очередная глава... читайте, надеюсь вам понравится)))
Глава 7. «Первая тренировка. Все ужасы убийства»
Так, Боги, вы даете слабым силу
И учите Титанов побеждать:
Ни камни башни, ни литые стены,
Ни подземелья душные, ни цепи
Не могут силу Духа удержать;
Жизнь, если ей тесны затворы мира,
Всегда себя освободить сумеет.
У. Шекспир.
Асакура молча стоял у окна и задумчиво глядел на улицу. Яркое солнце слепило взор, и его лучи игриво блестели на его волосах. Асакура не обращал на них никакого внимания. Он наблюдал за людьми. За их жизнью, за их привычками. В глазах Великого читалась грусть...
"Эти люди... они обречены на гибель... В их жизни нет никакого смысла... Они просто живут... Для численности... Но зачем нужна эта численность? Они не имеют своего мнения... Они все кому-то подчиняются... Это неправильно... Человек, а тем более шаман, - должен быть независим, силен и горд. А они... всего лишь марионетки...
А их дети... Они с детства знают, что такое оружие... Они играют в войны и убийства... Дети... те, кому потом управлять этим миром... Что же это будет за мир? Что же это будет за будущее? Эти люди... глупы... неразумны... бессердечны... Они говорят, что я - Зло... но они ошибаются... они просто не видят себя... они не видят своих детей... которые с такой жестокостью бьют друг друга палками и ломают ветки деревьев... они не понимают"
Хлопнула дверь. Асакура посмотрел на вошедшую девушку. Его взгляд остановился на ее заплаканных глазах.
Айко молча прошла мимо Хао и села на диван, прикрыв лицо руками. Девушка плакала. Снова...
Асакура даже не подошел к ней. Он наблюдал со стороны, размышляя о чем-то... может очень важном...
-А все-таки, кто это убил твою мать? - после долгого молчания спросил он.
Айко подняла на шамана заплаканные глаза, горящие ненавистью. Асакура не шелохнулся. Взгляд девушки ничуть не смутил его. Он прекрасно понимал, что она сейчас испытывает... но он ждал ответа...
-Я... я не знаю...
-Неужели? А 9-летняя девочка, которую обучала эта женщина? Девочка была талантлива и в таком юном возрасте уже имела приличные навыки борьбы и хороший запас фуриоку... А главное, его правильное использование... Ты случайно не знаешь, как звали эту девочку? - ехидно спросил Хао.
-Нет. Не знаю. Я не знакома с ней.
-Ты уверена?
-Да. Я уверена. Эта девочка совершила ошибку. Но если бы она этого не сделала тогда, кто знает что было бы сейчас. Кем бы стала эта девочка...
-А кем она стала? Ты знаешь?
-Я не знаю ее... Ту девочку, которая убила мою мать... Может, я когда-то знала ее... Но она исчезла из моей памяти... Стерлась... Навсегда... И я не хочу о ней вспоминать... Но я думаю, что она сейчас счастлива...
Асакура улыбнулся и подошел к девушке.
-Да... свое прошлое трудно забыть... но у тебя это получилось. Меня интересует не то, ПОЧЕМУ ТЫ это сделала. А КАК ТЫ это сделала...
-Я ничего не делала, - почти закричала Айко. - НИЧЕГО!!! Я никого не убивала... я... я... да это я... это я убила ее... Я!!! И что? Что теперь? Я благополучно забыла обо всем... и не хочу НИЧЕГО вспоминать...
-Не кричи... Держи себя в руках... - Асакура говорил тихо, но властно и твердо. Его лицо оставалось спокойным. Он ничем не выдавал свое внутреннее состояние. - Тебе еще придется все это пережить... Для меня... Ты должна будешь рассказать мне о себе. Но сейчас я хочу знать то, зачем ты ходила в Деревню... Расскажи...
Айко глубоко вздохнула и посмотрела на Мастера. Он ждал. Девушка тихо рассказала о том, что видела и слышала в Деревне.
