Глава 3. Признание или созрели наши помидоры
- ЙО!- сильная пощечина заставила парня оторваться от губ девушки.
- Анна, я…- Йо отступил от невесты на шаг, виновато опустив глаза. «Дурак, дурак, дурак! Я все испортил!»
- Йо, объясни мне, что это было!- лицо девушки горело от смущения и злости одновременно, мысли перемешались, выдавая в мозгу только одно: сладкий и нежный, слегка неумелый поцелуй того, кто так ей дорог и кого она любит всем сердцем. Но она должна быть строгой! Строгой и жестокой…это уже вошло в привычку, а как известно: от вредной привычки сложно избавиться.- Да посмотри ты на меня, наконец!
Тут шаман резко поднял голову, его выражение лица было полно уверенности. В один миг он очутился рядом с невестой, крепко сжимая ее в своих объятиях.
- Йо, да что на тебя нашло сегодня!- Анна попыталась вырваться, но железная хватка ее жениха была крепкой. Укус в плечо- парень вздрогнул, но не выпустил медиума из объятий.
- Анна, Аннушка…пожалуйста, дай мне высказаться,- голос Йо дрожал, в нем слышалась мольба.
- Тогда отпусти меня!- еще одна попытка освободиться, но напрасно.
- Если я тебя отпущу, то ты меня сковородками забьешь,- сказал Йо с ноткой веселья в голосе. Этот голос заставил Анну расслабиться. Пусть говорит, а если медиуму что-то не понравится, то она живо шкуру с него снимет. «Таким способом добиваться сокращения тренировок! Какой подлец! Или, может, он хочет сказать что-то другое?» но Анна прогнала эти мысли, надев на лицо маску безразличия:- Я слушаю тебя. Говори.
- Анна, помнишь, когда мы в первый раз встретились?- начал Йо,- Тогда, шесть лет назад.
- Да, помню,- ответила шаманка холодным голосом « К чему он клонит?»
- А тогда, когда я тебя спасал от злого Они, помнишь?- Йо крепче обнял девушку, утыкаясь носом в ее мягкие волосы. Анна вздрогнула.
- Конечно помню, Йо! Это все, что ты хотел спросить?- медиуму уже стала надоедать такая неловкая ситуация. Еще чуть-чуть и ее чувства могут вырваться наружу, а этого никак нельзя допустить.
- Нет, не все. Тогда шел снег, а ты выглядела такой холодной, что даже мокрые снежинки, падая на твое лицо, вместо того, чтобы растаять, превращались в кусочки льда. Ты была так красива тогда, Анна. Как Снежная Королева.
У шаманки перехватило дыхание, руки предательски задрожали. Она только и смогла выдавить из себя:- Снежная Королева?
- Да. Разве ты не знаешь эту сказку, Анна?- Йо тяжело выдохнул ей в шею,- Мальчика Кая украла Снежная Королева, а возлюбленная мальчика, маленькая Герда, отправилась в Лапландию на его поиски. Ни снег, ни мороз, ни разбойники, ни дикие звери не могли остановить девочку. Ведь ее вела любовь и этого было достаточно, чтобы продолжать путь…до самого конца…Но суть не в этом... Тогда, когда мама читала мне эту сказку, я плакал. Мама спросила у меня: «Чего ты плачешь? Тебе жалко Кая и Герду?»
на что я ответил: «Нет, мне жалко Снежную Королеву. Она так одинока, и только одиночество делает ее такой злой и нелюдимой»
- Йо…- Анна была в замешательстве. Йо, ее Йо, всегда такой веселый и несерьезный, сейчас обнимает ее и рассказывает какую-то романтическую чушь про Снежную Королеву. Она просто не могла в это поверить.
- Анна, я люблю тебя!
Как гром среди ясного неба. Нет-нет, что это…? Она не готова принять эти слова, она вообще не подготавливалась к этому…! Может, ее жених что-то не то съел на завтрак? «Говорила же ему, не ешь холодный рис!» от таких мыслей Анне стало смешно и противно одновременно. «Какая глупость…я первый раз в жизни не могу ответить…»
- Анна, ты меня слышишь?! Скажи что-нибудь! Я так долго готовился, чтобы признаться тебе, а ты молчишь!- Йо отошел на шаг назад и взволнованно посмотрел своей невесте в глаза. Медиум от такого взгляда только быстро опустила голову, чтобы срыть румянец, предательски выступающий на лице. «Наверное, это первый раз, когда я покраснела…что со мной?.."
- Йо…-сказала Анна тихо, спустя несколько секунд молчания,- Расскажи мне, чем закончилась сказка о Снежной Королеве.
- Анна…- Йо не ожидал услышать такого рода просьбу.
- Расскажешь?- девушка подняла глаза, и шаман увидел в них то, что никогда не видел раньше: свет и счастье, они делали глаза любимой самыми красивыми на всей планете.
- Конечно, Анна…
Отредактировано Reddy (2006-09-28 15:30:58)