Название: Цена лучшего на земле
Автор: Saraby
Жанр: angst
Рейтинг: PG
Пейринг: ???/???
Дисклэймер: все права Х.Такею.
Примечания: первый фик, так что сами понимаете)
Размещение: без моего согласия - нельзя.
Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда. (Джин Истхоуп, «старшей сестре»)
Крик. Еще один. Боль. Страх. Страдание.
Повсюду кровь. Много крови. Слишком много ее крови.
И в этом виноват я. Именно я и никто другой. Я обрек ее на эти муки, на… Господи, опять! Разве человек может так кричать? Тем более хрупкая, слабая девушка. Как я мог с ней так обойтись. Она погибнет, я знаю. Я, я, я буду виновен. Я сам погубил ту, что люблю больше всех на свете. Почему я раньше не думал? Чему, идиот, радовался? НЕТ! Не могу этого слышать! Кто-нибудь, помогите ей! Она же умирает, почему все стоят, как ни в чем не бывало? И я теперь уже ничего не могу сделать. Я способен защитить ее от чего угодно, но облегчить ее муку хоть на миг мне не под силу. Если бы я мог взять на себя ее боль! Еще кровь… Осталась ли в ней самой хоть капля? Какая она бледная! Что происходит? НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я должен уйти отсюда. Я просто не выдержу ни одного мгновения здесь… Почему они меня удерживают? Опять кричит… Что? Должен остаться? Да, да, конечно, со мной все в порядке. Я здесь. Идите к ней, я справлюсь. Со мной уже совсем все хорошо. Она так радовалась… Смеялась… Она была так счастлива, а теперь…
- Возьми себя в руки, скоро уже кончится, посмотри. Вот, выпей, тебе станет легче…
Смотреть туда? Я лучше проведу месяц прикованный в фамильном подземелье!
Я должен подойти к ней… Ее рука в моей. Маленькая, изящная, с тонким красивым запястьем, с трепещущей жилкой пульса. Почему он бьется так часто? Я так любил целовать эту ручку, согревать своим дыханием и заглядывать в ее лучистые глаза. А сейчас она судорожно вцепилась в меня… Ее глаза… Они всегда светятся, а сейчас… Помню, мне как-то пришлось пристрелить коня, сломавшего бедро. У него был такой же взгляд… Та же агония, дикий страх и мольба избавить от невыносимых страданий. Я тогда помог ему. Я знал, что поступаю правильно, а сейчас! ОНА смотрит на меня также. Что-то тихо шепчет, но слов я разобрать не могу. Я ей отвечаю. Не знаю, что я говорю… Я вижу ее глаза, слезы, искаженное болью лицо и мне хочется умереть прямо сейчас… Она все еще сжимает мою руку, а я по-прежнему смотрю в ее глаза… Мира вокруг больше не существует.
И вдруг она затихает. Лицо наконец разглаживается. Глаза полузакрыты. На губах облегченная улыбка, из груди вырывается легкий вздох. Я начинаю слышать шум вокруг себя. Они чему-то радуются. Смеются. Поздравляют. Я поднимаю взгляд и вижу довольного Фауста, он хлопает меня по плечу… Улыбается. Я не верю своим глазам. Меня покачивает, все расплывается…
Я слышу ее голос. Ее обычный, нормальный голос, уставший, но такой родной.
- Рен! Посмотри же, наконец, на нашего сына!
Я поворачиваюсь, вижу свою жену с моим ребенком на руках и медленно опускаюсь на колени перед ними. По щекам текут слезы, которые я впервые в жизни не хочу ни от кого прятать.
Я счастлив.
Отредактировано Saraby (2007-12-22 22:04:31)