из головы шамана весь день не выходила Сати Садоко, такая, как её называла Анна: «дрянная девчонка», прочно засела у него в сердце.
- Йо, - на пороге появился Морти, - Хочешь, сходим на поклонную гору?
- Давай, - кивнул Асакура, - Пошли.
Йо тут же спустился вниз, пока Анна была занята просмотром своего любимого сериала. Йо и Морти говорили по дороге про всякую ерунду. Уже на поклонной горе речь зашла о Сати.
- Йо, мне кажется, или ты действительно любишь Сати? – не без любопытства спросил Морти.
- Да, нет, наверное, а может и да. Понятия не имею, - честно признался Йо.
- А Анну?
- Это допрос? – усмехнулся Йо, - Честно говоря, я редко об этом думаю… Но отчего-то мне не хочется жениться на Анне. Но не потому, что я не люблю её, я люблю её по-своему, но думаю, что наш брак может быть чудовищной ошибкой! Анна мне как сестра, как друг, а если мы поженимся, то потеряем и дружбу, и хорошее отношение к друг другу, если ошибёмся. А ведь с каждым днём мы всё ссоримся.
- Ну, ты не часто срываешься. В истории с Сати это произошло впервые.
Можно взять хотя бы то, что я с ней часто не соглашаюсь! Это уже о чём-то говорит. Я врятли люблю свою невесту, да и «не люблю» тоже, слишком громкое слово.
Надеюсь, моя Сати не похожа на МС