Автор: Сайори
Название: Свобода
Рейтинг: PG-13
Пейринг: облом, нету
Статус: в процессе
Дискламер: персонажи – Хириюки Такеи, остальное – мое
Размещение: не размещать без моего имени! Бить буду! Ногами! Но если укажете меня как автора – пожалуйста.
Часть 1.
- Ты не волнуйся, Канна! В академию я поступила, так что скоро стану полноправным художником. У Мари тоже все хорошо – она теперь играет только на сцене. Ну все, мне пора! Целую! Я еще позвоню! – из трубки донеслись короткие гудки, а я все не могла заставить себя ее положить.
Мои девочки… Я с ними не виделась уже больше года. Они уехали в Париж, чтобы начать новую жизнь… И смогли это сделать. Я за них рада. И я теперь не волнуюсь. Они смогли принять свое прошлое как часть жизни, смогли пойти в будущее, смело смотря судьбе в глаза. Теперь я верю, что они смогут преодолеть любые трудности, стоящие на их пути!
А я вот не смогла. Не смогла забыть то, что было, не смогла перечеркнуть свое прошлое…
Каждую ночь меня преследует видение того рокового дня, что все изменил, дня, когда погибли все мои мечты, все надежды на лучшее, когда погиб господин… и когда погибли Ханагами…
А утром я иду на ненавистную работу, кормлю свою кошку, смотрю глупое кино… Я словно робот, запрограммированный на чужую жизнь, но при этом не смеющий от нее отказаться…
Я живу тем, что помогаю Мари и Матти. Хотя бы материально, из далека. Они мне как сестры, и я чувствую над ними ответственность, но я не могу находиться рядом с ними – я боюсь, что мое состояние передастся им, и их души погибнут в той же бездне прошлого, что и моя душа.
Я улыбнулась.
Но теперь все хорошо. Теперь я знаю, что девочки счастливы, они нашли свой путь.
Я открыла шкаф и достала от туда одежду, которую не надевала почти год – черный топ без лямочек, шорты, высокие сапоги и перчатки без пальцев.
Мда… Наверно это мой любимый образ – образ меня самой. Осталось только подкраситься.
Теперь из зеркала на меня смотрела та самая Канна – серьезная, энергичная и упрямая девушка, которая готова на все ради господина и великой цели. Но только внешне. Во взгляде уже не было того льда, который, порой, выворачивал душу насквозь. В глазах уже ничего не было…
Я взяла свою кошку на руки и вышла из квартиры. Позвонила в соседнюю дверь. Мне открыла соседка – не молодая женщина с теплой улыбкой.
Я сказала, что ненадолго уезжаю, прошу присмотреть за кошкой. Соседка немного удивлена, но соглашается. Ей нравятся кошки.
Закурив сигарету, я вышла на улицу. Сегодня прекрасная погода – тепло, солнце, что удивительно для севера Германии.
Я просто иду, сама не зная куда. Некоторые прохожие смотрят на маня с удивлением, иногда даже оглядываются.
Я вдруг поняла, куда мне надо идти.
Скурив сигарет 20, я дошла до того места – середины высокого моста, соединяющего берега довольно широкой реки.
Я вгляделась в темную гладь воды. Она напомнила мне глаза, что я не так давно увидела в зеркале – такая же мутная, темная и бесцельная.
Я забралась на перила и перекинула ноги на другую сторону.
А может, зря я это делаю? Пути назад не будет. Я могу упустить свой последний шанс на счастье. А вдруг я смогу вернуться к девочкам? Смогу снова стать такой же, как они?
Брось, Канна, у тебя был целый год, но ты не изменилась. Ты уже никогда не изменишься.
Я отталкиваюсь от бордюра и прыгаю вниз.
Такое восхитительное чувство полета… и свобода…