Блин! Ну я и неугомонная! Захотелось еще фанф написать! Да что ж ты будешь делать! Но этот будет коротким... от силы глав пять... Просто что-то потянуло меня на лирику!
Глава 1.
Была ночь. Дождь ритмично барабанил в окно. Капли, ударяясь о стекло, разлетались на части, которые тут же смывались новыми каплями дождя. И так, казалось, могло быть до бесконечности.
За окном было темно, и сквозь затуманенное стекло не было видно ничего. Ничего, кроме тех самых капель дождя, что так нещадно стучали, словно пытались пробить стекло и попасть внутрь. Тихо завывал ветер, но он был едва слышен из-за шума дождя и грома, который то и дело раздавался, заставляя стекла дрожать.
В комнате было темно – мало что можно было рассмотреть при таком свете. Однако когда молния вспыхивала на небосводе, свет от нее попадал и в эту комнату, озаряя ее тусклой вспышкой света.
В этой комнате на своем татами лежала Тамао Тамамура. Она лежала с раскрытыми глазами, вслушиваясь в шум дождя и каждый раз вздрагивая при раскате грома, который заставлял ее сердце замирать. Ее взгляд был пустым. Она безотрывно смотрела в одну точку, изредка что-то шепча себе под нос, то и дело сжимая кулаки, словно от какого-то сдерживаемого спазма.
Что с ней происходит? Юная коккури взрослеет... А взросление приносит за собой тяжкие думы, потому как вновь и вновь заставляет нас задумываться о своей жизни... Сейчас в ее голове роились хаотичные мысли, сменяя одна другую... И она знала, что лишь одна она сможет со всем этим разобраться…
«Как это все глупо… Я такая глупая... Когда же я сниму эти «розовые очки» и перестану жить иллюзиями и мечтами?! Когда?! Давно пора бы уже было начать… И вправду слишком долго я жила своими наивными детскими мечтами… Но пора бы уже это прекратить! Надо разобраться, что к чему, и понять, что есть истина, а что есть мои глупые и несбыточные мечты! Неожиданно сегодня я кое-что поняла… нет, не поняла – я понимала это всегда, но сегодня я смогла это ощутить… Я ощутила… одиночество... Казалось бы - меня окружают друзья, и мне должно быть весело, и я должна быть счастлива… Но можно ли назвать друзьями тех, кто тебя никак не воспринимает?! Сегодня я просто встала и вышла из-за стола, а никто даже бровью не повел… Ну, разве что Пилика поинтересовалась «Ты куда?»… и то просто из-за вежливости… Я для них - пустое место… что-то привычное, но отстраненное, что всегда должно просто быть, но ничего ни для кого не значить…»
Девушка вновь сжала кулаки, пытаясь сдержать подступившие к ее вишневого цвета глазам слезы, которые, казалось, шли из самого ее естества и горечью отдавались в сердце.
«Сегодня я так же поняла, что он никогда не любил меня и не сможет полюбить… я для него просто друг… Я не та, что нужна ему… Ему нужна опора… такая, как Анна… смелая, решительная, уверенная… Этого всего у неё в крайнем избытке… Я всегда стремилась быть такой же, как она, но всякий раз побеждало мое истинное естество - слабой, неуверенной в себе девочки… Я не держу зла ни на Йо, ни на Анну… я счастлива, что они у них всё хорошо… Но горечь собственных чувств переполняет душу, и от этого становится трудно дышать… Все моя жизнь похожа на какую-ту бессмыслицу… И в этой бессмысленной жизни я - лишь незаметная тень, которая проходит по стене темным пятном, но не оставляет после себя ни следа, ни воспоминания… Я есть и в то же время меня нет… Я тень…»
Неожиданно Тамао почувствовала в комнате чье-то присутствие…
«О нет! – пронеслось у нее в голове, - Только не это! Ну неужели они не могут хоть на минуту оставить меня в покое!»
И, словно оправдывая ее опасения, в комнате объявились ее духи-хранители, два зверька: Енот и Лис. Им, конечно, было плевать на состояние своей подопечной, и не потому что они так жестоки… просто они не видят грани между тем, когда их шуточки уместны, а когда нет… И сейчас они не понимали, сколько боли могут принести их очередные подколки.
- Наша Тамми громко плачет! – нараспев сказал Пончи, приземляясь с одной стороны от татами девушки.
- Не замечает ее мальчик! – подхватил Кончи, плюхаясь с другой стороны.
- Тихо, Тамми, ты не плачь! А то нас пробьет на ржач! – с этими словами духи и впрямь громогласно заржали, схватившись за животы.
Тамао держалась. Она еще крепче сжала кулаки и продолжала смотреть в одну точку… Но духи и не думали сдаваться… Их шуточки и подколки следовали одна за другой, давя на психику коккури. Она закрылась подушкой, но те подлетели ближе и стали просто орать ей в ухо.
И вот девушка не выдержала и, резко вскочив, она со всей силой зашвырнула в духов подушкой, от которой те едва успели увернуться.
- Хватит! – закричала она, - Заткнитесь!
Слезы уже сами текли по щекам непрерывным потоком.
- Ой-ей-ей! – заверещали они, - Как страшно!
И вновь зверьки издевательски захохотали.
Коккури, в истерике заливаясь слезами, вышла из комнаты и зашагала вниз… Она хотела уйти… она не знала, куда… но она просто не могла больше находиться здесь и сейчас… где угодно… только не здесь… и не сейчас!
Отредактировано Мегара (2006-12-29 20:46:46)