-Они думают, что вы умерли. Что вас нет. Но в то же время они не понимают, как вы могли исчезнуть. Сейчас вся Деревня говорит только об этом.
-Они ищут меня?
-Да... Йо Асакура и его друзья, кажется, сегодня отправились на поиски. Я лично видела его невесту. Анна в ужасном состоянии.
-Значит, Йо ищет меня? - на губах заиграла усмешка.
-Да, Мастер Хао.
-Чтож, они только теряют время. Но и мы не должны сидеть на месте. Нужно готовиться...
-Что вы имеете ввиду?
-Я имею ввиду, что нам нужно уходить. В твоем доме опасно. Его могут обыскивать. Если ты со мной, то собирай вещи.
-Да конечно я с вами. Но... что мы будем делать? Как вы рассчитываете получить новую силу?
-Мы будем убивать...
-А мы вернемся? Сюда...
-Конечно. Когда мир будет подвластен мне. Когда я стану Королем.
-Йо, я ничего не понимаю. Я не могу найти его.
Лайсерг сидел, склонившись над картой. Кулон Поиска вертелся над ней. И уже который час кристалл не мог указать точного направления.
-И что это значит? - озадаченно спросил Йо.
-То ли с моим Кулоном что-то не то... а это исключено... То ли он и правда... умер...
Шаманы в недоумении переглянулись.
-Тогда куда он делся? Куда?
-Лайс, а может быть так, что его сила мала и он не может найти его на столь большом расстоянии. Может Кулон просто не замечает его? - спросил Рен.
-Да, такое возможно. Но если это так, то я уже ничем не могу вам помочь. Только ждать.
-Чего ждать? - поинтересовался Джоко. - У моря погоды?
-Нет. Ждать, пока Хао начнет копить силы.
-Но сколько придется ждать?
-Этого мы знать не можем.
Айко с грустью оглядывала комнату. Она уходит. Уходит навстречу мечте. Навстречу новой жизни.
"Я хотела этого. Я это получила. Что теперь? Поживем - увидим."
-Мастер Хао, а куда мы направляемся?
-Для начала пригород Токио. Как бы разминка. Небольшое поселение. Много фуриоку. Легко и полезно. Хороший заряд для Духа Огня.
-Вы хотите уничтожить целую деревню?
-Я? Нет. Я пока не буду вмешиваться. Ты сделаешь это. Это будет твоя "тренировка". Я посмотрю, на что ты способна.
-Вы уверены, что я смогу?
-Да. Твой Дух достаточно силен. Ты показывала хорошие результаты на Турнире.
-Вы следили за мной?
-Я следил за всеми. Но ты выделялась из общей массы... В сравнении с другими твои мысли были... немного странными... твои мечты... в них что-то знакомое... для меня... - Асакура улыбнулся.
"Он знал. Он все знал. Но чего он ждал? Что я сама приду к нему? Он знал... Он следил. Наблюдал. И теперь я с ним. Потому что так должно быть. Он и я... Так случилось. Судьба свела нас".
-Фобос...
Дух появился рядом.
-Перенеси нас в пригород Токио.
-Деревня Канто. - дополнил Хао.
В следующий момент они исчезли. Только фотографии на стенах да тетради и книги на столе напоминали о том, что она когда-то жила здесь...
-Анна, ты такая бледная. Что-то случилось? Тебе плохо? - тревожно спросила Джун.
-Нет. Все в порядке. Просто... я волнуюсь... за Йо. Как он там? Я только сейчас поняла... Джун... мне не хватает его... очень...
-Я тоже очень волнуюсь за Рена. Но я верю, что все закончится благополучно.
-Да... я тоже хочу в это верить. Но боюсь. Джун, я впервые в жизни... боюсь...
Джун обняла Анну и погладила рукой по волосам. Анна вздохнула и сильнее прижалась к даос.
-Ничего... Я понимаю тебя... В тебе проснулись чувства... Которые ты так долго скрывала в себе... Если хочешь... то плачь... С ними все будет хорошо... ты главное верь...
Ярко-красное солнце освещает аккуратные домики деревни. Широкие улицы переплетаются друг с другом, образуя спутанную паутину дорог. Ветер клонит в земле ветви вековых деревьев. Во дворах играют маленькие дети. Солнце клонится к закату. Оно в последний раз освещает эту деревню...
В поселке мирная тихая жизнь. И пока никто из жителей не знает, что скоро эта мирная жизнь закончится.
На окраине деревни появились две фигуры. Высокий парень в бежевом пончо с длинными волосами, ниспадающими на плечи. И девушка, одетая в белую длинную накидку, с черными, как ночь, волосами и темными, как пропасть, глазами. Ее лицо бедно от испуга.
Девушка сделала шаг вперед. Парень остановил ее, положив руку на плечо. Она обернулась.
-Я буду ждать тебя здесь. - сказал он.
-Хорошо. - еле слышно промолвила она. Лицо девушки стало еще бледнее.
Еще шаг. Он снова остановил ее. Девушка нетерпеливо обернулась. В ее взгляде блеснула искра гнева.
-Что?
-Будь осторожна. - он ухмыльнулся.
Она кивнула и пошла в сторону домов. Люди не обращали на нее внимания: в деревне было много странных путников. И юная девушка не вызывала никаких подозрений.
-Фобос... в плеть... Атака Тьмы...
Внезапно потемнело. Свет в домах погас, а солнце заволокло тяжелыми, темными тучами. Завыл сильный ветер. Где-то вдалеке послышался детский плач. Затем воцарилась тишина. В кромешной тьме люди не видели ни друг друга, ни Айко.
Кто-то толкнул ее в спину. Девушка упала и рассмеялась. Странным, может даже страшным, смехом. В темноте шаманы слепы, как котята. Им нужен свет. Но на этой территории Света нет. Его не достать. Нигде... Это самая мощная Атака Айко... Атака самой Смерти... только девушка об этом еще не подозревает...
Она поднялась, окинув взглядом деревню. Она видела все, словно днем. Она была кошкой, среди глупых, слепых котят, которые натыкаются друг на друга, не зная куда им идти.
Темнота окончательно завладела пространством. И тогда девушка приступила к кровавой работе. Никакой жалости. Только она, оружие и жертва...
Взмах плети. Вскрик. К ногам падает тело. Один готов.
Еще взмах. Снова вскрик. Еще одно изуродованное тело. Еще одна свободная душа.
Удар. Еще удар. Новый взмах. И еще несколько шаманов обезврежены.
Многие убивали друг друга, в надежде, что это будет сама Айко. Но они ошибались. А для нее это плюс. Меньше работы - больше фуриоку у нее останется.
Вот так легко, словно играя, она уничтожила всю деревню. В темноте шаманы совершенно безобидны, но она все-равно потратила много сил.
Темнота медленно отступала. Кроваво-красный диск солнца показался сквозь завесу туч. Лучи осветили деревню. Десятки мертвых, изуродованных тел и юная девушка, с ужасом смотрящая на всю эту картину.
Айко окинула взором шаманов, детей, стариков. Тех, кто мгновения назад были живы и радовались жизни.
Воздух наполнился противным запахом Смерти. Ноги подкосились. Она упала на пропитанную кровью землю. Из глубины души вырвался крик. Крик отчаяния, злобы, ненависти, беспомощности... и радости... Внутри все сжалось от отвращения к самой себе. Но в то же время чувствовалось ликование.
"Я убила людей. Ни в чем не повинных людей. Я убийца... Но я сделала это ради Великого... Ради Мастера... Я все делаю правильно... Это их судьба... Их Смерть пришла за ними"
По щекам потекли слезы. Они падали на землю, растворяясь в алом цвете крови...
Отредактировано ЧеловечИк (2007-03-31 20:04:09)